Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

Какие, пардон, если что-то пропустила, я ещё в процессе, можете повторить, если пропустила

Кстати, некоторые вопросы ты оставляешь без ответов? Как твоим детям, комфортно в вашей семье? Что они чувствуют? Приходят ли в ваш большой дом их друзья?
Вот, например

Каждый день этот чувак садится заливаться пивом в плюс минус 17-00.
Старший из школы/спорта во сколько приходит? Успевает папку сухим застать?
Младший непонятно - видимо, в сад не ходят, раз там злыдни сплошные сидят - видимо, имеет больше возможностей застать папу без пива. А, еще он же работает в поте лица - значит, все-таки нет, не видят его сухим дети.

Просто ты абсолютно не знакома с механизмом зависимости. Даже не представляешь что это такое. Алкоголь сначала забирает приоритеты в потребностях человека, а затем и вовсе заменяет эти потребности, даже базовые. А ведь это основа личности - здоровые, непатологические потребности. Поэтому перед тобой сейчас совсем другой человек, не тот которого ты знала раньше. И ты никак не можешь повлиять на его выбор, только он сам. А вот угробить свою жизнь - запросто. И да, алкоголизм не останавливается на месте и не исчезает сам по себе.
Вылечить это возможно, если он сам этого захочет и сделает какие-то действия. Пока он продолжает гробить свое здоровье я могу только заняться своим, чтобы быть на лыжах, если что. Мальчикам нужна здоровая мама, я уже не говорю про счастье.

Каждый день этот чувак садится заливаться пивом в плюс минус 17-00.
Старший из школы/спорта во сколько приходит? Успевает папку сухим застать?
Младший непонятно - видимо, в сад не ходят, раз там злыдни сплошные сидят - видимо, имеет больше возможностей застать папу без пива. А, еще он же работает в поте лица - значит, все-таки нет, не видят его сухим дети.
К чему этот расклад? Хотите знать? Видят и очень часто сухим, но это не покрывает того времени, которое они наблюдают его заливающим

Каждый раз, когда мы разговариваем чуть громче, чем обычно дети бегут с криками «не ругайтесь»
Дети твои в постоянном напряжении и страхе, видят только скандалы и ругачки, мать,непрестанно хватающуюся за сердце, отца с бутылкой пива. За что ты борешься?

Я фото мужа выставляла с таким же ростом и весом в 110 кг. :-D
Ну, видимо, разная конституция, или столько весят мышцы ног) но 110 он уже очень давно не весит, лет 8 точно. Последнее время вес варьируется с 130 до 160. 130 он как раз весил, когда мы чуть не развелись в прошлом году и вот это фото сейчас буквально несколько дней назад

Он так же гуляет с ними, занимается спортом, уделяет внимание, любит их, дети это чувствуют.
Это ты себе при думала. Дети чувствуют другое. Поговори с ними, вот они удивятся, что ты внимание и на них обратила.

К чему этот расклад? Хотите знать? Видят и очень часто сухим, но это не покрывает того времени, которое они наблюдают его заливающим
Не то чтобы я хочу знать. Я же тоже жила с почти ЕУ алкашом и прекрасно знаю как это происходит. Алкаши одинаковые если не присматриваться.

Вылечить это возможно, если он сам этого захочет и сделает какие-то действия. Пока он продолжает гробить свое здоровье я могу только заняться своим, чтобы быть на лыжах, если что. Мальчикам нужна здоровая мама, я уже не говорю про счастье.
Я говорил уже - алкоголизм всегда прогрессирует. То что сейчас - только начало беды. Не рассчитывай что все будет лучше или по-прежнему. Ни к чему не буду призывать, твой выбор - за тобой.

Дети твои в постоянном напряжении и страхе, видят только скандалы и ругачки, мать,непрестанно хватающуюся за сердце, отца с бутылкой пива. За что ты борешься?
Нет, я не скандальный человек, я скорее могу мягко вывести на размышления, от скандалов ухожу просто в другую комнату когда вижу что он начинает голос повышать, чтобы не разговаривать на повышенных, детей не пугать.

Так вы уже чуть не разводились? И что, убил он тебя и стер в порошок?
Нет, приставил ко мне агентов каких-то, следил, блокировал выезды, обращался к юристам и адвокатам, натравливал на меня своих друзей чтобы следили тоже, резко ограничил мои расходы чтобы я меньше могла делать, ушел жить на неделю на дачу, чтобы я не ушла. Такое

Назад
Сверху Снизу