Уползайте со злобным шипеньем

Главное - уходить и все, не оглядываясь:) Меня уже стало пугать, что народ фантазии Эволюции воспринимает как единственно верное:)

А если общие дети? Можно и после нормально общаться.

Вот я говорю: "ты пил, потому что я не Та Женщина, с Той бы ты мож не пил,
Я тоже так говорила.
В ответ получала:"нееееттт! ты, ты и только тыыыы!!!! люблюнимагу" и тыпы.

Я тоже так говорила.
В ответ получала:"нееееттт! ты, ты и только тыыыы!!!! люблюнимагу" и тыпы.
Там важное условие - сказать это всё и уйти от человека, совсем.
Просто так говорить - что вода в ступе, эффекта ноль.

Читаю Эволюцию, согласна далеко не со всем.
Её рекомендации, на мой взгляд, рассчитаны больше на людей, из семей где не было ВДА, или тяжелых вариантов дисфункциональности, относительно благополучным людям адресованы посты.
Не считает себя несчастный соз, которого ломали с детства, себя "царевной-лебедью" на фоне алка. Это психопатические отношения в своей сути. Что касается уважения к алку, то требовать от соза, который не знает, что такое уважение к себе, требовать чтоб уважал алка вовсе бессмыслено.
Я вижу у Эволюции пробелы в практике, в личном опыте проживания разных ситуаций, это больше теоретик,и дисфункционал в полной мере не проходила. То есть у нее есть база здоровая, который нет у меня, например. И нет к примеру, у нашей Буси (которая к слову,как и Эво, истерического склада личность). Или может не база есть, а личностная основа более здоровая и быстро не падает в пограничные состояния.
А чтоб мне на практике что-то применить, нужно начинать с таких основ, и выруливать из таких глубин психики, о которых она вовсе не упоминает потому что эти основы (или база) её часть и не видит что они есть.
Блог нахожу полезным в целом так же как и еще три "психологических" блога.

Её рекомендации, на мой взгляд, рассчитаны больше на людей, из семей где не было ВДА, или тяжелых вариантов дисфункциональности, относительно благополучным людям адресованы посты.
Дык это, мне кажется, само собой и разумеется! Психолог может помочь боль-мень нормальным людям, остальным- психотерапевты и психиатры.
На шизофреников, например, её блок тоже не рассчитан, это ж не повод говорить, что есть пробелы.
Для того чтобы говорить о пробелах, мне кажется, надо знать, какие задачи ставила Э., заводя блог. Если собиралась помогать в том числе и ВДА, а сама не помогает, тогда да, пробел у нее.

Хотя как знать, может, на каком из форумов и шизофреники тихо обижаются на блог и укоряют авторшу в пробелах))

Чой-то вспоминаю обратное. Я ушла с добрыми напутствиями,а оставленный шипел и изрыгал проклятья и угрозы))))

Тема расставаний для меня почему-то болезненна. Притом не только с алками или в парах.
Мое личное мнение - если ты действительно хочешь добра, счастья и т.п. человеку, уходя, тогда да, есть смысл напуствовать, А если тебе глубоко безразлично или чувствуешь ненависть, презрение и т.п. - это беление фасада, ИМХО. Чтобы "сохранить лицо", на мой взгляд, достаточно сказать "я ухожу", если искренне больше нечего хорошего не чувствуешь. Меня лично выбешивают эти тортики, цветы, "спасибо за все", "я тебя так люблю" и прочая ересь, которая не имеет никакого отношения к реальности. И сама я так не делаю, максимум: "прощай, удачи тебе".

Для того чтобы говорить о пробелах, мне кажется, надо знать, какие задачи ставила Э., заводя блог. Если собиралась помогать в том числе и ВДА, а сама не помогает, тогда да, пробел у нее.

Хотя как знать, может, на каком из форумов и шизофреники тихо обижаются на блог и укоряют авторшу в пробелах))

Советы, однако раздает и тем, то живет с алками. А это ВДА в основном, БЕЗ благополучной базы. Пробелы, действительно, есть.
Еще раз повторю что содержимое блога может помочь людям, благополучным в целом.
В общем, они в её блоге и собираются и комментируют исходя из той же основы. Остальные вероятно, банятся, так как их опыт далек, понятия и восприятие другие.

Киньте ссылочку, плз!
А то я искать сейчас не в состоянии.
Цейтнот закончился и организм, сцуко, расслабился и решил заболеть
<

Даже думать не могу, как запрос сформулировать.

Тема расставаний для меня почему-то болезненна. Притом не только с алками или в парах.
Мое личное мнение - если ты действительно хочешь добра, счастья и т.п. человеку, уходя, тогда да, есть смысл напуствовать, А если тебе глубоко безразлично или чувствуешь ненависть, презрение и т.п. - это беление фасада, ИМХО. Чтобы "сохранить лицо", на мой взгляд, достаточно сказать "я ухожу", если искренне больше нечего хорошего не чувствуешь. Меня лично выбешивают эти тортики, цветы, "спасибо за все", "я тебя так люблю" и прочая ересь, которая не имеет никакого отношения к реальности. И сама я так не делаю, максимум: "прощай, удачи тебе".
Инкс,ты немного не в моей теме. Я уходила от человека,который в этот момент находился в глубоком штопоре. Просто собрала вещи и уехала на квартиру родителей(они были на даче). Потом созванивались. Он говорил,что умирает и я нужна,я приехала,ничего кроме денег от меня не надо было, я сказала,что ушла насовсем. Приезжала с водителем,забрала вещи.
Потом была длительная переписка по мылу,и вот здесь я не истерила (истерила на НД 😳 ),а писала,что хорошее - это хорошее,а алко - это то,с чем рядом не могу находиться. Потом угрозы с его стороны,потом его подача в суд. Но все остальное решали адвокаты. мы больше не виделись и не разговаривали(я поменяла симку и адрес нахождения).
После суда мне были посланы всякие проклятья и угрозы,я написала,что зла не держу,так сложилось,больше жить вместе я не хочу и не могу,всего хорошего. Как-то так вкратце))))

Советы, однако раздает и тем, то живет с алками. А это ВДА в основном
Тут я не согласна, но спорить, конечно, не буду, потому что официальной статистикой не располагаю.
Все на уровне ощущений/наблюдений.

