Абсолютно солидарна про порталы.Напишу тоже. Это ад, я видела, там такие странные рожи. Один с половиной кожевенного лица. Может, еще его кто-то видел и стесняется сказать. я его спрашивала, кто ты? потом еще толпа была без лиц. Это ад. Нельзя пить, там какие-то порталы смерти открываются.
И это ведь не просто сны. Это какая - то грань между тем миром и этим. Там настолько все вязко и затягавюще..
На меня, лет пять назад, после десяти дневного запоя, шло одно такое..даже не знаю, как описать, реальный дьявол, что ли. Крупный такой, мускулистый)) темненький (афро, наверное)) а голова быка, и на лбу зеленый еще один глаз. Приближался мееедлено, плыл, в кромешной темноте, и невозможно было отвести глаз от его, так называемых, очей)) несмотря на невероятный, пронизывающий ужас..и, чем ближе был он, тем, мне казалось, я глубже опускались вместе со своей кроватью. Словно в преисподню.
И вдруг - резкий толчок, как буд - то подбросила какая - то сила в верх. И села на постели, трясясь от ужаса, задыхаясь, с безумными от страха глазами
А на следующую ночь уже снилось что - то светлое, духовное, говорило что - то проникновенное, полное вселенского смысла.)) и озарило во сне, просветлило. Жаль, что проснувшись, не смогла это в памяти удержать, как ни старалась.)
Ну, у кого такое было - тот поймет.)
А то, что было - я уверена.