Учиться жить трезво с нуля

Всё ещё ложусь поздно. Не под утро, как недавно, но в районе часа ночи. Ну, а как, если жену с работы только в 11.30 неутра забираю. Надо что-то менять. И в расписании ее работы, и в своём режиме соответственно. А для этого надо привлекать других специалистов, которым можно доверять, и решить проблемы со своими тараканами в межушном ганглии: неуверенностью, страхами, тревожностью.

От части лекарств отказался, т.к. серьёзные проблемы с пищепроводом. Сестра-гастроэнтэролог сказала оставить только АД. Он действует. После таблетки в течении часа вырубаюсь спать. Тревожности стало меньше, зато стала появляться злоба и ненависть к людям, даже близким. Это ни хрена не радует, особенно, на фоне моего неумения общаться. С такими бонусами не только в бизнес или фриланс, дворником хрен поработаешь.

Читал тут книжку Базилио. Раньше, когда типа худел, но стабильно уходил в запои раз в месяц, смотрел бессистемно его ютубчег. Грамотный дядько, однако. И – да, согласен, моя зависимость никуда особо не ушла. Просто из алкоголя перебросилась в сладкую жрачку и вейп. ИЧСХ, резко решать эту проблему я щас не готов, пока депрессивно-тревожные тараканы живы. Пример срыва по алкоголю одного товарища под конец 2-го года трезвости, который слишком сильно увлекся решением других проблем (с едой, с недозарабатыванием, через соответствующие сообщества) стоит перед глазами. Товарищ молодой и здоровый, а откачивали в нарколожке. Страшно даже представить, что может быть со мной в случае срыва. Нет уж нафиг, поживу пока с пузом. Один хрен, каждый день за рулём, и это нравицца, как ни странно... Может, как стажа наберусь, всё-таки в такси, или категории С-Е открыть и в дальнобои?

Но факт, подсел на пищевой наркотик конкретно. Раньше траблы запивались водкой или самогоном, теперь зажираются.
Курсы, которые начал проходить, не довожу до конца. После примерно середины первой части как-то влом продолжать. И попутно гуглю на трекере новые. Теперь – по проблеме своих тараканов, от всяких психологов. Задрала уже эта бессистемность и несобранность. Наверное, в моем случае только очно или по скайпу-зуму сработает, чтобы кнут и пряник был реальный. Советовал один опытный товарищ на группе одну "психологиню", но я чота как-то не доверяю психологиням без мед. диплома (хотя, вроде, у нее он есть... а что такое диплом? вот, я тут до кучи обзавелся дипломом звукорежа, а какой из меня, нахрен, звукарь, так, домашняя министудия пылицца, да один раз за пультом лет так дцать назад сидел).

В общем, полный бардак.
 
Чота опять давно сюда не пейсал, нехорошо сие.

Немного о текущем самокопании (теперь уже можно углубляться в себя, но не слишком далеко, нужно будет вернуться обратно (ц)).

Внешне, между прочим, у меня всё не так уж плохо, но часто бывает гадостно на душе. Хотя, АД действуют, и уже заметно получше.
Однако, сливаю негатив на группах, особенно, Скайп, а на живые редко хожу, это внапряг. Потому что сравниваю себя со "щасливыми, радостными, свободными (тм)", а этого делать не стоит. Ибо, в сравнении, с "мирскими" знакомыми, у меня, ваще-то, всё зашибись.

Хотя, конечно, понимаю, что в моем случае надо было бы начать трезвость с минессотской программы в ребцентре типа горы. Но щас уже поздно, да и непросто туда попасть, да и очкую чота.

Кстати, ежли это кто-то читает, наткнулся тут на некую движуху "7Н". Вроде ребцентры, вроде, альтернатива АА, но при этом очень похоже (преамбулы, ежедневные размышления, например). Сами пишут, что оно даже научно, и что это не 12 шагов. Правда, доступ к любой инфе только после регистрации, а регацца там как-то стремно. И никаких отзывов об этом чуде ни на НД, ни на весле, ни в гугле ваще. Кто-нибудь знает, что это за зверь?

По крайней мере, надо различать АА и психологические реабилитационные группы, а не пытаться использовать халявное АА как замену такой терапии. Решать проблемы надо с психотерапевтами и в подобных группах, вроде КБТ (нет, это не та велосекта, из которой я вышел пару лет назад, а когнитивно-бихевиористическая терапия, хотя аббревиатура такая же), а на АА делиться опытом решения оных. Аналогично, АА не предназначено, скажем, для выхода из запоя: тут либо нарколожка, что правильно, либо Алкозавр, что спорно, но тоже правильно, ибо реальный жизненный опыт алкашей имеет место быть. А вот для поддержания трезвости тот же Алкозавр не подходит от слова ваще.

В чем состоит проблема (со слов спонсора, ибо это он увидел). Мне кажется, что меня всё не устраивает, но я вру себе. Меня всё устраивает. Я хочу жить лучше, но НЕ хочу работать. Я делаю вид, что учусь, но до практики руки не доходят. Включается скепсис и страх. В итоге, лежу на диване, максимум делаю вялотекущие домашние дела и играю на дудках, даже на стриты ходить влом. Хожу, только когда припирает, хорошая погода и надо место держать.

