Важно Ужасы похмелья

Тут многие делились своими и народными рецептами, а как по мне - оно работает, если единоразово злоупотребил, тогда все эти аспиринчики-глицинчики и крепркие чаи помогут побыстрее на утро в порядок себя привести. А когда бухал неделю, то все это как сифилис зеленкой лечить, даже капельник не помогает радикально, только страдать и отлеживаться, молясь, что уж на этот раз белочка внезапно не придет.

Для себя сделал вывод, что забота о психическом состоянии важней заботы о физическом. Вот че о нем заботиться, физически мне и так плохо будет, ну чуть лучше, чуть хуже, да не насрать ли? Потому с похмелья много курю, хотя не советуют, квас пью литрами, для желудка не очень полезно, на второй-третий день, когда уже за сердце не страшно, начинаю на кофе налегать, я - кофейный наркоман, да.

Тут многие делились своими и народными рецептами, а как по мне - оно работает, если единоразово злоупотребил, тогда все эти аспиринчики-глицинчики и крепркие чаи помогут побыстрее на утро в порядок себя привести. А когда бухал неделю, то все это как сифилис зеленкой лечить, даже капельник не помогает радикально, только страдать и отлеживаться, молясь, что уж на этот раз белочка внезапно не придет.
Все точно как есть написал,Lodbrok.
Физика в этом состоянии уже не волнует,а вот белка,галлюцинации-это хуже всего.
И никакие таблетки не помогают в домашних условиях,а уж тем более "народные методы".

Когда то Медведь сравнивал похмелье и абстинентный синдром алкоголика со стажем-как синяк с переломом сравнить,вроде он так писал,точнее и не скажешь.

Все точно как есть написал,Lodbrok.
Физика в этом состоянии уже не волнует,а вот белка,галлюцинации-это хуже всего.
И никакие таблетки не помогают в домашних условиях,а уж тем более "народные методы".

Когда то Медведь сравнивал похмелье и абстинентный синдром алкоголика со стажем-как синяк с переломом сравнить,вроде он так писал,точнее и не скажешь.

Против белки и алкогольного психоза надо тупо спать.

Вот прям лежать в постельке с закрытыми глазками. Да, бессонница, да, толком не заснешь, ну хоть пару часов сна накопишь, этого уже достаточно.

А то я тоже как-то раз принял решение, что раз не спится - то и хер с ним, киношки полежу посмотрю.

Уверен, не надо рассказывать, чем это закончилось)

Против белки и алкогольного психоза надо тупо спать.

Вот прям лежать в постельке с закрытыми глазками. Да, бессонница, да, толком не заснешь, ну хоть пару часов сна накопишь, этого уже достаточно.

Ничосе, вы можете с похмелья спокойно лежать с закрытыми глазкаме? И чтоб в тишине?
Я так не могу мне надо чтобы что-то бубнило хотя-бы, а то я себе такого накручу!!!
ПА последний раз ловила очень давно, предделирий был наверно. Уже трезвая где-то двое суток.
В маршрутке ехала, на ходу почти вышла. С переднего сиденья, спасибо водителю :molitva:

P.S. Пары часов сна точно недостаточно. С моей белки прошло 11 лет, я те прям щас по часам расскажу как было. Это такой пипец....
Но не дно мое видимо. Не помогло(((

Полностью согласен с вышеотписавшимися: физика - фигня, главное психика. Кто с похмелья страдает только физически, тот похмелья ещё и не видел.

Лежишь на второй или третий день и ждёшь, придёт белка или нет. Звук за окном - это правда кто-то крикнул или уже белка? Шорох за стеной - соседи или белка? Движение за окном - птица какая-то пролетела или белка? Это я сейчас моргнул, глядя на фотку, или фотка мне подмигнула? И такие поводу для паники - буквально каждую секунду.

На мелкие узоры, текстуры лучше вообще не смотреть. Они сразу начинают складываться то в страшные рожи, то в тексты. Тексты, правда, не всегда страшные, чаще просто бессмысленные. Типа на обоях в мелкую крапинку из этих крапинок вырисовывается что-то типа "вася бутылка космический носорог". Что пугает ничуть не меньше. Думаешь - как я раньше смотрел на это место и не замечал? Или это всё-таки уже глюки?

