Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

Таких нет. Это сугубо личное решение алка - пить или....
И суть не в этом. Главное - СОЗить это не нормально и разрушительно. Это такая же зависимость и если не избавиться от нее, то обязательно повторишь предыдущий сценарий. С этим же партнером или другим, но повторишь.
У меня у мамы видимо что-то похожее. Ее муж тиран всю жизнь бьет и оскорбляет, а она с ним живет до сих пор, но он не пьет вообще спиртное? Это же тоже своего рода созависимость какая-то да?

У меня у мамы видимо что-то похожее. Ее муж тиран всю жизнь бьет и оскорбляет, а она с ним живет до сих пор, но он не пьет вообще спиртное? Это же тоже своего рода созависимость какая-то да?
Конечно. Она закрывает его деструктивные потребности - он ее созовские. Баланс.

Но я вот книгу читала про метод Шичко, там жены уговаривали мужей прийти к наставнику, через силу уговаривали.
Это вполне могут быть просто байки для продвижения своей методы.

А если не байки - это был СССР и там слегка было все иначе. Жены ходили и в профком жаловаться на мужей, и начальству, все это было. Помню на работе были еще заседания на тему "Вася много пьет, надо приструнить!".

Как ты это видишь сейчас?

- Вася, не пей, сходи к наставнику! В АА!
- Иди нах! /Ок, конечно, потом!/Да я не алкаш не пыли мне мозги!

А мне интересно, что ты в принципе в этом разделе ищешь? Какой свой вопрос хочешь решить? В алкашеском чего не хватает?
Я не ерничаю, интересно.
Да я случайно забрела, тема бодрая такая. Почитала и что-то захотелось ответить. Как-то зацепило меня.
Наверное потому что я в свое время с грудным ребенком на руках оказалась, после смерти мужа. И долгов куча было. Тяжко пришлось материально и морально. Ну и почитав автора я подумала, что чем в ситуации такой оставаться как я была, лучше даже алка потерпеть какое-то время, а еще лучше попытаться вылечить его и жить с ним счастливо😂

Не, ну концентрация алков великовата, канешно в этой темке. Аллоу, здесь созораздел, пачиму мы ещё не порешали, как КамАЗы алковы отжимать будем, а? :fistbump:
@Manula, чё там, к врачу записалась?

Не серчай, но ты и алко тему серьезно не изучала если пишешь "дневники Шичко вести". Дневники это всего лишь часть метода.
В книге, которую я изучаю такие рекомендации - писать дневники, узнавать негативную правду об алкоголе. Я этим и занимаюсь. Читаю вот сейчас книгу как алко мозг разрушает и все остальное. Ну и еще я поняла, что алкоголикам нельзя забывать кто они есть, поэтому на этом форуме зарегалась, чтобы не забывать и не сорваться)

это психология Жертвы.

Да я случайно забрела, тема бодрая такая. Почитала и что-то захотелось ответить. Как-то зацепило меня.
Наверное потому что я в свое время с грудным ребенком на руках оказалась, после смерти мужа. И долгов куча было. Тяжко пришлось материально и морально. Ну и почитав автора я подумала, что чем в ситуации такой оставаться как я была, лучше даже алка потерпеть какое-то время, а еще лучше попытаться вылечить его и жить с ним счастливо😂
Ну, ты пытаешься натянуть сову на глобус. Где тут мать с младенцем на руках? в созависимости ты ни черта не понимаешь. Более того, ты будучи алкоголиком практически в действии инстинктивно защищает самое себя своими советами, то есть действуешь в обратных тс интересах.

Ну, ты пытаешься натянуть сову на глобус. Где тут мать с младенцем на руках? в созависимости ты ни черта не понимаешь. Более того, ты будучи алкоголиком практически в действии инстинктивно защищает самое себя своими советами, то есть действуешь в обратных тс интересах.
Ну может вы и правы, извините, зла никому не хотела причинить)

а еще лучше попытаться вылечить его и жить с ним счастливо
1. алкоголизм это неизлечимое хроническое прогрессирующее заболевание.
2. алкоголик в ремиссии это совершенно другой человек, который может не понравиться жене, да и жена ему может тоже разонравиться, в трезвости. далеко не факт, что с трезвым алкоголиком будет лучше, чем с пьющим.
Твоя гипернаивность, твои плюшевые советы, твой плюшевый взгляд на алкоголизм уже утомили.

Это вполне могут быть просто байки для продвижения своей методы.

А если не байки - это был СССР и там слегка было все иначе. Жены ходили и в профком жаловаться на мужей, и начальству, все это было. Помню на работе были еще заседания на тему "Вася много пьет, надо приструнить!".

Как ты это видишь сейчас?

- Вася, не пей, сходи к наставнику! В АА!
- Иди нах! /Ок, конечно, потом!/Да я не алкаш не пыли мне мозги!
Ну ТС вроде писала, что алк согласен был бросить, расписки писал даже. Но я поняла уже, что не права наверное. Люди опытные сидят тут, знают побольше моего

Ну может вы и правы, извините, зла никому не хотела причинить)
Да это понятно, что не хочешь причинить. Твоя травма потери ищет куда себя приткнуть, но здесь уж явно не тот случай. Я вот в лечении алкоголизма как свинья в апельсинах разбираюсь, все эти шичко для меня пустой звук, но тоже наверное если б читала темы алков могла бы что-то свое увидеть и натягивать)
Не обижайся)

Да это понятно, что не хочешь причинить. Твоя травма потери ищет куда себя приткнуть, но здесь уж явно не тот случай. Я вот в лечении алкоголизма как свинья в апельсинах разбираюсь, все эти шичко для меня пустой звук, но тоже наверное если б читала темы алков могла бы что-то свое увидеть и натягивать)
Не обижайся)
Да поняла, не будем ссориться! Не буду тут больше советов раздавать))

Назад
Сверху Снизу