Учиться жить трезво с нуля

Как вы думаете (если вдруг кто читает это), прав ли я насчет того, что лучше сразу забить на такую работу? Или стоит потерпеть-подождать, понадеяться на честное слово, что всё заплатят, как обещали?
Привет,Osloff,
Я тебя постоянно читаю и на твой канал в Дзен захожу периодически.С удовольствием послушала твою игру на волынке(прально называю инструмент?))).Ну и ясно дело по нашей теме читала... и не раз.

прав ли я насчет того, что лучше сразу забить на такую работу? Или стоит потерпеть-подождать, понадеяться на честное слово, что всё заплатят, как обещали?

прав или не прав-детский вопрос.Ты получил опыт с таким "клиентом".

если Отмотать назад-что бы ты сделал по-другому?
  • nmvzgl
    • если позовут,то ставить свои условия .
    • ДА...и деньги за бензин вперёд.
    • Главное не стесняться назначать себе цену.
    • Альтернативу любой работе продумывать и подыскивать обязательно.
    • Если что-то не подходит-заканчивать без сожаления такую работу.
    • Если чел сомневается,то уже в самом сомнении ответ .т.е.: Не терпеть и Не ждать

Итак, с той работы я со свистом ушел, что ожидаемо. Есть дела поважней и посложней: разобраться и подготовить несколько образовательных программ. Вытаскиваю из гугла пдфки, их надо будет конвертнуть в док и повытаскивать из них компиляции...

Пишу на Дзен нечасто, раз в неделю получается, а надо бы чаще. Там заходит алкотема, вот еще свежатинка. Денег вряд ли заработаю таким путем, мой "куратор" по этой теме говорит, щас там у всех просадка по рекламе. Зато 12 шаг, инфу про алкоголизьм – в массы. И самому полезно, шоб не забывать про главную тему.

Тренировки продолжаются, -4,8 кг за месяц. Правда, в 5-разовое ПП никак не получается, и фиг бы с ним, главное быстрых углеводов не жрать. Но кола без сахара стоит под столом.

Сегодня пообщался с новенькой юной барышней, ходящей на наши группы. Настроение поднялось, порадовало. Говорит, выгляжу моложе своих лет. Приятно, хоть и неправда. Правда, общение, хоть и виртуальное, как-то на грани флирта происходило, надо бы поосторожнее. Видимо, этот нежелательный (сейчас, а ранее был очень даже желательный) soft skill, благодаря которому я живу так как живу, таки сохранился на инстинктивном уровне с молодости.

А, да, нашел тут чятик "Атеисты и агностики АА". Тоже чутка пообщался, правда, на ихую группу пока не попадал. Интересно, но некоторые персонажи там имхо чересчур фанатичны в своём атеизме.

И – да. Задолбала эта ваша прусская зима и морозы. Скорей бы весна и плюс на улице.

Последнее редактирование:
Привет,Оsloff.
Сходила почитала свежатинку.)))Благодарствуем.
--------
-4,8 кг за месяц...вау..кульстый куль.
--------
Про Прусские зимы...
Ты где это сейчас тусуешься?

---------
"soft skill" улыбнуло....экий ты оказывается ловелас
-------------
Хочется о питании с тобой поговорить.

А что ты ешь? Пишешь 5 ПП в день.ПП-это что такое?

У меня с питанием никак договор не может произойти.
Пока решила после 18:00 не есть.Я раньше это практиковала.Получалось.
Как только начинала выпивать-снова жир появлялся.Вернее увеличивался.
Упры я дома сама делаю под касету.Ну и с палками хожу.
Вес не увеличивается,но и не падает.(((

Какое-то непреодолимое желание жевать.Это меня беспокоит.И ведь есть не хочу,а жевать хочу.И не жевачку...а что-нить повкуснее..

Про Прусские зимы...
Ты где это сейчас тусуешься?
Привет, у себя дома, на территории Восточной Пруссии :) в Кёниге
А что ты ешь? Пишешь 5 ПП в день.ПП-это что такое?
Ну, дядька Базилио говорит и пишет (и не только он, тренер, что тренил меня 3 года назад, был того же мнения), что для разгона метаболизьму и, ссно, для похудения, надо жрать минимум 5 раз в день. ПП – правильное питание, то бишь, не булки-конфеты-чипсы, а каши, мясо, курогрудки, на крайняк, рыбу и творог. И, тащемта, он прав, но мне влом готовить, а покупать готовое из буржуйских ресторанов – дорого.

