всех с наступившим новым годом и, собственно, привет всем))) ......так получилось, что понять про то, что я стал алкозависимым с приходом первого настоящего
абстинентного синдрома со всеми вытекающими бессонницами, сердечно-сосудистыми и прочими проблемами, мне довелось еще в возрасте 24 лет... после вроде бы непродолжительной, для многих тут присутствующих, пьянки (в районе 3-х или 4-х дней) - я впервые испытал очень нетипичное для себя так называемое
похмелье, которое прошло очень остро и завершилась к вечеру второго дня после отказа от алко (а может и утром третьего дня)... но факт есть факт, до этого момента я никогда не болел дольше 12 часов... даааа, я после этого естественно пить перестал...но...НО ненадолго - может на пару недель, может и на чуть больше, да не суть - потом как-то все равно вернулся к тому, что один раз в неделю да напивался...в
запой, конечно еще не уходил (да и как-то не понимал тогда еще что это такое на самом деле) вплоть до осени 2017-го года (мне на этот момент уже было почти 28 лет), пока не ушел в первый свой настоящий штопор - на 5 дней пьянки. Из него смог выбраться самостоятельно, просто отлежавшись три дня дома и вот на 4-й день я снова как огурец))))... прошла неделя и вошел опять в такой же штопор - и снова это ужаснейшее состояние, которое впервые меня познакомило с данным форумом - на второй день отходняка целый день читал его и....и как-то отпустило, я снова сумел перебороть абстиненцию самостоятельно, чего уже не скажешь про следующий штопор, длиною все в те же 5 дней - тут уже самостоятельно не получилось остановиться, помог капельник, на которого не пожалел и потратил аж 6000р за три капельницы (оказывается капельник меня просто раскрутил тогда на допы, но это не суть). Не пил после этого месяц, но опять сорвался и вошел в новый штопор на 4 дня, после которых терпел сутки, читал форум, но состояние тока ухудшалось и я не смог его преодолеть насухую - выпил "для сна" 250гр водки, заснул конечно, но с утра следующего дня купил пиво....и понеслось по новой еще на 4 дня алко-марафона (утром литр пива, потом в течение дня на работе примерно выпивалось 2 литра еще пива и вечером около 500гр водки)....потом поехал в наркушку, где меня прокапывали в течение трех суток...вышел огурцом и решил твердо завязать с
алкоголем. Но, все-таки я опять потом выпивал, просто не допускал "штопоров" дольше чем на 2дня... и так вплоть до конца 2018-го... и все равно, если я крепко напьюсь вечером - то полностью поправляюсь только спустя 2-ое суток, если пью 2 дня подряд - то более менее хорошо себя ощущаю на третий день после пьянки... да, знаю, что это может еще и далеко мне до делириев, но начальная 2-я
стадия алкоголизма-то уже точно есть...
Но то что написано выше - так называемая предыстория последнего моего
запоя перед новым 2019-м годом. Как написал выше - я последний год не пил сильно часто (примерно раз в неделю и только 1 вечер пьянки с друзьями, максимально допускал 1 вечер и на второй день аккуратно похмелиться, после чего всего лишь дня-двух хватало переболеть самостоятельно)... В общем, начал я пить вечером 29-го декабря - выпил три литра пива, на следующий день 30-го опохмелился днем одним литром пива, но вечером уже выпил 2 бутылки красного вина, 31-го утром опохмелился литром пива, днем всадил примерно 1-1,5л пива и вечером за праздничным столом выпил опять 2 бутылки по 0,75 красного вина... И вот, 1 января я отсыпался до аж 15-00, состояние после трех дней пьянки отвратное, но думал до вечера 2-го насухую протяну и сегодня 3-го утром буду себя чувствовать уже хорошо, но....сейчас уже глубокая ночь 4-го числа... прошло как бы больше трех суток, а состояние даже не лучше вечера 1-го января (я не похмелялся вообще) - начинаю уже переживать, что это предделирий настигает, так-как хоть я и спал две ночи до этого, но сон был какой-то поверхностный, состояние сейчас коматозное какое-то, полная апатия, плохой аппетит, давление скачет до 150/90 и какой-то туман в голове что ли... еще скажу, что все три дня эти сидел за компом и на улицу не выходил...
глюков всяких слава богу не ловил пока..., но все равно какое-то непонятное состояние(((((