Уход со сьемного жилья

Как бы - главной чертой ВДА и вообще созов является ответственность не за себя, а за кого то еще.

Вот человек вступил в устное соглашение об аренде жилья. Он его собирается прекратить .Что делать? так же устно предупредить о своих намерениях.

Все намерения и движения третих лиц - вне зоны ответственности .Отвечаем за себя, а не за всех вокруг.
Человек вступил в устное соглашение о найме жилой площади. Человек решил больше в этой жилой площади не жить, по закону этот человек должен передать площадь в первоначальном состоянии. Третьи лица, допущенные в снимаемую площадь, кстати, это зона ответственности этого лица. Вывести алкаша из квартиры, и пусть делает что хочет

Сдавать квартиру обратно и ключи по смс?
Смотря каков устный договор.

Арендодатель, сдавший квартиру несупругам - должен быть готов к тому,ч то они начнут действовать,к ак независимые наниматели.

ну так она звонит, встречается с ними и говорит:
я снимать больше не буду.
готова выехать тогда то, оплатить то то и то то.
будет снимать мой сожитель или нет, я не знаю.
уточните у него. но он постоянно пьяный.
решение Вам нужно принять сдавать ему квартиру или нет.
Если вы принимаете решение НЕ Сдавать, то я ему называю дату, когда ему нужно покинуть помещение.
Покинет он его или нет, я не знаю.
Честно и как есть.
Если она жить больше не будет, то обязаны освободить квартиру полностью.
То есть они должны договориться между собой и сдать освобожденную квартиру и ключи в назначенное время. Они ж вместе заселялись.

Человек вступил в устное соглашение о найме жилой площади. Человек решил больше в этой жилой площади не жить, по закону этот человек должен передать площадь в первоначальном состоянии. Третьи лица, допущенные в снимаемую площадь, кстати, это зона ответственности этого лица. Вывести алкаша из квартиры, и пусть делает что хочет
Второе лицо появилось с согласия арендодателя и подтвердило это копией своего паспорта.

ПиСи - опять же мы не знаем - может арендодатель берет за это боЛьшую сумму, чем брал бы с одного человека?

Смотря каков устный договор.

Арендодатель, сдавший квартиру несупругам - должен быть готов к тому,ч то они начнут действовать,к ак независимые наниматели.
Нет не должен.
Супруги тоже могут развестись. А сожители пожениться.

а мы рассуждаем по эти "дано" в пользу адекватности и реальной возможности.
А я пытаюсь дать ТС адекватный совет, чтобы избежать возможных юридических последствий для неё лично

Нет не должен.
Супруги тоже могут развестись. А сожители пожениться.
Тогда об этом предупреждают арендодателя - и он самостоятельно принимает дальшейшие решения по аренде. Не более..

Тогда об этом предупреждают арендодателя - и он самостоятельно принимает дальшейшие решения по аренде. Не более..
У них нет надлежащим образом заключённого договора

А я пытаюсь дать ТС адекватный совет, чтобы избежать возможных юридических последствий для неё лично
де ЮРЕ тут вообще последствий нет
они есть только моральные для ТС
так сказать некоторая порядочность по отношению к хозяевам.
но так ли важно быть порядочной, когда на кону собственная судьба
тем более предлагается ЧЕСТНО им все сказать.

Так в этом и есть порядочность - просто предупредить о своих телодвижениях.

Второе лицо появилось с согласия арендодателя и подтвердило это копией своего паспорта.

ПиСи - опять же мы не знаем - может арендодатель берет за это боЛьшую сумму, чем брал бы с одного человека?
Заселялись вдвоем как пара, вдвоем пусть и выселяются.

Заселялись вдвоем как пара, вдвоем пусть и выселяются.
Ну ок. Алкаш выселяться не хочет и вообще он занят запоем. Дальше что?

Пара понятие условное. Если б это подруга была, которая внезапно начала бухать?

В случае, если оставленный ей алкаш, испортит имущество, все иски прилетят к ТС. И очень сложно будет доказать свою непричастность. А в ГК у нас по закону презумпция вины

Ну ок. Алкаш выселяться не хочет и вообще он занят запоем. Дальше что?

Пара понятие условное. Если б это подруга была, которая внезапно начала бухать?
Кто платил, тот должен сдать полностью освобожденную квартиру.

В случае, если оставленный ей алкаш, испортит имущество, все иски прилетят к ТС. И очень сложно будет доказать свою непричастность. А в ГК у нас по закону презумпция вины
Да, к сожалению. Все риски на собственнике.

Назад
Сверху Снизу