Ем рыбные котлетки с макаронами или рис с минтаем в брикетах (оно готовится быстро, как и котлетки из магаза) 1 раз в день, быструю овсянку на кипятке перед треней, а с утра и иногда поздно вечером – вкусный коктейль "творог-кефир-протеин". Если после трени хочется жрать, а жорево не готово, или где-то в пути за рулём, перекусываю протеиновым батончиком Bombar, но не более одного в день. Пью воду (много), бцашку, иногда колу без сахара, чаи с сахарозаменителем. Как-то так, неправильно, да.

Кстати, время суток рояли не играет. Не есть после 18 нужно, если ложишься спать в 21-22 (что, в общем-то, тоже правильно, и тоже никак у мну не получается).

Но и тогда, 3 года назад, у меня силов на ПП максимум на пару месяцев хватило. Плюс, я тогда регулярно срывался по алко. Заметил тогда, что если тупо жрать меньше, не жрать конфеток и тренироваться, вес энивей уходит.
Какое-то непреодолимое желание жевать.Это меня беспокоит.И ведь есть не хочу,а жевать хочу.И не жевачку...а что-нить повкуснее..
Я не знаю, какой у тебя срок трезвости (сорри, увидел счетчик, молодец!), но имхо, и не только имхо, на небольших сроках, минимум до года, на похудение лучше забить от слова ваще. Жуй спокойно всё, что нравится! И пей побольше жидкости, любой, самой вкусной и безалкогольной. Пока еще можно соки, колы, фреши :)

Я изначально думал дождаться двух лет трезвости, но, сцуко, генетика-наследственность и +30 с лишним к норме уже совсем стали мешать. Я не понимаю этих вот "марафонцев" с 1-2 месяцами трезвости. Жыр, канешна, тоже не полезен для здоровья, но не смертельно опасен, как алкоголь. Первым делом – главное!

Упры я дома сама делаю под касету.Ну и с палками хожу.
Вес не увеличивается,но и не падает.(((
У тебя еще кассетник живой? Круто!
Скандинавская ходьба, кстати, годная тема. Знакомый комрад-волынщик из Питера, широко известный в узких фолковых кругах, на этих палках за пару месяцев, если не ошибаюсь, 8 кг убрал без фанатизьму. Он гулял с каким-то тамошним клубом, по много километров. Но есть нюанс: он бросил пить давно, 9 лет назад.

У тебя еще кассетник живой? Круто!
:-D
Да неее...под DVD конечно.
касеты есть тоже.Но касетник увы и ах...)))

Завтра подробней напишу о моей борьбе со жрачем.Сегодня иду спать .
Хорошо,что ты ответил.Я ждала.)))Как-то никуда не могу пристроиться с питанием.Начинала писать в одной темке в обо всёме...,но... много людей там пишут и я не успеваю даже читать.Напрягает однако...решила ретироваться.

Пока у меня полгода на счётчике не кукарекнет,решила каждый день писать что-то на форуме.Однако у меня другие немножко планы к результатам.
Но это уже завтра напишу.

Но и тогда, 3 года назад, у меня силов на ПП максимум на пару месяцев хватило. Плюс, я тогда регулярно срывался по алко. Заметил тогда, что если тупо жрать меньше, не жрать конфеток и тренироваться, вес энивей уходит.
Добрый день Оsloff.

Сначала про алко.

Перещёлкнуло у меня с алко,primerno tak,как 10 лет назад с сигаретами.Только тогда от страха,а теперь надоело мне испытывать утренние мучения с головной болью и нежеланием ничего делать.

А если и делать,то через немогу.Сердце стало колотиться на утро и три пятна с правой стороны под грудью выступили.
Прошли они.Алергия оказывается была.

Вобщем нашла я для себя установку прибывать в трезвости
Звучит так:"Я трезвая".
Повторяла первую неделю.А теперь уж и забыла,что в моей жизни было пьянство.Оно конечно помню,но не иду туда,где я пила.

