Уползайте со злобным шипеньем

Токсический стыд.
Мне вообще за всех стыдно.

Мне тоже.

Вот даже фильм плохой смотрю и стыдно за режиссера.

А в детстве эт любимое мамино Как тебе не стыдно?! Т.е. я видимо изначально нормальная была. А потом конечно поломалась.

На днях сестра сказале маме, мол Буся всегда была самой лучшей дочерью. А мама так.... ДА она была прекрасной дочерью (акуеть, мамо, надо же), но теперь ооочень изменилась.... ну это для передачи мне. Чтоб опять стыдно стало мне. Хрен.

тут скорее другое. ЭТО лезет в области твоей жизни, которые ему не предназначены. отсюда и стыд. потому что ЭТО связано с тобой. и лезет к ТВОИМ людям.

Ну мы же все любили своих алков, по-крайней мере думали так. Вот и жили, и разрешали задвигать себя под плинтус, и плевали на себя, главное же был ОН!
А люди, знаешь, разберутся и забудут. Забей.

У меня тоже сложный вопрос про алка и долги.
Коллега- алк занял денег, сумма небольшая, такие обычно как раз даю в долг, но второй раз не даю, пока не отдадут предыдущую. А тут получилось, что не отдал предыдущую сумму и стал просить еще. И что мне не понравилось, неприятно поразило, после отказа стал просить, умолять, унижаться всячески, лебезить и т.д. я кинула эти деньги только чтоб избавиться, чтоб отстал.
Мне стыдно за себя, что все-таки дала деньги, что не выдержала, что твердо не настояла на отказе.

тут скорее другое. ЭТО лезет в области твоей жизни, которые ему не предназначены. отсюда и стыд. потому что ЭТО связано с тобой. и лезет к ТВОИМ людям.

Не знаю, как правильно реагировать. Алк резко спился, буквально за считанные месяцы, многие люди вообще не подозревали, что он болен и что мы развелись.

И вот звонят и спрашивают:
- Н. попросил денег занять, он в беде? Что случилось? Как ему помочь? ЧТО У НЕГО С ГОЛОСОМ?

Как вот отвечать на такие вопросы? "С ним случился запой, помогать ему не надо, а голос у него на десятый день запоя всегда такой?" С одной стороны, я думаю, что вряд ли он отдаст эти долги, и кажется, что надо предостеречь; с другой "я не он, он не я". Говорю, что ничего вообще о нем не знаю, поэтому ничего объяснить не могу.

И злюсь на себя, что сама же притащила в свою жизнь весь этот кухонный чад, эти запои и позоры. Чем я думала, когда с ним связывалась?
Ах генийвасилийшукшин, ах супергерой. При этом знала все вводные. Где был мозг-то?

Ого. Написала тут и гораздо легче стало, прямо как-то даже раскрючило)). Я не он, он не я.

Спасибо всем.

Да наивныи голосос типа я не в курсе мы давно не общались.

На вопрос надо ли помочь - на ваше цсмотрение по ситуации. И на др тему переводить типа как у вас дилааа? Всиво хорошева.

Я в свое время заставила себя быть честной и прямо таки тренировалась проговаривать: гражданин алкоголик, запойный, я с ним более не живу, давать ли денег - исключительно ваше личное решение, не вовлекайте меня в это. Щас редко-редко бывают эти всплески "жила-была девочка, во всем виноватая".

Буду твердить.
Наверное, здоровые люди не будут стыдиться, за то, что делают не они.
А меня аж скрючивает от стыда и досады.
Меня тоже скрючивало, это я про второго мужа, потом поняла что это гордыня- типо я такой весь афигенский, что уж и ошибаться не могу. Мульены были в похожей ситуации. Почему это и чем я така вся умнее их? Стало насрать.

Ну в процессе то про нас
Такое мышление характерное - как же он бедняжечка, без меня?

Я такая хорошая девочка, боже ж мой

Это случайность в ее жизни. Не более. И нормальным свойственна гипержалость иногда. Немного сместились границы. Но быстро встали на место. Нам это не грозит 😁

*Нежное, светлое дитя из благополкчной семьи* в ужасе чбежит домой, к благополучной маме, при первых же признаках неблагополучия в сврй адрес со стороны мужа.

ну вот почитайте
про нас
вот чоита, а?
Не про нас. Увы.
Мдя. Начала истории пронас, окончание- нет 😁

Ну в процессе то про нас
Такое мышление характерное - как же он бедняжечка, без меня?

Я такая хорошая девочка, боже ж мой
О дааааа

*Нежное, светлое дитя из благополкчной семьи* в ужасе чбежит домой, к благополучной маме, при первых же признаках неблагополучия в сврй адрес со стороны мужа.
Ну не знаю...я вот такая девочка, муж мне часто говорил что я "под колпаком выросла", а вот жеж. Стыдно было сказать родителям, не верилось что такое может со мной случиться и тыды и тыпы...

Назад
Сверху Снизу