Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

Ну например, в прошлый новый год мне бутылки шампанского на все праздники хватило. Водку вообще не пью, пиво тоже, даже Невкусно.
Вопрос о килограммах, а ты отвечаешь о километрах. Какая разница сколько и чего тебе "хватило"? Вопрос был зачем ты пила?

А никто и не говорит что первичен. Он постепенно встраивается в обмен веществ не сразу же. А вот клетки мозга убивает любое количество алкоголя и сразу же. Растворяет просто растворяет клетки мозга, потому что этанол хорошо растворяет жир, а наш мозг состоит на 80 процентов из жира, а алкоголь непосредственно доставляется сразу в мозг. Имеет такое свойство.
чисто анатомически не так это всё происходит. но если тебе ближе такая гипербола, то представляй так.
но я сразу анекдот про Вовочку вспомнила, когда учитель червяка опускал вначале в яйцо, а потом в спирт.

Вопрос о килограммах, а ты отвечаешь о километрах. Какая разница сколько и чего тебе "хватило"? Вопрос был зачем ты пила?
А почему бы и не пить то? :-D

Можно так задать вопрос - зачем ходить в гости - дома же тоже суп можно есть?

Действительно?

В реальности мы все употребляем массу неполезных вещей - просто массу)) Кружка пива для неалкоголика ничем не опасней, чем например какой нить жирный кусок шашлыка. Ну вкусно, раздражает рецепторы))

Не более..

Я понимаю, что обидно от того, что кто-то может вот так пить пиво и ничего не будет.

В этом и болезнь. В этом и отличие. понимаю. Обидно. Как не ходите к неалкоголикам. Для этого есть алкоразделы. Там можно все вот это рассказывать коллегам. Они поверят - что весь мир - алкоголики, просто кто-то уже завязал)) и на коне.)))А неалкоголикам это бесполезно говорить .Все работает иначе.

А почему бы и не пить то? :-D

Можно так задать вопрос - зачем ходить в гости - дома же тоже суп можно есть?

Действительно?
Не. Контекст был другой. Что алки пьют и получают измененное состояние. А что получают не алки?))) :-D Нирвану?))

Ну по любому после бокала вина или пива или рюмки коньяка происходит расслабление. Легкий туман в голове.
У тебя? Тут же мб несколько причин , качество продукта, на голодный желудок, не должно быть тумана, даже легкого, имхо.

Не. Контекст был другой. Что алки пьют и получают измененное состояние. А что получают не алки?))) :-D Нирвану?))
Лично я, если я выпиваю дозу уже большую, получаю довольно неприятное состояние. Когда мне реально как то мутно и странно .И хочется поскорее оттуда выбраться. поэтому я знаю об этом и не стремлюсь перебирать. Вот кружка пива - хорошо .А две - пожалуй уже лишнее для меня.

Пару - тройку бокалов вина за вечер - прекрасно. А 5 бокалов - уже явно лишнее.. Состояние уже неприятное.

Я например не в теме - просто звук выключаю)) Опять же - вот ты фиксирован на этом - на такой вот рекламе. Я даже не слышу - что там бормочут))

Я пиво не пью просто так.

Но если например очень хорошее пиво под отличную закусь - то могу кружечку выпить . Но не больше. Больше меня в меня просто не влезет))
А я просто представила, сколько надо сидеть за столом, чтобы было подо что второй бокал выпить. Я столько не съем. ))

А я просто представила, сколько надо сидеть за столом, чтобы было подо что второй бокал выпить. Я столько не съем. ))
Ну тоже верно.. То есть это ситуационно - вот захотелось вкуса пива.. Мы иной раз с подругой берем по кружке пива вот так посидеть. Я если откровенно - еле досасываю 0,33.. Потому что пиво конечно поганое продается в основном))) Больше и не выпьешь реально...

Да не надо рассказывать неалкоголикам об этом)) они сами знают, как обращаться с алкоголем.

Это ведь прям выдает алкоголика - мы же всех воспринимаем проекциями. Алкоголик проективно свои ощущения проецирует на мир. А мир другой))) Не все алкоголики в этом мире. Как бы странно это не показалось.
А мир в чем другой то?

В мире не существует алкоголиков?) такой что ли?

При чем здесь проекции?

Я прекрасно знаю например, что в мире существует алкоголики и не алкоголики.

При этом я считаю что знание как обращаться с алкоголем, это бесполезные знания. Что обращаться с ним вообще никак никому не следует. И общественные тенденции тоже меняются в эту сторону.

И молодые люди просто осознанно отказываются от употребления, например потому что сейчас полно информации и что такое алкоголь знает множество людей.

Что не обязательно лечить сердце красным вином, потому что этанол перечеркает все полезные свойства винограда и доставлять в свой организм витамин В не обязательно с помощью пива.

