Годы 92-95, Кёниг (Калининград).
Если найдешь про параллели, скинь ссылку, плиз
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Годы 92-95, Кёниг (Калининград).
интересно
знакомо, довольно похожее как то пережито...интересно
только приехал с похода
рассказывай :)
найти нужно не Бога,а своё о нём представление,да и то не обязательноТак что да, аашная идея верна. Только надо найти своего Бога, ангела-хранителя или кого-нибудь еще, чтобы он (она, оно) пронес от алкоголя в таких нелепых ситуациях.
Ну, да. Но другого человека может не быть рядом, когда такое внезапно накатит. Это должно быть где-то в сознании, лучше – в подсознании. А, может, просто осязаемый предмет-якорь под рукой: медалька трезвости, икона, крест... да хотя бы ключи от машины в кармане, как напоминание, о том, что за рулём :)найти нужно не Бога,а своё о нём представление,да и то не обязательно
достаточно "кого -нибудь ещё" как ты пишешь
того,другого человека.упоминаемого в шагах,чтобы можно было хоть в ком то видеть своё т ск отражение,подобие.свою идентификацию своего алкоголлизма,своей проблемы
да,любой т ск фетиш сгодится)),но....Ну, да. Но другого человека может не быть рядом, когда такое внезапно накатит. Это должно быть где-то в сознании, лучше – в подсознании. А, может, просто осязаемый предмет-якорь под рукой: медалька трезвости, икона, крест... да хотя бы ключи от машины в кармане, как напоминание, о том, что за рулём :)
в процессе осознания так и происходит,когда сознательные действия помогают проникать,оставаться,закрепляться некоторым навыкам.взглядам.убеждениям, играющим немаловажную роль в нашем поведении,именно в подкорке.как говаривают спецы,в подсознании,в бессознательном.Ну, да. Но другого человека может не быть рядом, когда такое внезапно накатит. Это должно быть где-то в сознании, лучше – в подсознании.
Согласен, вся система групп самопомощи и иных обществ абстинентов на этом построена. Человек – социальное животное. Бухать можно в однорылье, а трезветь, увы, нет. Именно поэтому я пошел трезветь в АА, хотя очень не хотелось этого, сей вариант был отложен на самый крайний случай, хотя про существование этого и ему подобных обществ я знал давно.да,любой т ск фетиш сгодится)),но....
живой человек--это ну очень сильно
очень действенно
без взаимного воздействия с кем то,наш брат алкаш практически обречён.....
может быть рядом кто угодно.Но я про то, что живой человек не может быть рядом 24х7. Даже виртуальное общение ограничено по времени, и может случиться так, что мгновение безумия накатит как раз тогда, когда ни группы, ни спонсора, ни близкого трезвого человека, ни даже вкладки с ND в браузере не будет рядом. И вот тут, кмк, можно полагаться только на помощь чего-то трансцендентного, – неважно, в какой форме оно воспринимается и существует ли вообще.
Да, многие действия выполняются на автомате при приобретении определённых навыков. У нормального, психически здорового человека. Но не у алкоголика. Иначе все те, кто прочитали книжки Стеца, Мельникова, "Жить трезво" и БК АА, а также выполняющие изложенные там рекомендации оставались бы трезвыми. И уж точно не было бы срывов на больших сроках, как в примере из той же БК.в процессе осознания так и происходит,когда сознательные действия помогают проникать,оставаться,закрепляться некоторым навыкам.взглядам.убеждениям, играющим немаловажную роль в нашем поведении,именно в подкорке.как говаривают спецы,в подсознании,в бессознательном.
Это как ,примером,мы учимся вождению,преодолевая сознательно некоторые недоступные вначале действия,способности ,которые потом ,переходя в подсознаие становяться просто автоматическими навыками,не требующими вмешательства сознания,ну или проще сознательной концентрации внимания
Выполняя работу.по профессии,например,мы ведь многое делаем автоматом,давая сознанию,сознательному думать о вечере встреч,о каком то там хобби,о любымых,о детворе и т д и т
Опцией "звонка спонсору и трезвым впереди идущим" я тоже пользовался. Да, помогает. Но это ж надо, чтобы хватило ума взять телефон и позвонить. А если не сообразишь?может быть рядом кто угодно.
в своё время у меня телефон работал т ск в режиме 911
и ночные разговоры и ....и....и....и....
мне ,повторюсь в который уже раз,повезло видать, без какого либо трансцедентного этого обойтись вовсе
хорошее сравнениеДаже если работаешь на маке с лицензионным софтом, нет 100% гарантии от глюков и багов. А психика алкаша (моя, в частности), похожа на пиратскую винду с крякнутым софтом (ичсх, на моих компах так оно и есть). И, кстати, навыков работы по профессии на автомате у меня нет, ввиду отсутствия оной (профессии). Каждый выход на стрит, каждая репетиция, работа с софтом и каждая посадка за руль требуют максимальной концентрации внимания. Это, ящетаю, тоже баг психики. Ибо должно быть так, как ты написал. Надеюсь, в трезвости со временем какие-то навыки получится приобрести...
да,хорошо стараться иметь т ск всегда надёжный запасной вариант,чтобы уже не думая и не страдая иметь поддержку,пинок,щелобан ну или как там уже у когоОпцией "звонка спонсору и трезвым впереди идущим" я тоже пользовался. Да, помогает. Но это ж надо, чтобы хватило ума взять телефон и позвонить. А если не сообразишь?
это да, и хорошо, если нашел своего Бога, или путь к нему. я пока ищу, хотя, кажется, догадываюсь, куда идти, и этот путь весьма традиционен...
через 12 ш выздоровел
Если выздоровел, то уже не алкаш. Тогда зачем эти форумы, 12 шаг, АА и прочее? И ваще, тогда можно и паписят грамм на новый год или День св. Патрика без продолжения Очень дискуссионная тема нащет "выздоровевшего алкоголика", на Весвало периодически возникают бурления по сабжу. А, и тут тоже. И, хотя в оригинале БК встречается слово "recovered", я б не рискнул назвать себя "выздоровевшим алкоголиком". Выздоравливающим – да, подходит.То что алкаш знаю.
так и есть,я так же воспринимаюИ, хотя в оригинале БК встречается слово "recovered", я б не рискнул назвать себя "выздоровевшим алкоголиком". Выздоравливающим – да, подходит.
знатная была темка!Очень дискуссионная тема нащет "выздоровевшего алкоголика", на Весвало периодически возникают бурления по сабжу
очень много схожего,кроме ...выздоровел)))У меня опыт хронического и безнадёжного алкаша через 12 ш выздоровел, держу дома алкоголь, покупаю собратьям алкашам, когда их очень колотит, легко общаюсь в компаниях соупотребов, сам не употребляю. В трезвости похоронил папу. Было расставание с супругой и т.д. Алкоголь меня перестал парить. То что алкаш знаю.
Во-первых, потому, что мне просто это нравится. У меня в АА друзья, да и с женой мы там познакомились.Если выздоровел, то уже не алкаш. Тогда зачем эти форумы, 12 шаг, АА и прочее?