В общем, они в её блоге и собираются и комментируют исходя из той же основы. Остальные вероятно, банятся, так как их опыт далек, понятия и восприятие другие.
Комментаторы блога это вообще чистая ржака))
Она им рот открыть не дает, сидят там попендикулярно, как счетные палочки.

После суда мне были посланы всякие проклятья и угрозы,я написала,что зла не держу,так сложилось,больше жить вместе я не хочу и не могу,всего хорошего. Как-то так вкратце))))

Сорри, я уже начинаю путать, у кого как проходило))Тогда да, все логично. Но угрозы и проклятья - это точно перебор. Зол, так молчи и отпусти)))Но это алк, надо делать поправку))

Я просто сейчас близка к тому, что наговорить все это плюс присовокупить какие-нибудь фантазии, ибо МБА в покое не оставляет(((Несмотря на то, что мне глубоко параллельно, уже придумываю, чего б такого насочинять гадкого, чтоб оставил в покое. Тебя, насколько помню, год еще преследовал? 😭

Пробелы, действительно, есть.
Про пробелы ещё мысль задвину.
Блог, мне кажется, не призван закрыть пробелы и гештальты всем-всем группам и слоям населения. Э. умна и не думаю что склонна к гуманитарно-благотворительной деятельности.
Это похоже на отлично устроенную пиар-акцию с последующей неминуемой монетизацией.
Те, у которых пробелы, люди с сильной дисфункцией потом потекут рекой в виде, например, клиентов.

Я боюсь, что блог будет закрыт/скрыт и все собираюсь покопировать кое-что, для себя море полезного обнаружила))

Блог, мне кажется, не призван закрыть пробелы и гештальты всем-всем группам и слоям населения. ..
Это похоже на отлично устроенную пиар-акцию с последующей неминуемой монетизацией.
Те, у которых пробелы, люди с сильной дисфункцией потом потекут рекой в виде, например, клиентов.

Я боюсь, что блог будет закрыт/скрыт и все собираюсь покопировать кое-что, для себя море полезного обнаружила))

Понятно, что любой продукт: блог, рекламная кампания, книга все-таки на своего читателя.
Отбор клиентов для терапии полагаю, будет производится тоже по определенным критериям. Дисфункционалов брать не будут почти наверняка.Потому что одно дело терапевтировать менегера, которого накрыл кризис среднего возраста (любовница потребовала айфон, а у него кредит просрочен) и совсем другое Марылю, которая иногда забредает в созораздел, со всеми её шубами 😁 и племянницей.
Я читала другие статьи этого автора, они есть в интернете в большом количестве. Можешь их почитать, они мне кажется, вряд ли будут все внезапно изъяты из Сети. Монетизация меня лично не пугает, я же оплачиваю книги, игры, смотря сколько это будет стоить.

Тебя, насколько помню, год еще преследовал? 😭
не,это ты меня с кем-то перепутала)))))После суда и раздела имущества(через адвокатов)не пересекались ни разу......Весь процесс длился где-то 8 мес)))

Девчи, позвольте представиться: меня зовут Гунька, с помощью чтения этого форума прошедшим летом я успешно оттолкнулась от созоднища и выбралась на свободу, ура.
К делу: читала вчера известного в ЖЖ психоалхимика или как ее, Эволюции, наткнулась вот на что:

"Отвечаю на вопрос, как уйти от алкоголика, искренне признав, что уход - это ваша слабость.

Пока вы считаете, что он - мерзкий алкоголик, а вы - царевна-лебедь, то никак. Экологично вы не уйдете, уйдете с визгами и жалобами на всю округу, какая вы бедняжка.

А вот если к этому человеку сохранилось уважение, вы его мразью не считаете, то вы скажете, что будь вы другой, вы бы относились к его слабости иначе, не бесились бы так, давали бы ему возможность жить как он хочет, любили бы его таким как он есть, а может быть он и не пил бы с другой женщиной, а с вами пьет, потому что вы - не та, не подходите ему, и вы уходите.

Но пока вы считаете человека мразью, а себя ангелом, и не можете искренне сказать ему теплые слова на прощанье и признать свои слабости, забудьте об экологичном уходе и даже не пыжьтесь. Не выйдет. Уползайте со злобным шипеньем как змея".

Хотелось бы узнать, как вы оцениваете данное высказывание и что думаете насчет его автора. Спасибо.

Обычный взгляд неалкоголика на проблему.

Неалкоголику вообще трудно поверить, что олкаш пиет только по одной причине - что он олкаш!

А женщины воург него или мужчины, бабушки или девушки, зима или лето - не имеет ну никакого значения!

Точнее - он сам себе найдет того, кто будет не тем и из-за чего он якобы будет пить.

Так что выдыхайте.

А что есть люди, кто считает олкашей мразью? Почему такой эмоциональный пост? Что-то личное?

Поступки алкашей бывают мразные. В силу личностных особенностей или по болезни.
Если мы ожидали обратного то это наши проблемы. Т.к это наши ж ожидания.

Назад
Сверху Снизу