А чтобы расслабиться существуют другие способы не напрягаться например чрезмерно. Или расслабляться с помощью музыки, медитации йоги.

Ну и т.д.

И вообще какие проекции то? Я не ощущаю в обычной жизни себя алкоголиком. И не считаю каждого человека употребляющего алкоголь алкоголиком.

Я алкоголь считаю веществом агрессивным и не полезным в каком бы разрезе на него не посмотреть.

Только как дезенфицирующее средство для различных поверхностей.

Ощущение расслабления у всех ошибочно у алкоголиков и не алкоголиков. Это не расслабление, а кратковременная парализация.

Я разговаривала с истинными не алкоголиками и спрашивала какую реацию вызывает у них выпитый алкоголь. Вызывает только чувство поскорее избавиться от этого состояния и прийти в норму.

@Libero,

да пусть каждый сам решает, как ему обращаться с алкоголем.)) Главное о себе знать все в этом плане)) А остальные разберутся.

Сейчас и не алкоголь - основное зло .Потому что у любителей менять сознание каждый период времени - свои мухоморы!

ты еще спроси зачем я стол на НГ накрывала. )) Разница большая и в качестве продукта, и в его количестве. А так вопрос из серии, зачем ты ешь шоколад, ну и прочие продукты. Могу позволить себе бокал- полбокала вкусного напитка.

В реальности мы все употребляем массу неполезных вещей - просто массу)) Кружка пива для неалкоголика ничем не опасней, чем например какой нить жирный кусок шашлыка. Ну вкусно, раздражает рецепторы))

Не более..

Я понимаю, что обидно от того, что кто-то может вот так пить пиво и ничего не будет.

В этом и болезнь. В этом и отличие. понимаю. Обидно. Как не ходите к неалкоголикам. Для этого есть алкоразделы. Там можно все вот это рассказывать коллегам. Они поверят - что весь мир - алкоголики, просто кто-то уже завязал)) и на коне.)))А неалкоголикам это бесполезно говорить .Все работает иначе.
Оч хорошо !
У нас у алков в разделе некоторы "адепты пропаганды" , со сроками в 10-15-20 лет непития до сих пор кричат, что пить алкоголь всегда и всем вредно в любом объеме. И что нормальный человек никогда не задумается " а не выпить ли мне"
А признать, что это полная чушь и бредятина не могут.

Оч хорошо !
У нас у алков в разделе некоторы "адепты пропаганды" , со сроками в 10-15-20 лет непития до сих пор кричат, что пить алкоголь всегда и всем вредно в любом объеме. И что нормальный человек никогда не задумается " а не выпить ли мне"
А признать, что это полная чушь и бредятина не могут.
Ну правильно .Это у них такие копинг -стратегии. Тем хуже. Когда такие люди встречаются с реальным миром - а там вдруг эта формула не работает))

Также как диабетикам нельзя есть тортик с кремом. Однакож недиабетики сидят сцуки в кафейне и жрут пирожное - и хоть бы хны им- стройны и веселы по-прежнему))

Так устроен мир)))

Я прекрасно знаю например, что в мире существует алкоголики и не алкоголики.

Что обращаться с ним вообще никак никому не следует.
Хез. Не алкоголикам не нужно чему-то следовать или нет. И никакие знания , кроме общепринятых , им не нужны. Общепринятые - это не те , которые твердят про полезность вина. Общепринятые - это те , которые написаны на бутылке :"чрезмерное употребление вредно и пр пр пр "
И вредно оно им для физики, психику санировать не алкоголики сами не будут.

Последнее редактирование:
У тебя? Тут же мб несколько причин , качество продукта, на голодный желудок, не должно быть тумана, даже легкого, имхо.
Желудок не голодный, в ресторане на юбилее.
Качество вина высокое. Поэтому и решила продегустировать.

Хез. Не алкоголикам не нужно чему-то следовать или нет. И никакие знания , кроме общепринятых , им не нужны. Общепринятые - это не те , которые твердят про полезность вина. Общепринятые - это те , которые написаны на бутылке :"чрезмерное употребление вредно и пр пр пр "
И вредно оно им для физики, психику санировать не алкоголики сами не будут.
Контроль работает. Чувство насыщения.. Как с манной кашей. Никому же в ум не придет есть 5тую тарелку манной каши!

Вот почему то с алкоголем так же.. Организм четко дает сигнал - стоп - тебе уже не лезет просто.. Зачем пить лишнее?

А у алкоголика вот именно это отсутствует! Причем у многих почти сразу.

Желудок не голодный, в ресторане на юбилее.
Качество вина высокое. Поэтому и решила продегустировать.
Тогда не знаю почему. Есть же такое выражение, в голову дало, это вопрос скорее к медикам, почему.

Назад
Сверху Снизу