другими словами-не вспоминаю.не цепляюсь за эти крючки воспоминания.Хоть всего и 19 дней прошло.Уверена оттого,что помню,как с сигаретами было.В одночасье улетучилось желание.Оказывается и так у меня бывает.

Теперь жрач.Оооо...это самый коварный для меня порок из всего трёхголового чудовища пороков.
Ещё 10 лет назад(когда курила)постоянно задавалась вопросом.Что покорится быстрее.

Предтечь рассказала.

о Питании.

Теперь исключительно "занята питанием".И даже в конкретные часы.
У меня метания наступают с 14:00 до 18:00.
"занята питанием"-äto приучением себя к ПП.

Вот оказывается с табаком и алко легче оттого,что можно вовсе исключить,а с питанием так не получится...да уж...
про это отдельно напишу.Иду с палками.

Почему с палками?Не люблю бегать.Вобщем напрягаться не очень моё.Когда в фитнесзал ходила тоже не испытывала удовольствия.А под DVD или с палками когда...оч даже комфортно мне.И слушаю при этом всякое- разное.Кроме музыки.Не идёт она мне на данном этапе.

Добрый день Оsloff.

Сначала про алко.

Перещёлкнуло у меня с алко,primerno tak,как 10 лет назад с сигаретами.Только тогда от страха,а теперь надоело мне испытывать утренние мучения с головной болью и нежеланием ничего делать.

А если и делать,то через немогу.Сердце стало колотиться на утро и три пятна с правой стороны под грудью выступили.
Прошли они.Алергия оказывается была.

Вобщем нашла я для себя установку прибывать в трезвости
Звучит так:"Я трезвая".
Повторяла первую неделю.А теперь уж и забыла,что в моей жизни было пьянство.Оно конечно помню,но не иду туда,где я пила.

другими словами-не вспоминаю.не цепляюсь за эти крючки воспоминания.Хоть всего и 19 дней прошло.Уверена оттого,что помню,как с сигаретами было.В одночасье улетучилось желание.Оказывается и так у меня бывает.
Привет, @JIK
Вспоминая свой многолетний опыт попыток решить алкопроблему, сделал вывод, что забывать об алкоголе – первая и главная ошибка, из-за которой все мои предыдущие попытки были зафейлены. Проходит 2 недели, месяц, два, ничего не болит, не тянет выпить, и, кажется, что нет проблемы. Потом какой-нибудь фейл, беда-пичаль, Марс в фазе Мастодонта – всё плохо, надо выпить ну хотя бы один глоток. Выпил, не ушел в запой, пронесло. Через неделю повторил, – опять пронесло. Через пару месяцев – привет, запой.

Первое умное слово, которое попробовал выучить на этом форуме с подачи @Piramidon было "анозогнозия". Это как раз про забывание и последующее за ним отрицание проблемы. Что использовать для незабывания – этот форум, АА, блог на дзене или ютубе – дело десятое. Главное – не забывать даже тогда, когда всё хорошо без алкоголя. А когда плохо (а так бывает часто) – тем более.
о Питании.

Теперь исключительно "занята питанием".И даже в конкретные часы.
У меня метания наступают с 14:00 до 18:00.
"занята питанием"-äto приучением себя к ПП.

Вот оказывается с табаком и алко легче оттого,что можно вовсе исключить,а с питанием так не получится...да уж...
Ну, если верить дядьке Базилио, приучить себя можно к любому питанию, было бы желание и понимание, зачем оно нужно. У меня пока не получается. Нет настолько жесткой потребности, угрозы для жизни и здоровья. Сахар – да, опасность есть, вполне конкретная, и есть зависимость. Пытаюсь исключить полностью, как и алко, но пока в стадии торга

