Зафиксирую тут для себя крупинки бесценного опыта.
Ну вот крупинка: не будет никаких чудес, пока не разъедешься с
алком, желательно на большую дистанцию.
А так быстро приходишь в себя, вспоминаешь кто ты, и мир поворачивается к тебе дружелюбной стороной, и жизнь ка-то налаживается,
и уже живешь себе да живешь. И хорошо.
В этом году у нас дожди, моя маленькая речка разлилась, как какой-то Ганг. Уходила далеко вверх по течению, ложилась на на спину на воду
и плыла - мимо скал, цветов, деревьев, пастуха Гены с коровами, под наклонившимися ветлами, один раз даже под звездами и т.п.
Каждый день так делала.
Но есть и тревожные симптомы: трудоголизм и зажоры. Также забросила тренировки. Самый тревожный - получила внезапное предложение
совместной жизни от нового
алка. Прям только узнал, что я развелась, тут же примчался. Алкоголики это наш профиль. Капец.
Когда закрывала за
алком дверь, рыдала. Только лифт отгудел, спокойно пошла дочитывать книжку, назавтра поехала на дачу к подружке,
потом взяла еще проект на работе, потом начала разгребать четыре кучи дел, которые навалились за последний год, когда ничего не делала,
только ревела белугой каждый день: расколдуйся! вернись! отмени этот кошмар!
Вообще сейчас себя не понимаю, чо это было и зачем,откуда эти трусость, тупость и слабость.
Сейчас уже все хорошо, и больше никогда. иной раз загрущу, но точно не по
алку. И нечасто.
Короч. выбраться можно, моя методика:
1. Читаешь все темы
созораздела, можно на два раза.
2. Прощаешься с
алком. Забираешь ключи.
3. Банишь его в телефоне, соцсетях и у друзей (ничо не узнаешь и запрещаешь про него рассказывать).
4. Успех.