Учиться жить трезво с нуля

Ууу, это долго пейсать. Мне щас уже уезжать на стрит надо, если будет время и соберусь с мыслями, напишу позже. Но из темы и так понятно. Главное, что не устраивает – неумение работать и зарабатывать. А еще физическое нездоровье, внешний вид, неуверенность в себе, неумение неформально общаться, налаживать социальные связи, депрессии, психозы, непрофессионализм, СДВ и многое другое...
Фантазёр,я тебя называааюю..... слушать две секунды...дальше не про тебя))) :-D

 
В меру гаденько-мерзотное и чутка тревожное чувство перед 9 мая.

Как обычно, 9-майская программа не готова, конь не валялся. Она есть, но не отрепетирована толком. 2 года назад (тогда был небольшой перерыв в последнем запое) я на лютом фенибуте собрал ее и репил больше недели по 6-7 часов в день, но на другом инструменте. И тогда тоже оно было не очень, но получше, чем сейчас. А в прошлом году не учил и не повторял, отмазавшись самоизоляцией.

Проблема в том, что эта программа (как, впрочем, и сам этот праздник в его современном виде) мне несколько неприятна, а посему заранее браться за нее не было желания. Хотя, есть там 2 трека, которые нравятся, они минорные, грустные и нифига не праздничные. И эти 2 трека таки самые недорепенные, ибо взял другие минусовки в других тональностях с модуляциями.

Да и вообще, в этом году даже с обычной своей программой сильное динамо по репетициям вышло из-за ремонта, лени и неорганизованности. Это, конечно, вылезало на стрит-концертах на текущем мероприятии. А ведь надо уровень, технику, чтобы качество и, наконец, выйти из статуса уличного попрошайки хотя бы на уровень годного лабуха.

В общем, репить программу мне удавалось урывками вчера и сегодня по 2-3 часа, что дико мало. Сыграть и не облажать в этом случае вероятность не выше, чем попытаться пожать лежа штангу 120 кг за такое же количество тренировок. Или похудеть за 2 дня. Или решить алкогольную проблему одним уколом. Это более понятные сравнения на этом форуме.

А тут еще туристы, их завтра тоже катать. Как-то надо объехать перекрытия центра города и забрать их из гостиницы, которая в этом самом центре находится...

А еще облажался, как обычно, с финансовыми вопросами в связи с этим всем. У меня нет опыта выкатывания туристов. Я конкретно не договорился об оплате заранее, не хватило наглости, ибо бабушка-экскурсовод очень серьёзная и известная, учитель и наставник всех местных специалистов в этой сфере.

Кстати, когда она вела экскурсию, мне показалось, что на такой уровень выйти нереально. Огромное количество информации, свободное вытаскивание этой информации из глубин мозга в любой ситуации и в любом месте, непрерывный поток грамотного и информативного устного текста. А ей около 80 лет, между прочим.

Это не то, что Чардаш это как Полет шмеля выучить и сыграть на панфлейте, в темпе presto. Или, скорее, первый концерт Рахманинова, причем, самому исполнить его на фортепиано и сделать переложение для дудки. К вопросу "откуда у людей бывают такие деньги" прибавился вопрос "откуда у людей такие мозги и речевые навыки". Это нереально круто.

В общем, про облажался. Туристы сами предложили мне отдельно оплату, но весьма небольшую. Вернее, я сам обозначил сумму, но почувствовал в их реакции, что это дорого, и зачем-то сморозил "за 2 дня". Теперь, получается, очень мало (на стриту зарабатываю примерно в 1,5-2 раза больше за один выход), жена недовольна. Надо как-то подкатить завтра к этой бабушке-экскурсоводу нащет оплаты (типа сказать, что это были чаевые), но, боюсь, не хватит наглости. Да и ей тоже весьма немного заплатили, так что хз. В общем, надо как-то научиться решать такие вопросы сразу.

В общем, дай мне б_г, есть он или нету, пережить уже сегодняшний день.

А еще на днях случился эмоционально-химический всплеск по поводу одной новенькой на группе. Как-то показалось (кроме просто симпатии), что она как-то на одной волне со мной, эмоциональная близость, что ли. 2 недели назад подвез ее после группы, немного пообщались, зацепило какой-то искрой. Общие знакомые, тоже музыкант, гитара, свои песни. Хочется, чтобы всё у нее было хорошо.

Таки да, оказывается, это теперь называют "ВЧЛ"...
 