Я почему-то боялся белки только до пятого дня. Хотя видел их у людей и на пятый, и на шестой день, и один раз даже в ночь с шестого на седьмой. Но почему-то если утром пятого дня просыпался и понимал, что белки не было, вздыхал с облегчением. Физика остаётся, ходишь по стенке, но это уже мелочи.

Самое тревожное в смысле сна - это не полная бессонница. А когда сон прерывистый, короткими промежутками, и страшней всего, если одинаковыми. Например, 5 минут спишь - 5 минут не спишь, и так несколько кругов подряд. Или 15 минут спишь - 15 не спишь. Вот в этом случае белка будет с вероятностью 99%. Я, правда, один раз избежал белки после такого. Пришёл на следующий день к психиатру, он выписал убойное снотворное, но сразу сказал, что это вряд ли поможет. Он у нас говорит очень мало и всегда спокоен как удав, а вот мне было очень "весело", когда я спросил: "Так вы считаете, что белочка всё же придёт?", а он ответил: "Скорей всего".

Но в тот раз она не пришла. После этого в очередной раз повторил свой тогдашний рекорд, не пил два с половиной месяца и даже успел два месяца поработать.

Самое тревожное в смысле сна - это не полная бессонница. А когда сон прерывистый, короткими промежутками, и страшней всего, если одинаковыми. Например, 5 минут спишь - 5 минут не спишь, и так несколько кругов подряд. Или 15 минут спишь - 15 не спишь. Вот в этом случае белка будет с вероятностью 99%.

Всегда думал по другому, если хотя бы вот так спишь, прерывисто и хотя-бы час в общей сложности за всю ночь, то белки не будет.
Белку один раз словил. Когда не спал совсем. Четыре ночи подряд тупо лежал с закрытыми глазами и вообще никак не засыпал. И вот на четвертую началось. Сквозь дверь вошли тени, выкидывали меня с кровати, душили. Тогда я еще понимал, что эта глюки, побежал в ночьнушку за пузырем с мыслями, что отпустит.
В итоге пузырь не купил, три дня где-то бегал от этих черных теней. Толком ничего не помню. Как меня ни кто не принял, как не откуда не спрыгнул\под машину не попал.......

После полной бессонницы, само собой, белка начинается на ура. Но есть ещё шанс, что отрубишься на сутки и проснёшься не только без угрозы белки, но и в более-менее терпимом самочувствии. С прерывистым сном (именно когда равными промежутками) этого шанса нет.

Завернуться в одеялко и какой-нибудь смешной мыслью мозг загрузить, чтоб веселые сны про это были, можно еще фоном что-нибудь болтологическое по своему вкусу включить, про историю или про науку, как там кто и что просторы вселенной бороздят.

Как всё знакомо. :isterika:

Понимаете, для меня очень тяжело именно ПА. Сейчас попила не делю, ничего особо не болит. Но вот эта бесконечная тревога. Делать ничего не могу. Сама себе противна. А 3,5 месяцев не пила.У меня в трезвые периоды шугняков нет. Не знаю, зачем пью. Просто надоедает всё. Как я всем сочувствую. У меня и работы сейчас нет ( не из-за пьянки) , пришлось золото в ломбард сдать. У меня отец такой же. Но он уже 7 лет не пьёт - сам бросил. И вот ещё про шугняки - у меня не страх смерти, а просто неосознанная тревога сильная. Но она не у всех алкоголиков - я спрашивала, некоторые вообще не понимают о чём речь. А я реально на одном месте не могу сидеть. Вот откуда это берётся?

