Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

Я как раз давала советы ей, как женщине. Что нужно все взвесить прежде чем уходить, разводиться. Нужно быть подстрахованной финансово. Иначе можно еще в более ужасном положении оказаться, чем находиться рядом с алком.

Но, насколько я поняла у ТС и дом свой в собственности есть, вроде уходить есть куда. Но в любом случае, прежде чем уходить надо семью всеми силами попытаться спасти. Если не получится - тогда уходить.

Я пока считаю, что да, и в гори и в радости. Муж заболел, надо попытаться помочь ему. Уверена тут на форуме есть алки, которых семья поддерживала и благодаря семье они выплыли.
Слушай ну я вот тоже алк, но не согласна. Заболеть можно ну не знаю онкологией, тогда нужна поддержка. Алкоголизм чел выбирает сам, пьет себе и кайфует. Можно помочь ему- свалить и не зудеть под ухом)

Слушай ну я вот тоже алк, но не согласна. Заболеть можно ну не знаю онкологией, тогда нужна поддержка. Алкоголизм чел выбирает сам, пьет себе и кайфует. Можно помочь ему- свалить и не зудеть под ухом)
А как твой муж к твоему алкоголизму относится? Как вообще себя ведет?

Ну ты же стараешься, насколько я понимаю, работаешь над собой.

Я как раз давала советы ей, как женщине. Что нужно все взвесить прежде чем уходить, разводиться. Нужно быть подстрахованной финансово. Иначе можно еще в более ужасном положении оказаться, чем находиться рядом с алком.

Но, насколько я поняла у ТС и дом свой в собственности есть, вроде уходить есть куда. Но в любом случае, прежде чем уходить надо семью всеми силами попытаться спасти. Если не получится - тогда уходить.

Я пока считаю, что да, и в гори и в радости. Муж заболел, надо попытаться помочь ему. Уверена тут на форуме есть алки, которых семья поддерживала и благодаря семье они выплыли.
Мой бывший так и говорил: "Вы в меня не верите, вот я и не могу бросить пить"))
Да, это судя по всему единственный шанс для детей вырваться.
Надо поставить условие, чтоб бухао вне дома, для начала.:malevolent:

А как твой муж к твоему алкоголизму относится? Как вообще себя ведет?

Ну ты же стараешься, насколько я понимаю, работаешь над собой.
Ну плохо относится орет там, он все мечтает чтоб я попивала как он) а я так не могу, мне только полный отказ нужен.

С какого хрена ему выполнять это условие? Чтобы что? Ему кайфово дома пить.
Мой тоже всегда дома пил, представляю что я бы ему сказала - пей где-то вне дома. И он такой - понял, буду пить где-то.
Да и что это решит? После 7 литров он будет припираться домой или еще и спать где-то? На это тс точно не пойдет.

Ну я понимаю, что все ругают меня. Что алка нельзя вылечить если он сам не захочет. Но я вот книгу читала про метод Шичко, там жены уговаривали мужей прийти к наставнику, через силу уговаривали. И в итоге алки выходили в ремиссию, хотя изначально не хотели бросать пить.

Ну из этого я делаю вывод, что можно им помочь все таки. Это мое мнение и оно имеет право быть.

благодаря семье они выплыли
Таких нет. Это сугубо личное решение алка - пить или....
И суть не в этом. Главное - СОЗить это не нормально и разрушительно. Это такая же зависимость и если не избавиться от нее, то обязательно повторишь предыдущий сценарий. С этим же партнером или другим, но повторишь.

Побороть болезнь, ну вернее сдерживать ее. Ты вот поборол же, 8 лет трезвый. Семья помогала тебе? Жена, дети есть?

А побороть - это как? Как ты себе это представляешь?

Жена и ребенок появились после 3 лет трезвости.

А предыдущая от меня ушла, когда бухал. Именно этим и помогла.

Спит он с открытым ртом всегда и конечно же храпит (я очень мучаюсь из-за этого и не высыпаюсь,
а зачем спать вместе, если вы можете себе позволить раздельные спальни?
По моему опыту, богатому жизненному опыту, только выпившая жена может годами спать с вонючим храпящим мужем. и при этом как то странно верить, что молоко с шоколадкой могут перебить перегарище после ежедневного ведра пива. только у пьющей женщины может быть такая толерантность к алкогольной вони.
ну или твой отец тоже был ЕУшник и ты привыкла, что от мужчины должно пахнуть только так и никак иначе.

А побороть - это как? Как ты себе это представляешь?

Жена и ребенок появились после 3 лет трезвости.

А предыдущая от меня ушла, когда бухал. Именно этим и помогла.
Ну побороть - в аа пойти, дневники Шичко вести.

Блин, ну мне все пишут, что я не права. Наверное это реально так, я ведь не изучала тему созависимости.

Ну побороть - в аа пойти, дневники Шичко вести.

Блин, ну мне все пишут, что я не права. Наверное это реально так, я ведь не изучала тему созависимости.
Пока просто вообще не верится, что никак помочь нельзя.

Но я вот книгу читала про метод Шичко, там жены уговаривали мужей прийти к наставнику, через силу уговаривали. И в итоге алки выходили в ремиссию, хотя изначально не хотели бросать пить.
Шичко умер давно. ты в курсе? в 1986году он умер. второго такого Шичко нет. да и менталитет людской с тех пор сильно поменялся. вряд ли бы методы аргументации Шичко повлияли бы так же сильно на современного человека.

Пока просто вообще не верится, что никак помочь нельзя.
А мне интересно, что ты в принципе в этом разделе ищешь? Какой свой вопрос хочешь решить? В алкашеском чего не хватает?
Я не ерничаю, интересно.

Назад
Сверху Снизу