Ушла...

Я никуда не пропала, просто я так работаю (у родителей нет интернета). Он звонил, уговаривал вернуться. Говорю кодируйся - посмотрим, он - я сам решил не пить, а закодированные все чокнутые. Потом вроде понял, что я серьезно, говорит - приезжай (это я сама значит должна) и мы будем звонить насчет кодировки. Я думаю, врет. А сама боюсь сломаться, жалко что ли его. Думаю главное с ним не встречаться, иначе растаю (а можетбыть и нет, представляю его физиономию сейчас). Вообще я стала себя спрашивать - а люблю я его, или это жалость, привычка Помогите разобраться, пожалуйста

Ну вот добралась до интернета, а поговорить не с кем :(
Умка, напиши, как ты боролась с этим состоянием Я пытаюсь сдерживать себя тем, что если уступлю, то все приложенные усилия бесполезнми окажуться, и все будет по прежнему.
:idea: А еще у меня просьба: возьмите меня кто-нибудь на собрание АлАнона, а то я сама наверное не смогу

Однозначно заманивает. Сам пусть звонит по поводу кодировки. Не маленький. Закодироваться любой дурак может, ты вот попробуй не пей.

Oduvanchik написал(а):
жалко что ли его.

То, что жалко - это ОЧЕНЬ хорошо. Гораздо ъуже, когда уже не жалко.

Не бойся идти на собрание Ал-Анона, там не кусаются. ;)

Когда мне было совсем худо, и группы у меня не было (да и сейчас нет, но тогда и с и-нетом не так-то просто было) - я тупо читала все, что удавалось найти по своей проблеме. Даже когда не понимала, о чем там идет речь.....

Owl написал(а):
Закодироваться любой дурак может, ты вот попробуй не пей.
Ты сама по себе умная, или где-то вычитала?

FatCat написал(а):
Ты сама по себе умная, или где-то вычитала?
Странный вопрос :lol: на счёт "где-то вычитала". Понятное дело, где :lol:
Личный опыт, подкреплённый прочитанным на форуме (неоднократно).

я иду в пятницу на группу (м Октябрьское поле) - могу взять :D
как ты боролась с этим состоянием
как все - шишек набила, уже 12й год замужем, расходилась много раз
Когда последний раз попросила его уйти на месяц, чтобы разобраться в себе (т.е. я о себе начала заботиться), он на следующий день пьяный пришел домой - "думал так будет лучше" ,я орала (впервые в жизни, что он меня не уважает), подействовало, почти месяц меня не беспокоил -а когда я ждала, что вот он все поймет, прийдет и мы начнем сначала (правда на тот момент был депрес или апатия), он ввалился в квартиру на таком автопилоте... что я решила - хватит ждать чуда, не маленькая уже. У нас ребенок, надо и о нем думать.
Вечерами (когда чаще всего тоскливо) планирую что-то по дому, стала больше общаться со соседями, друзьями. При чем постепенно, дозированно. Такое ощущение, что я вылезала из какой-то скорлупы. Ходила и хожу на группы Ал-анон. Порой всплакну о своей несчастной доле.. Но знаю ,что моя жизнь в моих руках, как я ее организую так и будет сегодня. А дальше будет видно.

Привет всем! Спасибо за поддержку!
Умке - к сожалению сегодня уже суббота, может бють в следующий раз?
После последнего нашего разговора с мужем по телефону я даже немного успокоилась. Сначала он сказал, что сам решил не пить (без кодировки), потом - если я уговорю его кодироваться, то он все равно запьет после. "Ты ставишь меня в очень жесткие рамки, я же не могу всю жизнь не пить" всячески давил на жалость, что ему плохо, его рвет и т.д.
Логики не видно, особенно мне понравилось - "я же не могу всю жизнь не пить". Я наверное и раньше слышала от него это, но сейчас кажется подействовало.
Что это - ушли все чувства или просто у меня открылись глаза
Пишите мне пожалуйста

а может быть это отстранение? мне трудно сказать, но тоже такой период был- когда муж что-то скажет несуразное по поводу пития, а я вроде как и не реагирую, просто слушаю и констатирую внутри себя. Очень хорошо были видны попытки манипулирования в таком состоянии. Сейчас он трезв вторую неделю и сказал "я не понимаю как себя вести :cry: ". Я с ним согласилась - не живем уже почти год, а связь все равно тянется, так что может и не все чувства ушли? Поживем - увидим. Пока я не буду ничего менять в наших отношениях.

Уважаемая одуванчик, ничего жесткого в этих рамках не вижу ;)
Не пить всю жизнь - это нормально. Это правильно. Извините, может пропустил, а вы готовы не пить из солидарности всю жизнь с мужем: ни бокала вина ни рюмочки коньяку, ничего и никогда? ;) Вы готовы в любой компании поддержать мужа и сказать уверенно и чётко (если ему будет тяжело) "Мы с мужем не пьём".

