Устала.Незнаю как дальше жить.

Татьяна, а в квартире мужа чем питаться будешь?
Сложи эти продукты в сумку и уходи.
Чего ждать то.
Не может она, жалко его без еды оставить или продукты его родители привезли, поэтому, взять не может.

А я вот не могу так почему то...привыкла, все одна,все сама
Времена бывают разные, добро по кругу ходит. Сегодня тебе помогут, завтра ты кому-то помочь сможешь.
Все одна и сама - это тупиковая стратегия. Тут какие-то "больные" точки твои сидят, ложные убеждения.
Вот написала же сюда, например, и люди откликнулись. Помогают, чем могут.
Пройдешь это трудное время, окрепнешь, разберёшься с тараканами, пройдешь этот опыт и может сама захочешь поддержать кого-то кто напишет потом про похожую на твою ситуацию и будет нуждаться в поддержке.
Мы, люди, существа социальные, вместе легче и многим самим важно помочь другому. Это тоже силы придает.

Социальные службы могут также оказать вещевую и продуктовую помощь и даже с бытовой техникой помочь (не знаю что конкретно они в вашем регионе делают), они в общем-то для этого и созданы.
У нас в городе есть ещё несколько организаций благотворительного плана, тоже помощь адресную оказывают разным семьям, оказывшимся в сложной жизненной ситуации.

Круг поддержки всегда где-то есть. И, обращаясь к нему - ты становишься не попрошайкой, а частью этого круга, тоже его звеном, укрепляешь его и помогаешь ему реализовать его смысл.

Вчера не стала писать об этом, но тема все равно держится возле "я сам", значит, надо.)

Ты ранее написала, у мамы не буду просить помощи, потому что она мне сказала - сама, сама.
Я то же своей говорю, ты взрослая, за свои поступки несешь ответственность сама, жизненную линию строишь сама, хлёбаешь потом сама. Но это не значит, что я не помогу, не посоветую "если чего".
Даже наоборот, наверное, придется работать со своей обидой, если она не вовлекет меня в участие.

Попроси помощи, наблюдай, если в тягость, то просить и не надо больше, а ты на опережение действуешь, это больше на гордыню смахивает - "я сама", мне помощи не надо.

Я тоже не могла, но у меня выхода не было. Одна и сама, даже если все благополучно, не всегда правильно. Привычки надо менять. Опять же, ощущение что не одна, очень важно.
А у меня все ощущение что одна.

Вчера не стала писать об этом, но тема все равно держится возле "я сам", значит, надо.)

Ты ранее написала, у мамы не буду просить помощи, потому что она мне сказала - сама, сама.
Я то же своей говорю, ты взрослая, за свои поступки несешь ответственность сама, жизненную линию строишь сама, хлёбаешь потом сама. Но это не значит, что я не помогу, не посоветую "если чего".
Даже наоборот, наверное, придется работать со своей обидой, если она не вовлекет меня в участие.

Попроси помощи, наблюдай, если в тягость, то просить и не надо больше, а ты на опережение действуешь, это больше на гордыню смахивает - "я сама", мне помощи не надо.
Попросила переночевать,и в голосе...опять приедут,спать давать не будут,ещё и кормить..лишние рты...

Вообще началась депрессия.Погода влияет что ли...у нас священник живёт ,так вот тоже пьет,ну я ему рассказываю что не могу так жить,устала от пьянок ,а он говорит пусть муж придет мы поговорим,а толк....пришел,поговорили,якобы с четверга этого пить не будет,не бросай его.,вот вчера нам огурцы,помидоры дал, конфет, сегодня созвонились пообещал баночку варенья малинового,и дал иконку ещё.Опять мне не привычно,зачем он это делает,ещё и духи подарил,ещё и освещенные какие то

Ходили в общагу,решила сварить вареники,так варила их пол часа.Нужно плиту ещё,да лучше с двумя комфорками.Туалет сломался,ведро-туалет посмотрела,хочу взять.Девчонка спросит своего парня сможет ли машинку подключить стиральную, буду денежку откладывать по тихоньку.Жду не дождусь пока воду включат горячую,хочу помыться нормально (

Кстати, про гордыню я тоже где- то читала, но я про себя: вот у мамы мне не сложно было просить, а у посторонних людей стыдно что ли, вроде как чувствовала себя потом обязанной им, а так да сама- сама. И по возможности другим тоже помогала , когда состояла в одном сообществе.

Вообще началась депрессия.Погода влияет что ли...у нас священник живёт ,так вот тоже пьет,ну я ему рассказываю что не могу так жить,устала от пьянок ,а он говорит пусть муж придет мы поговорим,а толк....пришел,поговорили,якобы с четверга этого пить не будет,не бросай его.,вот вчера нам огурцы,помидоры дал, конфет, сегодня созвонились пообещал баночку варенья малинового,и дал иконку ещё.Опять мне не привычно,зачем он это делает,ещё и духи подарил,ещё и освещенные какие то
Может, к неврологу сходить, попросить таблеток?

Расскажу в кратце. Проснулась ,рожки сварить хотела,варила их час,и то не доверила,плита то вкл то выкл сама по себе.Незнаю что делать короче.Хотела за плитой идти,походу дождь будет.Пятница.Соседи шумели,но не сильно в принципи.В туалет не попасть бывает,а если попасть,смыть нечем.Ну вобщем все прелести общаги)))

Связь ужас.Телик не работает.Товарищ проходит комиссию что б работать,весь день с семи утра пропал и нет,звоню он уже того...ну и по совпадению девчонка говорит пошли гулять,унесли несколько пакетов пока тот пьет.Ну и мы взяли выпить,новоселье как ни как...и он пишет и мне и ей,что перебор иди домой,я не отвечаю.Он ей в Вайбере пишет,короче там прямым текстом говорит что хочет с ней интима.Ну я просто послала его и все

Дом там, где ты. Дело не в плите и не в туалете. Дома нет у тебя в душе, ты сопротивляешья уходу. Не разорвала ещё. Когда придет решение, тогда и дом наступит

Назад
Сверху Снизу