Понимаете, для меня очень тяжело именно ПА. Сейчас попила не делю, ничего особо не болит. Но вот эта бесконечная тревога. Делать ничего не могу. Сама себе противна. А 3,5 месяцев не пила.У меня в трезвые периоды шугняков нет. Не знаю, зачем пью. Просто надоедает всё. Как я всем сочувствую. У меня и работы сейчас нет ( не из-за пьянки) , пришлось золото в ломбард сдать. У меня отец такой же. Но он уже 7 лет не пьёт - сам бросил. И вот ещё про шугняки - у меня не страх смерти, а просто неосознанная тревога сильная. Но она не у всех алкоголиков - я спрашивала, некоторые вообще не понимают о чём речь. А я реально на одном месте не могу сидеть. Вот откуда это берётся?
Бросайте пить пока не поздно , у меня тоже ПА и тревога проходили через пару недель трезвости потом снова начинал пить. НО в один прекрастный момент после запоя дичайшая тревога просто наидичайшая от которого давление до 200 лезет , тахикардия и ПА не проходят спустя 1,7 года после последний пьянки. Страх просто не дает жить нормально , пью антидеприсанты и толку практически нету страх только терпимым стал и ПА исчезли, постоянно в голову лезут плохие мысли. Бросайте шутки плохи первые звоночки невроза пока появились , дальше как я бедете с виду здоров а на деле инвалид с кучей фобий и страхов( до последнего запоя повтарюсь ПА и тревога проходила через пару недель трезвости а щас постояннно)

Бросайте пить пока не поздно , у меня тоже ПА и тревога проходили через пару недель трезвости
Я вам очень сочувствую. Да я пить собственно и не планирую.
Бывают только пивные запои. Другие напитки никогда не пила. Сейчас лучше уже, реже намного выпиваю.
Но проходила и музыку в ушах на отходняках, и сонный паралич - это очень тяжело. Могу описать. После прекращения пития (пила дней 10 пиво сутками, сколько не знаю, где-то от 12 литров в сутки и больше, потом уже без еды......). Ночью проваливаюсь в сон, но тут же просыпаюсь, встаю, иду на кухню, общаюсь с мамой, замечаю, что мебель немного не такая,какие-то животные, которые умерли, живые и вот тут я пытаюсь проснуться и не могу. Выгибаюсь всем телом, пытаюсь собрать всю волю в кулак, вроде просыпаюсь, но не понимаю уже - где явь. И тут же снова проваливаюсь, и опять, заходит мама, что-то спрашивает - и, поверьте - это не сон, а потом я понимаю, что её дома нет. И я проснуться не могу. А действие там всё длится. Не умею очень интересно писать. Сущности приходили пару раз, но не злые. Меня сильно никто не пугал. Но они были реальные. Я верю, что они все среди нас.
В это вариант был не очень ужасный запой 7 дней. Сейчас второй день выхода, уборку делала, принимала ванну, ещё меня на дикий жор пробивает.
Но я первые два дня выхода на Корвалоле. Раньше было на сухую. Всё бы ничего, мне панику ничем не снять, я дома сидеть не могу. И даже если не накосячила в запое, всё равно такой шугняк. А так норм.
Хочу совсем не пить, были перерывы 1-1,5 года. Но очень бывает скучно.
Я понимаю, что это тяга...... Вобщем как-то так.

Ночью проваливаюсь в сон, но тут же просыпаюсь, встаю, иду на кухню, общаюсь с мамой, замечаю, что мебель немного не такая,какие-то животные, которые умерли, живые и вот тут я пытаюсь проснуться и не могу. Выгибаюсь всем телом, пытаюсь собрать всю волю в кулак, вроде просыпаюсь, но не понимаю уже - где явь. И тут же снова проваливаюсь, и опять, заходит мама, что-то спрашивает - и, поверьте - это не сон, а потом я понимаю, что её дома нет. И я проснуться не могу. А действие там всё длится.
Было подобное, только на кухне оказался покойный коллега, который всё пытался меня обнять. Поняв кто он и откуда, я вернулся обратно на диван и пытался проснуться, но не получилось. Выбрасывало из одного сна в другой. И все настолько натуралистичные, что надежда проснуться в реальность таяла, а осознание безысходности просто захлёстывало.

По поводу снов - у меня в крайние запои вроде и не спишь а сны снятся все равно... "просыпаешся" смотришь на часы, а прошло мин 5-10 а кажется что лежишь уже хрен знает сколько....и снится ересь всякая и в бошку лезет херь всякая что ты дела какие то на работе не закрыл и косяков натворил...

Всем день добрый!

Водка-пиво-корвалол. Может, кому-то будет интересно.