А зачем, дорогой Аким, человеку у которого нет проблем с алкоголем, не пить из "солидарности"? Просто зачем? Плоха трезвость, которая требует каких то условий от кого-то. Это скрытая лазейка (А-а-а-а! ты не сдержал условия, так и я нажрусь!!) Не надо свои проблемы перекладывать на близкого человека. И не надо близкому человеку создавать дополнительные проблемы (не пить из солидарности).

Аким написал(а):
...Не пить всю жизнь - это нормально. Это правильно.
Очень согласна с Акимом!
Знаю много случаев когда жены, махнув рукой на своих заблудших мужей..вдруг как-бы раскодировали свое сознание! Образно говоря прозрели и увидели что им навязывали образ жизни. Они сами навсегда отказались от яда. А потом и мужья (навсегда)....
Меня поразил случай. Женщина уже в разводе и не мечтавшая об норм.семейной жизни, прочувствовав что такое давление общественного мнения о КУ и поняв всю его подлость и лживость совершенно изменила свою жизнь. Чтобы сын не повторил путь отца она совсем изьяла из своей жизни алкоголь в любом виде... Вот это был достойный пример своим ближним; она начала с себя. А через некоторое время снова вышла замуж за своего мужа, он не пьет уже 14 лет! Веселый, здоровый человек.
Когда весело заявил, что он бывший алкоголик, прогульщик и дебошир я бросилась пытать его чтоб он рассказал свою историю.
Он с гордостью поведал о своей жене!

Одуванчику и Всем Женам, Матерям, Сестрам и проч.
Долготрпеливая Всепрощающая Русская Женщина, когда ж тебе поставят памятник где нибудь?....
Одуванчик у твоего... мужа(мягко выражаясь) отобрали любимую игрушку - "подушку" в которую и поплакаться можно, и полежать на ней и он капризуля всеми правдами и неправдами пытается вернуть ее назад, чтобы привычно заснуть дыша в нее перегаром и пуская слюни...... Жалость хреновый советчик. Я не говорю бросай его совсем, но именно сейчас ты должна расставить акценты в вашей жизни так, чтобы лет через ...дцать не пришлось реветь от жалости и безысходности от бездарно прожитой жизни. Если сейчас его пожалеешь, то второй и все последующие твои "уходы не насовсем" от него будут фарсом. Врач порой лечит больного делая ему больно - так надо. Любви Твоей и его такая хирургия не помеха.....если это любовь.

Хотелось бы отметить-не пить от солидарности, когда нет зависимости и тяги-очень даже легко. Будет ли легче пьющему человеку видеть, что одному удается не пить без проблем, а ему самому приходится постоянно с собой бороться. Дальше-какой смысл кодировать человека, если он сам этого не хочет! Ну закодируется он под давлением-и что? Я ни одного случая в своей жизни не припомню, чтоб такой расклад привел к абсолютной трезвости. Обычно эти люди срываются после кодировки на полную катушку. Отсюда и сказки-про то что после кодировки ""крыша едет".

дюймовочка написал(а):
Будет ли легче пьющему человеку видеть, что одному удается не пить без проблем, а ему самому приходится постоянно с собой бороться.
Будет! Потому как бороться приходиться порой не только с собой, а с жалкими друзьишками/родственничками желающими (возможно из-за собств. комплексов) затянуть человека опять в болото пьянства. Окрик жены на весь этот сброд хорошо действует, проверено.

Когда в компании все пьют. А иногда пьют действительно без последствий-просто чтоб пообщаться и повеселиться-постоянные дергания человека-не пей, тебе нельзя, я же не пью-приводят к обратной реакции. Проверено!

Аким написал(а):
Окрик жены на весь этот сброд хорошо действует, проверено.
Вот смотрите - опять жена ДОЛЖНА не пить вместе с мужем. Жена ДОЛЖНА разогнать дружков... Т. е. опять супруга решает проблемы пьющего. А если она вдруг выпьет рюмочку. А "дружки" плохо "разгонятся"? Она будет виновата? Как мы любим переложить ответственность на кого-то.
А теперь смотрите - если пьющий не будет пить не взирая на то, что пьют за столом родственники, если САМм пошлет нах. сомнительных "дружков".- наверняка такая трезвость, когда зависимый что-то делает, а не "мамочка" за него гораздо устойчивей? Или для всего "мамочка" нужна????

Ужаемый France:
1. "Жена должна" - это вы ведь написали, не так ли? ;) Я лишь поинтересовался у одуванчика, готова ли она не пить в месте с мужем ;)
2. Я всегда самостоятельно решал подобные проблемы, но поддержка супруги была очень полезна.
3. Если отношения супругов стоятся по принципу "должен не должен" и нет желания идти даже на мелкие уступки, тогда это тема для другого форума ;)

дюймовочка написал(а):
Когда в компании все пьют. А иногда пьют действительно без последствий-просто чтоб пообщаться и повеселиться-постоянные дергания человека-не пей, тебе нельзя, я же не пью-приводят к обратной реакции. Проверено!
Неее, речь идёт о том чтобы не одёргивать супруга, а чтоб запустить сковородкой в голову его собутыльника если тот вдруг затянет боян "Ты меня уважаешь?" :)))

Назад
Сверху Снизу