А у меня с точностью до наоборот.
Я пила,чтобы не бояться есть.Потому как трезвая оч даже не хотела толстеть.А как выпиваешь-так ешь сколько хочешь,потому как и не думаешь о фигуре..Наутро +1кг...Через неделю скидываешь этот кг и снова хочется есть до отвала.Тогда схема уже известная.И сигареты были после этого...
Ну нафик...Как не пьёшь,так и есть сдерживаешься.А подсчёт съеденного нужен для наглядности съедаемого.Изменить можно лишь То,что измерено.Пьянство и отсутствие достаточных тренировок повлияли на фигуру.Было +4 кг сначала,а потом +6.Так всё бы ничего,но стало привычным переедать.Уже и без пьянства.Так вот и ела,а по привычке запивала,а потом сигарета для полного удовольствия.
резюме:лучше быть худой и трезвой,радостной и привлекательной,чем жирной и бухой и от этого сдохнуть.
@JIK тут такая штука есть.
Алкоголь, если его рассматривать не как смертельно опасный наркотик для нашего брата-алкаша, а как пищевой продукт, по сути – квинтэссенция всего наиболее вредного. Пустые углеводы с бешеным количеством сахара. Еще и аппетит разжигает, если, конечно, не в запойной стадии. В запойной помогает хоть что-то пропихнуть, когда другая еда не лезет. Поэтому, если обменка порушена и есть жировые клетки, с бухла тоже можно жиреть, у мну так и было. Но не сильно, угли-то пустые, а в
запое, особенно, на выходе другая еда не лезет.
А когда ломка после выхода из
запоя проходит, начинается жор. Моск привык, что быстрые углеводы, коими полон
алкоголь, насыщают и радуют. И он выбрасывает дофамин на шоколадку. И это хорошо, ибо шоколадка с колой заменяют
алкоголь, но от них так быстро и мучительно не помрешь. Поэтому та же книга "Жить трезво" рекомендует не ограничивать сладости на первых неделях-месяцах трезвости. Поэтому же глупо выглядят попытки сесть на зожную диету у алкашей, недавно только бросивших пить.
Впрочем, тебя я понимаю, на твоем месте делал бы так же. Алкоголизм, если и есть, вероятно, не в запущенной стадии, плюс, ты, скорее всего, юная, симпатишная барышня, для которой пара лишних килограммов-сантиметров – трагедия.
Но зависимость так просто не уходит. Литература, дневники,
АА, шаги – это всё хорошо, но моск и тушко привыкли к экзогенным веществам для выработки дофамина, физика перестроена. Поэтому происходит так, как ты и пишешь далее:
Но у меня ещё и зависимость от еды. эту зависимость я и усмиряю.
Вот и у меня алкозависимость переключилась на зависимость от быстрых углеводов. Я, вроде, писал, или нет, что бывало уже в трезвости по ночам начинал лопать конфетки и, как и ранее с
алкоголем, не мог остановиться. А щас нахожусь в стадии торгов, пытаюсь в
КУ по быстрым углеводам. Ибо полный отказ от них приводит к тяжким психическим качелям: появляются злость, ненависть, желание
убить всех человеков. А это чревато известно чем...
На малых сроках трезвости, когда только вышел из
запоя, у многих (и у меня тоже было) через неделю-две-месяц начинается
эйфория и повышается работоспособность. Поэтому и качели качаются не только по психике, но и по физике. После
запоя хочется резко за работу и в спортзал до усёру, с модными диетами-голодовками. И худеется посему очень быстро. Но это забег на 50 ярдов, и запал быстро иссякает. И вот, герой уже усталый, унылый, злой – да долбись оно всё гусём, пойду замахну...
А если знаешь матчасть и понимаешь, что "замахну" тебя убьёт (для этого надо постоянно быть в теме, поэтому форум и
АА, как бы к ним ни относиться, архиважны и архинужны), начинаешь искать варианты. Вот я и пытаюсь найти золотую середину, чтобы не сильно жиреть, по возможности, избавляться от лишнего жира, но чтобы не доводить себя до психозов и предсрывных состояний. И пусть я не стану с фигурой Аполлона за 4 месяца, как подопытные Брина в проекте ФМ4М резко и быстро, зато постепенно, не спеша, привожу себя в норму. Очень не спеша, спокойно, без рекордов, как раньше.
нмвзгл при твоих спазмах пищевода, ПП заключается в поедании протёртой и щадящей пищевод пищи.ПП-это не цифры-это пoдбор под свой орг таких продуктов,от которых сытый и довольный.А при этом вес не растёт.
С первым согласен. Но одной кашей сыт не будешь. И еще проблема в том, что сытый ≠ довольный ≠ вес не растет. Но, наверное, путем проб и ошибок что-то такое можно подобрать. Впрочем, у меня щас вес и так не растет, а даже продолжает не спеша уходить...
Osloff,а твоя жена худенькая?Если ты ,каk повар не состоялся,то для неё еда-не главное в жизни.Повезло.И тебе и ей...
Таки да, у жены с обменкой всё в порядке. И, кстати, она
алкоголь не переносит вообще. Повезло, да :) И, хотя едим почти одно и то же, она не толстеет. И сладости в доме водятся. Но сестра ее таки очень толстая. Хотя ни разу не алкоголик, активная трудовая жизнь и достаточно правильное питание.