Год назад лежал в больнице. Сосед по палате со схожими проблемами (не алко) порекомендовал принимать корвалол. Типа у меня тоже тахикардия и спаечная, мне прекрасно помогает, решаю обе проблемы сразу. Попробовал и я. Помогло-понравилось. Принимал в терапевтических дозах, 20-30 капель 2 раза в день. Дозняк старался не нагонять. Бывало, что на нервняках принимал и 100 капель в день, но это очень редко. Флакона 50 мл на месяц хватало вполне, может, и побольше, чем на месяц.

За год, что принимал корвалол, было 3 чисто водочных запоя по 3-5 дней. В первый день будуна снимался корвалолом – до 150 капель. Помогало. Хреновато, но спал. Хотя с каждым разом отходняки тяжелели.

В апреле на нервняках догнал дозу до 100 капель в 2 приема через день да каждый день. С середины майских ушел в запой. Практически с первого дня срыв крыши, какое-то алкогольное безумие. Алкал одну паленую водку (дешево), заливал ее сверху пивом, что раньше никогда не делал. Вырубало на час-два-три. Просыпался. Закидивал капель 50 корвалола и снова за бухлом. Городил всякую хрень. Пил хрен знает с кем, а по большей части сам с собой. Больше половины не помню – сплошные провалы. Про то, что накосячил за это время вообще молчу. Но что больше всего торкнуло и осталось в памяти, это навязчивая мысль: «А, фигня. Буду бухать, пока ласты не склею». Раньше такого за мной не водилось, несмотря на ох-какой стаж бухалова.

Всего пробухал 10 или 11 дней. Дальше почувствовал – вот, сейчас или белочка или вообще кирдык. Попросил семейство вызвать капельника. Не вызвали, т.к. 1) капельник мне без толка, потом снова бухаю 2) довел я всех до белого каления. Вместо этого закрыли дома на ключ без опохмела и таблеток.

Закинулся корвалолом – в сумме капель 120. Продержался в пределах обычной тяжелой абстиняги где-то до средины дня. Далее в каждом темном углу начало шевелиться + начались удушья. Поскольку прежде удуший никогда не было, испугался до жути за пределами жутей похмельных.

Как только мои пришли с работы, сразу рванул в больницу без вызова скорой и направления от врача. В приемном отделении отнеслись по человечески, несмотря на мою явную абстинягу. Поскольку проблемы с бронхами слегонца есть и рентген это показал, положили в терапию (в пульмонологии не оказалось мест).

Попросить на ночь феназепам – не дали, т.к. нет назначания лечащего. Итог – не спал еще ночь, белочка буквально присела на плечо. С утра в глазах сплошной расплыв – стал четко видеть метра на 3, не больше.

Пришел лечаший. Смекнула в чем дело. Но в наркушку не выгнала. Пригласила психиатра. Тому рассказал что был запой. Правда, сказал, что не 10 дней, а 5. И что перестал пить не позавчера, а 4 дня назад. Про корвалол и шугняки – естественно ни слова…

В итоге, стали меня лечить и от проблем с дыхалкой и от возможного делирия. Стал спать по ночам часа по 4.

Пролежал неделю – от белочки убежал. Но абстиняга не отпустила, про шугняки и тупняки и говорить нечего. Корвалол с собой был. Принимал втихаря капель по 30 в день. Без толка. Выписался, принимаю глицин, витамины, пикамилон. Абстиняга прошла, голова вроде восстанавливается, но очень медленно.

В общем, мои выводы из бухалова на фоне годового приема корвалола примерно в терапевтических дозах:

- Удлиняется запой.
- Опьянение уже не опьянение, а снос крыши.
- Абстиняга тяжелее раза в 2.
- Белка, похоже, приходит уже на следующие или на вторые сутки.
- Сразу же начинают болеть все потроха, начинаются проблемы с дыханием.
- Выход из абстиняги длиннее раза в 2.
- Сразу за абстинягой начинается депрессия.

Жуть подумать, что будет, если пить корвалол флаконами да еще бухать при этом.

По выходу из больницы проюзал корвалоловые темы, охрендел. Решил с корвалольчиком завязывать. Пугало, что пишут про резкие отказы – подергивания, судороги и т.д вплоть до припадков. Пил еще с неделю, пытался держаться в 20 каплях в день. Хрен удержался, в последний день накатила ПА, за 2 часа принял капель 60. К ночи стало еще хуже.

