А я не пила совсем почти полгода и меня это всё очень даже устраивало, не было никакой тяги, ничего подобного. И только начала жизнь налаживаться...
Нашла кавалера, а он попользовался и успокоился, и не вынесла душа поэта. Знала же, что нельзя мне столько, но всё равно в "расстроенных чувствах" и с мыслями "ой, лучше ж уже помру, чем без него" выпила бутылку пива, после взяла 250 коньяка, за вечер приговорила его, затем стакан вина и еще стакан пива. Ушла спать. На следующий день с утра опять бутылка пива, опять скандалы в трубку и здравствуй литр вина, приговоренный за день. Потом купила еще литр, но на следующий день уже начало быть нехорошо, я испугалась и вылила ту половину, что осталась от нового пакета.
И тут пошло-поехало. Такое ужасное
похмелье у меня только раз было, после чего я,собственно, и отказалась от алко. Внутри не пойми что творится, желудок будто скручен, весь день не ела ничего. Заниматься не можешь ничем, как зомби. Подташнивает, трусит. Но хуже всего - это "психологическое"
похмелье, вот тут меня кроет по-настоящему. Лежишь и спать не можешь, хотя глаза закрываются. Только начинаешь засыпать, чувство сердце будто замирает, начинаешь как чокнутый нащупывать пульс, думаешь "а может, я уже умерла?" и начинаются любимые панические атаки, которые к счастью я научилась купировать, говоря себе мысленно "ну ё моё, мы такое уже проходили". А вот первый раз было действительно страшно. То тебе холодно, то жарко, вроде на 2 день проснулась, наелась, всё отлично, и тут через час резко слабость, температура 37, желание спать, страх смерти, страх того, что это не кончится. Вроде и понимаешь, что после отказа не прошло даже полных 2 суток, что организм еще отравлен, но нервам не прикажешь, можно только не доводить тревогу до абсурда. И остаётся только ждать. А каждый час как будто 5 часов. И кошмары, от которых кажется, что сходишь с ума. Нет, ну нормальному человеку разве приснится, как он бьется в этой похмельной агонии, и тут он чувствует что у него онемело тело, что он не может даже ни слова сказать, приходит любимая тётя, начинает успокаивать. Ты, вроде, приходишь в себя и умоляешь отвести тебя в больницу, она тебя утешает, жалеет, гладит, но молчит. А потом достает нож резко, вонзает в голову, и начинает тебе как патологоанатом по окружности черепушку разрезать со счастливым выражением лица, а ты смотришь на неё в шоке и понимаешь, что конец тебе. Тут она заносит руку над тобой для последнего удара и ты просыпаешься в шоке и не понимаешь, то ли радоваться, то ли печалиться =)
И что еще обидно: снова здравствуй бледное лицо и опухшие, стеклянные глаза
Так что это был точно последний
алкоголь в моей жизни