Ксюта
Эксперт
Знакомые отговорки. С одной стороны, как жить тебе- выбираешь ты. С другой стороны тобой руководит психический перекос и ты не можешь этим управлять. Ты как в городе Сайлент Хил, не выйти. Смотрела фильм?Надо собрать себя, пока есть более неотложные дела, я не могу физически в 2 места в день съездить, вот сегодня по делам съездила, прививку от ковида сделала, дочь надо на дачу отвезти, еще куда-то ехать я не могу себя заставить
Твои мысли, твою усталость порождает депрессия. А ты думаешь, что это-ты. В этом и есть коварство психпроблем. Они держат тебя. И сами не пройдут.
Т.е ты не надейся, что вдруг ты проснёшься и тебе станет нормально жить. Ты в ловушке и просто так, сама, ты не выйдешь.
То, что произошло с твоим алком-не уникально. Он тоже искал отговорки, мол и так хреново, потом, когда нибудь брошу пить. Так же, как ты сейчас. Алк выбрал подчиняться болезни.
И ты выбираешь подчиняться своей болезни. Чтобы начать управлять собой, надо сделать 1й шаг-прийти к врачу, довериться врачу, быть бессильной перед врачом. Т.е не спорить, а делать то, что говорит врач.