Учиться жить трезво с нуля

Привет! Я здесь новичок. Не пью 23 дня. У меня очень сильная тяга к еде, РПП, 40 кг лишних. Когда посчитаете нужным, пожалуйста пригласите меня в группу по питанию🙏🙏
А я вас приглашаю в группу по нумерологии « характер, таланты по дате рождения» в «обо всем» ☺️☺️☺️
Тяга к еде на 23-х днях трезвости – это хорошо и правильно, ничего не трогай! Через год-два можно будет. Ну, если уж невтерпеж, то можно в спортклуб, только без фанатизьму.
И еще. Этот дневниковая тема про жить трезво, а не про ЗОЖ и похудеть. На всякий случай.
ЗЫ: Да, спасибо за подкидывание темы для поста на дзен :-D

Так, чета в своей теме давно не писал, только в спортмарафон атчоты кидать еле успеваю.

Забил почти на всё. Идет ремонт в студии, взяли второе помещение. Вроде как, заканчивается, надеюсь, сегодня был один из последних дней. Осталась уборка и по мелочам (которые могут тянутся бесконечно). А не, еще пробковое покрытие на стену вешать, а его еще не подвезли...

То, что забил на дзен – ихусим©, всё равно креатива нету, а формат, принятый там, несколько отличается от ЖЖ нулевых. Ну нету у меня такого опыта, чтобы жизни поучать, сам еще нихрена не умею, разве что научился существовать без пузыря. Но об этом опыте я всё, что знал, написал, остальное – по ходу дела, и это лучше в дневник.

А вот то, что стритовый сезон в День Селедки не открыл – это непорядок. Погода, конечно, хреновая была и, почему-то, музейщики решили провести его в формате экскурсий "в связи с эпидемиологической обстановкой". Странно, логичнее было бы как раз в связи с этсамой обстакановкой делать его как оно было до ковида, на открытом воздухе, а не загонять группы экскурсантов в помещения.

Кстати, вроде как, намечается халтурка с извозом каких-то туристов по городским и областным турмаршрутам. Хорошо, если всё получится.

Впрочем, шел ремонт, и я всё равно толком бы программу не отыграл. Репетировать начал за 2 дня, с перерывом в почти месяц, а это очень мало.

И еще, давно не был на живом АА. Как бы критично я не относился к этой движухе, она реально нужна за неимением альтернатив в виде каких-либо светских клубов абстинентов. Впрочем, аще бы и были у нас такие, щас хрен бы на них успевал. Иногда краем уха в наушниках попадаю на скайп-группы, не отрываясь от шуруповерта или лобзика...

Кстати, на нашей группе стали появляться тролли, а это значит, о группе знают.

О психоэмоциональном. Состояние, большей частью, мерзотное, особенно, по утрам, когда хочется убить всех человеков. Сегодня утром проснулся как с реального бодуна по ощущениям, даже за руль было страшновато садиться, хотя вкус алкоголя уже забыл. Как тот лось: "я не пью, а мне всё хуже и хуже."
Скорее всего, это результат усталости, недосыпа и сбитых циркадных ритмов. Ну, и порезанных жиров-углеводов. Поэтому не стоит прыгать в похудение на ранних сроках трезвости – чревато срывом.

В зале, однако, настроение улучшается, ибо это моё время, когда можно забить на всё остальное и послать все дела подальше.
К вечеру, обычно, тоже всё проходит, только вот хрен заснешь. Пишу этот псто в 2.20 ночи.

Зато сегодня, буквально 2 часа назад, забрал из почтамата тяжелую посылку с айхерба с кучей всяких полезных БАДов и прочих фиговин. Попробую в легкий биохакинг вместе с тренировками. Шоу "играй, гормон" не должно продолжаться.

