Уход со сьемного жилья

Я бы не намекал ни на что, вдруг сделает или вдруг не сделает это не твоя забота уже если ты сваливаешь.
То что многого не знают это нормально, все чего-то многого не знают, меньше знаешь крепче спишь как говорится )
А я почему-то считаю, что не совсем порядочно уйти, зная, что будет барак в квартире(месяц запоя), или он разобьёт что-то или подерется с соседями, и им потом такой сюрприз. Они считали нас приличным сьемщиками, даже плату не повышали все три года.

Не то что жалко, а не хочу , чтобы он , оставшись без жилья, сидел под дверьми моей работы или дома родителей моих.
Ты это никак не предотвратишь, ничто не даст гарантированно этого избежать, когда он поймет, что ты сорвалась с крючка.

Рабочий метод не сворачивать со своего личного пути, уведомить арендодателей, начать жить самой, не вестись ни на какие манипуляции из серии "ты меня бедного броооосила на произвол, а я тебя тааак люблю и все давай начнем с начала".
До него дойдет что его жизнь и запои и жилье теперь его личное дело только так.

А кто за квартиру платит? Кто обычно общается с арендодателем? Ты?

Если решила уйти то в общем так можно и объяснить, если чувствуешь такую необходимость, а вообще можно и не объяснять, переехала и всё, только договорённости по оплате если у тебя какие-то есть их выполнить чтобы всё было честно. Вещи забрать лучше наверное незаметно )
Деньги, конечно, будут выплачены(на месяц вперед). С вещами трудно, я не знаю, когда он дома, когда нет, сейчас я у родителей.

Ты это никак не предотвратишь, ничто не даст гарантированно этого избежать, когда он поймет, что ты сорвалась с крючка.

Рабочий метод не сворачивать со своего личного пути, уведомить арендодателей, начать жить самой, не вестись ни на какие манипуляции из серии "ты меня бедного броооосила на произвол, а я тебя тааак люблю и все давай начнем с начала".
До него дойдет что его жизнь и запои и жилье теперь его личное дело только так.
Спасибо.

Арендодателям я бы так и сказала, что я более проживать не буду с 1 декабря, деньги перевела, ответственность за состояние жилья отныне не несу, желательно написать чтоб сохранилось, если у вас все устно.

Ну написать что "все вопросы с оплатой и прочие теперь решает ФИО, телефон, прошу обращаться исключительно к нему".

Как правильно съехать со съёмной квартиры, оставив там мужа в запое? Арендодатель-приятная семья, снимаем уже больше трех лет. За порядком слежу я, чувствуя ответственность за чужое имущество. Решила уйти от сожителя-запойника, запои стали чаще, разбил машину, лишат прав. Когда лучше забрать свои вещи(в запое или после, при трезвом) И как объяснить все арендодателя? Посоветуйте, пожалуйста. Я боюсь, что после моег ухода, он что-либо сделает в чужой квартире
имхо все просто
если есть контракт и он на тебя, разрывай по условиям, которые там прописаны
хозяев предупреди , что ты уходишь, дальше, если они хотят , то пусть заключаются только с твоим мужем.
хозяев я бы лично предупредил, что он не хило квасит
если контракта нет, то договариваешься с хозяевами , что ты уходишь, остается ли муж или нет, решение на хозяевах
видится мне, что в этой ситуации тебе нужно думать о себе, про себя, НЕ о хороших хозяевах ...

Договор устный. Мы даже никогда не виделись толком. Платили вовремя, все соседи уважают меня. Алкаш сожитель, 10-ти летней выдержки
Если устный с вами, то разойтись в любой момент можно, устно же об этом сказав. А алкаша пусть сами изымают, как вторгшегося. Если он сам не уйдет. Собирите вещи, вывезите. Потом адкашу скпжите, что съезжаете. Есди он хочет продолжать жить, пусть сам договаривается

А я почему-то считаю, что не совсем порядочно уйти, зная, что будет барак в квартире(месяц запоя), или он разобьёт что-то или подерется с соседями, и им потом такой сюрприз. Они считали нас приличным сьемщиками, даже плату не повышали все три года.
Ну тогда не уходи пока, вот запой закончится, проследишь чтобы ничего не случилось, приберёшь всё и тогда всем объявишь что хватит с тебя? Или как?

Ты просто привыкла держать фасады изо всех сил, за время с алкашом уже и не знаешь, что бывают другие взрослые люди, которые сами несут ответственность за свои решения.
Арендодатели могут самостоятельно решить, проверять им оставшегося жильца и жильё и что дальше делать после твоей информации. Если он что-то исполнит, это уже не твоя зона ответственности и не факт что удастся остаться хорошей для всех.

Договор устный. Мы даже никогда не виделись толком. Платили вовремя, все соседи уважают меня. Алкаш сожитель, 10-ти летней выдержки
Хуже сделки невозможно и придумать

Арендодателям я бы так и сказала, что я более проживать не буду с 1 декабря, деньги перевела, ответственность за состояние жилья отныне не несу, желательно написать чтоб сохранилось, если у вас все устно.
Ну давайте честно. Я проживать не буду, но там остаётся алкаш за поведение которого ответственность теперь несёте вы?

Ну давайте честно. Я проживать не буду, но там остаётся алкаш за поведение которого ответственность теперь несёте вы?
Не за поведение, а за состояние жидья, как собственники.
Они сами не подписали договор, не платили налоги, не страховались.
Это последствия

Не за поведение, а за состояние жидья, как собственники.
Они сами не подписали договор, не платили налоги, не страховались.
Это последствия
Прекрасно. Допустим, Я пожила в квартире, пусть на условиях устной договоренности. Со мной проживал бегемот (возможно с согласия собственника) а потом мне бегемот надоел и я решила съехать с квартиры, а бегемота оставить там. Здорово?

Прекрасно. Допустим, Я пожила в квартире, пусть на условиях устной договоренности. Со мной проживал бегемот (возможно с согласия собственника) а потом мне бегемот надоел и я решила съехать с квартиры, а бегемота оставить там. Здорово?
Такой вариант никто не предполагал. Но он произошел. Тс должна думать о себе, а собствнник о себе. Ни туда ни сюда алкаш не вписывается, т.к. алкаш, но тоже должен думать о себе.
Договор устный, не обговорено ничего, кроме цены и порядка, что выгодно исключительно собственнику. Тс всё соблюдала.
Она может сказать алкашу, что выезжает и чтоб тоже выезжал. Не будет, предупредить собственника. Вот и всё

Тс должна думать о себе, а собствнник о себе.
Именно поэтому тс должна освободить имущество от своих вещей и от алкаша в том числе. Поскольку факт нахождения тс в квартире, и возможность доступа в помещение доказать вполне реально, как и порчу имущества, например.

Назад
Сверху Снизу