А тут еще туристы,
Вопрос:

исходя из каких сведений ты назначаешь сумму за свою работу?
Сколько стоят такие перевозки у конкурентов?
Ты продумал чем ты можешь выгодней отличиться от конкурентов?
например свозить туристов к какой -нибудь кирхе и там самому им исполнить мелодию какую-нить.При этом и порепетируешь заодно.И цену можно повысить за это.
Думай.
А жена что-то предлагает,если недовольна?

Надо как-то подкатить завтра к этой бабушке-экскурсоводу нащет оплаты (типа сказать, что это были чаевые), но, боюсь, не хватит наглости. Да и ей тоже весьма немного заплатили, так что хз. В общем, надо как-то научиться решать такие вопросы сразу.

Про бабушку меньше всего думай.Ты продумывай свои действия.
Кста,кто ты по гороскопу?Уж не водолей ли или весы? ;-)
 
Вопрос:

исходя из каких сведений ты назначаешь сумму за свою работу?
Сколько стоят такие перевозки у конкурентов?
Ты продумал чем ты можешь выгодней отличиться от конкурентов?
например свозить туристов к какой -нибудь кирхе и там самому им исполнить мелодию какую-нить.При этом и порепетируешь заодно.И цену можно повысить за это.
Думай.
А жена что-то предлагает,если недовольна?
Правильные вопросы. Надо точно знать прайс, оговаривать всё заранее, да и вообще менять отношение к деньгам.
Когда предложили эту халтуру, я не владел информацией. Как ей не владела, кстати, и бабушка-экскурсовод. Она последние десятилетия занималась методической работой больше, чем практикой. Сегодня это всё выяснилось в процессе.
После экскурсии пообщались на эту тему. Она озвучила расценки, которые узнала от молодых своих последователей. Теперь и я в курсе.
В итоге, заработал меньше, чем могло быть, но, по крайней мере, не в нуль и не в минус, минимальный допустимый вариант.

Идея поиграть для туристов тоже была, даже взял инструмент, но не нашлось времени и места. Надо было уложиться в определенное время, иначе я бы опоздал на вечернюю халтуру.

Жена предлагала просить определенную сумму, но надо было уточнить, у кого просить: у экскурсовода или у туристов напрямую. Правильно было у туристов, но это надо было оговаривать заранее, а встречал их и договаривался другой экскурсовод (тот самый товарищ из АА, сын этой бабушки). Эта сумма и была получена, в итоге, но не от туристов.
Кста,кто ты по гороскопу?Уж не водолей ли или весы? ;-)
гороскопы не признаю, но, судя по дате рождения (1 декабря) ни то, ни другое.
Как выяснилось из очередной модной психотелеги, заботливо подсунутой рекламой в фсбуке, я, вроде как, ВЧЛ (высокочувствительный людь). А раньше, в конце 90-х, считал себя ВТРом (вольно тусующимся расвагиняем :-D)
она моложе тебя?
Да, есть такое дело. Но химия уже отпускает, мне, все ж, не 20 лет:) Еще неделя-две, и всё пройдет. Кстати, на том сайте про ВЧЛов эта проблемка тоже обозначено, такое часто бывает у нашего подвида:)

В общем, проблемы сегодняшнего дня успешно решились. Хорошо, что прописал эту простыню вчера. Это такая проработка беспочвенных страхов и тревожности.

Боялся недополучить бабло – надо обсудить этот вопрос напрямую с человеком в теме, что и было сделано, правда, позже. Обсудил и решил проблему.

Боялся облажать, играя девятомайскую клюкву – играл ее, очень мало и то, в чем уверен. В основном играл свою обычную программу, и это норм, ибо "день победы", "катюша" и т.п. и так из каждого утюга жужжали и всем опостылели. Боялся, что будут докапываться поцреотично настроенные жлобы-бухарики, желающие именно это услышать – ну, один попросил сыграть чо-нибудь "веселое и патриотичное". Ну, сыграл ему эту вашу "катюшу", 3 минуты позора, и дальше по своей программе.

Тем более, передо мной лабал дуэт народников из местного ОРНИ, которые эту самую клюкву профессионально, задорно и весело отыграли с баяном и цимбалами. Сначала показалась, что они мне подложили свинью, ибо задержались по времени (когда спросил, выяснилось, что они просто халтурили без согласования, сказал, что пошло мое время, и они закончили). Оказалось, они мне даже помогли, ибо после них я мог спокойно играть свое, а клюкву только обозначил, что, вот, если уж так надо, и это тоже могем :)

Единственное, что подбесило в конце – долго не мог запарковаться у себя во дворе дома, когда это всё закончилось. Наш двор находится рядом с местом лучшего обзора салюта, и куча долбоящеров поперлась на этот самый салют на машинах, которыми и были заставлены все дворы в наших домах. Я вернулся с халтуры как раз ко времени перед салютом. А живу я не в буржуйском ЖК с заборами и крытыми парковками, и не в частном доме, а в советской "китайской стене"-брежневке (надеюсь, пока). Поэтому пришлось ждать, когда эти дыбилы разъедутся по домам после салюта.
 
