Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

.у меня кучи расписок, что он бросит пить, но это ни разу не произошло больше, чем на 4-5 дней.
Вот это, конечно, мощный метод для алкоголика!!!! Эффективный! Особенно учитывая, что вы его пробовали несколько раз

@Manula, а как тебе такой варик?
1. Не надо уходить/разводиться и других резких движений не надо.
2. Стать интереснее/вкуснее/непредсказуемее. Стать занятой. Меньше делать по дому и больше по себе. Трюфели, компьютеры, макияж, мыловарение пофиг что. Общение, выставки, клиенты.
3. Глядишь, и пузатик твой изменится.
Так и скажу своему мужу, чтоб я точно бросила пить, он должен стать более интересным. Загадочным для меня❤️

2. Стать интереснее/вкуснее/непредсказуемее. Стать занятой. Меньше делать по дому и больше по себе. Трюфели, компьютеры, макияж, мыловарение пофиг что. Общение, выставки, клиенты.

Ага. Пить бросит, исповедуется.
Изменится полностью в сторону духовно нравственных трезвых ценностей.
:mauridia:

Еще раз убеждаюсь, что как в сад своих сдам побегу на работу.
Да я тоже убеждалась, пока они не начали там бесконечно болеть. Может у нас сады такие, но воспитатели делают все, чтобы меньше детей ходило, буквально морозят их и со времен ковида не сильно можно посмотреть санитарию в группах, дети максимум три дня ходят и болеют при том, что по детским комнатам в тц, по площадкам, у бабушки, в магазинах все ходят обтирают-здоровы, как сад, то ковид, то ещё че, по 3 месяца вся семья по кругу болеет вот и как постоянно на больничном? Че за уважение работодателя своего устроиться и два года на больничных сидеть. Да и вариантов бизнеса у меня своего море, он не дает, хоть и идёт подкидывает или соглашается, все равно не дает, может специально я уже так думаю🤔

Да я тоже убеждалась, пока они не начали там бесконечно болеть. Может у нас сады такие, но воспитатели делают все, чтобы меньше детей ходило, буквально морозят их и со времен ковида не сильно можно посмотреть санитарию в группах, дети максимум три дня ходят и болеют при том, что по детским комнатам в тц, по площадкам, у бабушки, в магазинах все ходят обтирают-здоровы, как сад, то ковид, то ещё че, по 3 месяца вся семья по кругу болеет вот и как постоянно на больничном? Че за уважение работодателя своего устроитьс
Поболеют перестанут, дочка первые пол года не очень ходила, потом все ок

Да. Именно физическое состояние, до которого я «довела себя сама» нужно исправить, без этого мне тяжело. Надо идти к кардиологу это первый степ
То, что ты описала - реально больше похоже на ПА..
на самом деле даже 150 - это не очень высокое давление с точки зреняи кардиолога - это не сердечный приступ - это вот скорее паническая атака...

Но это тоже сигнал. Надо бы продумать - где жить?

Вотэтда!!!!!

На ум приходит ситуация, описанная психиатром Эриком Берном в своей книге... Жена жаловалась, что муж еë не пускает заниматься танцами и так далее, а когда он еë отпустил, оказалось, что она чего то там боиться.... Игры, в которые играют люди.. . Всех все устраивает, но на ситуацию можно жаловаться, быть жертвой.

На ум приходит ситуация, описанная психиатром Эриком Берном в своей книге... Жена жаловалась, что муж еë не пускает заниматься танцами и так далее, а когда он еë отпустил, оказалось, что она чего то там боиться.... Игры, в которые играют люди.. . Всех все устраивает, но на ситуацию можно жаловаться, быть жертвой.
Ну в принципе да.. Это самое сложное - увидеть, что по сути - никто не предпринимал ничего насильственного. А я сама под доброй воле загналась в эту ситуацию. .Только потому, что он позволяла мне на наступать на свои страхи, спрятаться от жизни. И прочее...

Как это мило и по-христиански))
Так и скажу своему мужу, чтоб я точно бросила пить, он должен стать более интересным. Загадочным для меня❤️
Меньше делать для дома и больше для себя: рыбалка, машина, сауна с мужиками (какие там ещё увлечения у мужчин?))
Ну в принципе да.. Это самое сложное - увидеть, что по сути - никто не предпринимал ничего насильственного. А я сама под доброй воле загналась в эту ситуацию. .Только потому, что он позволяла мне на наступать на свои страхи, спрятаться от жизни. И прочее...
Необязательно. Домашние тираны приучают своих жертв опасаться всего, почему их жертвам и требуется терапия.

Поболеют перестанут, дочка первые пол года не очень ходила, потом все ок
У нее уже дети школьники. Ну младший в следующем году пойдет. А старший уже большой. У меня дочка в 10 с удовольствием дома одна уже оставалась. Ей по кайфу было. Миллионы родителей работают, дети сами из школы домой приходят и до вечера одни. Все мое поколение так выросло. И сейчас ничего не изменилось. Старший вполне может за младшим уже присмотреть.
Ещё если есть дедушки и бабушки, так вообще лофа.
Отмазки у ТС, отговорки и оправдания.

Необязательно. Домашние тираны приучают своих жертв опасаться всего, почему их жертвам и требуется терапия.
Ты знаешь, я не очень в это верю. Дверь открыта. Никто никого насильно не держит.

