Устала от собственного бессилия

• Автор темы Автор темы Kitti
  • Дата начала Дата начала
Я вот не хотел на группу сегодня идти,очень не хотел.Сходил.А там лучше чем дома или так же,народу много,два новичка,у сестры одной юбилей 8 лет трезвости.Здорово.У нас в городе три группы ,из одной как бы сделались,распри были мелкие,вот сейчас хотят объединится в одну региональную ,прикольная движуха.

Я прочитала твою тему, ты огромный молодец, что держишься трезвости. Я пока каждый день решила ходить и следовать шагам, многие в группе по несколу лет не пьют только благодаря программе.

Спасиб.Умничка,не бойся,там никакой обязаловки нет.)А я пришел на работу,тут все в говно,ппц,еле один остался,блин тоже вот парни не считают себя алкоголиками а трезвому с пьяными очень некомфортно общаться,и не убежишь.Зеркалят.А группы сила,некоторые просто ходят и выхаживают свою трезвость даже по шагам не работая,вокруг шагов много мифов,и все они бредовые,все намного проще,по крайней мере общался с теми кто их по четвертому пятому кругу делают и у кого трезвости 15+ лет,все почти так говорят.Или я так слышу)))я на девятом сорвался,сейчас наставник и я друг друга динамим)первый делаем )или не делаем)

не сомневаюсь. (рассмеялся)
но знаешь, как только я зашла в комнату, я почувствовала себя как дома. И потом мы еще стояли на улице просто общались, меня все благодарили, что я пришла. Мне начали давать телефоны, говорить, чтобы я звонила, если будет качать на выпивку. Все было так просто) Если решишь пойти, иди обязательно, все просто-не пить только сегодня.

Я прочитала твою тему, ты огромный молодец, что держишься трезвости. Я пока каждый день решила ходить и следовать шагам, многие в группе по несколу лет не пьют только благодаря программе.
Там проговаривай,что беспокоит очень желательно,чтобы опытом поделились,новички там самые важные фигуры)потому что это 12 шаг им помогать )

Спасиб.Умничка,не бойся,там никакой обязаловки нет.)А я пришел на работу,тут все в говно,ппц,еле один остался,блин тоже вот парни не считают себя алкоголиками а трезвому с пьяными очень некомфортно общаться,и не убежишь.Зеркалят.А группы сила,некоторые просто ходят и выхаживают свою трезвость даже по шагам не работая,вокруг шагов много мифов,и все они бредовые,все намного проще,по крайней мере общался с теми кто их по четвертому пятому кругу делают и у кого трезвости 15+ лет,все почти так говорят.Или я так слышу)))я на девятом сорвался,сейчас наставник и я друг друга динамим)первый делаем )или не делаем)
Да, там этим и просто, что никакой обязаловки и еще, что все слушают и не перебивают, не дают советов и не осуждают. Ну я попробую по шагам, сама для себя хочу))

Посмотрела сегодня все советские фильмы про алкоголизм из нашей выложенной медиатеки. Оказывается в советское время раньше так серьезно относились к алкоголизму, а во времена моего взросления (конец 90-начало нулевых) алкоголь продавали везде в палатках и безо всяких документах хоть детям(( Конечно удивительно, как быстро все изменилось.

Спасибо вам всем за поддержку, я хожу на группы, завтра тоже пойду. Когда первый раз приехала, боялась ужасно. Чуть не сбежала, искала кабинет в длинном коридоре, не нашла и с радость побежала к машине. Стою и думаю, надо позвонить, я ведь приехала уже. А алкаш внутри меня говорит БЕГИ!!! Ни фига думаю, я потом вообще потеряюсь если не пойду сейчас, и позвонила. Мне объяснили как найти кабинет и я пошла. Зашла и поняла, что попала в то самое место, в которое должна была. По правилам АА ты говоришь и тебя никто не перебивает, я начала и через 5 минут уже текли слезы, хотя я человек не слезливый, на людях никогда не плакала. А тут не могла сдержаться, говорила я вторая из группы человек в 10, вроде обычные вещи, но я чувствовала что это понимают все в группе. Я никогда не чувствовала себя более в нужном месте, чем там. Как дома, где тебе рады и где проходили через все, что ты описываешь.
Привет 👋
Я тоже недавно начала ходить на группы и у меня схожие чувства.
Тебе книгу дали аа?
Советую присматривать наставника.

Я пришла неделю назад, чуть больше.
Там 6 мужиков сидело.
Я хотела бежать 🤣

....но передумала...
)))
Ведьме ли опасаться мужуков, пусть даже и шести разом. Всегда есть могучее колдунство ))

Назад
Сверху Снизу