Вот пример из сегодня. Теперь могу оформлять людям ОСАГО и даже договорился на техосмотры онлайн. Есть агентский договор, правда, не на меня, но технически делать могу я, и процент капать будет тоже мне. Можно прямщас запускать рекламу в вайбере, хотя бы, у наших алкашей или в фсбуке-контакте. Но стремно. Понимаю, что любой вменяемый человек может всё это сделать сам и онлайн, без посредников. Не получается отработать возражение против самого себя. Лениво изучаю возможные "подводные камни". А ещё боюсь, что накосячу, а как проверить, если не попробуешь первый раз? Так же было и с такси, – тогда так и не вышел, застремался. Понятно, что будут ошибки, обломы, без этого никак. Главное, начать чота делать, но есть какое-то препятствие внутре. Из-за этого сам себя ненавижу и бешусь.

А потом всё это говно сливается на ни в чем не повинных аашников, которые, тащемта, живут, работают, радуются жизни, и правильно делают.

Надо выходить из своих тараканов в голове, и выходить в люди. Понять, что они не кусаются, и тоже делают ошибки иногда.

А ещё напрягает собственная тупость. Понимаю, что очень плохо усваиваю информацию. Долгий алкостаж, запущенная стадия (боюсь, что таки дошел до "трешки" и получил деменцию) плюс детские травмы и болячки, дают о себе знать. Причем, тупость это не всегда плохо. Большинство начальников, руководителей, бизнесменов (которые мне встречались, во всяком случае) тупы. Но они уверены в себе. Можно быть неуверенным в своей правоте скептиком, если ты высококлассный специалист или научный работник, и тогда это нормально. И нормально быть тупым начальником, если умеешь строить людей, и хватает наглости. А тупой, неуверенный в себе, скептик, – это хреново.

Тем более, уличный музыкант должен быть уверенным в себе, но при этом ещё и обладать достаточным профессионализмом. Так что, даже в своей основной деятельности я, в общем-то, профнепригоден.

В общем, с этим надо что-то делать. И не надеяться на помощь со стороны. Ни боженька, ни другие в этом не помогут. Только сам. Разве что, послушать умного совета и применить его в действии.
 
Да, в продолжение темы. О "плюшевых" алкоголиках, и не только.

Я уже где-то тут недавно пейсал об изначально заниженной потребности в комфорте у меня, каковая тренировалась с детства. Будучи по жизни "жертвой", я стремился выжить, но с минимальными потребностями. Типа, лучше жизнь-боль, нищебродство, чем азарт, успех и риск быть вывезенным в лес в черном мешке бандитами, как мне казалось в 90-х. Хотя и тогда была масса возможностей для развития в лучшую сторону.

А потом я настолько вжился в роль неудачника-нищеброда, что это даже стало нравиться. Туда же, вернее, оттуда же, и столь запущенный алкоголизм, хотя знал же, сцуко, что он у меня быстро разовьется. И даже примеры померших товарищей, в среднем, на 10 лет старше меня, с каковыми тусил в молодости, в начале прошедших мимо меня и по моей вине "жирных" нулевых, не заставили задуматься. А ведь первая серьёзная возможность порешить алкопроблему у мну была 20 лет назад, когда я оказался в психдиспансере. Но тогда думал, что рано еще, хотя там были и психологи-психотерапевты, и медикаменты всякие. И про АА я тогда уже знал, хотя в то время можно было и без него обойтись.

Решать проблему, зная о ней, я начал не то, чтобы поздновато, а тогда, когда уже жопа пригорела окончательно от того жареного петуха, который окончательно задолбал. Это уже стало вопросом тупо выживания хоть овощем, хоть чучелом, хоть тушкой. И только после затяжных и бессмысленных (хотя, чо там непростого, задача, как щас кажется, очень проста, тупо НЕ пить первого глотка ни при каких обстоятельствах) танцев с бубном вокруг алкоголя вдруг резко захотелось быть нормальным, типа как все. А вот для этого уже неделание не прокатывает, а делать чота намного сложнее, чем в молодости. Ибо привычка.

Дык, собственно, о плюшевых. Если человек сразу осознал проблему не дойдя до условного дна, он достоин уважения, а не хейтинга, как это часто бывает в алкосообществах. Респектище людям, не проссавшим свои мозги в пьяном угаре, и при малейших признаках траблов набравшим нужную фразу в гугле. Ибо сие есть православно, кошерно и зачотно.

И я мог 20 лет назад загуглить (зарамблерить, заяху...чить) нужный запрос и найти годную инфу, вместо срачей на кенигмьюзике и позже в тредах жж. А теперь ёж – птица гордая, говорит, что йа нитакойкакфсе, у меня фсё хуже. Ну и #самдурак.

Кстати, весьма мною уважаемые мамонты этого ресурса тоже, в некотором смысле, кагбэ плюшевые. Тот же @Стец , вроде, в 29 лет порешал проблему, и @FatCat, в районе чотатам 30-32 начал жить нормально-трезво. Где я там был в свои 29, #вернитемой2007й, как щас бывшие в то время эмо-готы говорят.

Значиццо, возвращаясь к своим баранам. Серьёзно решать свои траблы с профессией и трудовой деятельностью я буду только тогда, когда мне захочется жить в своём доме и кататься на новом Тигуане по этим вашим европам так же сильно, как хотелось ссать и срать после водки с пивом без закуси. Или когда это станет вопросом выживания.

Впрочем, в трип по европам можно и на нынешнем транспорте поехать, когда будет потеплее и границы откроют. Собственно, с этим тайным умыслом я в прошлом году сменил волынку на панфлейту, ибо компактнее она, приятнее на слух, и в Кельне, например, на оной не возбраняется играть. И жить там, где мы щас живем, можно неплохо, а до моря 40 минут езды в любой свободный день. Вот и отмазка.

