Добрый день Оsloff.
Сначала про алко.
Перещёлкнуло у меня с алко,primerno tak,как 10 лет назад с сигаретами.Только тогда от страха,а теперь надоело мне испытывать утренние мучения с головной болью и нежеланием ничего делать.
А если и делать,то через немогу.Сердце стало колотиться на утро и три пятна с правой стороны под грудью выступили.
Прошли они.Алергия оказывается была.
Вобщем нашла я для себя установку прибывать в трезвости
Звучит так:"Я трезвая".
Повторяла первую неделю.А теперь уж и забыла,что в моей жизни было пьянство.Оно конечно помню,но не иду туда,где я пила.
другими словами-не вспоминаю.не цепляюсь за эти крючки воспоминания.Хоть всего и 19 дней прошло.Уверена оттого,что помню,как с сигаретами было.В одночасье улетучилось желание.Оказывается и так у меня бывает.
Привет,
@JIK
Вспоминая свой многолетний опыт попыток решить алкопроблему, сделал вывод, что забывать об
алкоголе – первая и главная ошибка, из-за которой все мои предыдущие попытки были зафейлены. Проходит 2 недели, месяц, два, ничего не болит, не тянет выпить, и, кажется, что нет проблемы. Потом какой-нибудь фейл, беда-пичаль, Марс в фазе Мастодонта – всё плохо, надо выпить ну хотя бы один глоток. Выпил, не ушел в
запой, пронесло. Через неделю повторил, – опять пронесло. Через пару месяцев – привет,
запой.
Первое умное слово, которое попробовал выучить на этом форуме с подачи
@Piramidon было "анозогнозия". Это как раз про забывание и последующее за ним отрицание проблемы. Что использовать для незабывания – этот форум,
АА, блог на дзене или ютубе – дело десятое. Главное – не забывать даже тогда, когда всё хорошо без
алкоголя. А когда плохо (а так бывает часто) – тем более.
о Питании.
Теперь исключительно "занята питанием".И даже в конкретные часы.
У меня метания наступают с 14:00 до 18:00.
"занята питанием"-äto приучением себя к ПП.
Вот оказывается с табаком и алко легче оттого,что можно вовсе исключить,а с питанием так не получится...да уж...
Ну, если верить дядьке Базилио, приучить себя можно к любому питанию, было бы желание и понимание, зачем оно нужно. У меня пока не получается. Нет настолько жесткой потребности, угрозы для жизни и здоровья. Сахар – да, опасность есть, вполне конкретная, и есть зависимость. Пытаюсь исключить полностью, как и алко, но пока в стадии торга
И – да, всё можно заменить.
Алкоголь прекрасно заменяется вкусными безалкогольными напитками. Помню, как на выходах из
запоев, ощущал риальне позитивный удар в мозг от глотка сока, сладкого йогурта и даже кефира, как только тушка начинала испытывать желание испить что-нибудь кроме
алкоголя. И это был кайф, да. И сейчас также, мож, не так ярко, ибо нет такого контраста между гадостью и радостью. С жоревом аналогично, есть много вкусной и невредной еды, надо только поискать. А если с финансами нет проблем, то щас есть куча ресторанов с доставкой ПП на дом, и готовить не нужно ни фига.
Почему с палками?Не люблю бегать.Вобщем напрягаться не очень моё.Когда в фитнесзал ходила тоже не испытывала удовольствия.А под DVD или с палками когда...оч даже комфортно мне.И слушаю при этом всякое- разное.Кроме музыки.Не идёт она мне на данном этапе.
Палки – это круто! Но мне в зале как-то комфортнее: тепло, светло и мухи не кусают. Хотя, через час выезжаем гулять в парк возле моря, но это ж ехать надо 50 км. Каждый день – влом. Тем более, не люблю зиму и холода. Летом – да, но и летом больше по нраву на велосипеде (который, тащемта, не помогает похудеть). Хотя, велофанатизм уже прошел.
На вкус и цвет тапки разные. Если тебя цепляет скандинавская ходьба – цепляйся за нее, так трезветь будет комфортнее! А заодно и похудеть получится, если уж так хочешь :)
А там, где ты живешь, не холодно гулять? В каких краях, если не секрет?