И – да, всё можно заменить. Алкоголь прекрасно заменяется вкусными безалкогольными напитками. Помню, как на выходах из запоев, ощущал риальне позитивный удар в мозг от глотка сока, сладкого йогурта и даже кефира, как только тушка начинала испытывать желание испить что-нибудь кроме алкоголя. И это был кайф, да. И сейчас также, мож, не так ярко, ибо нет такого контраста между гадостью и радостью. С жоревом аналогично, есть много вкусной и невредной еды, надо только поискать. А если с финансами нет проблем, то щас есть куча ресторанов с доставкой ПП на дом, и готовить не нужно ни фига.
Почему с палками?Не люблю бегать.Вобщем напрягаться не очень моё.Когда в фитнесзал ходила тоже не испытывала удовольствия.А под DVD или с палками когда...оч даже комфортно мне.И слушаю при этом всякое- разное.Кроме музыки.Не идёт она мне на данном этапе.
Палки – это круто! Но мне в зале как-то комфортнее: тепло, светло и мухи не кусают. Хотя, через час выезжаем гулять в парк возле моря, но это ж ехать надо 50 км. Каждый день – влом. Тем более, не люблю зиму и холода. Летом – да, но и летом больше по нраву на велосипеде (который, тащемта, не помогает похудеть). Хотя, велофанатизм уже прошел.

На вкус и цвет тапки разные. Если тебя цепляет скандинавская ходьба – цепляйся за нее, так трезветь будет комфортнее! А заодно и похудеть получится, если уж так хочешь :)

А там, где ты живешь, не холодно гулять? В каких краях, если не секрет?

А заодно и похудеть получится, если уж так хочешь :)
У меня не похудеть цель. :NO:

После 18:00 меня не тянет на жрач. приучила себя

И до 14:00 я себя приучила питаться достаточно сытно, без переедания.

Я хочу не переедать в период с 14:00 до 18:00.:PARDON:
Отчего такая цель?

Плохо мне,когда я переедаю.Вот как после алкоголя.А когда мне плохо,то я без энергии.Мне это не нравится...быть овощем...:SORRY:

Давно не писал сюда. Вообще не успеваю. Идет ремонт в студии жены, подготовка нового класса. У безработного редко бывает свободное время.

Вчера отыграл на мероприятии в честь Дня св. Патрика. В прошлом году из-за ковида оно не состоялось, так что это был первый трезвый сейшн на ДСП. Ещё один, наверное, крайний, алкогольный триггер заборол. Оказывается, можно и нужно быть на Патрика трезвым, и это даже прикольно :) Правда, идти туда сначала не хотел, ибо мероприятие было полузакрытое, без билетов, соответственно, играл бесплатно. Но выйти на сцену после 1,5-летнего перерыва стоило. А то забудут нахрен, приглашать не будут.

Наутро сегодня словил сухое похмелье в виде мигрени. Странно, думал, такое бывает только на первых месяцах трезвости. Но тушка всё помнит, трезвый Патрик для нее – необычно и непривычно.

На Дзен стал забивать из-за нехватки времени. И запал иссяк. Надо, по-хорошему, составить контент-план, чтобы были темы для написания, иначе это будет бестолковая лажа, и надоест гораздо быстрее, чем ЖЖ и прочие соцсети (надо сказать, в ЖЖ я активно обитал больше 10 лет, с 2004 по 2015 годы). Но сегодня выкроилось пару часов, и статью про алкотриггеры и трезвый Патрик таки написал.

Вес уходит, за 2,5 месяца 10 кило в минус. Много времени уходит на тренировки, 2 часа силовой и кардио+туда-сюда-помыццо, – выходит почти 3 часа в зале + жрать не позже, чем за час до и не раньше, чем через час после. Но уже привыкаю, почти...

У безработного редко бывает свободное время.
:OK: :-D
Вау...ну ты молодца...За 2,5 месяца 10 кг...Поздравлям-с...
И у меня прорыв.Я теперь на "Похудейке "зависаю.
Наша форумчанка ( ник: Феникс)оказалась диетологом.И любезно предоставила всем нам такую возможность:Научиться правильно питаться.:YAHOO:

Ой,Osloff,какая я сейчас счастливая...Ушло пока 1,5 кг.Но я на форуме-то совсем ничего.И привыкаю к новому питанию,и новые рецепты осваиваju.И никакая я теперь не голодная в тот период,что выше писала.

Осознание,кста,только сегодня и пришло,что не на тех амбициях я зациклилась.

