Всем день добрый!
Водка-пиво-
корвалол. Может, кому-то будет интересно.
Год назад лежал в больнице. Сосед по палате со схожими проблемами (не алко) порекомендовал принимать
корвалол. Типа у меня тоже тахикардия и спаечная, мне прекрасно помогает, решаю обе проблемы сразу. Попробовал и я. Помогло-понравилось. Принимал в терапевтических дозах, 20-30 капель 2 раза в день. Дозняк старался не нагонять. Бывало, что на нервняках принимал и 100 капель в день, но это очень редко. Флакона 50 мл на месяц хватало вполне, может, и побольше, чем на месяц.
За год, что принимал
корвалол, было 3 чисто водочных
запоя по 3-5 дней. В первый день будуна снимался
корвалолом – до 150 капель. Помогало. Хреновато, но спал. Хотя с каждым разом отходняки тяжелели.
В апреле на нервняках догнал дозу до 100 капель в 2 приема через день да каждый день. С середины майских ушел в
запой. Практически с первого дня срыв крыши, какое-то алкогольное безумие. Алкал одну паленую водку (дешево), заливал ее сверху пивом, что раньше никогда не делал. Вырубало на час-два-три. Просыпался. Закидивал капель 50
корвалола и снова за бухлом. Городил всякую хрень. Пил хрен знает с кем, а по большей части сам с собой. Больше половины не помню – сплошные провалы. Про то, что накосячил за это время вообще молчу. Но что больше всего торкнуло и осталось в памяти, это навязчивая мысль: «А, фигня. Буду бухать, пока ласты не склею». Раньше такого за мной не водилось, несмотря на ох-какой стаж бухалова.
Всего пробухал 10 или 11 дней. Дальше почувствовал – вот, сейчас или белочка или вообще кирдык. Попросил семейство вызвать капельника. Не вызвали, т.к. 1) капельник мне без толка, потом снова бухаю 2) довел я всех до белого каления. Вместо этого закрыли дома на ключ без опохмела и таблеток.
Закинулся
корвалолом – в сумме капель 120. Продержался в пределах обычной тяжелой абстиняги где-то до средины дня. Далее в каждом темном углу начало шевелиться + начались удушья. Поскольку прежде удуший никогда не было, испугался до жути за пределами жутей похмельных.
Как только мои пришли с работы, сразу рванул в больницу без вызова скорой и направления от врача. В приемном отделении отнеслись по человечески, несмотря на мою явную абстинягу. Поскольку проблемы с бронхами слегонца есть и рентген это показал, положили в терапию (в пульмонологии не оказалось мест).
Попросить на ночь
феназепам – не дали, т.к. нет назначания лечащего. Итог – не спал еще ночь, белочка буквально присела на плечо. С утра в глазах сплошной расплыв – стал четко видеть метра на 3, не больше.
Пришел лечаший. Смекнула в чем дело. Но в наркушку не выгнала. Пригласила психиатра. Тому рассказал что был
запой. Правда, сказал, что не 10 дней, а 5. И что перестал пить не позавчера, а 4 дня назад. Про
корвалол и шугняки – естественно ни слова…
В итоге, стали меня лечить и от проблем с дыхалкой и от возможного делирия. Стал спать по ночам часа по 4.
Пролежал неделю – от белочки убежал. Но абстиняга не отпустила, про шугняки и тупняки и говорить нечего.
Корвалол с собой был. Принимал втихаря капель по 30 в день. Без толка. Выписался, принимаю
глицин, витамины,
пикамилон. Абстиняга прошла, голова вроде восстанавливается, но очень медленно.
В общем, мои выводы из бухалова на фоне годового приема
корвалола примерно в терапевтических дозах:
- Удлиняется
запой.
- Опьянение уже не опьянение, а снос крыши.
- Абстиняга тяжелее раза в 2.
- Белка, похоже, приходит уже на следующие или на вторые сутки.
- Сразу же начинают болеть все потроха, начинаются проблемы с дыханием.
- Выход из абстиняги длиннее раза в 2.
- Сразу за абстинягой начинается депрессия.
Жуть подумать, что будет, если пить
корвалол флаконами да еще бухать при этом.
По выходу из больницы проюзал корвалоловые темы, охрендел. Решил с корвалольчиком завязывать. Пугало, что пишут про резкие отказы – подергивания, судороги и т.д вплоть до припадков. Пил еще с неделю, пытался держаться в 20 каплях в день. Хрен удержался, в последний день накатила
ПА, за 2 часа принял капель 60. К ночи стало еще хуже.
Решил, будь что будет, брошу резко иначе мне его вообще не бросить. Со страхом ждал, что будет через 8-16 часов. Ничего не было.
Вот, третьи сутки без
корвалола. Корвалоловой абстиняги, как ее описывают, вроде так нет. Несколько не самых тяжких
ПА, слегка тревожность, вчера немело поллица + пальцы на руках и ногах. Ну и голова все еще подтупливает, есть и депрессуха. В целом, без
корвалола чувствую себя определенно лучше, чем с
корвалолом.
Кто в теме, пронесло или ждать отдаленных последствий вроде бессониц, судорог, припадков? Ну и т.п., как про это пишут при барбитуровых отходняках.
Если пронесет, в жизни эту гадость принимать не буду. Уже третья неделя после
запоя, а голова все еще в тупняках.