да и вообще менять отношение к деньгам.
:OK:
Деньги идут к тем,кто идёт им навстречу.Приходят деньги,через других людей.

Она озвучила расценки, которые узнала от молодых своих последователей. Теперь и я в курсе.
:-D
значит даже бабуленция не поленилась узнать и в клювике принести...Ну хоть теперь ты в курсе)))
уверен,что "божий одуванчик"тебе не лапшу навешала?

первое задание:
сходить и самому узнать.

какие дополнительные бонусы получишь:

  • познакомишься с тучей конкурентов
  • будучи ВЧЛ;)) сделаешь правильные прогнозы на будущие договорённости.
  • заодно присмотришься на каких машинах ездят,чем ещё подрабатывают...
  • активней пораспрашивать надо...Да не в лоб,а с нужной позиции как бы туриста.
  • Можно это делать не в своём городе,а спецом выехать в близлежащие...
  • побыть Остапом в каком-то смысле.

Жена предлагала просить определенную сумму, но надо было уточнить, у кого просить:

Зарабатывающие люди деньги не просят.

Существуют договорённости.А при этом существует альтернатива,которую тоже надо продумывать.

Хорошо, что прописал эту простыню вчера. Это такая проработка беспочвенных страхов и тревожности.

Слово страх в твоей ситуации-слово паразит.Настоящий страх-это боязнь смерти или получения увечий.
А тревожность решается обыкновенной планированностью последующих действий.И планировать надо заранее.
  • Прописал план-начинай действовать.

В зависимости от первого действия,менять... направление планов.Или не менять...:PARDON:
---------------
Про ВЧЛ с дЭвушкой...без коментов...тебе
"все ж, не 20 лет:) "
:SCRATCH::OK:
 
ну, значицо, так, с первым забором себя. Следующий через 10 дней, а потом через 10 лет, если доживу
Читая умные книжки, нашел инфу, что личный дневник таки нужен, а этот тред кагбе не совсем под него подходит. Решил возобновить старый добрый ЖЖ. Правда, в селфонли, записи только для себя, анально огороженный блевничок такой. Зато можно писать всё, что вздумается не боясь неадекватной реакции или осуждения.

Со здоровьем таки не все ок. Проблема с пищепроводом осталась. Вылезает как-то приступами. То все норм, то начинается блевансон, как вчера опять. Во вторник иду к сестре-врачу, но хз, может, тут нужен какой другой специальности врач, не гастроэнтеролог. Потом, после фгэс, пойду на рентген, как гугл советует. Есличо, спросить у @Стец и @FatCat , может, подскажут, куда обратиться.

А еще сегодня день без вейпа. Пока держусь, а это сцуко, та еще зараза, прилипчивая, хотя, по ощущениям – просто непривычно. Не ломает, не тянет. Хз, посмотрим, как будет после тренировки. После стрита пока норм.
 
с первым забором себя.
:OK: :mauridia::horovod::KISSED:
Поздравляю,дружище!!! крутой забор...а через 10 дней будет чууууть покруче...не за горами ...:PARDON:

Про здоровье.
Ну раз зашевелился в этом направление,здоровье тоже поправится.Куда внимание,там и сила.

Про остальное не поняла,но раз ты доволен,то и тут славно.
 
С
:OK: :mauridia::horovod::KISSED:
Поздравляю,дружище!!! крутой забор...а через 10 дней будет чууууть покруче...не за горами ...:PARDON:
Спасибо!
Про остальное не поняла,но раз ты доволен,то и тут славно.
Вейп это типа электронная сигарета, гаджет такой электрический, только его не курят, а парят, такой бульбулятор-ингалятор со фкусным паром, в который подмешан (или нет) никотин. Перешел на него я с 2014 года окончательно, до этого метался между аналогом и "цыфрой". Но 1 июня сигареты резко подорожали, а я обзавелся годным, как мне казалось тогда, девайсом (впоследствии оказалось, что таки нет, здох через полгода, да и необслуживаемый испаритель не есть гут, ибо дорого). Потом появились нормальные девайсы. Жижу сам мешаю, спирали сам мотаю или юзаю запас с алиэкспресса, подаренный китайцами в комплекте с бачком, ватка обычная, медицинская. Выходит вкусно и очень дешево. А я ж нищеброд, и, если по-честному, именно нищебродство заставляет меня избавляться от вредных привязанностей.

