Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

Каждый раз, когда мы разговариваем чуть громче, чем обычно дети бегут с криками «не ругайтесь»
ну правильно, у них психика уже пробита, на всю жизнь. У меня мать "косила", как я думал - чуть что за сердце хваталась, по стенке сползала... Нас с братом тоже воспитывали как то... он 46 прожил, я к 59 подбираюсь...

Проблем полно.. Финансы - только малая часть выученной беспомощности.
Просто теперь понятно зачем хоть она с ним. А вот когда я у вас тему Хатун читала- вот там канеш, ну тоже похожий мужик на этого был) ток с железной коленкой)

Нет, это не он. Ты сама так сделала. И вот тут и надо копать. почему ты так сделала и что теперь с этим делать.
Я просто верила как и все наверное что это навсегда. Мирилась с малыми тараканами, не ожидала, что они вырастут, думала мелок «Машенька» поможет о то них, а все оказалось иначе. Я и не видела раньше агрессии в свою сторону, да и я не жалею, что дети у меня от него, они прекрасны. То есть я бы если повторить жизнь, точно так же все сделала тогда. Да, я сама доверилась мужу, родила детей, занималась хозяйством и всякими делами домашними, каждый день свежая вкусная еда, ему завидуют все и он меня скорее убьет чем отпустит, я это недавно поняла, в реальности он готов убить меня если я уйду.

Просто теперь понятно зачем хоть она с ним. А вот когда я у вас тему Хатун читала- вот там канеш, ну тоже похожий мужик на этого был) ток с железной коленкой)
Она с ним только по одной причине - он решает 90% ее проблем. Так у большинства женщин - без всяких ми-ми-ми , если смотреть.

Что то менять в жизни вообще не просто.
Когда мне было около 40, мне жена предложила выйти из состава семьи, понятно, что пример не равнозначный, но мне казалось что жизнь закончилась. Но все со всем справились. А до этого лет 15 жилось на чувстве долга... мы не подходим друг к другу, но у нас дети, их нужно растить, а как разбежаться? а что скажут родители и остальные на планете земля?

У тебя сердечные приступы Неск раз в день? Чего, реально? Ну так ты быстрее в гроб уляжешься, чем алкаш, так что не переживай за его похороны.
Спасибо, конечно, но реально да, я даже не знаю че там, я плачу когда никто не видит, очень сложно скрывать слезы особенно перед детьми, но у меня почти получается. Возможно и раньше улягусь, кто знает, все может быть

Я просто верила как и все наверное что это навсегда. Мирилась с малыми тараканами, не ожидала, что они вырастут, думала мелок «Машенька» поможет о то них, а все оказалось иначе. Я и не видела раньше агрессии в свою сторону, да и я не жалею, что дети у меня от него, они прекрасны. То есть я бы если повторить жизнь, точно так же все сделала тогда. Да, я сама доверилась мужу, родила детей, занималась хозяйством и всякими делами домашними, каждый день свежая вкусная еда, ему завидуют все и он меня скорее убьет чем отпустит, я это недавно поняла, в реальности он готов убить меня если я уйду.
Да и не надо ни о чем жалеть. Все течет, все меняется. Было так,стало так. Он закрыл часть твоей жизни своей амбразурой - ну и хорошо .Теперь ситуация изменилась и старые методы не работают .Ищи новые. Спасай себя прежде всего. Он сам с обой разберется.

Тебе нужно сообразить и воплатить в жизнь механизм дальнейшего финансового обеспечения ваших общих детей и отваливать от него. Мне видится, в этом (в финансировании детей в полном объеме ) нет особых проблем, если грамотно подойти к вопросу. Если не получится, то алименты по закону.
Живя в такой атмосфере , ты просто бьешь в психику детей и себя. Семья больна алкоголизмом мужа. Вылечить можно избавившись от очага , и проработав в своей голове , почему очаг горит , а я его поливаю бензином всю жизнь , чтобы он горел ещё лучше.
Он же может бросить только сам. Ни одна твоя схема ничем помочь не может.
А через год - два посмотрите.
От детей его изолировать не нужно, пусть воспитывает , но только трезвый. Ну и деньги.
Отваливайте от него.

