Ушла...

Аким, не поняли мы друг друга. Ладно. Лишь бы те, кто живет с пьющим и читает этот раздел, поняли правильно.

Согласна-поддержка нужна! Но France прав, поддержка- а не жертвоприношение. Но не забывайте, что все-таки женщины слабый пол. Получается жена должна идти на уступки, понимать и жалеть. принимать решения о кодировании и т.д. Неужели мужчина сам не в состоянии понять, что страдает семья, любимая женщина-и взять на себя ответственность за свои проблемы. Если женщина увидит, что он всеми силами старается, хочет этого и мучается от этого так же как она-поддержка ему обеспечена.

France написал(а):
Аким, не поняли мы друг друга. Ладно. Лишь бы те, кто живет с пьющим и читает этот раздел, поняли правильно.
Мне предстоит очередная поездка к очередной родне. Поскольку люди они гостеприимные и хлебосольные, безусловно будет стол со всякими вкусностями и без горячительных напитков тут вряд-ли обойдётся. Поскольку димломат из меня хреновый, оказанное за столом давление может привести к ненужным осложнениям. И тут я надеюсь на поддержку и деликатное вмешательство супруги :)

Именно это я и имел в виду. Поддержка в ЕГО решении не пить - ДА.
Идти на жертвы, условия и т. д. - НЕТ.
Это и к вопросу Акима - если муж попросит не пить при нем - да, можно первое время так и делать, но оговорив, что, во первых даже если жена и выпьет, это не является поводом срыва мужа, т. е. это не УСЛОВИЕ его трезвости, а просто поддержка (опять повторю - плоха трезвость, которую рушит одна рюмка, выпитая женой, это смешно), и во вторых - отказ от спиртного мужем не должен вести за собой отказ от спиртного жены на веки вечные - у нее то проблем нет, и в том, что ты (я, мы) допился до алкоголизма - это твои (наши) а не ее проблемы.

Аким написал(а):
Мне предстоит очередная поездка к очередной родне.
Попробуй сам разрулить, без супруги. Ее когда-нибудь может рядом и не оказаться... надо учиться самому.
Вот: notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5763

дюймовочка написал(а):
Обычно эти люди срываются после кодировки на полную катушку. Отсюда и сказки-про то что после кодировки ""крыша едет".
Мне вообще непонятно как иногда после этого крыша не едет. Когда все вокруг всей своей жизненной философией пропагандируют культуру употребления по сути своей являясь марионетками в руках заинтересованных сил. Человека насильно кодируют (или убеждают закод-я). Все мои знакомые алкоголики когда то кодировавшиеся, как один говорили, что начинали честно отсчитывать дни до устанавл.конца код-я. И сразу же с радостью нажирались. То есть как я понимаю это лучший исход. Худший это когда крыша едет.

Уже сколько раз говорилось - если к кодировке относиться как к единственной панацее - действительно толку не будет. Будут считать дни, протыкать календарики и т. д. , а к концу срока кода - нажруться и опять по новой. Кодировка имеет смысл как подстраховка на первое время сознательной трезвости, чтобы уберечь от срывов на первых, самых сложных порах...

Но ведь именно так- многие и относятся. Если жена мужу говорит-не вернусь, пока не закодируешься-толку будет мало. Он должен осознать сам! А потом, возможно, что-то выбрать для подстраховки. Тоже сам.

Лично мне очень помогают близкие мне люди, когда проявляют солидарность в неупотреблении алкоголя. Речь конечно не о навязывании, но процент излечение выше, когда семья поддерживает трезвость больного. Да и дети более застраховано от ошибок родителей. В нашем обществе трезвости есть и семьи и одиночки. Практика показывает, что среди одиночек срывов больше. :cry:

Привет всем!
Я очень благодарна всем за то, что не остались равнодушными!
На счет моего отношения к алкоголю - вообще пить не люблю, если где какая компания или застолье - максимум это бокал вина, или бутылка Редса.
Поэтому, дорогой Аким, если бы в этом было все решение, вопросов бы не было. Я ему предлагала и родственников оговаривала, на что услышала: "Я что больной что-ли какой-нибудь?" В итоге я оказалась дурой.
Муж мой опять пьет, звонил пьяный и с похмелья. Всячески пытался меня шантажировать: сначала пытался вызвать у меня ревность - "приезжай за вещами, а то они кое-кому мешают", и сразу "приезжай на совсем". Потом "я соскучился". На слово - кодируйся бросает трубку. Потом сам же звонит - приезжай, говорю если не бросишь, не приеду, тогда говорит - все, развод. Хотел меня напугать, а я и правда о разводе стала задумываться. Ведь он никакие шаги не делает.
Может я жестокая?
Помогите, что делать не знаю

Почему жестокая? Что делать? Видите, муж пока не собирается завязывать.
Два варианта - жить как раньше, или бросать товарища, хрен бы с ним, пусть пьёт дальше. О себе подумать тоже надо. Только без эмоций, - их оставьте далеко на потом. Жить спокойно и для себя, а не для кого-то. В хорошем смысле этого слова

Что делать, что делать... Прослушать песню Лозы: "Так устроено от бога бабье существо"... Прислушиаться к последним словам "А зря" :)

Oduvanchik написал(а):
Хотел меня напугать, а я и правда о разводе стала задумываться. Ведь он никакие шаги не делает.
Может я жестокая?
Интересно получается, он вас пугает, а вы жестокая Вот пусть без вас помучается, испугается?, шаги предпримет к трезвости. И за себя тоже бояться надо

Он не звонит, тоска гложит.
Может что случилось, или скорее всего пьет.
Боюсь оказаться виноватой, что буду упрекать себя всю жизнь :(
А может плюнул он на меня и не парится, развлекается скем-нибудь...

"И скучно, и грустно, и некому руку подать..." :(

Боюсь оказаться виноватой, что буду упрекать себя всю жизнь
Отвлечься надо ! Книга интересная или кино ....всё что угодно подойдёт , но ОТВЛЕЧЬСЯ " И печаль отступит и....тоска пройдёт " Гр. " Ноль"

Боюсь оказаться виноватой, что буду упрекать себя всю жизнь
Отвлечься надо ! Книга интересная или кино ....всё что угодно подойдёт , но ОТВЛЕЧЬСЯ . " И печаль отступит и....тоска пройдёт "
Гр. " Ноль"

Oduvanchik написал(а):
Боюсь оказаться виноватой, что буду упрекать себя всю жизнь :(
А Вы не боитесь оказаться виноватой за войны, лишения бездомных детей, нищету стран третьего мира случайно?
Если привыкли о ком-то заботиться и трястись - заведите милое домашнее животное. Оно хоть сцен алкоголизма устраивать не будет, а так же шантажировать.

Когда расстаешься с человеком, с которым прожил значительное время, какой-то пласт жизни просто уходит в никуда. Этого бояться не следует. У человека имеются мощные защитные механизмы. Через какое-то время появятся новые интересы, друзья, любовники (цы).
Будет выстроен опять тот мирок, в котором будет привычно и комфортно. И потом его звонки будут вызывать недоумение- а чо-й та это он трезвонит?
Конечно, в первое время в это не очень-то верится. :D
Процесс этот небыстрый, но пережить время после расставания не сложнее, чем тягу к алкоголю в первое время...
Впрочем, кто-то тягу переживает и живет полноценной трезвой жизнью, а кто-то-нет и так и живет не для себя, а для тяги. :D

Назад
Сверху Снизу