Однако, в страхового агента поиграю. Инфу уже начал по знакомым вбрасывать. И на еще один курс по программе помощи безработным от коронавируса записался. Надеюсь, он будет реальнее, чем последний, фактически, купленный, диплом. Вот, может ещё мозгокачку под брендом Вассермана пройти, в спаме письмецо нашел, или это разводняк?
 
По-бырому, пока не забыл. Отчасти в продолжение позапрошлого пста.

Для того, чтобы настроение улучшилось и депресняк отпустил, мне достаточно хорошо постритовать (даже если не очень денежно, неважно) и вообще подольше поиграть на дудках.

Так, может, не стоит изобретать велосипед, морщить жопу в непонятных направлениях, сравнивать себя с другими, а заниматься тем, что интересно? Не, конечно, можно подрабатывать (именно, что подрабатывать) осагами-техосмотрами, можно учиться на тыще курсов (вот, завтра начинается по маркетингу, например), но основным делом должна быть музыка, anyway.

Да, может я не профессиональный музыкант в плане образования, исполнительской техники и понимания музыкального бизнеса в целом.
Однако жеш, свой скромный вклад в околофолковую жизнь города я, надеюсь, привнес. Всё-ж таки 20 лет назад как-то не сильно много было флейтистов в фолк- и рок-группах и на улицах города, а щас таковые есть. Вот, сегодня на стриту одна юная фолкерша-флейтистка подходила, как раз из таких последователей, ко мне на "вы" (ну, да, толстый и старый же). Даже волынщики молодые присутствуют. Нет, правда, панфлейтистов. Вообще-то есть один ещё, но он даже постарше меня и как-то совсем недавно объявился. Значит, надо добивать технику и набирать учеников, как это делает один комрад в Украине, например.

Итого: таки выучить Ciocarlia, сделать записи, поковырять минусовки на предмет авторских прав, шоб на ютубе и теперь уже и Твиче не зобанили, сделать записи, и, собственно, начать продвигаться в этом направлении. Хотелось бы, до кучи еще и самому наладить производство дудок, как у того же чела с Украины, благо, книжка с описанием технологии процесса имеется, но это больше для фана (хотя его дудки неплохо продаются), и нужно помещение под мастерскую вне дома. Или в своём доме. На который, всё-таки надо заработать.

Кстати, о записях. Со слухом у мну не идеально, мягко говоря, такшта писацца надо прямсрочно, раз уж я без преподавателя занимаюсь. Вчера случайно узнал, что в одной из минусовок есть модуляция в конце, а я весь сезон ее играл в одной тональности, то бишь, концовка звучала на кирпич выше. Узнал только потому, что начал играть пьеску сию на тенор-саксе, а он тесситуркой пониже панфлейты будет, и тогда услышал нестроевич.

А потом надо свою музыку возобновлять писать, как это было давно в молодости. Неплохо, ведь, получалось, хотя в распоряжении тогда была только акустическая гитара, самопальная дудка и голос. А щас цифровое пианино, миди-клава и хренова туча vst-инструментов пылятся без дела.

На этом всё про нытьё, не относящееся к алкопроблеме. Дальше и тут, и на группах АА постараюсь писать и высказываться только в связи с алкогольной зависимостью. Все прочие материальные и духовные вины и фейлы, подарки трезвости и прочая хня идут лесом. Dixi.
 
Сохраню себе, просто оставлю это здесь.

За почти 2 года так и не въехал во все фичи этого форума, но, коль скоро это, фактически, замена уйутненькой, тут есть даже лайки, хай будут и репосты. Тем более, что хотел запостить по сабжу, а тут чел еще год назад об этом пейсал. Псто аффтара+мой камент почти раскрывают тему. Только про цвет книжек забыли, а это дико бросилось в глаза, когда я пришел на АА. Ибо и в АА, и у СИ культовые книги неофициально обзываются по цвету обложки: красная, синяя, желтая и тыпы.

Сравнение АА и СИ
 
Хотел чота написать про вчерашнее спикерское и про сегментацию ЦА для АА, но пусть это будет в следующих постах.
А щас столкнулся с морально-материальной дилеммой. Да, писать только про алко в отрыве от жизни не получицца, ибо всё как-то взаимосвязано. В соцсетях такое не напишешь, даже если разделить свои аккаунты на личные и зайчаточно-профессиональные, типа "брендовые". Нунафиг, у мну в личных дохрена подписчиков, а темное алкогольное прошлое всё равно будет храниться в аналах интернетов. Просто теперь, когда буду готов, буду постить в соцсети только по делу и годноту. А сюда сливать всякий остальной лытдыбр.

Дык вот. С прошлого года я одминю кое-как натянутый на вордпресс сайт нашей группы. В последнее время новостей мало, задача – следить за расписанием живых и скайп-групп, закачивать неофициально литературу и журналы, когда попадаются, да сливать спикерские. Есть ещё общий сайт АА нашей области, там всё официально и правильно, по брендбуку и уставу, но полезной инфы для олкашей нема. И группа решила, что нашему сайту таки жить, и пока он висит на мне.

Всё бы хорошо, но на хостинге на моем аккаунте лежат ещё 4 моих сайта, вернее, рыбы-заготовки для оных. За этот суетный год я их так и не заполнил: сайты под образовательный ресурс жены, нужно много серьёзных материалов. А регистратор доменных имен у этих сайтов другой. Удобство в том, что хостинг для этих сайтов получается бесплатный, тариф позволяет держать их вместе с сайтом нашей группы, который оплачивается из групповой кассы. Это, в общем, не совсем честно, но допускается. Аналогичную ситуацию наблюдал с заливкой полного бака при поездках в ребцентр, что позволяло участникам таких походов после визита в ребик покататься по достопримечательностям нашей области, и хозяину авто ещё оставалось. Но домены этих моих недосайтов лежат у регистратора, бо там дешевле.

