Важно Ужасы похмелья

.У меня доходило до того.Что я не мог сидеть ровно на месте,даже полминуты.Только в движении должен быть,кругами по комнате ходил,выходил на улицу.

Я однажды ни разу не присев, проходила по парку 8 часов. Ноги отваливались, а даже на скамейку не могу сесть. Но тогда я ещё выходила на сухую совсем. Мне кажется, такие явления не у всех. У меня подруга была, она после запоя спит двое суток, как сурок. Спрашивала её про страхи, она вообще не понимала о чём я.

Я однажды ни разу не присев, проходила по парку 8 часов. Ноги отваливались, а даже на скамейку не могу сесть. Но тогда я ещё выходила на сухую совсем. Мне кажется, такие явления не у всех. У меня подруга была, она после запоя спит двое суток, как сурок. Спрашивала её про страхи, она вообще не понимала о чём я.

Ну так это явление временное, да может и не алкоголичка она - просто ЕУшница? не все те, кто пьют - алкоголики.

Я тоже, бывало по несколько часов на выходах ходил, правда. не по парку, а по квартире. Тоже когда на сухую выходил. Лежать и сидеть невозможно было - сердце бьется очень отчетливо, звук его неровного стучания просто невыносим, а когда ходишь - это не так заметно.

Мда... После последнего запоя не смог самостоятельно выйти из него. 14 дней бухал по 0.5 коньяка в день. Раньше сам выходил и опохмеляясь и нет, все зависело от продолжительности запоя. И в итоге, когда пришло время выходить из этого состояние, я понял, что выйти без помощи врачей не смогу. Т.к. все эти советы со снижением дозы не помогли. Сделалось только хуже. Сердце молотило, как бешеное, давление 180 х 100, было тяжело дышать... Вызвал надом врача с капельницей, прокапался и через 3 дня, как огурец. В первый же день наступило просветление, успокоилось сердце, снизилось давление и все прошло, как по маслу. Но есть минус - дороговато. 2500р для нашей глубинки - не малые деньги.

Я это зачем все написал? На своем опыте скажу, хоть и организмы у всех разные, но одно их объединяет - действие алкоголя на сердце, печень, поджелудочную. Ребята, не старайтесь выйти из затяжного запоя самостоятельно!!! Это очень чревато, в лучшем случае, нанесением тяжёлого вред организму, а в худшем - смертельным исходом.

Все это моё ИМХО. По собственному опыту.

sampo скорее всего не корвалол вина а водяра , я тоже бухал было один запой чисто паленкой из подземки подешовке она и на вкус какаято непонятная в глотке першило постоянно. Так после этой водки отходняки были нереально красочные + полтары нелдели не мог придти в себя , башка чумная была, зрение было такое как будто в дешевом НТВшнов сериале неестественным и зрачки в 5рублей 2 недели были.
корвалол тоже выжрал не мало по 40-50 капель 3-4 раза в день на протяжении полу года когда не знал чем ПА и НЕВРОЗ лечатся , вроде соскочил спокойно без припадков.

Это видимо водяра была на техническом спирту.Как то раз еще в бытнось пьющим.Приперся домой с корпоратива, и не хватило, ну как всегда.Уже поздно было,тащиться в магазины неохота,да и холодно.А дома был спирт, технический, ну я и грохнул грамм 50 правда водой разбавил.Отходняк потом был дней 5,голова тяжеленная, ну ничего не сооброжает,глаза болят, и в правом боку колет,и постоянный сушняк,хоть море выпей минут через 5-10 опять пить охота.Такие вот дела.К счастью "давно забытых дней" )) Чего и Вам желаю !!!

Я тоже регулярно захожу, в надежде на новые истории. Тему перечитал от корки до корки раз десять уже. Очень мотивирует не пить, держаться.

Эх, а я не могу никак бросить. Мне 22 всего лишь, а уже 2 стадия. Внесу свою лепту. Просыпаешься после 6 дневного запоя и начинаешь, как тигр в клетке ходить по квартире, какая то непонятная паника,страх смерти. Боже мой. И какого черта это не останавливает? Спустя пару недель снова срыв. И так уже 3 года подряд...

