Уползайте со злобным шипеньем

Не читайте советских газет перед обедом...тьху- не ходите к психологам- и будет вам щастье.
Корысные оне товарищи- свои деньги получат, а что у человека семья разлетелась- пофиг...Да-а-а, пускай с алком- но семья-то была???!!! )))
А после психа- ты один оденешенек...как былиночка на ветру...хнык...хнык...)))

Мариш, кроме Горного Алтая есть еще Рудный, крутое место тоже. И еще есть такой Чарыш - туда нога туриста практически не ступала. Но очень далеко от цивилизации, и дороги плохие.
Наверное тяжело, но совсем не так, как Выха рассказывает. Правда, мне кажется, в Сибири деревня совсем другая.Я вот как-то сильно дрейфую сейчас в деревенскую сторону, мне гораздо комфортнее тут.
Я была только в двух деревнях. В Томской области было отлично, там даже была муз.школа, хоть от города 200 км, культурно было еще в 78 г., в Новосибирской - жуть, бухают не просыхая

Услышала промытыми на НД ушами песенку Митяева "Лето - это маленькая жизнь", в юности ее любила. Краткое содержание: в апреле девушка отказалась созить алка и уехала на море приходить в себя, алк распсиховался, выбросил в мусоропровод ключи, бухал где попало, потом увидел, что девушка вернулась с моря, купил пива в какой-то дырявый пакет, прибрел постоять.... и постоял бы! но есть и более важные дела - пиво утекает в дырку, надо принимать меры. И немедленно выпил.

Главное, он так нежно, даже любовно поет про это утекающее пиво. Капец.
😁
у меня теперь все песни через призму НД)))
Так и участкового надо увольнять по ст.40 ФЗ "О полиции", а он и про него довольно любовно поет 😁

Не вижу принципиальной разницы как уходить...суть именно в поступке - уходе...а в какой цвет задний фон раскрашен не важно

Не вижу принципиальной разницы как уходить...суть именно в поступке - уходе...а в какой цвет задний фон раскрашен не важно
Ну это же потом только понимаешь. Да и поступок тоже - я б поступком не назвала, когда уходишь потому что по другому-то никак уже.

Ну это же потом только понимаешь. Да и поступок тоже - я б поступком не назвала, когда уходишь потому что по другому-то никак уже.

Эх, уйти, да, не поступок. Поступок- назад не вернуться.
<

Никак это когда один вариант действий...а терпеть и надеяться, и уходить это все таки выбор из двух вариантов

Никак это когда один вариант действий...а терпеть и надеяться, и уходить это все таки выбор из двух вариантов

Веня, я, может, ошибаюсь, и тебе видней, но я вижу так, что алкоголики прямо четко делятся на две группы.
Я знаю нескольких людей с большими сроками трезвости, больше 10 лет, про которых как-то понятно, что с алкоголем
они покончили навсегда. И все они прекрасно себя чувствуют в так сказать внешнем мире - экстраверты, весельчаки,
лидеры. Даже непонятно, чего пили-то. А мой был капец - взят в эту Валгаллу живым, так сказать. Ну то есть как будто
умер при жизни, зомби какой-то. И еще знаю таких. Нельзя жить с человеком, который и так, в сущности, с тобой не живет,
страшно, одиноко, ну, невыносимо.

И у моего быстро-быстро все произошло, в считанные месяцы, то есть вот рыцарь в сияющих доспехах, а вот бац - и циничный
и безжалостный упырь.

Я с двух попыток уходила, первый раз сразу, после первых эпизодов - не выдержала, вернула, т.к на 10 кг похудела за неделю, падала
в сугроб, не могла ходить, ноги подкашивались. Потом кой-как доползла до ПТ, 3 месяца принимала неодобряемые тут АД, очухалась,
собралась с силами. Щас чудесно живу с кучей дел и друзей, чо там алк вообще пофигу, нигде не трет, не жмет и точно не вернусь.
И что интересно, ничего почти не помню, "все что было не со мной - было и прошло".

И что-то сомневаюсь я, что бывает такая стадия созавимости, что никак нельзя уйти; просто, видать, не за чем, и алки не настоящие.
А когда тру-алк, так сказать, то все игры и потешки быстро заканчиваются, охота жить потому что.

Чорт. Чорт.

Мба в другом городе, вообще далеко не в Сибири даже, и я ничо не знаю про него и все ок.
Вчера прям летала весь день, так все хорошо шло, и с делами, и с людьми и т.д.
И тут подружка давай мне сообщать новости: назанимал у всех наших деньги и не возвращает, с работы его уволили,
пьет уже сто лет похоже и тд. С сначала вообще ничего, даже не расстроилась, даже обрадовалась,
что не расстроилась; а потом на улице у меня какой-то дикий алк попросил два рубля. И я как представила,
что Н. там тоже вот так ходит побирается, так заныло у меня где-то под ложечкой, и ноет, ноет, ыыыыы.

Так обидно, за что он так с собой? Еще ж два года назад он был наш любимый руководитель, гуру и моральный авторитет,
пример для подражания. Страшно, противно и жалко.

И про подружку думаю - ну вот зачем рассказала мне? Остальные молчат, видать, не хотят расстраивать.