И пришло напоминание от хостера, что пора бы переносить домены к нему. С другой стороны – встречное предложение от регистратора доменов перенести бесплатно сайты на евонный хостинг. Тарифы на хостинг у последнего не то, чтобы очень дорогие, даже дешевле, чем у нынешнего, но с учетом отсутствия у меня щас какого-либо своего заработка, надо подумать.

Вариантов всего три:
а) оставить всё, как есть на следующий год, т.е. сайты мои и группы соседствуют у одного хостера, а домены лежат у регистратора,
б) перенести мои домены к этому же хостеру и ему же платить за продление, да и перенос, вроде как, небесплатный. А в случае передачи служения по сайту группы перекинуть этот сайт на аккаунт нового админа;
в) перенести мои сайты на хостинг регистратора. Или вообще на другой хостинг (bluehost получше, beget подешевле). На акке текущего хостера оставить только сайт группы.

Вариант в) самый честный, да и места под спикерские всякие больше останется. Правда, место не резиновое, всё равно приходится дублировать по облакам, а рано или поздно придется либо менять тариф, либо заливать всё только на облака и ютубы.
Вариант б) самый удобный, то, что хостер предложил. Все яйца в одной корзине.
Вариант а) самый дешевый и простой, ничего делать не надо. Если быть уверенным, что в следующем году я не свалю с АА, можно оставить и так. Но у меня такой уверенности, увы, нет. Хотя, наверное, надо продержаться до трех лет трезвости.

Впрочем, судя по вчерашней спикерской, сорваться можно и через 12 лет правильной трезвости в АА, причем, с шагами-программой-спонсором. Но это уже тема другого поста...

ЗЫ: кстати, о морали. За типографские аашные дела мне будут платить. И – нет, за это мне не стыдно. Это работа, отнимающая дохрена времени и мозгов, а в портфолио такое не покладёшь. А другой работы щас нет: учеба, да и стритовать холодно, – в этом году, похоже, зима сцуко наступила. Да и 8-я традиция есть, по каковой, собственно, такое решение и было принято.
 
Вариантов всего три
Привет, коллега!
В похожей ситуации уже много лет.
На одном хостинге и сайт Весвало, и мои личные сайты. Регистраторы разные.
С деньгами ситуация немного отличается, платим за хостинг пополам, ну да не принципиально.

Регистрироваться у хостера плохая идея — риск потери домена при любых проблемах у хостера. А так бекапы, и если что, смена хостера без больших потерь.



Если быть уверенным, что в следующем году я не свалю с АА, можно оставить и так. Но у меня такой уверенности, увы, нет. Хотя, наверное, надо продержаться до трех лет трезвости.
Куда сваливать? В синий заплыв?

Не надо "держаться". Программа — это свобода. Надо продержаться до освоения программы, а дальше сможешь как я — иногда годами не ходить на собрания, но с радостью прийти, если захотелось, или если новичка отвести.
 
Надо продержаться до освоения программы, а дальше сможешь как я — иногда годами не ходить на собрания, но с радостью прийти, если захотелось, или если новичка отвести.
да, так, наверное, корректнее. Синева исключена, это закрытая тема, и пример Шланга, если о чем и говорит, то только о о том, что так не надо, ибо, хоть образы жизни похожи, у него здоровья побольше будет, я не факт, что выживу после употреба.

просто, иногда возникает чувство, что не получается вписаться в эту тусовку, стать своим. В других тусовках и обществах я тоже не мог зависать больше 3-х лет, чтобы получилось, надо приложить усилия. Это про живое общество, к виртуальному АА и программе не относится
 
Значит, полторашка. Ура, но рано расслабляться, уж больно часто народ на 2-2,5 года срывается. Хотя, я щас не представляю, что могло бы заставить меня употребить спиртосодержащую жидкость. Тем не менее, надо быть внимательным.

Тем более, что пора решать другие проблемы, не забывая о главной. Сахар в моём случае – такой же наркотик, и скоро от него надо будет отказаться, применяя тот же метод, что и в случае с алкоголем. Точно так же, как раньше я прикладывался к горлУ пузыря в шкафу втихаря, щас таскаю конфеты. Ибо проблема по физике уже в край уперлась, а тупо идти в спортзал, не меняя пищевых привычек – всё равно, что спускать бабло в казино. Готовлюсь морально, но боюсь, что мой багованный моск может привести к срыву по более опасной штуке.

Часто снятся приятные кошмары. В этих ярких снах появляется лучший вариант меня, тот, кем бы я мог стать, если бы не. Счастливый-радостный-свободный, без моральных, материальных и коммуникативных траблов. Только вот этот лучший я, почему-то, бухает. Не запойно, не в свинью, но всё же. И это как-то не очень радует, ибо в реале я меньше всего скучаю по бухлу, куда меньше, чем по иным упущенным возможностям молодости. Может быть, это такой привет из параллельной вселенной. Хотелось бы в это верить, гораздо сильнее, чем в б_га. Только и в той вселенной не надо бухать, ну его нах.