Если собрать ощущения о которых здесь рассказывают, то вобщем-то, все как у всех...
Итак - пронеслась! Все хорошо (или все плохо), но вечер, выпил (скорее всего не до зелёных соплей, но достаточно). Утро - недомогание после вчерашнего есть. Оно терпимое, понимаешь, что надо выдержать, тем более что состояние вобщем-то позволяет, но нет. Мозг вспоминает, как будет хорошо, если прямо сейчас влить в себя пива, джин тоника или какой-нибудь другой дряни. Прислушиваевшся, похмеляешься и все...маховик запущен
Дальше, с каждым днём обороты наростают. Пьешь больше, ешь меньше...теряешь счёт времени. Так продолжается 4-5, 6 дней, за которые умудряешся натворить столько дерьма, что по трезвому не сделаешь и за год.
И вот, наступает день х...просыпаешься утром, немного колбасит, но пока вроде ничего... Но с каждым часом, с каждой минутой становится хуже и хуже. Сначала подкатывает тошнота, которая затем переходит в непрекащающуюся рвоту. Выпиваешь стакан воды и через 10 минут он извергается обратно, если не пьешь\не ешь блюешь желчью. Спать не можешь. Можешь только лежать и непрерывно щелкать пультом от ТВ. Рвота не проходит...добавляется липкий вонючий пот...лежишь, чувствуешь собственную вонь и думаешь - если уж самому настолько противень этот запах, то что же чувствуют домашние? Ближе к вечеру начинается паника...трясет от всего и сразу. Спать по прежнему не можешь, также как и находится в тишине. По прежнему телевизор...если нет возможности, то хотя бы радио в наушниках, причём не с музыкой, а такое чтобы говорили. Нужно для того чтобы отвлечься от своих мыслей от которых кажется сойдешь с ума...стыд, страх, отвращение к самому себе, иногда озлобленность на весь мир...через день - два, когда хоть чуть-чуть отошёл - двигаться! Много- много двигаться...ходить, ходить и ходить. Желательно подальше от машин потому что пугают громкие звуки, страх что тебя задавят...через пару дней нормализуется сон, немного успакаиваются нервы, появляется желание сделать много-много всего....я жив...

И ещё руки немеют, что песец и ноги иногда. Я жив......ну это как смотреть,ни работы после запоя,ни денег, ни даже сигарет.Только презрение, нормальный человек нас алкашей ну никак не сможет понять,как это ночью пойти в бомжовском виде деньги шкилять на боярышник

И ещё руки немеют, что песец и ноги иногда. Я жив......ну это как смотреть,ни работы после запоя,ни денег, ни даже сигарет.Только презрение, нормальный человек нас алкашей ну никак не сможет понять,как это ночью пойти в бомжовском виде деньги шкилять на боярышник
Ну а куда деватся у меня тоже руки жутко немели и в голове немело аж до свиста в башке с похмелюги запойной , занять не у кого , в наркологию не ложат мест нету , скорую вызвать они не охотоно едут к алкашам. Приходится идти и клянчить у прохожих на фанфурики а если повезет то на пузырь водки , настреляю когда домой приду выпьею посплю прямо в грязном вонючем потном пуховике и посплю пару часов , потом просыпаюсь опять плохо выпить нефиг приходится идти опять клянчить. Бывает не расчитаю время и просыпаюсь в час ночи и иду стрелять, метель или мороз на улице , кругом пьяные отморозки с трудом на фурик нахожу а иногда попадались бухие люди с которыми бухал и относились с пониманием а куда деватся до утра еще далеко а колбасит так что до утра впечатление не доживу.
Кстати сосед алкоголик запойный гопник амбал говорил как тебе не стыдно стрелять ходить ,че перетерпеть не можеш , еще раз увижу что ходиш побираешся . Спустя 2 года как я уже не пью , после этого разговора наткнулся на него в другом районе ходившим в бомжовском виде с трясущимися руками стреляя мелочь у прохожих. Как говорится не зарекайся от сумы до тюрьмы. Алкоголизм коварная штука и бизнесмены на самое дно падают не говоря уже о гопниках всяких и простых людях.