Поэтому домашний тиран только дома .Открой дверь и выйди наружу... А вот почему ты не выходь - это другой вопрос.

И ПТ требуется , что именно это понять.

Есть куча удаленной работы - было бы желание... Если деньги - не приоритет (а в случае ТС в с деньгами все нормально) вполне можно занятие ненапряжное найти

Любой человек это винегрет из проблем и слабостей. Просто оба забили на свою жизнь изначально и теперь пришло время платить по счетам. Надо осмыслить, осознать и принять свои проблемы. Потом уже резкие движения к "новой жизни". Иначе можно долго буксовать.

Так, как бы стоп..))

Давай так говориить.

Если бы ты была в норме - тебя бы насторожаила ревность уже тогда. и ты бы прожала свою позицию и жила как тебе нравится.
Но ты уже тогда была не в норме и почему то пропустила этот момент .Соотвествнено сейчас ты оказалась в жеппе.

теперь пришло время вернуться к тому моменту, проанализировать - что именно уже тогда было не в норме? И с этим работать. Выход там же где вход.
Интересно….Ревность эта началась именно тогда, когда я собралась уходить от него, говоря «я тут пляшу вокруг тебя такая, а ты вообще привык настолько, что пофиг уже», я его предупреждала, просила заняться собой, говорила, что если ты любишь меня, извините за прямоту, ты не будешь мне свинью подкладывать в постель. Он худел из-за нервов сильно тогда, сильно ревновал, страдал, вот и сейчас пришел с пакетом пива и розами метр, красивые, он такой в глаза заглядывает, ждет поцелуй. Вчера просто сидел со своим пивасом в одну каску и тупо рот мне закрыл каким-то словом грубо, я просто со слезами ушла, вот извиняется. Бывает и без повода цветы, только и бесит, что я как картинка для него, я ему это говорила, потом он понял, начал ухаживать, несколько раз в день теперь говорит «я тебя люблю». О детях разговариваем, о другом его бесят разговоры, как будто его мое мнение вообще не интересует, хотя я единственный человек нелицемерный и не меркантильный в его жизни, как бы для вас смешно это не звучало, вы ведь так же думаете все, что я с ним из-за денег, но это не так, он стал богат со мной, до этого были одни понты. Теперь все устаканилось, я его научила, деньги есть, понтов нет. Друзей и связей миллионы по всей России у него, ездим отдыхать заграницу, встречаем его знакомых всегда в отеле. Так или иначе его все везде знают с хорошей стороны. Но я его полюбила реально и я очень страдала когда его не было рядом, когда мы встречались, я все расходы всегда оплачивала сама, даже если друзья просили, что он заплатит, я всегда сама могла себя обеспечить и ни в чем не нуждалась, но вот во что это превратилось… столько доброжелателей вокруг… и я в тупике…

Резкие движнния же страшно. Может "Стоша Говнозад тихо на пальцах".

Ты знаешь, я не очень в это верю. Дверь открыта. Никто никого насильно не держит.

Поэтому домашний тиран только дома .Открой дверь и выйди наружу... А вот почему ты не выходь - это другой вопрос.

И ПТ требуется , что именно это понять.
Да, оценить она это сможет только дистанцировавшись, поэтому я лично в данной ситуации посоветовала бы если не развод (столь радикальное решение может быть принято только ими), то хотя бы паузу в отношениях.

Интересно….Ревность эта началась именно тогда, когда я собралась уходить от него, говоря «я тут пляшу вокруг тебя такая, а ты вообще привык настолько, что пофиг уже», я его предупреждала, просила заняться собой, говорила, что если ты любишь меня, извините за прямоту, ты не будешь мне свинью подкладывать в постель. Он худел из-за нервов сильно тогда, сильно ревновал, страдал, вот и сейчас пришел с пакетом пива и розами метр, красивые, он такой в глаза заглядывает, ждет поцелуй. Вчера просто сидел со своим пивасом в одну каску и тупо рот мне закрыл каким-то словом грубо, я просто со слезами ушла, вот извиняется. Бывает и без повода цветы, только и бесит, что я как картинка для него, я ему это говорила, потом он понял, начал ухаживать, несколько раз в день теперь говорит «я тебя люблю». О детях разговариваем, о другом его бесят разговоры, как будто его мое мнение вообще не интересует, хотя я единственный человек нелицемерный и не меркантильный в его жизни, как бы для вас смешно это не звучало, вы ведь так же думаете все, что я с ним из-за денег, но это не так, он стал богат со мной, до этого были одни понты. Теперь все устаканилось, я его научила, деньги есть, понтов нет. Друзей и связей миллионы по всей России у него, ездим отдыхать заграницу, встречаем его знакомых всегда в отеле. Так или иначе его все везде знают с хорошей стороны. Но я его полюбила реально и я очень страдала когда его не было рядом, когда мы встречались, я все расходы всегда оплачивала сама, даже если друзья просили, что он заплатит, я всегда сама могла себя обеспечить и ни в чем не нуждалась, но вот во что это превратилось… столько доброжелателей вокруг… и я в тупике…
Кароч оставайся с ним, поныла-такое со всеми бывает, ну и все, полегчало. Уйти ты все равно не уйдешь. В принципе ничего уж такого криминального, он ласты скоро склеит

Назад
Сверху Снизу