И про суровую реальность и первую проблему (после алкогольной, конечно). Пока есть возможность не работать, надо продолжать учиться. Много и долго. Вот, еще один скилл-паспорт прилетел с курсов от ЦЗ, "интырнет-маркетолога". Бестолковый курс, но для общего развития пригодится. В процессе освоения более серьёзные и практически значимые материалы, добываемые с торрентов и ютубов. Главное, осваивать их последовательно и системно, таким "сам себе универом". Что-нибудь да выстрелит. А если ничего не выстрелит, будем учиться упаковывать и продавать информацию. Технически разведка проведена, как это делать понятие имею. Но тут надо решить проблемные вопросы с soft skills. На это тоже надо потратить время и много жопо-мозго-усилий. А вы говорите – сахар...
 
Привет,Oslof!
Ты крут,дружище.Прими поздравление с "полторашкой"...смешное название-"полтарашка"
Читаю тебя переодически.
Скоро Новый Год!А я и ныне там...(((...не скулю,говорю по факту...завидую твоему прорыву.
Млин,а меня и на сладкое не тянет... клин всё-таки надо какой-то найти,чтобы не тянуло на алко..а на что-то другое
Вобщем ..Поздравляю с наступающим Рождеством!Завтра и в Польше его отмечают.
 
Привет,Oslof!
Ты крут,дружище.Прими поздравление с "полторашкой"...смешное название-"полтарашка"
Читаю тебя переодически.
Скоро Новый Год!А я и ныне там...(((...не скулю,говорю по факту...завидую твоему прорыву.
Млин,а меня и на сладкое не тянет... клин всё-таки надо какой-то найти,чтобы не тянуло на алко..а на что-то другое
Вобщем ..Поздравляю с наступающим Рождеством!Завтра и в Польше его отмечают.
Привет, @JIK
И тебя с наступающим НГ и со стемительно приближающимся сочельником!
У тебя всё получится, только не надо спешить и хвататься сразу за всё. Сначала лучше решить проблему с тем, что совсем прямо мешает жить (в моём случае это было бухло), потом уже остальное потихоньку подтягивать. Пишу тебе, и напоминаю себе об этом же.
Например, попробовать встретить Рождество и НГ без алкоголя ;)
Ты, кстати, как сама? Не надумала дневник завести?
 
У меня сочельник сегодня.Дневник всё-таки надо писать..наверное надо...Наверное после НГ.
НГ без алко пока никак.Мне главное до НГ продержаться.
Не пью я много.Однако пью часто.Хочу вовсе не пить.
 
Итаг, с трезвым Новым годом, комрады и прочие товарищи по палате :ded_i_elka:

При всей косячности и убогости прошлого года, это был первый календарный год без единого грамма спиртосодержащих жидкостей. Правда, пару недель назад случайно сожрал конфету, в составе которой был алкоголь в твердой начинке. Вкус почувствовал и заподозрил только когда разжевал, потом прочитал состав на упаковке... На АА такую тему обсуждали, смею полагать, что это не повод для обнуления счетчика.

А вот неделю назад словил конкретно дичайший resentment и вполне ощутимое предсрывное состояние, почти что физическую тягу.
Случилось сие после спикерского одного товарища на 5-летие его трезвости. Товарищ этот – довольно успешный предприниматель по жизни, спец в разных профессиях, в последние годы экскурсоводствовал, но из-за карантина сменил работу и с моей подачи устроился курьером в ту самую контору, из которой меня через три дня, как раз после его трудоустройства, выперли якобы за медлительность и запах алкоголя (на 10 месяце трезвости). Комрад в спикерском подробно рассказал, как он рад этой работе, что это ему и смирение (денег там он зарабатывает меньше, чем на прошлых своих проектах, хотя по моим меркам это весьма большая зарплата), и служение по 12 шагу, в общем, радость и щастье. Ну, и у меня вскрылась старая рана на тему своей неудачливости, зависть, злоба и обида. Интересно то, что я предполагал такой вариант рассказа в спикерском и очень не хотел идти на ту живую группу, да и дел дома было много, думал спокойно отсидеться на скайпе. Однако жеш, пошел, следуя принципу "если не хочешь идти на группу, надо туда бежать", да и типа служение по записи спикерского для сайта (впрочем, ничто не мешало попросить записать ее любого другого чела со смартфоном, а обработать и выложить я бы смог и без прослушивания). Но ответственность, мать ее так. И – да, наверное это было зря. Иногда, если чувствуешь, что не надо идти на эту группу, лучше не ходить.

Отпустило только вчера, когда после стрима получил донат от этого комрада на довольно крупную сумму для таких мероприятий, после того, как высказался ему про эту ситуацию на вчерашней опять же живой праздничной группе. Как говориццо, не в деньгах счастье, а в их наличии :) Что ж, может это и к лучшему: любая предсрывная ситуация, не приведшая к срыву, укрепляет трезвость ("нас ипут, а мы крепчаем"), да и новогодие, в целом, неплохое получилось: стрит, концерт на праздничной группе, и совсем предновогодний стрим-стрит.

Да, стримы буду продолжать, во всяком случае, в ближайшие новогодия. Пока публики мало, тестирую связку подключения аппаратуры. Вебкамеру так и не купил, зато юзаю дорогущую DSLR Nikon Z6, купленную женой в этом году в связке с алишной картой захвата+студийный профессиональный микрофон в аудиоинтерфейс Steinberg UR-22, всё это дело через ОБС и рестрим на 4 площадки. Проблема только в не очень качественной хреноватой моей технике игры на инструменте и в моментально прилетающих страйках на фсбук за чужие минусовки. Надо будет таки сесть и поковырять их на предмет ремиксовки. Где-то добавить биты, где-то темп поменять, может гитарки-пэды подрисовать. Не хочется тональности в некоторых менять, хотя это самое простое решение.