Внесу свои "пять копеек". Хотя конечно, ничего нового, никто в моем посте для себя не найдет. Но высказаться охота. Итак.
День первый: С трудом разлепляю слипшиеся веки... О! Я дома! Как я добрался?! Ничерта не помню. Потолок плывет, пол качается. Значит я еще пьян. Но скоро начнётся. Сколько же дней я пил? 5? 10? Какое сегодня число? Как бухал две недели? Не может быть. Опять. Так надо порыться в карманах. Должны же были остаться деньги! Джинсы, куртка, даже в ботинки заглянул. НЕТ! НИ КОПЕЙКИ! Все пропито в ноль. Блин! Да как так-то?! Даже сигарет нет. Ну и фиг с ними. Курить все равно не хочется. Забываюсь полупьяным сном. Просыпаюсь часов через 5. Голова пока еще не болит, но поднять её от подушки сил нет. Такое ощущение, что она весит пудов этак шесть. Ладно, полежу еще. Денег все равно никто не даст и опохмелиться не получиться. Снова засыпаю.
День второй: Резко открываю глаза. Дышу тяжело и часто. Вот оно! Началось! Все тело ломит, сердце бахает, как кузнечный молот и грозит пробить грудную клетку. Надо встать. Безумно хочется пить. Во рту пустыня Сахара обгаженная кошками, собаками и другими домашними животными. Ноги не слушаются, кружится голова. Приходиться ползти. С трудом выползаю на кухню, по стеночке принимаю вертикальное положение. Выпиваю свою баклаху объемом 0.6 л. Чуть лучше. В туалет не хочется. Снова принимаю упор лежа и ползу обратно на диван. Сердце набирает темп не прекращая при этом бахать. Начинаю ощущать перебои, пот градом. Появляется ползучий, липкий страх смерти. Перебои ощущаются все явственнее, дышать тяжело. Это уже не страх. Это УЖАС! Подрываюсь с дивана, падая и запинаясь бегу искать телефон. Уф, нашел, вроде не пропил. Набираю 03. Алло! Скорая? С сердцем плохо! Давит и болит. Да я выпил немного с друзьями вчера(если сказать правду не приедут). Да есть диагноз гипертония. Хорошо. Жду. Уф. Дожить бы только до их приезда. Мечусь по квартире в ожидании врачей хватаясь за сердце. Вот он долгожданный звонок в дверь.
-Кто там?
-Скорую вызывали?
Открываю дверь предварительно почистив зубы и вылив почти весь ополаскиватель для рта. Но врачей не обманешь. Но раз уж приехали будут смотреть. Готовят кардиограф, меряют давление. Мать моя женщина!!!! 160 на 100!!!! Пульс 90-100 ударов!!!! Лепят на мою вонючую тушку датчики кардиографа. врач внимательно рассматривает кардиограмму.
-У Вас с сердцем все в порядке. Вы выпивали?
-Да.
-Сколько дней?
-Две недели(Сейчас врать нельзя, могут и обидеться)
Сбивают давление, делают укол витаминов в зад, укол в живот(для разжижения крови), укол в вену(для уменьшения ЧСС)под контролем датчика, оставляют пару таблеток для снятия давления. Извиняюсь перед ними, благодарю, как могу. Вроде оттаяли. Уже не такие каменные лица. Уходят. Ложусь снова на диван. Чувствую, как состояние улучшается, становится легче дышать, сердечко успокаивается, давление понижается. Вот теперь можно включить телевизор и поспать. Да! И не забыть поклясться в очередной раз, всем кому только можно, что больше "ни капли в рот, ни сантиметра в ...опу"
День третий: Вроде неплохо поспал. Сбиваю подскочившее давление оставленной врачами таблеткой. Снова могу шевелиться. Состояние сносное. Теперь будем пить воду, рассол, кефир и все в этом духе. ПА больше не посещает. Зато скоро придет ОН! ПОХМЕЛЬНЫЙ ДЕПРЕССНЯК, ну и сопутствующие ему, уже знакомые по предыдущим запоям, стыд, страх, и т.п. хрень. Ладно пофигу. Физическое состояние более-менее в норме, а это, как нибудь перетерпим. Включаю фильмы на компе, зацикливаю проигрыватель(у меня есть специальный похмельный сборник)и начинаю пытаться релаксировать и не давать мозгу думать всякую фигню.