Девчи, когда вас совсем отпустило? Когда новости о вба перестали расстраивать до "в запое максим и фиг с ним".
Или это невозможно вообще?

Девчи, когда вас совсем отпустило? Когда новости о вба перестали расстраивать до "в запое максим и фиг с ним".
Мне кажется все равно будет ёкать.
У меня так по крайней мере. Всё-таки 19 лет вместе не хухры-мухры...
Но это не вводит в состояние "нестояния". Не трясет, не колбасит, я всё равно не влияю на сей процесс, всё сам, сам.
Увы и ах.

Ну как бы да, че-то там ноет от новостей: опознавала-опознавала чего именно свербит, и опознала, оказывается - брезгливость и отвращение, даже не столько от БМа и его образа жизни, сколько от того, что позволяла столько лет такому чучелу под плинтус меня загонять.
Как не будет екать - у меня почти 15 лет брака, в голове нейронные связи настроились и укрепились-разветвились, долго еще переформировываться будут.
И про подружку думаю - ну вот зачем рассказала мне?
По моим наблюдениям, подружки искренне считают, что мне это интересно и надо знать. Но воспитанию поддаются. 😁

Когда "подруга" рассказывала о жизни и бытии алка, почему не прервала ее? Так просто сказать: "Мне это не интересно".
Давай-ка не будем жалеть чела, который осознанно выбрал вотку, ему так лучше.
Перестанет екать и щемить, не сразу конечно, но и этот этап надо пройти.
Можно в эти моменты вспоминать, что такое чудо, просящее на опохмел уже не твоя головная боль.

Но это не вводит в состояние "нестояния". Не трясет, не колбасит, я всё равно не влияю на сей процесс, всё сам, сам.
Увы и ах.

Дэмичка, спасибо. Время вылечит поди. Точнее, долечит. Еще мало прошло.

брезгливость и отвращение, даже не столько от БМа и его образа жизни, сколько от того, что позволяла столько лет такому чучелу под плинтус меня загонять.

Ну вот есть что-то в этом(((. Но стыдно мне за него все равно. Перед взрослыми людьми уже почти нет, но когда он у студентов своих бывших деньги просит,
ыыыыы. Охота спрятаться куда-нибудь и не вылезать.

Когда "подруга" рассказывала о жизни и бытии алка, почему не прервала ее? Так просто сказать: "Мне это не интересно".
Можно в эти моменты вспоминать, что такое чудо, просящее на опохмел уже не твоя головная боль.
Сама теперь не знаю ответа на данный вопрос. М.б. хотела услышать, что алк там ежедневно посещает АА и поливает розы.
эхэх.

Запишу наблюдение.
Когда перестаешь себя предавать, жизнь поворачивается к тебе какой-то волшебной стороной, как будто открывается секретная
дверца на новый уровень. Невероятные люди, поразительные предложения, какие-то возможности новые - и все так легко,
прямо играючи. Сначала кажется -магия. Потом понимаешь - просто раньше все время, силы, Богом данный тебе талант ты тратила
на то, чтобы не допустить выпивания алком алкоголя. А теперь на свою жизнь.
Вот и все чудеса.

Девчи, нужна помощь.

Напомню - я удачно рассталась с алком, он уехал в другой город, далеко, и очень хорошо пока все идет, я с ним вообще не общаюсь, в соцсетях забанила и красота. И я начала уже подумывать, что не соз, но что это алкище вытворяет: всю дорогу просит взаймы денег. Сначала у близких друзей, в основном моих, потом у не очень близких, преимущественно моих, и так постепенно добрался до деловых знакомых, причем моих. И они все поражаются и осторожно так, с извинениями спрашивают у меня, что происходит. Я говорю, что не общаюсь с ним с мая, и ничего объяснить не могу.

Но при этом я вот что отследила - панику: капец, все узнали, что я много лет жила не с прынцем, а с чокнутым алком. И при этом кажется, что моя репутация тоже страдает, что раз так, то я какой-то третьего сорта человек. Ну вот это я чувствую, если честно, хотя и понимаю, что чувство поганое и нелепое.

Помогите, пожалуйста, мне с ним справиться.

Но при этом я вот что отследила - панику: капец, все узнали, что я много лет жила не с прынцем, а с чокнутым алком. И при этом кажется, что моя репутация тоже страдает, что раз так, то я какой-то третьего сорта человек. Ну вот это я чувствую, если честно, хотя и понимаю, что чувство поганое и нелепое.
У меня тоже такое проскальзывает. Помогает твердить мантру, что мне не в чем себя винить и пьянство другого человека не мой недостаток. Я сама по себе.

У меня тоже такое проскальзывает. Помогает твердить мантру, что мне не в чем себя винить и пьянство другого человека не мой недостаток. Я сама по себе.

Буду твердить.
Наверное, здоровые люди не будут стыдиться, за то, что делают не они.
А меня аж скрючивает от стыда и досады.

Буду твердить.
Наверное, здоровые люди не будут стыдиться, за то, что делают не они.
А меня аж скрючивает от стыда и досады.

Понятно оч по-созовски. Но это ложный стыд. Ты не он. Он не ты.

Назад
Сверху Снизу