Да, вот еще. На тренировках, на кардиочасе, слушаю лекции Роберта Сапольски о биологии поведения человека. Интересно, и многое проясняет.
<попал на технические работы на форуме, когда пытался запостить, часть текста пропало, не помню уже, что писал 10 минут назад>

Последнее редактирование:
А поделись, плиз, вкусными рецептами, или ссылку кинь на эту похудейку ;-) ...
ПП это ограничения и правильно выработанные вкусовые привычки. Наблюдал как то в Китае картину, молодой китайченок жарит на улице шашлычки на бамбуковых шпажках, на продажу. Шашлычков у него море, казалось бы жри и жри целый день, не убудет, ан нет шашлычки это для него работа и вовсе не еда. И тут у него наступает время обеда, он достает из загашника судок с сухим рисом и костлявой рыбой и начинает жрать, да с таким остервенением, что я евоными шашлычками чуть не подавился :-D
Мне ПП с трудом дается, заменяю протеинами и батончиками, но это дороговато.
Все эти поротеиновые-батончики, всего лишь продолжение великого обмана, того же что и с алкоголем. Из килограмма сахара в домашних условиях получается литр крепкого дистиллята, который на порядок качественнее промышленного. А все эти протеины, что под ногами бегают и растут, нам загнали в область не дозволенного, что бы люди работали, для того что бы жить. Рабы, своих мозгов, желудка и чужого дяди-масона, етит :old::-D

И тут у него наступает время обеда, он достает из загашника судок с сухим рисом и костлявой рыбой и начинает жрать, да с таким остервенением, что я евоными шашлычками чуть не подавился :-D
:JOKINGLY:
Господин Piramidon,я бы попросила...:fistbump::-Dэто-ж мой коллега из похудейки дружественных нам стран...

А если честно,то ПП-это в первую очередь труд сознания. Всё как в АА наверное.Ну женщинам оно надо.Я не понимаю,Osloff, на кой это тебе ?

Мужчина должен быть большим и способным шевелиться в сторону добычи.Талия ему накой?:PARDON:

:JOKINGLY:
Ну женщинам оно надо.Я не понимаю,Osloff, на кой это тебе ?

Мужчина должен быть большим и способным шевелиться в сторону добычи.Талия ему накой?:PARDON:
Так большому и жырному сложно шевелиться в сторону добычи, даже у котов оно так. Если бы не было нужно шевелиться, было бы бабло (читай, добыча), то и нахрен убирать жыр. А, и – да, я ж говорил, это не похудельческая тема в целом, а скорее про повышение подвижности :)

Вернее и точнее – про поиски способов повышения качества трезвой жизни. Тут все средства хороши, которые подойдут, а конкретных инструкций, что конкретно поможет, в отличие от бросания пить алкоголь, нету.

Все эти поротеиновые-батончики, всего лишь продолжение великого обмана, того же что и с алкоголем. Из килограмма сахара в домашних условиях получается литр крепкого дистиллята, который на порядок качественнее промышленного. А все эти протеины, что под ногами бегают и растут, нам загнали в область не дозволенного, что бы люди работали, для того что бы жить. Рабы, своих мозгов, желудка и чужого дяди-масона, етит :old::-D
Ну, да, таки мы в плену жыдомасонского заговора, и не только в еде. Культ молодых, красивых, здоровых и успешных буржуев – он ведь везде, даже в АА имеется.
А то, что условно бегает под ногами, сложнее в добыче, сложнее в приготовлении и менее вкусно...
Обман мозга – вообще хорошая вещь. 30 грамм в час на выходе из запоя или "не пить только сегодня" ведь тоже обманка 8-)

Так, надо чота напейсать, а то опять забиваю. Но не забываю. Форум открыт всегда.

Отчитываюсь в спортмарафоне. Ибо больше нифига интересного пока не происходит.
В качалку хожу, и это радует. Чотатам дофамины какие-то выбрасываюцца, наверное.

И это не про похудение, специально для некоторых. Худеют на диетах и ПП, а я на это забил. Алкашу нехорошо быть голодным и злым, а оно в последнее время так и было. Стал жрать нормально, настроение стало улучшаться (казалось бы, при чем тут 5-htp). Если кому интересно, мой вес встал, а штанги-гантели стали утяжеляться. И это тоже гут. И тут тоже не без помощи креатина с яхербы. А завтра витаминки заберу в посылке.