Спасибо за внимание )))))

Ну в общем вываливаешься в реальность часа в 4 утра, не о каком полноценном сне конечно не шло и речи. Волной накатывает противный липкий страх, кидает то в жар, то в холод, сердце вот-вот выскочит, давление скачет и начинает пульсировать в голове. Т.к. встать всё равно не сможешь, да лучше и не стоит даже пробовать, лежишь в полудрёме часов до 7 утра, пока не начинаются первые рвотные позывы, их еще можно перетерпеть, но только попробуй встать и мир лихорадочно начинает кружиться перед глазами, несёшься к белому другу, ничего из тебя толком не выходит... Пьёшь воду, много воды и начинается веселье... Рвота пеной, водой, желчью, много-много раз... Болит буквально ВСЁ, каждая клеточка тела, каждая мышца, колет в левом боку и колет в правом, кишечник вздулся, голова вот-вот лопнет... Тело стонет и молит о пощаде... Проблевавшись ползёшь обратно в койку, не можешь спать, но не можешь и бодорствовать, можешь просто лежать с закрытыми глазами и не шевелиться. И главное чтобы вокруг тишина, ради всего святого, тишина... Воняешь еще при этом, смердишь буквально... Во рту как-будто кошки насрали и пот мокрый и липкий... А в голове абсолютный туман, не можешь связать мысли в единое целое, физически больно думать и говорить...

Ужас похмелья еще в том, что чем трезвее ты становишься, тем яснее ты видишь насколько всё гадко и мерзко вокруг

Это смотря какое похмелье. В основном ничего толком не видишь. Иногда - самураев. :-D
А адекватно оценивать жопу, в которой находишься, начинаешь не раньше чем через полгода трезвости. До того в башке коктейль из сивушных масел.

:-D :-D
Это смотря какое похмелье. В основном ничего толком не видишь. Иногда - самураев. :-D
А адекватно оценивать жопу, в которой находишься, начинаешь не раньше чем через полгода трезвости. До того в башке коктейль из сивушных масел.
:-D у тебя весело))) с компанией. А так лежишь и молишь выжить!!!! Время не идет вообще. Спать не реально, закрыв глаза видишь самураев и прочее харакире. Нервы как струна и правда почему все ждут ментов и звонка от них? Даже если ты тихо бухал дома. Кажется в тот момент что весь мир знал что ты бухал :-( А еще страх не дай бог пожар потоп а ты встать пля не сможешь. Осень страшно короче там

:-D :-D :-D у тебя весело))) с компанией. А так лежишь и молишь выжить!!!! Время не идет вообще. Спать не реально, закрыв глаза видишь самураев и прочее харакире. Нервы как струна и правда почему все ждут ментов и звонка от них? Даже если ты тихо бухал дома. Кажется в тот момент что весь мир знал что ты бухал :-( А еще страх не дай бог пожар потоп а ты встать пля не сможешь. Осень страшно короче там

Продвинутым алкашам, чтобы увидеть самураев, не обязательно закрывать глаза, их и с открытыми видно. :-D

Вот измена постоянная - это да. Шаги в подъезде - ну всё, это ко мне, я что-то натворил. Крики и разборки за окном - это напрямую касается меня, сейчас придут сюда. Услышал в этих криках что-то о ментах - ну всё, точно, сейчас менты будут здесь. Ну а уж если звонок в дверь... По трезвому разорвавшаяся рядом граната меньше напугает.