С алко ведь тоже, хоть и пытался давно и долго, хоть и были много лет аццкие состояния, включая попадание в реанимацию с клинической смертью, но поводом послужило наличие задолженности за последний двухлитровый пузырь самогона с осознанием того факта, что денег нет, чтобы отдать, значит, надо пойти поработать на стрит, а в запое я не могу работать.

Это к чему. К тому, что с вейпа спрыгнуть сложнее. Запас ингредиентов для самозамеса есть минимум на год, а проволоки для спиралей еще моим правнукам хватит, если они будут вдруг парить такие девайсы. 2 гаджета живы и работают.

Единственной причиной является попытка увязать проблемы с пищеводом с постоянным парением. Маловероятно, но стоит проверить. Заодно попробовать таки соскочить с этой заразы.

Все ж таки, дома еще ладно, но в поездки (и тем более, походы) таскать девайс с кучей аккумуляторов, искать место зарядки или юзать павербанк для телефона не есть гут. Плюс, жижа по пакетикам. А в долгой дальней поездке жижа должна быть готова и расфасована, в самолет заготовки для самозамеса не повезешь из-за ограничений, а в другом городе, не зная поставщиков, покупать придется только готовые жижи, а это дорого. В общем, причин бросить парить хватает, но пока не уверен в своих силах и возможностях...

Ощущения от первого дня без парева. Тяжко, но не физически. Ломки, как от отказа от алко, нету. Вечером был злой, как собака, поругался с женой не помню из-за чего. Уснул чуть позже 0:00, это для меня дико рано. Часто просыпался ночью, пару раз, просыпаясь, что-то неполезное сожрал, конфетки и печеньки.

Сегодня проснулся окончательно в полдевятого утра, погода мерзотная, не знаю, получится ли выйти на стрит...
 
Сегодня проснулся окончательно в полдевятого утра
Оsloff, обожаю читать твои посты.Узнаю много нового,хоть и "потустороннего"в прямом и переносном смысле.:-D

Постараюсь принести что-то полезное и интересное из моих знаний и опыта.
Иду продумаю сначала перед тем как писать.
Могла бы это не озвучивать,но уж очень хочется тебя поблагодарить не только жестом большого пальца .
Смешно звучит,но думаю понятно....не только жестом.".:THUMBS UP:")))
 
Osloff,поздравляю с увеличением единиц . :kiss2:
Завтра добавится ещё одна...


скоро и гусь пожалует)))
праздники за праздниками.:YAHOO:
-----------
Как здоровье и как продвигаются дела в этом направлении?

Слушала лекции.Сомневалась писАть мне здесь или нет...Думаю,что тебе не оч понра.
Всё замешано на психологии и вере в то лечение и в тех людей,к которым мы обращаемся за помощью.Нюансы есть...
 
@JIK спасибо!

Вроде, завтра заборище, но выходной сегодня:) может, получится завтра до живой группы добраться по такому поводу, если успею с трени
Со здоровьем пока жду результатов, жру аккуратно, пока это все, что могу сделать... Правда, на отказ от вейпа и ПП в строгом смысле забил, не до того щас:)

А что за лекции ты слушала?
 
А что за лекции ты слушала?
:YES:
Ты первый человек,кто поинтересовался о лекциях.))Приятно...:IN LOVE:
------------
Сейчас только ленивый не изучает психологию.Вот и я с 2012 года в этой теме .Мне интересны бизнес-психология и детская психология на основе квантовой психологии.

Диапазон конечно разнополюсовой,но так уж случилось.

Без общей медицины не обойтись и получилось,что без семейной психологии тоже не обошлось.

В русскоязычном пространстве слушаю и знаю всех лекторов,кто в этой теме более-менее продвинут и достиг каких-то высот.
слушаю всё,что новое выходит на "подиум".
на форуме люди знают Курпатова и Зеланда...да уж...маловато будет...)))но есть так,как есть...:PARDON:

Сейчас мне интересны лекции Екатерины Сокальской.Прямо очень и очень....Она глубже идёт,чем Джо Диспенза,Курпатов, Зеланд... и круче книг Стивена Кови....&...&...&...
Она вещает обо всём...И о системно- векторной психологии в том числе...
Вобщем-то все говорят об одном и томже,но связывают с разными сферами деятельности..