Плюс, до кучи, недавно опять сболел ОРВИ, состояние было прямо как в запое. Проскакивали злые мыслишки, что раз в трезвости не стал не только щасливым-радосным-свободным, но даже и физически здоровым, то нахрена такая трезвость. Да, когда я бухал, болячки были триггером к употреблению, хотя тогда я болел другими, неалкогольными, заразами (кмк) реже. Но достаточно было вспомнить последние запои, чтобы понять, что не в трезвости всё было куда хреновее, там стоял вопрос тупо о выживании. И туда уж точно не хочется ни под каким раком.

А, вот еще одна болячка мешала трезво жить. Еще со времени последнего запоя оно преследовало. Бывало, пища застревала в пищепроводе ни туда ни сюда. Приходилось, простите, сблевывать. И ладно, если дома, но бывало, что и в городе, возле машины. Сестра-гастроэнтеролог обследовала, назначила какие-то лекарства, нихрена не помогали. Погуглил по запросу "спазм пищевода". Стал юзать обычную но-шпу перед едой, помогает. И – да, это тоже "от нервов", психический трабл. Но иногда решение проблемы проще, чем кажется.

Да, и придецца прививку от ковида отложить, ибо щас низя. Да и смысла особого нету, у нас прививают только спутником, а он в ЕС пока не легализован, даже если вдруг границы откроют, с ним не пустят в шенгену.

Забил на все грандиозные планы. Текущих задач хватает. От вчера доделал афишку для школы жены. Узнал много нового о фотожопе и его возможностях.

Завтра тренировка и репа: в пятницу начинаю играть на ярмарке. А, может, и не в пятницу, сегодня списывался с организатором, дни выступлений уточняются. Давно не стритовал, аж соскучился. Бывает же такое...

Один наш аашник зовет в свою группу на бас, но у меня совсем нет времени и живого, физического, баса. А миди-клавиатуру с компом или даже с ноутбуком на концерт рок-группы да и на репточку не понесешь. В общем, пытаюсь культурно отмазаться. Но не умею говорить "нет", и это тоже проблема.

Сегодня катались примерно по маршрутам "куда навигатор глядит" нашего главного аашника по области. Топографический кретинизм сохраняется. Заехали в поселок, где находятся останки замка Фридрихштайн, но в сохраненный домик не попали, хотя он был совсем рядом. Поднялись по навигатору на холм, где должен был стоять памятный крест, но на его месте вырыта яма какими-то копателями. Подошел злобный охранник, сказав, что это частная территория, "вы что, забор не видели", и тут "археологические раскопки". Ога, археологические, прям с открытым листом... Проехались ещё по нескольким кирхам, но они теперь закрыты-заколочены.

А еще из ближайших задач – регистрация АНО. Вспоминаю околоюридическую НКОшную молодость. 20 лет назад, работая в юстиции, и несколько лет после этого я калымил регистрацией нкошек. Щас порядок поменялся, надо въезжать в тему по-новой... Да и ИП надо таки открыть. Чота ссыкотно, но надо.

И это не про похудение, специально для некоторых. Худеют на диетах и ПП, а я на это забил.
:-D:curtsy:
Ну и зря..:girls2:Дело не в похудении вовсе.меня больше взволновало это:

Бывало, пища застревала в пищепроводе ни туда ни сюда. Приходилось, простите, сблевывать. И ладно, если дома, но бывало, что и в городе, возле машины. Сестра-гастроэнтеролог обследовала, назначила какие-то лекарства, нихрена не помогали. Погуглил по запросу "спазм пищевода". Стал юзать обычную но-шпу перед едой, помогает. И – да, это тоже "от нервов", психический трабл. Но иногда решение проблемы проще, чем кажется.

взял и пришпилил симптомы к психосоматике.А в лечение выбрал таблы,которые не лечат,а сглаживают симптомы.:facepalm:

Вопросы:
  • У тебя сейчас всё ОК с пищеводом?
  • Продолжаешь пить но-шпу ?.