А ко мне опера завалились на отходосах моих на 2й день после 3х недельной пьянки.
Дело было так в общем начал праздновать днюху свою и в итоге посеял куртку с паспортом , а как оказалось не посеял вовсе.
На вторую неделю пьянки на улице снова дождь а нужно в магазин начал искать всю картиру перерыл нету , фиг сним сбегал в магаз опохмелился и начал искать куртку все перерыл нету негде, уже начал грешить на друзей собутыльников гостивших у меня первые 3 дня. Второй день тоже вспоминал и обзванивал всех где я был в куртке этой и некто нечего не знает. В итоге набираю 02 и соединяют с отделом какимто меня , говорю потерял паспорт немогу найти щас сильно болею и не в состоянии дойти до УВД написать заявление об утери. Хер знает лучше подстраховатся а то понабирают кредитов еще пусть лучше заблокируют его.
В итоге на 3ю неделю пьянки 0копеек 0 рублей колбасит как скотину , давай искать деньги по всей квартире и не допитые остатки в бутылках и замечаю между стеной и тумбочкой , уголок от молнии куртки. Это как умудрится ее туда было запихнуть в полсантиметровую щель я так и по трезвяне не понял даже.
Достал куртку и чудо там сотинки в карманах а в паспорте 2500 рублей , радости небыло предела пошол в магазин и начал обмывать находку паспорта . Пока после 3х недельной пьянки на втром дне отходняков ко мне завалились опера в тот е,,чий момент когда ко мне пришла мать проведать как живу и какого ,,я она открыла дверь ни пойми кому и зачем , не к ней же ,ля пришли.
В общем опера влетели а у меня полныя комната бутылок и я потный , вонючий-смердючий , с бородой и лохматой башкой валяюсь на кровати чуть инфаркт не е...нул от испуга. Потащили в опорку грязного (а одеть у меня нифиг отродясь все пропивал на шмотки особо не тратился ) В опорке написал заявление о том что паспорт нашолся и получил штраф 500 рублей в придачу :-D Вот так вот

Здорово, други по недугу!
Итак, что у меня, помимо стандартного пакета: алкогольная эпилепсия. Было 7 раз. Первый раз -- поехал в грибы на машине один, просто завернуло все тело, падал открытым ртом на нож в сведенной руке. Прощался с жизнью. Сознание успело зацепить верхушки сосен. Сейчас понимаю -- упал на спину, язык мог запасть. Тогда не знал, очнулся, кто я, где я -- как дурачок, бродил по лесу, пока не наткнулся на свой авто. Тогда понял, что что-то не в порядке, сел и погнал домой. Было это в 22 года, в один из первых трехдневных заплывов.
Второй раз -- за границей, мне пора уезжать, двухгодичная виза оканчивается, паспорт (25 лет через пару дней стукнет), машина на транзитах, тоже перегонять надо в срок... Две недели по 6 Х 0.7 белого немецкого вина в день -- у на третье бессонное утро светящиеся крутящиеся круги перед глазами. Очнулся уже в скорой. Неделю держали в больнице, хотели уже пункцию спинного брать -- не могли понять природу. Признался, что пил и было стыдно сказать. Отпустили домой, благо, примчались немецкие родственники и сделали временный паспорт в нашем консульстве в Бонне, продлили визу на пару дней.
Остальное описывать не стану. Скажу тока, что был у невропатолога, та сказала, что должно быть, у вас врожденная к эпилепсии склонность. Полгода финлепсин. Остатками его и снимался на выходах. Когда не было таблеток -- заламывало. Но тогда я уже мог керогазить по 2 недели по водке круглосуточно без закуси.
Потом перерыв в питии полтора года (был на химии), потом опять заплывы, слава Богу, не проявлялось. Но и съезжаю я теперь не резко, а притормаживая, и запои короче (работу терять нельзя, иначе -- лагерь). Всегда нахожу две 2.0 крепкого пива хотя бы. Водкой -- классически, раз в час стопка. Заметил, что первый день до потери пульса, а последуйщие -- уже хочется пообщаться, попеть песни, подраться, в общем, поучаствовать в общественной жизни. В основном получается.
По итогу: морально-физические страдания для меня не тяжки (но и крысы пока не лазят по ногам, тока паутина в глазах), я реально боюсь припадка. Один дома -- боюсь проглотить язык или захлебнуться. На улице -- не хочу в скоряк, потому как с работой и так напряги. Плюс на второй третий пятый месяцы просушки иногда в глазах промелькивает нечто такое, что похоже на начало этих светящихся кружков (присутствовали 5 раз из семи), сразу колотит сердце и уже готовишься прилечь набок, подложив руку под голову. Обходится.
П.С. Оказалось, наследственное. Дядька пил запоями и его регулярно заворачивало, пока в кабине грузовика как-то не грохнулся башкой об что-то твердое острое. Отшептывали, какие-то снадобъя ночью на кладбище пил -- все одно приступы были.
П.П.С. Ох и не знаю, уважаемые модеры, много букав, разбейте, если что, сообщение.