А еще подкинули идею канала на Дзене. Причем, тема решения алкопроблемы может быть монетизирована, и, вроде как, человек может помочь с раскруткой. Надо подумать. Умел же раньше в жж писать. Заодно и форум продвинуть можно будет в поисковиках – приятное с полезным.
Только надо с анонимностью продумать. Впрочем, за некоторую денежную сумму я буду не прочь лишиться анонимности.
 
Последнее редактирование:
И – нет, стримы я не продолжил в новогодия. То ли ситуация с баном видео на фсбуке и ютубе от DMCA напрягла, то ли просто словил очередной "сухой запой", что более вероятно. Тупо было лень. Хоть алкоголя и не было, мозг и тушка привыкли к новогодним распорядкам, – ничто не забыто, да. Состояние было очень похожее на прошлые постновогодние запои.

Значится, о мозге, и об "изменении мышления".™

Прочитал за два последних дня "красные таблетки" доктора Курпатова. Зацепило. Не знаю, какое мнение у обитателей форума об этом авторе, но мне, в целом. пришлось по нраву. Хотя, конечно, смутил тот факт, что в книгах, написанных в стиле "научпоп", отсутствуют референтные ссылки на авторитетные научные источники, зато таковые присутствуют на себя, любимого. Позже, из википедии, узнал, что он еще и "чувак из зомбоящика", это тоже, конечно, напрягло, но сие не должно иметь ключевого значения. Причем, научных работ на том же Пабмеде у него нету. Ну, и тот факт, что автор – весь такой положительный, крутой спец, при том ещё и вундеркинд, прямо Моцарт в психиатрии и психологии, – понимает суть всего на свете, как-то не очень кореллирует с его изначально узкопрофильной специализацией.

Однако же, судя по описанному образовательному бэкграунду, автор действительно разбирается в биохимии мозга и в вопросах когнитивного мышления. Поэтому в книжках есть кое-какая пища для размышлений.

Конечно, читать такие книжки легко и приятно потому, что в процессе чтения возникает такой "ага-рефлекс". Читаешь и думаешь: ну, да, я это знаю, точно, вот оно, прямо про меня. Плюс, кликбейтные подзаголовки: "книга для интеллектуального меньшинства", "вся правда об успехе" и т.п. Однако, в результате такого чтива можно сделать полезные выводы и умозаключения применительно к своим проблемам.

Да, сложно спорить с тем фактом, что потребности мозга отличаются от хотелок моего сознания, сформированных под влиянием социума, воспитания и общественного мнения (правда, определения понятия "сознание" в книжках я не увидел, ну, может, не запомнил, однако же, в научной и околонаучной литературе должно присутствовать четкая формулировка определения предмета исследования).

Ближе к моей проблеме. Да, тот факт, что я лежу на диване и нифига не делаю – результат желаний моего мозга. Я никогда в жизни не получал удовольствия ни от одной работы. Ну, вот влом мне трудиться. Ошибки молодости, отсутствие профориентации и консультаций специалиста в то время, когда это можно было исправить, детские травмы – уже не имеет значения, это факт. Алкоголь тут ни при чем, он только был анестезией для моей ненависти к труду, поэтому я бы не смог бросить пить в то время, когда работал на заводе.

И – да, я создал себе эту зону комфорта, покинуть которую у меня не получится до тех пор, пока что-то из того, чему я учусь и чем пытаюсь заниматься, не зацепит меня полностью. Это должно быть не желание купить автодом или кроссовер, построить загородный дом и путешествовать по всему миру, а именно бешеное желание заниматься конкретной полезной другим и потому достаточно хорошо оплачиваемой деятельностью. Соглашусь и с тем, что для получения профессиональных навыков необходимо много времени практики и взаимодействие с другими людьми и с конкретным наставником-учителем. Правда, пример про 10000 часов, взятый из исследования студентов-скрипачей, не вполне корректен. Любой скрипач даже к моменту поступления в консерваторию уже имеет эти 10000 часов: это примерно по 3 часа каждый день в течении 10 лет: скрипка – очень сложный инструмент, на котором надо начинать заниматься с 5-6 лет, а в консу абы кто не поступит. У меня наверняка наберется 10000 часов занятий на фортепиано в музшколе плюс до и после, однако пианиста из меня не вышло. С другой стороны, тот же оператор котельной эти часы вряд ли заработает даже за 50 лет трудового стажа, ибо работает по специальности он максимум 1 час за смену при нештатных ситуациях.

Первая часть задачи вполне выполнима, в пределах своего "потолка", если заниматься системно и методично, имея конкретную профессиональную цель. Допустим, на примере того же фортепиано, я вполне смог бы за год 3-х часовых ежедневных занятий, а может и раньше, восстановить уровень техники, который был спустя 2 года после окончания музшколы. В случае реальной необходимости и соответствующего предложения, конечно. А вот со второй задачей – взаимодействием с другими людьми, коммуникацией и прочими soft skills, у меня серьёзные проблемы. И они были заметны еще до замазывания их алкоголем.

Все мои фейлы с работой завязаны именно на неумение общаться, а не только на алкоголизм. Иначе в группе АА было бы больше таких "неудачников", как я, однако, у остальных алкашей с работой и бизнесами всё ок. Да, я пытался вписаться во множество коллективов, даже гордился этим, что, мол, переиграл более чем в 40 группах и ансамблях (и ни в одном не остался, и ни один из этих коллективов не стал профессиональным), и что у меня 2 трудовые книжки, одна из которых со вкладышем. При том, что, с 2013 года я официально не работаю. Однако, нигде не получалось по-настоящему вписаться в компанию, задружиться с коллективами. А это не повод для гордости, а самая серьёзная моя проблема.