взял и пришпилил симптомы к психосоматике.А в лечение выбрал таблы,которые не лечат,а сглаживают симптомы.:facepalm:

Вопросы:
  • У тебя сейчас всё ОК с пищеводом?
  • Продолжаешь пить но-шпу ?.
Да, знаю, так нельзя. У нас в соцсетях уже гуляет фотка объявления в местной больнице диагноз в гугл.jpgна эту тему:
диагноз в гугл.jpg

Я был у гастроэнтеролога, делали ФГС, нашли неполадки (эрозия, сужение). И еще пойду через пару недель после работы на майских выходных:) Выписаны таблы, и я их ем уже несколько месяцев, но не помогает. Такие суровые затыки с едой не всегда случаются. И когда я не смог заглотить очередную прописанную врачом капсулу, таки полез в гугл, который и проинформировал про но-шпу перед едой за полчаса, а также про психосоматику как возможную причину. Там еще седативные и антидепрессанты советовали...
Итого: с пищепроводом не всё ОК, но-шпу юзаю, но не постоянно, а когда есть риск еде-воде застрять там.

Правильно, конечно, было бы обследоваться у ещё стапицот врачей, подождать решения консилиума. Такое уже было в детстве, когда мну пытались вылечить приступы мигрени, которые начались после травмы. Долго тогда мотали по больничкам. Нихрена не помогло. Пока в один день я не зашел в аптеку и не спросил фармацевта дать мне чо-нить сильное от мигрени. Пара колес седалгина, как оказалось, снимают проблему за 15 минут. Да, это не лечение, но что делать? Я, увы, не в Германии и не в Израиле обитаю, да и не буржуй.

Да и щас не стоит на 100% доверять рекомендациям одного врача. Сильно подозреваю, что последний орви случился после назначения врачом глюкокортикоидного спрея в нос от ринита (пошел вытащить пробку из уха, там до кучи нашли ринит в носе, сделали промывание и прописали сабж). А эта хрень снижает иммунитет.

Да и щас не стоит на 100% доверять рекомендациям одного врача.

Начну с плаката в больнице

Очень хороший плакат. именно так делаю и довольна.Если возникает тема-изучаю,а не бегу сразу к врачу.
Рассуждаю так:Кто такой врач?

Врач-это чел,который получил диплом.
Пришёл этот врач в профессию по призванию или по протекции-делаю вывод по его работе .
Потому, сначала узнаю людей,которые довольны лечением и практическим советам.
затем только действую через врача.

Лично для меня основа здорового орга-ПП.Вот только не ехидничай.Я уже писала,что такое для меня ПП.
Сегодня в "похудейке"написала,принесу сюда мои мысли вслух.
Я теперь там одна под руководством моего руководителя Феникс(низкий поклон ей и признательность ),так веду дневник тихо сама с собою)))
28.04.2021.

Иду к своему образу жизни.
В питании это:

Питаться ,получая наслаждение...

при этом осознано ,но с удовольствием есть ПП(правильные продукты).

Что такое для меня ПП(правильные продукты) ?

Это продукты,которые насыщают,дают энергию на целый день,а вес при этом остаётся стабильным.И конечно же испытывать удовольствие ,поедая ПП.

Что надо для стабильности веса?

Чувствовать мою порцию и насыщаться этой порцией с удовольствием .

Пока удовольствие и насыщение получаю от завтрака.В другие приёмы пищи без подсчётов скатываюсь на прежние позиции и вес ползёт вверх.

Вес-это только показатель правильно выбранного направления...Ничего боле цифры на весах не сообщают лично мне.

Сознательно стремлюсь к удовольствию через правильные действия к правильному образ жизни и через питание тоже.

-----------
-------------
Ты писал,что женат.Теперь жена и должна взять заботу о твоём питании.
Кушать батончики ,перекусывать на ходу и бегать по врачам,работающим под эгидой таких плакатов...Не мужское это занятие.

Это как с машиной.Зальёшь в неё хреновастенький бензинец-машина побегала,побегала и... сдохла.:girl_in_dreams:

Ты писал,что женат.Теперь жена и должна взять заботу о твоём питании.
Кушать батончики ,перекусывать на ходу и бегать по врачам,работающим под эгидой таких плакатов...Не мужское это занятие.
Ну, социально-гендерные традиционные отношения у нас не получаются. Всё наборот: жена зарабатывает, а я помогаю и готовлю, как могу (хреново, ибо не люблю и не умею). Увы, сам нормально зарабатывать не умею: это искусство, как я заметил, надо развивать с младых лет. Я это время просрал, и машины времени нету. А возвращаться в круги "завод-курьер-мелкий фриланс" смысла не вижу. Хотя, всё еще надеюсь, что научусь, но маловероятно...

