Здорово, други по недугу!
Итак, что у меня, помимо стандартного пакета: алкогольная эпилепсия. Было 7 раз. Первый раз -- поехал в грибы на машине один, просто завернуло все тело, падал открытым ртом на нож в сведенной руке. Прощался с жизнью. Сознание успело зацепить верхушки сосен. Сейчас понимаю -- упал на спину, язык мог запасть. Тогда не знал, очнулся, кто я, где я -- как дурачок, бродил по лесу, пока не наткнулся на свой авто. Тогда понял, что что-то не в порядке, сел и погнал домой. Было это в 22 года, в один из первых трехдневных заплывов.
Второй раз -- за границей, мне пора уезжать, двухгодичная виза оканчивается, паспорт (25 лет через пару дней стукнет), машина на транзитах, тоже перегонять надо в срок... Две недели по 6 Х 0.7 белого немецкого вина в день -- у на третье бессонное утро светящиеся крутящиеся круги перед глазами. Очнулся уже в скорой. Неделю держали в больнице, хотели уже пункцию спинного брать -- не могли понять природу. Признался, что пил и было стыдно сказать. Отпустили домой, благо, примчались немецкие родственники и сделали временный паспорт в нашем консульстве в Бонне, продлили визу на пару дней.
Остальное описывать не стану. Скажу тока, что был у невропатолога, та сказала, что должно быть, у вас врожденная к эпилепсии склонность. Полгода
финлепсин. Остатками его и снимался на выходах. Когда не было таблеток -- заламывало. Но тогда я уже мог керогазить по 2 недели по водке круглосуточно без закуси.
Потом перерыв в питии полтора года (был на химии), потом опять заплывы, слава Богу, не проявлялось. Но и съезжаю я теперь не резко, а притормаживая, и
запои короче (работу терять нельзя, иначе -- лагерь). Всегда нахожу две 2.0 крепкого пива хотя бы. Водкой -- классически, раз в час стопка. Заметил, что первый день до потери пульса, а последуйщие -- уже хочется пообщаться, попеть песни, подраться, в общем, поучаствовать в общественной жизни. В основном получается.
По итогу: морально-физические страдания для меня не тяжки (но и крысы пока не лазят по ногам, тока паутина в глазах), я реально боюсь припадка. Один дома -- боюсь проглотить язык или захлебнуться. На улице -- не хочу в скоряк, потому как с работой и так напряги. Плюс на второй третий пятый месяцы просушки иногда в глазах промелькивает нечто такое, что похоже на начало этих светящихся кружков (присутствовали 5 раз из семи), сразу колотит сердце и уже готовишься прилечь набок, подложив руку под голову. Обходится.
П.С. Оказалось, наследственное. Дядька пил
запоями и его регулярно заворачивало, пока в кабине грузовика как-то не грохнулся башкой об что-то твердое острое. Отшептывали, какие-то снадобъя ночью на кладбище пил -- все одно приступы были.
П.П.С. Ох и не знаю, уважаемые модеры, много букав, разбейте, если что, сообщение.