Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

ты еще спроси зачем я стол на НГ накрывала. )) Разница большая и в качестве продукта, и в его количестве. А так вопрос из серии, зачем ты ешь шоколад, ну и прочие продукты. Могу позволить себе бокал- полбокала вкусного напитка.
Конечно можешь, это нормально. Только зачем все переворачивать. Твой вопрос был совсем не об этом и я отвечал именно на него. Все кто употребляет алкоголь, получают при этом измененное состояние сознания. И алки и не алки.
Да ну )), а почему у меня не происходит? Что ты называешь измененкой?
То же что и все. Баян из гугла. Изменённые состояния сознания — это любые субъективные состояния, значительно отличающиеся от привычного бодрствования.

Конечно можешь, это нормально. Только зачем все переворачивать. Твой вопрос был совсем не об этом и я отвечал именно на него. Все кто употребляет алкоголь, получают при этом измененное состояние сознания. И алки и не алки.
Вопрос в том, что алкоголикам это состояние навязчиво нравится. А неалкоголикам - нет..

Поэтому они не стремятся к его воспроизведению.

Ну и как бы я прям вот особенно отмечу - потому что этот вопрос возникает. И скажу про себя - я не пью много и часто не потому, что я высоконравственный человек и считаю, что пить - плохо! Я не делаю этого - потому что состояние сильного опьянения по сути мне не нравится. И я его избегаю. Оно мне не дает ничего. Хорошего то точно!

Откуда такая уверенность, что все? Я тебе ответила, что нет. Этого недостаточно? Следующий твой вопрос был, а зачем тогда. ))) Один из пищевых продуктов, такой ответ тебя видимо, не устроит. ))) Я вообще не понимаю, как полбокала шампанского может изменить сознание.

Не. Контекст был другой. Что алки пьют и получают измененное состояние. А что получают не алки?))) :-D Нирвану?))
Я вот вроде не алк. Мне алкоголь не вкусно. Раньше пила чтобы произвести впечатление крутой. Сейчас пью только если типа ритуал- но так как такое случается крайне редко, то за последние 14 лет это прям считанные разы и пара глотков «для приличия».
Может, конечно, и есть неалки, кому реально нравится вкус пива или вина - и это действительно тогда можно пить для удовольствия. Но у меня не так.

состояние сильного опьянения по сути мне не нравится. И я его избегаю. Оно мне не дает ничего. Хорошего то точно
мне тоже не нравится. мне нравилось состояние пока я хожу ровно, язык не заплетается. а всё что больше уже не нравилось. и я при этом алкоголик.

Измененное состояние я помню, кстати - голова кружилась. Но вот прям чтоб поведение менялось или я чувствовала себя более раскрепощенной ( так часто пишут про алкоголь) - не могу такого вспомнить.

Я вот вроде не алк. Мне алкоголь не вкусно. Раньше пила чтобы произвести впечатление крутой. Сейчас пью только если типа ритуал- но так как такое случается крайне редко, то за последние 14 лет это прям считанные разы и пара глотков «для приличия».
Может, конечно, и есть неалки, кому реально нравится вкус пива или вина - и это действительно тогда можно пить для удовольствия. Но у меня не так.
Нет, я объективно скажу - мне нравятся некоторые вина. Например недавно подруга на ДР угостила каким то особым видом Ахашени. Я даже раньше не пила такого вина. Просто фантастически вкусно мне показалось!

Я конечно запомнила марку и прикупила такую , понесу кому нить в подарок. но опять же - даже такую вкуснятину я не могу ввпить более 3-4 бокалов. Уже просто не лезет))

Вопрос в том, что алкоголикам это состояние навязчиво нравится. А неалкоголикам - нет..
Не о том речь была. Она акцентировалась на том что измененное состояние бывает только у алков.
Кстати, последние годы ЕУ и около 20 лет КУ мне не нравилось это состояние, а патологическая потребность была. Как уже говорил - мазохизм еще тот)) Не алкам, да и некоторым алкам это сложно понять.