По врачам бегать не люблю, хотя и приходится иногда: сибирское здоровье – это не про меня, и алкоголизм – не единственная болячка, как у большинства тут. Поэтому, хоть это и неправильно, по возможности пользуюсь информацией из гугла.

Много у меня "не мужского". Даже зависание на этом, в общем-то, бабском форуме, в зожных марафонах. Мужык должен либо принять алкоголизм и стойко помереть, либо молча решить эту проблему и построить дом. А остальных проблем быть не должно. Так ведь принято?

Лично для меня основа здорового орга-ПП.Вот только не ехидничай.Я уже писала,что такое для меня ПП.
Сегодня в "похудейке"написала,принесу сюда мои мысли вслух.
Я теперь там одна под руководством моего руководителя Феникс(низкий поклон ей и признательность ),так веду дневник тихо сама с собою)))

Питаться ,получая наслаждение...

при этом осознано ,но с удовольствием есть ПП(правильные продукты).

Что такое для меня ПП(правильные продукты) ?

Это продукты,которые насыщают,дают энергию на целый день,а вес при этом остаётся стабильным.И конечно же испытывать удовольствие ,поедая ПП.

Что надо для стабильности веса?

Чувствовать мою порцию и насыщаться этой порцией с удовольствием .

Пока удовольствие и насыщение получаю от завтрака.В другие приёмы пищи без подсчётов скатываюсь на прежние позиции и вес ползёт вверх.

Вес-это только показатель правильно выбранного направления...Ничего боле цифры на весах не сообщают лично мне.

Сознательно стремлюсь к удовольствию через правильные действия к правильному образ жизни и через питание тоже.
про ПП "с удовольствием"©, как я понял, есть 2 противоположные точки зрения:
По мнению Базилио и ему подобных, ПП не может быть вкусным в принципе, ибо вкусная пища – как наркотик, для чего и существуют всякие там глутаматы, а также неестественное, но вкусное сочетание "сахар+жир". Но человек может приучить себя к невкусной пище со временем. И, типа, человеку с зависимостями (читай, алкашу) надо так же отказываться от первой конфетки-печеньки, как от первого дринка алкоголя. Я согласен с этим, но пока не готов. Да и не лезет в меня эта курогрудка. Тунец еще кое-как, с трудом, но хочется закусить его чем-то вкусным. Ожирение неприятно и некрасиво, но не представляет такой явной угрозы для жизни, какой был алкоголь, я не помираю от жыра прямо сейчас.

Другое мнение – то, что ты озвучила, оно же есть у Ильи Тимко и его компаньонши-диетолога. Типа ПП должно быть вкусным и в кайф. Надо только калории считать и порции мерять. На своей шкуре в первой завязке, когда я чуть более, чем полгода продержался без алко и тогда же похудел на 25 кг в первый раз, убедился, что это так и есть. Никаких диет и физры тогда не было. Тупо меньше жрал и приходилось больше двигаться на свежем воздухе. Проблема только в том, что я был голодным и злым. Плюс, незнание матчасти по алкопроблеме. В итоге – лютый, бешеный срыв с доставкой в больничку, где я кодировался "по методу Довженко" теткой-бормоталкой:)

В итоге: к невкусному ПП приучить себя не получается, а быть голодным и злым мне неполезно и опасно, ибо душевный покой™ архиважен для алкоголика. Плюс, жирный один раз – жирный навсегда, жировые клетки никуда не деваются из тушки, они сидят там голодные и злые, а ежли чота сладкое попадает – сразу берут своё. Поэтому буду продолжать тренировки без фанатизма, пока есть такая возможность, а ПП чередовать с читмилами со всякими неполезными вкусностями. И лучше быть жирным, но трезвым, добрым и живым, чем худым, но злым, бухим и от этого дохлым.

Тем более, есть компромиссный вариант: быть толстым и сильным, таким свином в расцвете сил :-D

И лучше быть жирным, но трезвым, добрым и живым, чем худым, но злым, бухим и от этого дохлым.
:facepalm: :-D
Это пишет мужчина.

А у меня с точностью до наоборот.:PARDON:

Я пила,чтобы не бояться есть.Потому как трезвая оч даже не хотела толстеть.А как выпиваешь-так ешь сколько хочешь,потому как и не думаешь о фигуре..Наутро +1кг...Через неделю скидываешь этот кг и снова хочется есть до отвала.Тогда схема уже известная.И сигареты были после этого...

Ну нафик...Как не пьёшь,так и есть сдерживаешься.А подсчёт съеденного нужен для наглядности съедаемого.Изменить можно лишь То,что измерено.Пьянство и отсутствие достаточных тренировок повлияли на фигуру.Было +4 кг сначала,а потом +6.Так всё бы ничего,но стало привычным переедать.Уже и без пьянства.Так вот и ела,а по привычке запивала,а потом сигарета для полного удовольствия.

резюме:лучше быть худой и трезвой,радостной и привлекательной,чем жирной и бухой и от этого сдохнуть.:-

Но у меня ещё и зависимость от еды. эту зависимость я и усмиряю.

Но я не об этом.

нмвзгл при твоих спазмах пищевода, ПП заключается в поедании протёртой и щадящей пищевод пищи.ПП-это не цифры-это пoдбор под свой орг таких продуктов,от которых сытый и довольный.А при этом вес не растёт.

Osloff,а твоя жена худенькая?Если ты ,каk повар не состоялся,то для неё еда-не главное в жизни.Повезло.И тебе и ей...:YES:

А у меня с точностью до наоборот.:PARDON:

Я пила,чтобы не бояться есть.Потому как трезвая оч даже не хотела толстеть.А как выпиваешь-так ешь сколько хочешь,потому как и не думаешь о фигуре..Наутро +1кг...Через неделю скидываешь этот кг и снова хочется есть до отвала.Тогда схема уже известная.И сигареты были после этого...

Ну нафик...Как не пьёшь,так и есть сдерживаешься.А подсчёт съеденного нужен для наглядности съедаемого.Изменить можно лишь То,что измерено.Пьянство и отсутствие достаточных тренировок повлияли на фигуру.Было +4 кг сначала,а потом +6.Так всё бы ничего,но стало привычным переедать.Уже и без пьянства.Так вот и ела,а по привычке запивала,а потом сигарета для полного удовольствия.

резюме:лучше быть худой и трезвой,радостной и привлекательной,чем жирной и бухой и от этого сдохнуть.:-
@JIK тут такая штука есть. Алкоголь, если его рассматривать не как смертельно опасный наркотик для нашего брата-алкаша, а как пищевой продукт, по сути – квинтэссенция всего наиболее вредного. Пустые углеводы с бешеным количеством сахара. Еще и аппетит разжигает, если, конечно, не в запойной стадии. В запойной помогает хоть что-то пропихнуть, когда другая еда не лезет. Поэтому, если обменка порушена и есть жировые клетки, с бухла тоже можно жиреть, у мну так и было. Но не сильно, угли-то пустые, а в запое, особенно, на выходе другая еда не лезет.

А когда ломка после выхода из запоя проходит, начинается жор. Моск привык, что быстрые углеводы, коими полон алкоголь, насыщают и радуют. И он выбрасывает дофамин на шоколадку. И это хорошо, ибо шоколадка с колой заменяют алкоголь, но от них так быстро и мучительно не помрешь. Поэтому та же книга "Жить трезво" рекомендует не ограничивать сладости на первых неделях-месяцах трезвости. Поэтому же глупо выглядят попытки сесть на зожную диету у алкашей, недавно только бросивших пить.

Впрочем, тебя я понимаю, на твоем месте делал бы так же. Алкоголизм, если и есть, вероятно, не в запущенной стадии, плюс, ты, скорее всего, юная, симпатишная барышня, для которой пара лишних килограммов-сантиметров – трагедия.

Но зависимость так просто не уходит. Литература, дневники, АА, шаги – это всё хорошо, но моск и тушко привыкли к экзогенным веществам для выработки дофамина, физика перестроена. Поэтому происходит так, как ты и пишешь далее:
Но у меня ещё и зависимость от еды. эту зависимость я и усмиряю.
Вот и у меня алкозависимость переключилась на зависимость от быстрых углеводов. Я, вроде, писал, или нет, что бывало уже в трезвости по ночам начинал лопать конфетки и, как и ранее с алкоголем, не мог остановиться. А щас нахожусь в стадии торгов, пытаюсь в КУ по быстрым углеводам. Ибо полный отказ от них приводит к тяжким психическим качелям: появляются злость, ненависть, желание
убить всех человеков. А это чревато известно чем...

На малых сроках трезвости, когда только вышел из запоя, у многих (и у меня тоже было) через неделю-две-месяц начинается эйфория и повышается работоспособность. Поэтому и качели качаются не только по психике, но и по физике. После запоя хочется резко за работу и в спортзал до усёру, с модными диетами-голодовками. И худеется посему очень быстро. Но это забег на 50 ярдов, и запал быстро иссякает. И вот, герой уже усталый, унылый, злой – да долбись оно всё гусём, пойду замахну...

А если знаешь матчасть и понимаешь, что "замахну" тебя убьёт (для этого надо постоянно быть в теме, поэтому форум и АА, как бы к ним ни относиться, архиважны и архинужны), начинаешь искать варианты. Вот я и пытаюсь найти золотую середину, чтобы не сильно жиреть, по возможности, избавляться от лишнего жира, но чтобы не доводить себя до психозов и предсрывных состояний. И пусть я не стану с фигурой Аполлона за 4 месяца, как подопытные Брина в проекте ФМ4М резко и быстро, зато постепенно, не спеша, привожу себя в норму. Очень не спеша, спокойно, без рекордов, как раньше.
нмвзгл при твоих спазмах пищевода, ПП заключается в поедании протёртой и щадящей пищевод пищи.ПП-это не цифры-это пoдбор под свой орг таких продуктов,от которых сытый и довольный.А при этом вес не растёт.
С первым согласен. Но одной кашей сыт не будешь. И еще проблема в том, что сытый ≠ довольный ≠ вес не растет. Но, наверное, путем проб и ошибок что-то такое можно подобрать. Впрочем, у меня щас вес и так не растет, а даже продолжает не спеша уходить...
Osloff,а твоя жена худенькая?Если ты ,каk повар не состоялся,то для неё еда-не главное в жизни.Повезло.И тебе и ей...:YES:
Таки да, у жены с обменкой всё в порядке. И, кстати, она алкоголь не переносит вообще. Повезло, да :) И, хотя едим почти одно и то же, она не толстеет. И сладости в доме водятся. Но сестра ее таки очень толстая. Хотя ни разу не алкоголик, активная трудовая жизнь и достаточно правильное питание.

И пусть я не стану с фигурой Аполлона за 4 месяца, как подопытные Брина в проекте ФМ4М резко и быстро, зато постепенно, не спеша, привожу себя в норму. Очень не спеша, спокойно, без рекордов, как раньше.
:OK: :appl::appl::appl:

Золотые слова.Ты огромный молодец,что нашёл свой путь.
кмк и я на моём пути.

Поделюсь моей находкой питании.
Поскольку белки-основа всему-я покупаю протеин для спортсменов.вернее даже не сам протеин,а уже готовые йогурты,пудинги,творожки.И вкусно,и сладко,и полезно.

А тебе сам Бог велел обратить на это внимание.Ты ведь спортсмен,да ещё тяжести поднимать-эт не фыр дыр дыр...

Про протёртое питание.

Каша для меня-пустой звук.Я не ем их практически.Говорю,что всё для начала хорошо бы ну оооочень тщательно перемалывать.Мясо,зелень,творог...и тцетера...
Ну а если в облом молоть,то жевать как следует...тщательнЕй так сказать...тщательнЕй... Не заглатывать пищу,да ещё на ходу.:curtsy:

Но сестра ее таки очень толстая. Хотя ни разу не алкоголик, активная трудовая жизнь и достаточно правильное питание.
подкалываешь..подбадриваешь...:-D

Ты огромный молодец,что нашёл свой путь.
кмк и я на моём пути.
Спасибо на добром слове, но пока еще не нашел, только ищу. Если бы нашел, эта тема была бы закрыта, и я бы писал чо-нить в стиле гуру из Бабруйска и зарабатывал бы бабло книжками-курсами-тренингами, как это нынче модно :-D
Поскольку белки-основа всему-я покупаю протеин для спортсменов.вернее даже не сам протеин,а уже готовые йогурты,пудинги,творожки.И вкусно,и сладко,и полезно.
Не все йогурты одинаково полезны.© Если их есть много и без разбору, можно резко разжиреть. Ибо сочетание сахар+жир в большинстве имеется. А про протеин я уже писал, юзаю его постоянно. И самый годный и сытный – коктейль из нежирного творога, кефира и протеина. Казеин на ночь тоже хорошо и сытно. Вкусно и быстро, правда, приходится мыть блендер и шейкер. Да и батончики бомббар это, по сути, то же самое, только в твердом виде.

Однако, угли и жиры тоже нужны, на одних белках не протянешь, силов и энергии не будет. Если представить тушку в виде дома, то белок – это условный кирпич, углеводы – каменщики, кладущие этот кирпич, а жиры – раствор, штукатурка и утеплитель для стен из кирпича. Если по-умному, надо подобрать под себя сочетание КБЖУ. В сети есть куча разных статей и калькуляторов, общее правило по 1 г белка и жира, и 4 г углей на 1 кг тушки и -10% от того количества калорий, что жрешь щас для похудения. Но это кому интересно заморачиваться. Я последнее время люблю почитать такие телеги, но самому считать всё это влом. Прикидываю на глаз и жру, как говорят в АА, "по чувствам"

общее правило по 1 г белка и жира, и 4 г углей на 1 кг тушки и -10% от того количества калорий, что жрешь щас для похудения.
:SCRATCH:

Поясни,пжлст.,подробней.Не догоняю.

Подсчитываю так: белки и угли в граммах умножаю на 4-получаю калорийность белков и углей.Жиры в граммах умножаю на 9 и получаю ккл .Жирa

Заметила,что жиров мне надо съедать 25% от общей суммы.А белков 40% ...Соответственно 35% идёт на угли.

Кста,а программа мне Tak приблизительно и расчитала.
Если мне хомячить 59 гр жиров(это как у тебя в расчётах,то я и прибавляю тогда).Два месяца каждый день считаю и наблюдаю такую статистику.Оттого и говорю так.

Казеин на ночь тоже хорошо и сытно.
А козеин-это ты что ешь?

Поясни,пжлст.,подробней.Не догоняю.

Подсчитываю так: белки и угли в граммах умножаю на 4-получаю калорийность белков и углей.Жиры в граммах умножаю на 9 и получаю ккл .Жирa
а я и не считаю, а, если бы считал, делал бы, как ты :) Это из рекомендаций ВОЗ (правда, жиров там 1,1 г, но неважно). Значит, если я весю 90 кг, надо жрать так, чтобы в дневных порциях был минимум 90 гр белка, 90 гр жира и 360 гр углей. Это без учета тренировок, бытовой активности, желания изменить конфиг тушки и психоэмоциональных дел, связанных с алкоголизмом и не только... Такой сферический вариант в вакууме
А козеин-это ты что ешь?
Это тоже протеин такой, медленноусвояемый. Типа творожного порошка, сытная штука, но, ежли сильно голодный, коктейль таки сытнее выходит

:-(не поняла.Поясни,плиз, что конкретно тебя не устраивает в твоём нынешнем пути?
Ууу, это долго пейсать. Мне щас уже уезжать на стрит надо, если будет время и соберусь с мыслями, напишу позже. Но из темы и так понятно. Главное, что не устраивает – неумение работать и зарабатывать. А еще физическое нездоровье, внешний вид, неуверенность в себе, неумение неформально общаться, налаживать социальные связи, депрессии, психозы, непрофессионализм, СДВ и многое другое...

Назад
Сверху Снизу