Что то менять в жизни вообще не просто.
Когда мне было около 40, мне жена предложила выйти из состава семьи, понятно, что пример не равнозначный, но мне казалось что жизнь закончилась. Но все со всем справились. А до этого лет 15 жилось на чувстве долга... мы не подходим друг к другу, но у нас дети, их нужно растить, а как разбежаться? а что скажут родители и остальные на планете земля?
Спасибо, что поделились, мнение окружающих часто для нас что-то значит и очень часто это мнение наших родственников и друзей. Нет ни одного человека, который хотя бы непредвзято выслушал, не велся на то, какой он шишка, а посмотрел правде в глаза. Все люди меркантильно заглядывают ему в рот и считают, что если он так круто работает, то я не человек, они не понимают работу мамы, карела вокруг нет помощников реально, а те, кто его видят украдкой лижут ему допу, простите за подробности,но нет ни одного человека, кто рассудил бы это справедливо, подумал, послушал…он сделал так, чтобы у меня больше не было ни друзей, никого. Даже родной человек и не один приводит аргументы в пользу его финансовой достаточности, в то время, как люди забывают человеческое. У меня много завистников и от этого нет друзей, я даже не могу просто поговорить с кем-то. Ни с мамой, ни с другом. Я не просто в тупике, у меня даже слова поддержки нет. Помощи я никогда материальной ни у кого не просила, да и никакой другой помощи, привыкла все сама. Вот и сижу теперь на крючке. В такое нелегкое время…мне не нужны финансы, как говорят, я могу даже поделить это всё, но…нет поддержки тепла. Понимаете. Люди такие злые стали, к сожалению, а меня тут законсервировали будто и я как великовозрастный инфантил, что бьется в клетке и жаждет реализации, а выхода нет. Крылья пока я там махала ими в этой клетке не просто обломались, они вырвались, понимаете. При этом я очень чувствительный человек и свои чувства все время пытаюсь глушить

Спасибо, что поделились, мнение окружающих часто для нас что-то значит и очень часто это мнение наших родственников и друзей. Нет ни одного человека, который хотя бы непредвзято выслушал, не велся на то, какой он шишка, а посмотрел правде в глаза. Все люди меркантильно заглядывают ему в рот и считают, что если он так круто работает, то я не человек, они не понимают работу мамы, карела вокруг нет помощников реально, а те, кто его видят украдкой лижут ему допу, простите за подробности,но нет ни одного человека, кто рассудил бы это справедливо, подумал, послушал…он сделал так, чтобы у меня больше не было ни друзей, никого. Даже родной человек и не один приводит аргументы в пользу его финансовой достаточности, в то время, как люди забывают человеческое. У меня много завистников и от этого нет друзей, я даже не могу просто поговорить с кем-то. Ни с мамой, ни с другом. Я не просто в тупике, у меня даже слова поддержки нет. Помощи я никогда материальной ни у кого не просила, да и никакой другой помощи, привыкла все сама. Вот и сижу теперь на крючке. В такое нелегкое время…мне не нужны финансы, как говорят, я могу даже поделить это всё, но…нет поддержки тепла. Понимаете. Люди такие злые стали, к сожалению, а меня тут законсервировали будто и я как великовозрастный инфантил, что бьется в клетке и жаждет реализации, а выхода нет. Крылья пока я там махала ими в этой клетке не просто обломались, они вырвались, понимаете. При этом я очень чувствительный человек и свои чувства все время пытаюсь глушить
Люди не могут знать вашу поднаготную, поэтому все их мнения - поверхностно и часто отражают их собственные интересы.

Поэтому особенно не надо на них полагаться. Ищи единомышленников, изучи ситуация, в которой ты оказалась и действуй постепенно, степ бай степ. выработай план, придерживайся его.

Сейчас главное - вылезти физически из этой ситуации - потом обоснуешься на новом месте - будешь постепенно решать финансовые и юридические вопросы. Ничего е делай во вред себе.

Последнее редактирование:
ПиСи - никто тебя не законсервировал - ты сама это сделала с обой - это главное - ты почему то захотела именно таких отношений.

Ну разбирайся с этим - как законссервировалась, так и расконсервируешься.

Скажи, ты сама употребляешь спиртное?

@Manula, а так ты не работаешь, теперь понятно все, проблема только в финансах.
Проблема не только в финансах, я думаю, что без него я финансово всё равно справлюсь со временем, ноги руки целы, поломанное скоро заживет, проблема в непонимании окружающих, в их повсеместной меркантильности, в злобе и ненависти людей, отсутствии поддержки моральной, отсутствии друзей так скажем. Невозможность обсудить что-то с живым человеком, а не бесконечно писать в запароленный дневник. Проблема в том, что если я уйду, он сделает так, чтобы дети страдали намного сильнее. Он не понимает, что он портит их психику и станет слишком агрессивным. Если сейчас его агрессия контролируема мной, то потом это будет иначе.

Проблема не только в финансах, я думаю, что без него я финансово всё равно справлюсь со временем, ноги руки целы, поломанное скоро заживет, проблема в непонимании окружающих, в их повсеместной меркантильности, в злобе и ненависти людей, отсутствии поддержки моральной, отсутствии друзей так скажем. Невозможность обсудить что-то с живым человеком, а не бесконечно писать в запароленный дневник. Проблема в том, что если я уйду, он сделает так, чтобы дети страдали намного сильнее. Он не понимает, что он портит их психику и станет слишком агрессивным. Если сейчас его агрессия контролируема мной, то потом это будет иначе.
Да ниче он не сделает, не додумывай за него, в одиночку хлебать пивас гораздо комфортнее

Не накручивай себя)) Люди просто люди - каждый со своим потоком тараканов - чего тебе до них то7 Занимайся собой. И не придумывай страсти до того, как они случились .Вот поверь моему опыту - если ты спокойно идешь к своей цели и окружающие понимают, что ты делаешь, все будут с тобой считаться. Даже твой олкаш. Но это должны быть не ужимки и манипуляции, а четкая стратегия.

Назад
Сверху Снизу