В бизнесе мне нра больше всех бизнес-тренер-Алех Яновский.Он понятней и доступней всех учит бизнес-интеллекту.Имею ввиду на русском языке,хотя сам еврей,а живёт в Америке.

ввела тебя в курс того,КАКИЕ лекции слушаю.
а конкретным ответом на твой вопрос будет:

слушала лекцию Е.Сокальской с Полиной Коробковой.Полина второй год больна раком.... На ютюбе есть и разговор с ней же год назад и в этом году.
Очень рекомендую послушать обе встречи.

Не пожалеешь... быть может взглянешь на своё здоровье со стороны мироздания.А вдруг и у тебя случится встреча и знакомство с новым тобой...
 
слушала лекцию Е.Сокальской с Полиной Коробковой.Полина второй год больна раком.... На ютюбе есть и разговор с ней же год назад и в этом году.
Очень рекомендую послушать обе встречи.
Спасибо, послушаю. После прочтения книжек и прослушивания бесплатной части материалов про ВЧЛ. Кстати, чо ты думаешь по поводу этих товарищей, Лузгина и Кутузовой? Годная инфа или очередные "тренинги личностного роста™"?
 
Последнее редактирование:
"тренинги личностного роста™"
Osloff,Нашла 1 лекцию на 53мин в контакте.На ютюбе почему-то не нашла обьёмных лекций.
В любом случае,если тебе ложится на душу-слушать надо однозначно.Тут и к гадалке не ходить.

Однако знания-это всего 5% силы.Надо действовать.Послушав Лузгина,что-то ты уже применил?Получилось?

Помогать другим пояснениями-благодарное занятие :PARDON: ...применить полученные знания самому-в этом фишка после прослушивания.

Так и это ещё не всё.Выявить те самые 20% по правилу Парето...-сааамый цимес))

Я сейчас в питание этим и занимаюсь.

Вобщем не словоблудствую далее...с нетерпением жду ссыли.
 
Osloff,поздравляю с очередной единичкой !!!Урраа..:obnim1:
Спасибо, таки ура!
p.s.если не трудно ,пжлст ,ссылку на прослушанную лекцию,которая тебе понра.
Вот их канал на тытрубе, а ссылку на какую-то одну конкретную лекцию не могу скинуть. Ибо подписался на рассылку, а в рассылке ссылка на типа личный кабинет с бесплатными тренингами, я зарегился и смотрю там поурочно. А еще книжку ихнюю первую в сети нашел. В общем, они работают в формате семинаров-тренингов, как обычно, часть бесплатно, с рекламой платных курсов. Но и в бесплатных есть чота интересное, да и исходники можно поискать, например, книжку Элейн Эйрон "Сверхчувствительная натура: как преуспеть в безумном мире".
Послушав Лузгина,что-то ты уже применил?Получилось?
Из пока просмотренного-прочитанного: таки физика (стандартные сон-тренировки, питание, кстати, они за подсчет калорий а не ограничение вкусностей). Выявление признаков депрессивных состояний и их причин, того, от чего "бомбит" (в моем случае просто бесит). Пока только до этого дошел (слушаю нерегулярно, свободного времени щас мало). Из книжки (тоже пока не дочитал): годно прописано про чувства обиды, вины, стыда и зависти. Очень похоже на 4 шаг АА, но совершенно в противоположном ключе: В АА: если обида, вина, зависть – это я мудак, сам виноват, помолюсь богу, пусть он избавит. У Лузгина-Кутузовой: это нормальные чувства для ВЧЛ, их надо прорабатывать, разбирать по запчастям. Это тоже пытаюсь применять.
Опять-таки: по АА: мы все одинаковые, отличаемся от нормальных только алкоголизмом. По ВЧЛ: нихрена, я особенный, и даже на стакан подсел из-за ощущения своей нестандартности, "неправильности".
 
кстати, они за подсчет калорий а не ограничение вкусностей).
:YES:
супер...а на твой взгляд для чего нужен подсчёт калорий?В чём суть подсчётов?

Выявление признаков депрессивных состояний и их причин, того, от чего "бомбит" (в моем случае просто бесит).

А что тебя бесит?можешь конкретней обозначить ...только не перечислением,а отдельно с пояснением.
..
Например... у меня внутри реакция идёт на тон говорящего.Даже если он со мной согласен

если ТОН или Тембр голоса не тот(для меня)по звучанию,в области грудной клетки(выше солнечного сплетения) возникает "рябь"...такие волнообразные накаты....:PARDON:
 
Назад
Сверху Снизу