После прочтения этих книжек доктора Курпатова из всей полезной и бесполезной психологической демагогии, написанной в них, именно эта моя проблема таки обрела четкую формулировку. Конечно, о ней я тоже раньше знал, и даже писал тут в дневнике, но не придавал ключевого значения. Думал, как-то само собой пройдет, решится, рассосётся. Но, как и в случае с алкоголизмом, само по себе это не пройдет. Именно в этом ключе надо понимать постоянно употребляемое выражение Стеца "меняй мышление".

Как менять – учиться общаться. Получится ли в столь позднем возрасте? Не знаю, но попытаться стоит. Иначе – жопа, даже в трезвости.
У кого учиться? – попробовать напроситься в друзья или подспонсорные (не по 12-шаговой программе, а по коммуникациям) к кому-нибудь с общими интересами из нашей группе АА. Например, к председателю. И вообще, перестать воспринимать аашников как враждебный классовый элемент, а попытаться задружиться с некоторыми. Может быть, тупо, по-детсадовски, сказать: чуваки, у меня язык из жопы, но я хочу общаться и причинять пользу не только служениями, но и в обычной жизни. Такие возможности, кстати, предоставлялись, но я их в последнее время игнорил. Теперь надо понимать, что, если кто-то просит помочь там перевезти вещи или еще что-нибудь сделать, это надо воспринимать не как добровольную дружескую помощь, а как медицинскую рекомендацию.

И – да. В соцсетях общение у меня тоже заглохло в последнее время. Пока бухал – писал всякую хрень часто. Теперь стыдно. А зря: если по-пьяни смог собрать кучу френдов, не думаю, что по трезвому будет сильно хуже. Надо только сделать первый шаг. И на этом форуме, кстати, тоже...
 
Сегодня была первая тренировка в зале спустя 2,5 года.

Не стал выжидать рекомендованные 2 года трезвости, ибо освинел уже в край, жена сказала, что надо срочно. С алкоголем проблем быть не должно: тумблер переключился, первый шаг провалился внутрь. Вообще не представляю, что могло бы заставить меня добровольно принять алкогольный яд. Однако, руку на пульсе стоит держать, "следи за собой, будь осторожен"©

Записался в другой зал: в тот, куда ходил раньше, как-то стыдно: там я похудел на 26 кг за 5 месяцев, и это было заметно. Возвращаться, набрав 30 кг, неудобно, особенно перед барышнями, которые там сами тренились и работали инструкторами. А объяснять-отмазываться по алкопроблеме перед людьми, ни разу не видевшими меня бухим и не знавшими о моей алкопроблеме, вдвойне стыдно. Тогда ведь я тоже считал, что бросил пить, хотя стабильно раз в месяц-два уходил в минизапои.

Этот новый зал находится совсем рядом с домом (что и хорошо, и плохо одновременно: в старый зал я таки на лисапеде ездил). В нем хренова туча навороченных тренажеров, сегодня долго разбирался с ними, и хрен бы разобрался сам, если бы не дежурный тренер. Огромная кардиозона на верхнем ярусе, все девайсы исправны, в отличие от старого зала, где из трех беговых дорожек работала одна и был один эллипсоид, нужно было забивать место или занимать очередь. Есть и зона кроссфита, но туда нужен отдельный абонемент. Помню, на пятом месяце тренировок еще тогда, хотел этим заняться. Но тогда я уже был похудемши...

Но абонемент дорогой весьма, 3450р за 12 занятий без ограничений по времени.

Сегодня тренил 2,5 часа, что, конечно, перебор. Но тут включено и время разбирательств с шайтан-машинами, и необходимость нагрузить все группы мышц. Так-то, нормальные трехразовые в неделю тренировки подразумевают сплит по 2 группы+пресс и отдельно – кардио. Чую, завтра будет тяжко пошевелить руками-ногами-головами. Но на этой неделе надо так же, как и сегодня, грузить все мышцы. А со следующей можно будет сплитить.

Записался (вернее, подал заявку) в тутошний марафон по спорту, но хз, как атчоты пейсать. Фоткать тренажер в конце кардио не имеет смысла, – по окончании занятия он выключается (может, можно как-то загружать результаты, я пока не в курсе), да и кардио – не основное. Приложение я не юзаю, программа по силовым осталась от старого зала и тогдашнего тренера, лежит в гуглдоках. А фоткать штанги-гантели-тренажеры – это лишняя трата времени.
 
Последнее редактирование:
Да, ещё заметка о моем освинении, чтобы не забыть, тскзать.

Конечно, генетика, наследственность и т.п имеют значение, но, всё-ж таки, впервые я начал резко жиреть в завязках. Тогда же начались эти скачки на 25 кг в плюс и минус.

Соответственно, последняя завязка, пусть даже и воспринимаемая умом как окончательная и бесповоротная, тушкой и мозгом понимается как одна из многих, а значит надо накопить жирок перед долгим голоданием в запое. Ну, типа, пока толстый сохнет, худой сдохнет. А тут еще до кучи запрет самому себе на тренировки, разрешение жрать всё, что попало, лишь бы не потянуло на бухло, зажирание своих проблем. Так и набижало over 30 кг за 1,5 года.

