Уползайте со злобным шипеньем

А вообще народ - когда я читаю это бытовое дилетантское мнение)) у меня создается впечатление, что в нашей стране - отношение к мужикам - очень как бы я сказала - невеселое! То есть если внимательно вчитаться - то получается, что мужик вообще может не пить, если с ним "хорошая" женщина. Иначе - он дибиловатый олкаш.

Ну я не знаю - может и правда у нас в России с мужиками уже все так плохо? Вполне возможно - не исключаю..

Единственно, автор как всегда совершенно забыл, что алкоголиками бывают еще и женщины. Об этом вообще забывают! Но если уж такое случается - еще никто не написал - что она такая пьющая, потому что рядом плохой муж (сын еще можно, брат или свят) Но муж то точно не пишут! Ибо не комильфо так писать про наших дибиловатых мужиков, которые без женщины все олкаши (по мнению автора)))..

Но самое интересное - на это все ведутся люди! Вон созеки уже стали рассказывать, что оне - не такие)))

не,это ты меня с кем-то перепутала)))))После суда и раздела имущества(через адвокатов)не пересекались ни разу......Весь процесс длился где-то 8 мес)))

Сорри, блин, была уверена, что это твоя история)))Эх, память дырявая, осталось вспомнить, чья 😁

Поступки алкашей бывают мразные. В силу личностных особенностей или по болезни.
Если мы ожидали обратного то это наши проблемы. Т.к это наши ж ожидания.

Согласна.

Пока вы считаете, что он - мерзкий алкоголик, а вы - царевна-лебедь, то никак. Экологично вы не уйдете, уйдете с визгами и жалобами на всю округу, какая вы бедняжка.

А вот если к этому человеку сохранилось уважение, вы его мразью не считаете, то вы скажете, что будь вы другой, вы бы относились к его слабости иначе, не бесились бы так, давали бы ему возможность жить как он хочет, любили бы его таким как он есть, а может быть он и не пил бы с другой женщиной, а с вами пьет, потому что вы - не та, не подходите ему, и вы уходите.

Но пока вы считаете человека мразью, а себя ангелом, и не можете искренне сказать ему теплые слова на прощанье и признать свои слабости, забудьте об экологичном уходе и даже не пыжьтесь. Не выйдет. Уползайте со злобным шипеньем как змея".[/i]

Я вообще считаю, что из любых отношений нужно уходить экологично. 😄
Не валяя никого в грязи, а сохранив уважение и благодарность за все, что было.
Мне странно даже, зачем делать иначе. Сама я делаю именно так. Резко или постепенно - но я признаю именно то, что это я с человеком не смогла, и мне без него будет лучше. Остальное уже - не мои вопросы. Он не виноват, что моих ожиданий не оправдал. 😉

Но если у кого иначе не получается, тогда лучше уж уползти, да себя сохранить. Свое "Я" по-любому дороже. А потом уже научиться не шипеть напоследок, если захочется этому научиться. Но сначала - личная безопасность. ИМХО.

Я вообще считаю, что из любых отношений нужно уходить экологично. 😄
Не валяя никого в грязи, а сохранив уважение и благодарность за все, что было.
Мне странно даже, зачем делать иначе.

Спорный вопрос насчет экологичности.
1. Мое мнение такое же, если тебя не спрашивают, чего ты уходишь, смысл и зачем высказывать претензии, оскорбления и т.д.? Чего этим добьешься?
2. А вот если спросили... 😳 Меня иногда спрашивают. Я прямым текстом и говорю, потому что ты "патологический лжец", или "изменник", "нарушил обещание/договор" и т.д., меня это не устраивает. Валяние в грязи? Возможно, меня за это уже шпыняли здесь, но по-моему, точки надо расставлять, если просят.
Это если расставание конфликтное, а если просто - вообще не расстаюсь резко, просто постепенно перестаю общаться.

Спорный вопрос насчет экологичности.
1. Мое мнение такое же, если тебя не спрашивают, чего ты уходишь, смысл и зачем высказывать претензии, оскорбления и т.д.? Чего этим добьешься?
Естественно, ни малейшего смысла.

2. А вот если спросили... 😳 Меня иногда спрашивают. Я прямым текстом и говорю, потому что ты "патологический лжец", или "изменник", "нарушил обещание/договор" и т.д., меня это не устраивает. Валяние в грязи? Возможно, меня за это уже шпыняли здесь, но по-моему, точки надо расставлять, если просят.
Ну, я, по-психологически, использую "я-высказывания", отвечая на подобные вопросы. "Я не могу общаться, когда то-то и то-то", "Мне тяжело..." и т.д.
У меня нет ни желания, ни цели причинять боль, но есть желание решительно отодвинуться.

Это если расставание конфликтное, а если просто - вообще не расстаюсь резко, просто постепенно перестаю общаться.
Так это самый экологичный вариант и есть. 😄 Чтоб само все сошло на "нет". Естественным путем.

Что касается ухода из отношений - это хорошая тема. Она актуальна не только к олкашам - она вообще - интересна и актуальна.

Думаю что экологичный уход (мое ИМХО) - когда ты носишь с собой минимальный негатив) - то есть - когда память очищается от отношений. То есть груз негативных эмоций лучше скинуть где нибудь по дороге. Это трудно и для этого иногда нужно время. Но это - наименее травматично для человека в дальнейшем.

... искренне признав, что уход - это ваша слабость.

... не можете искренне сказать ему теплые слова на прощанье и признать свои слабости, забудьте об экологичном
Такая "экологичность" вдребезги разбивает сердце тому, от кого уходишь. "Йа тебя не достоин" - это так называется, с вариациями. Куда техничнее будет представить дело так, что бы инициатива по разрыву отношений исходила от того, от кого ты сам решил свалить.

Думаю что экологичный уход (мое ИМХО) - когда ты носишь с собой минимальный негатив) - то есть - когда память очищается от отношений.

А зачем ее полностью очищать, Амариш?
Ведь в любых отношениях было хорошее, приятное, вдохновляющее, моменты близости, искренности, благодарность. Все это надо ли "вычищать" из памяти?
Пусть остается. 😄
Да и потом. А опыт?
"Очищенная память" - это как переустановка Windows что ли?
Но ведь и негативные эмоции важны: вырабатываем в результате какое-то более верное отношение к себе и внешнему миру, выносим что-то полезное для себя из любых отношений, разве нет?

Экологичнее переводить отношения на другой уровень. Если конечно контрагент не чекатило и не произвел преступоения против нашей личности и имущества. Уровни могут быть очень разнообразны.

А зачем ее полностью очищать, Амариш?
Ведь в любых отношениях было хорошее, приятное, вдохновляющее, моменты близости, искренности, благодарность. Все это надо ли "вычищать" из памяти?
Пусть остается. 😄
Да и потом. А опыт?
"Очищенная память" - это как переустановка Windows что ли?
Но ведь и негативные эмоции важны: вырабатываем в результате какое-то более верное отношение к себе и внешнему миру, выносим что-то полезное для себя из любых отношений, разве нет?

Заменять негатив позитивом - это тоже своего рода защитный механизм.

Негатив - в данном случае - это прежде всего - обида своего Эго. Это то, что причиняет людям наибольший негатив.

То есть по сути - обида Эго необходимо как то нейтрализовать. Кто как умеет.

Заменять негатив позитивом - это тоже своего рода защитный механизм.

Я не про заменять вовсе. Я про то, чтобы реальное добро помнить.

Негатив - в данном случае - это прежде всего - обида своего Эго. Это то, что причиняет людям наибольший негатив.

То есть по сути - обида Эго необходимо как то нейтрализовать. Кто как умеет.
Пусть оно пообижается, прообижается свое, проработает тему, а потом и отойдет.
Как в анекдоте каком-то "я не злопамятный, у меня просто хорошая память".
Дав ЭГУ пообижаться, надо ж потом прийти в себя, в гармонию и равновесие, безо всяких там обид.
Но помнить то, что причинило тебе боль, просто безэмоционально помнить, на уровне важного опыта, по-моему, очень нужно. Иначе вновь и вновь...
<
<
<

Я не про заменять вовсе. Я про то, чтобы реальное добро помнить.

Чтобы помнить реальное добро - надо помнить и реальное зло. А как же иначе? Иначе - нереалистическая картина мира.

По второму пункту в целом - согласна.

Я читала другие статьи этого автора, они есть в интернете в большом количестве. Можешь их почитать, они мне кажется, вряд ли будут все внезапно изъяты из Сети. Монетизация меня лично не пугает, я же оплачиваю книги, игры, смотря сколько это будет стоить.
Монетизацию я помянула в контексте "белых пятен", так-то тоже согласна платить за то, что мне интересно.

За наводку на статьи большое мерси, разыщу непременно! Не знала, что они есть.

Такая "экологичность" вдребезги разбивает сердце тому, от кого уходишь. "Йа тебя не достоин" - это так называется, с вариациями. Куда техничнее будет представить дело так, что бы инициатива по разрыву отношений исходила от того, от кого ты сам решил свалить.
Так тоже причиняешь травму, но уже в другую сторону. Я вообще не вижу особо смысла врать при расставании или манипулировать кто кого бросил. Ну, если, действительно расстаешься 😁 , а не сохраняешь важный контакт на случай "поюзать" 😳

Так тоже причиняешь травму, но уже в другую сторону. Я вообще не вижу особо смысла врать при расставании или манипулировать кто кого бросил. Ну, если, действительно расстаешься 😁 , а не сохраняешь важный контакт на случай "поюзать" 😳
Травму причиняешь всегда при разрыве. Вопрос в анестезии.

Не устану повторять: надо всегда думать о партнере, а не о себе. О себе думать смысла нет, это лишнее, если и так живешь собой и собственными интересами, потому и принял решение - досвидос.

И ты уверена, что готова услышать правду или воспроизвести ее? 😉
Зачем лепить правду всегда и везде, особенно если тебе без разницы, а партнера эта правда может покалечить?

Если оставляемый задает прямой вопрос - почему? (Типа не знает), то надо отвечать на призыв прямым ответом. Конечно можно не ставить диагноз мол ты алкоголик. С алкоголиками тож нормально живут с завязавшими.
Как есть и сказать раз чел просит. Не могу жить с пьющим. Совсем. Который никуя не контролирует бухло.

Это лучший вариант т.к. чел имеет шанс искать в дальнейшем партнершу которая может с таким жить. А не нарываться опять.

Что касается ухода из отношений - это хорошая тема. Она актуальна не только к олкашам - она вообще - интересна и актуальна.
У меня вообще опыта никакого нет.
Серьёзные отношения были одни. С бывшим мужем.

Назад
Сверху Снизу