------
Ещё радует,что ты структурируешь свой день.нмвзгл это оч и оч важно график составить.Тогда нет метаний и переживаний.
С удоволъствием прочитала о мероприятии в честь св.Патрика.Жаль конечно,что бесплатно это всё прошло.Но может этот самый Патрик откликнится и произойдёт какое-нибудь чудо...А что?Всё может быть ;)))

Иду почитаю что ты новое наваял в Дзене.

Жду твоих новых постов и отчётов.

:OK: :-D
Вау...ну ты молодца...За 2,5 месяца 10 кг...Поздравлям-с...
И у меня прорыв.Я теперь на "Похудейке "зависаю.
Наша форумчанка ( ник: Феникс)оказалась диетологом.И любезно предоставила всем нам такую возможность:Научиться правильно питаться.:YAHOO:

Ой,Osloff,какая я сейчас счастливая...Ушло пока 1,5 кг.Но я на форуме-то совсем ничего.И привыкаю к новому питанию,и новые рецепты осваиваju.И никакая я теперь не голодная в тот период,что выше писала.
@JIK Ты молодец! А поделись, плиз, вкусными рецептами, или ссылку кинь на эту похудейку ;-) Мне ПП с трудом дается, заменяю протеинами и батончиками, но это дороговато.
Полагаю, твои -1,5 кг это то же, что для меня -10. Мне еще 24 кг до нормы скидывать.
Только ты особо не зацикливайся на ПП и всех этих диетах, ибо первым делом – главное: не пить алкоголь ни при каких обстоятельствах. И, если вдруг потянет на выпивку, лучше уж вредной кока-колы с чипсами и булками ночью схомячить, но остаться трезвым(ой):old:

Ещё радует,что ты структурируешь свой день.нмвзгл это оч и оч важно график составить.Тогда нет метаний и переживаний.
Увы, пока это только желание. Оно надо бы и контент-план, и планы на день/неделю/месяц/квартал/год, но лень. Не могу сконцентрироваться на чем-то одном. В итоге залипаю на книжках, этом форуме, соцсетях, том же дзене. Нет, чтобы записи и треки доделать, на дзене хотя бы 3 раза в неделю чота постить, да и ютуб канал заполнить. Всегда находятся отмазки... очень хреново с самоорганизацией по жизни

@Osloff , ссылку на Похудейку, включая рецепты, могу дать только я.
И только тем, кто участвует и серьезно хотел бы (или по моему мнению, или по рекомендации участников) в Программе.
Извини.

И только тем, кто участвует и серьезно хотел бы (или по моему мнению, или по рекомендации участников) в Программе.
Извини.
Ну, раз у вас илитный клуб для избранных, то и нах надо.

Извини.
Привет! Я здесь новичок. Не пью 23 дня. У меня очень сильная тяга к еде, РПП, 40 кг лишних. Когда посчитаете нужным, пожалуйста пригласите меня в группу по питанию🙏🙏
А я вас приглашаю в группу по нумерологии « характер, таланты по дате рождения» в «обо всем» ☺️☺️☺️

Привет! Я здесь новичок. Не пью 23 дня. У меня очень сильная тяга к еде, РПП, 40 кг лишних. Когда посчитаете нужным, пожалуйста пригласите меня в группу по питанию🙏🙏
А я вас приглашаю в группу по нумерологии « характер, таланты по дате рождения» в «обо всем» ☺️☺️☺️
Я написала тебе в Личку.

Ну, раз у вас илитный клуб для избранных, то и нах надо.
Ослофф,ну ты муж...Как рубанул,так рубанул...)))

Избранные потому,что надо подписаться ,чтобы зайти туда.А то я там мои фото "голышом"выставила,а ну как кто позарится...а-ха-ха)))На такую красоту-то)))

Ещё не "светим" там,с какого форума пришли.Вобщем конспирейшен,потому и подписка нужна.

не злись...Мир?:obnim1:

А то я там мои фото "голышом"выставила,а ну как кто позарится...а-ха-ха)))На такую красоту-то)))
С этого надо было начинать! :-D Тогда извиняюсь и жду инвайта (ну, или просто фоток);-)

С этого надо было начинать! :-D Тогда извиняюсь и жду инвайта (ну, или просто фоток);-)
:fainting:

Экий ты наглец-то...
Я деушка скромная,выставляю голый зад только после росписи)))):fistbump::-D

Назад
Сверху Снизу