"ни один алкоголик не бросает пить, просто некоторые не доживают до срыва"©

Теперь надо снимать эти запреты и ставить ограничения на жорево. Но аккуратно, ибо тушка всё помнит, сухие запои не просто так появляются. Т. Горски стоит перечитать, на всякий пожарный...

Кстати, если хочется быстро и фкусно, коктейль "творог-кефир-протеин" таки рулит и насыщает.
 
Попробовал первый пост или статью в Дзен. Придумал пару тем для следующих.
Надеюсь, всё получится.
Сказали, надо ещё своих видосов туда же.
 
Давно не писал, а пора бы. Много всего странного происходит.

Очередная попытка номер ...дцать решить проблему с работой, похоже, неудачная.
Комрад с группы АА дал контакты барышни, ходившей одно время на группы, которой надо было покурьерить, развозить еду на заказ. Дело хорошее, платят в тот же день, семейный бизныс. Один день так и было.

А потом ёйный муж, у которого еще и свои строительные бизнесы, предложил поработать на него то ли снабженцем, то ли помощником. На фултайме, развоз всякого по объектам, плюс мелкая работа по документам (я ляпнул про давно забытое юридическое образование). Вроде, неплохо, ура: 40 тыс. обещано зарплаты (маловато, конечно, для фултайма), но транспорт обещали предоставить, топливо и амортизацию оплачивать. А документы можно и на дом перенести, надо только доступ к почте и облако подготовить.

Конечно, шкурный интерес тоже имел место быть. Даже при такой мелкой оплате был шанс научиться общаться с людьми из другого круга, и заодно узнать, как делается крупный бизнес изнутре. Если бы только удалось наладить неформальный контакт. А этого, похоже, не получилось.

В среду весь день разбирал бумажки, договора-приказы-акты, чотатам сверял-считал-проверял. А в четверг пошли разъезды. Но на своей машине. В пятницу так же. А во второй половине дня просиживал штаны в офисе непонятно зачем.

Со мной договоренность только на словах, он даже паспорта моего не видел. При этом для рабочих я составлял трудовые договора (зачем?)

Катание по чужим делам без оплаты бензина (заправлялся с кредитки) по хреновым дорогам на своем маленьком седане-пузотерке (а еще снег и хренова туча ДТП в городе) и неопределённость начало напрягать. Может, это паранойя, но, имея печальный опыт, жопой почуял, что могут кинуть.

Посоветовался на скайп-группе. Там, понятное дело, в основном, представители "вражеской" стороны, начальники-работодатели. Однако же, после пожеланий войти в положение, посоветовали решить вопрос с бензином сразу. Написал челу в вацап. В сообщении запросил тыщу на компенсацию бензина. На следующий день, в субботу, звонил опять барышне, т.к. по договоренности, воскресенье-понедельник я должен был работать на нее по развозу. На телефон не ответили, но получил ответ в вацапе, что денег на карте нету, перекинет завтра (то бишь, сегодня, 20 минут как уже вчера), в вс выходить на работу не надо, нащет понедельника напишет.

Денег сегодня так и не перевел, нащет завтра так и не сообщил. Я не стал звонить, написал в вацап дабы уточнить, что там нащет завтра. Ответа нету, как и денег.

Не исключено, что сегодня рано утром он или она позвонят и позовут работать. Но, я, наверное, откажусь. Не нравится чота мне такое. С янтарщиком в прошлом году уже похожее было. Правда, там сначала всё-таки платили, потом перестали. Но там у чела реально бизнес не пошел, а тут весьма богатые и успешные господа, и сраную тыщу на бензин не могут перекинуть.

Кстати, в четверг утром в офисе под рабочим столом обнаружил 2 пустых пузыря винища. Чела в тот день я не видел, общались только по телефону и, похоже, с утра он был "после вчерашнего". Похоже, алкопроблема у них таки присутствует, не зря барышня приходила раньше на группы. Я ее ни разу не видел, но, говорят, приходила не раз бухая.

Как вы думаете (если вдруг кто читает это), прав ли я насчет того, что лучше сразу забить на такую работу? Или стоит потерпеть-подождать, понадеяться на честное слово, что всё заплатят, как обещали?
 
Последнее редактирование:
И еще две новости: хорошая и плохая.

Хорошая – мой канал в Дзене с лытдыбром на алкогольную (и не только) тематику, быстро набрал нужное количество дочитываний, проверен и вышел на монету. Правда, самой монеты пока нету. Но реклама пошла. В самой читаемой статье, которая первая, уже рекламируют самогонные аппараты:-D

А плохая – умер внешний винт. Причем, почти новый, всего 8 месяцев от роду покупки. Щас передо мной лежат 2 других винта, одному лет 15, другому 10. Оба пережили мои запои, походы и путешествия, и живы-здоровы. А этот вот здох. И не какой-то левый китаец с алиэкспресса, а Seagate. Никуда его не таскал, не швырял, куплен уже в трезвости. Перепробовал все реаниматоры, подключил к десктопу по SATA, – один хрен, диск не проинициализирован, ошибка данных crc, реаниматоры не читают, Victoria видит одни бэды. А там, сцуко, были и фотки с новой зеркалки, и музыкальные мои заготовки, и, собственно, vst-инструменты. Весь почти терабайт забит под завязку. Шансы реанимировать даже при посекторном копировании под досом, почти равны нулю. Попробую, конечно, но, судя по инфе с форумов, это маловероятно.

Похоже, придется потратиться на пару годных SSD, а ценную инфу держать на большом внешнем сетевом 14-терабайтнике (его, кстати, надо бы на тома разбить, а не всё в кучу кидать, как я уже начал).
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу