В меру гаденько-мерзотное и чутка тревожное чувство перед 9 мая.
Как обычно, 9-майская программа не готова, конь не валялся. Она есть, но не отрепетирована толком. 2 года назад (тогда был небольшой перерыв в последнем
запое) я на лютом
фенибуте собрал ее и репил больше недели по 6-7 часов в день, но на другом инструменте. И тогда тоже оно было не очень, но получше, чем сейчас. А в прошлом году не учил и не повторял, отмазавшись самоизоляцией.
Проблема в том, что эта программа (как, впрочем, и сам этот праздник в его современном виде) мне несколько неприятна, а посему заранее браться за нее не было желания. Хотя, есть там 2 трека, которые нравятся, они минорные, грустные и нифига не праздничные. И эти 2 трека таки самые недорепенные, ибо взял другие минусовки в других тональностях с модуляциями.
Да и вообще, в этом году даже с обычной своей программой сильное динамо по репетициям вышло из-за ремонта, лени и неорганизованности. Это, конечно, вылезало на стрит-концертах на текущем мероприятии. А ведь надо уровень, технику, чтобы качество и, наконец, выйти из статуса уличного попрошайки хотя бы на уровень годного лабуха.
В общем, репить программу мне удавалось урывками вчера и сегодня по 2-3 часа, что дико мало. Сыграть и не облажать в этом случае вероятность не выше, чем попытаться пожать лежа штангу 120 кг за такое же количество тренировок. Или похудеть за 2 дня. Или решить алкогольную проблему одним уколом. Это более понятные сравнения на этом форуме.
А тут еще туристы, их завтра тоже катать. Как-то надо объехать перекрытия центра города и забрать их из гостиницы, которая в этом самом центре находится...
А еще облажался, как обычно, с финансовыми вопросами в связи с этим всем. У меня нет опыта выкатывания туристов. Я конкретно не договорился об оплате заранее, не хватило наглости, ибо бабушка-экскурсовод очень серьёзная и известная, учитель и наставник всех местных специалистов в этой сфере.
Кстати, когда она вела экскурсию, мне показалось, что на такой уровень выйти нереально. Огромное количество информации, свободное вытаскивание этой информации из глубин мозга в любой ситуации и в любом месте, непрерывный поток грамотного и информативного устного текста. А ей около 80 лет, между прочим.
Это не то, что Чардаш это как Полет шмеля выучить и сыграть на панфлейте, в темпе presto. Или, скорее, первый концерт Рахманинова, причем, самому исполнить его на фортепиано и сделать переложение для дудки. К вопросу "откуда у людей бывают такие деньги" прибавился вопрос "откуда у людей такие мозги и речевые навыки". Это нереально круто.
В общем, про облажался. Туристы сами предложили мне отдельно оплату, но весьма небольшую. Вернее, я сам обозначил сумму, но почувствовал в их реакции, что это дорого, и зачем-то сморозил "за 2 дня". Теперь, получается, очень мало (на стриту зарабатываю примерно в 1,5-2 раза больше за один выход), жена недовольна. Надо как-то подкатить завтра к этой бабушке-экскурсоводу нащет оплаты (типа сказать, что это были чаевые), но, боюсь, не хватит наглости. Да и ей тоже весьма немного заплатили, так что хз. В общем, надо как-то научиться решать такие вопросы сразу.
В общем, дай мне б_г, есть он или нету, пережить уже сегодняшний день.
А еще на днях случился эмоционально-химический всплеск по поводу одной новенькой на группе. Как-то показалось (кроме просто симпатии), что она как-то на одной волне со мной, эмоциональная близость, что ли. 2 недели назад подвез ее после группы, немного пообщались, зацепило какой-то искрой. Общие знакомые, тоже музыкант, гитара, свои песни. Хочется, чтобы всё у нее было хорошо.
Таки да, оказывается, это теперь называют "ВЧЛ"...