Нет, я объективно скажу - мне нравятся некоторые вина. Например недавно подруга на ДР угостила каким то особым видом Ахашени. Я даже раньше не пила такого вина. Просто фантастически вкусно мне показалось!

Я конечно запомнила марку и прикупила такую , понесу кому нить в подарок. но опять же - даже такую вкуснятину я не могу ввпить более 3-4 бокалов. Уже просто не лезет))
Значит такое бывает)
Я помню лет 10 назад попала в пивной бар с коллегами, а я пиво ну вообще никак. Заказала в итоге пиво вишневое. Ну вишню я люблю, и вкус у нее достаточно яркий чтоб забить пиво. Но просто вишневый сок был бы точно вкуснее.

Значит такое бывает)
Я помню лет 10 назад попала в пивной бар с коллегами, а я пиво ну вообще никак. Заказала в итоге пиво вишневое. Ну вишню я люблю, и вкус у нее достаточно яркий чтоб забить пиво. Но просто вишневый сок был бы точно вкуснее.
Ну тоже не могу так сказать. У пива есть нечто, что повышает аппетит. Я вот сейчас даже представила - хороший кусок мяса, картошку и кружку пива. Я никогда не пью крепкое пиво - мне это неинтересно .а вот такое сочетание - аж слюнки потекли.

ну и конечно пить пустое пиво, да еще на жаре я не буду. Мне нужны вкусовые и обонятельные сочетания.

ПиСи - водку, коньяк - я не пью вообще.

а дальше уже бутылка кончается. вино обычно в таре 0.7л. 700г это это три бокала по 200г.
Ну так и есть наверно - за большой вечер примерно так и выходит на человека.

Я вот сейчас даже представила - хороший кусок мяса, картошку и кружку пива. Я никогда не пью крепкое пиво - мне это неинтересно .а вот такое сочетание - аж слюнки потекли.
я никогда нормальную еду алкоголем не запивала. для меня это было несочетаемо. алкоголь однозначно портит вкус еды, удовольствие от еды.
максимум я могла вино сочетать с яблоком или сыром. к пиву могла фисташки солёные. Поэтому для меня шашлыки и мясо вообще, никогда не ассоциировались с выпивкой. Ты уж определись: или пьёшь или плотно ешь. Одно из двух.

я никогда нормальную еду алкоголем не запивала. для меня это было несочетаемо. алкоголь однозначно портит вкус еды, удовольствие от еды.
максимум я могла вино сочетать с яблоком или сыром. к пиву могла фисташки солёные. Поэтому для меня шашлыки и мясо вообще, никогда не ассоциировались с выпивкой. Ты уж определись: или пьёшь или плотно ешь. Одно из двух.
А я никогда не пью алкоголь отдельно от еды. И никогда не пью одна.

Только на праздниках, только в компании и только за обильной едой. Думаю, что это обычный стиль неалкоголика.

)) Алкоголики опять пришли отучать от своего алкоголизма неалкоголиков.)))

мне тоже не нравится. мне нравилось состояние пока я хожу ровно, язык не заплетается. а всё что больше уже не нравилось. и я при этом алкоголик.
Так ты ж не малое дите, неалк заметит, что с ним что-то не так как было до того как он выпил, а если другим уже заметно? И ходит ровно, и язык не заплетается , а человек уже изменился. Это ж заметно. Имхо, неалк признается себе , а алк не признается, даже если уже и другим заметно.

и случается это сочетание у тебя три раза в год. я запомнила.
Иногда 5 раз))

И да - так и расчитываются вина на праздники - примерно бутылка на одного взрослого человека.

ну и бокалы на всякий случай - никто не доливает до краев. То есть это примерно 150 мл.

Сейчас модно пить сухие вина, но я люблю полусухие все таки. И даже полусладкие.

Шампанское избегаю в принципе.

Крепленые вина - это тоже ИМХО сейчас какой то моветон.

Никогда не встречала перепивших. кроме алкоголиков. Остальные спокойно допивают последний бокал и переходят к чаю и сладкому.

Назад
Сверху Снизу