Перечитываю тему в очередной раз и снова не могу понять: люди, описывающие жуткий абстинентный синдром говорят, что смотрят телевизор, слушают музыку, сидят за компьютером "чтобы отвлечься".
Либо я что-то не понимаю... Либо у них не было тяжёлого отходняка.
Меня на отходняках раздражали любые звуки, картинки, уж тем более, телевизор. Я ненавидел все вокруг.
А как можно сидеть за компьютером, осознанно набирать текст, обдумывая его, я вообще не понимаю, когда в голове каша и паника...

Перечитываю тему в очередной раз и снова не могу понять: люди, описывающие жуткий абстинентный синдром говорят, что смотрят телевизор, слушают музыку, сидят за компьютером "чтобы отвлечься".
Либо я что-то не понимаю... Либо у них не было тяжёлого отходняка.
Меня на отходняках раздражали любые звуки, картинки, уж тем более, телевизор. Я ненавидел все вокруг.
А как можно сидеть за компьютером, осознанно набирать текст, обдумывая его, я вообще не понимаю, когда в голове каша и паника...
Ну, я за компом не сижу, а лежу на диване и смотрю фильмы. Да и текст я набирал уже после отходняка. Ну и абстиненция у всех по разному немного проходит.

Хотела написать у себя в теме. Но наверное тут хоть кто то прочитает. Сегодня утром видела двух, проходящих мимо, женщин. Одна ещё ничего, запущенная, бухая, но не отвратная. А рядом с ней с сигаретой, причем с таким самодовольным видом шла такая... Фигурка подростка : тонкие ножки, щуплая, узкая, какая то болезненно и неестественно хрупкая. И на этом тельце голова ируки жженщины уже в возрасте, причем грубые резкие черты, заострённые. Цвет кожи серовато бледный, волосы серые, чтото среднее тмежду седыми и русыми. Я стояла, потому хорошо рассмотрела, и вслед тоже смотрела. На душе что то сжалось. Страшно. Сколько ей лет? И скорее всего она, как и многие алкоголички, не осознает ужаса такой жизни.

Ведь чтобы увидеть себя, надо протрезветь. И менять. И смириться с потерями. А вечно бухие видят себя вечно молодыми, или " ещё ничего", " ещё всё нормально".
Алкоголизм вводит разум человека в и иллюзорное состояние и восприятие действительности алкоголиком принимается через призму иллюзий.

прекрасно рассказали. Один в один все. четыре утра роковой отсчет пошел. Здравствуй Ад
Да уж, именно 4 утра. Я вставал, не в силах терпеть, бежал в магазин за бутылкой. Когда не было денег, то сходил с ума, физическая составляющая (сердце как отбойный молоток, тремор жёсткий и т.д.), но самая жёсткая психическая, как правило забивал на работу, чудил, жена с ребёнком уходила, и все это крутились в голове, плюс страх белки. Пару раз скорую вызывал, один раз тёща вызывала увидев меня (присматривала за мной) сахар зашкалил - сбили. Но влюбом случае, когда приезжали то помогали,раз снотворным вкололи - поспал.
У меня под конец запоя всегда не было денег, и не было где взять, и я с 4/утра бродил по улицам, чтоб у кого-то стрельнуть. Липкий пот, голоса в башке, и самое страшное невозможность спать, страх смерти. Туман в голове, и жесточайший тремор, а ещё ничего не помнишь ( 5-7 дней), что добавляет "прекрасных мыслей"Жесть вообщем, невозможно описать.
Но тяга бывает, несмотря ни на что. Ношу всегда с собой таблы Эспераль, иногда ем), очень стршно вернуться

Назад
Сверху Снизу