Решил, будь что будет, брошу резко иначе мне его вообще не бросить. Со страхом ждал, что будет через 8-16 часов. Ничего не было.

Вот, третьи сутки без корвалола. Корвалоловой абстиняги, как ее описывают, вроде так нет. Несколько не самых тяжких ПА, слегка тревожность, вчера немело поллица + пальцы на руках и ногах. Ну и голова все еще подтупливает, есть и депрессуха. В целом, без корвалола чувствую себя определенно лучше, чем с корвалолом.

Кто в теме, пронесло или ждать отдаленных последствий вроде бессониц, судорог, припадков? Ну и т.п., как про это пишут при барбитуровых отходняках.

Если пронесет, в жизни эту гадость принимать не буду. Уже третья неделя после запоя, а голова все еще в тупняках.

sampo скорее всего не корвалол вина а водяра , я тоже бухал было один запой чисто паленкой из подземки подешовке она и на вкус какаято непонятная в глотке першило постоянно. Так после этой водки отходняки были нереально красочные + полтары нелдели не мог придти в себя , башка чумная была, зрение было такое как будто в дешевом НТВшнов сериале неестественным и зрачки в 5рублей 2 недели были.
корвалол тоже выжрал не мало по 40-50 капель 3-4 раза в день на протяжении полу года когда не знал чем ПА и НЕВРОЗ лечатся , вроде соскочил спокойно без припадков.

Тогда радует, если не скорвалолился. Я вообще в жизни пивом не злоупотреблял, только водку пил. Не знаю, какие от него абстиняги. Особенно если с водкой. В плане соскока с корвалола пока нормально себя чувствую. Ничего похожего, про что пишут. Но все равно он мне ни к чему. Там еще и бром, а он на дыхалку и мозги плохо действует. Наверное, не меньше, чем водяра.

Тогда радует, если не скорвалолился. Я вообще в жизни пивом не злоупотреблял, только водку пил. Не знаю, какие от него абстиняги. Особенно если с водкой. В плане соскока с корвалола пока нормально себя чувствую. Ничего похожего, про что пишут. Но все равно он мне ни к чему. Там еще и бром, а он на дыхалку и мозги плохо действует. Наверное, не меньше, чем водяра. Паленкой же у нас круглосуточно торгуют по всем хач-магазинчикам... Во-во, и в глотке с неделю после пьянки еще першилою

Всем здравствуйте!
Я про Корвалол хочу добавить. Вы хоть капли считали. Какие там капли! Я на глазок треть пузырька, который 50мл наливаю. Но правда в трезвой жизни я его никогда не пью. Просто один раз просекла, что с ним выходить легче. Однажды с будуна на работу вышла, а по клавишам не попадаю вообще никак. Так колбасит. Не могу печатать и всё. Руки ходуном. А меня люди ждут. Благо, аптека в этом же здании. Вылила из бутылки воды до половины, налила полфлакона Корвалола. Выпила сразу. Прошло минут 15 и я смогла отработать 12 часов.
И это при том, что кроме пива, я вообще ничего не пью. Но видимо, там такая химия сейчас, что штырит, хуже, чем от водки.
Но я для себя решила, что Корвалол пью максимум 2-3 дня. Не больше. Я в этом месяце не так давно попила пивка)))) 8 дней. А потом за 3 дня 2 пузырька Корвалола по 50мл. Сегодня четвёртый день как ничего не употребляю, но состояние ещё не вполне адекватное.

Я про Корвалол хочу добавить. Вы хоть капли считали. Какие там капли!

Да. Вот и я за него уцепился, чтоб тяги, будуны, нервняки гасить. А то иной раз так накатит, что работать не можешь. Но чувствую, реально он меня за годик подтупил. Дальше принимать - в перспективе тоже работать не смогу, но уже по корвалоловой причине. Хотя вроде как и в терапевтических дозах. (

Точь в точь симптомы.У меня доходило до того.Что я не мог сидеть ровно на месте,даже полминуты.Только в движении должен быть,кругами по комнате ходил,выходил на улицу. КОгда останавливался,мне казалось что я умру,простоу умру.Страх такой что думал сердце остановиться.Мне помогало только время

Назад
Сверху Снизу