Учиться жить трезво с нуля

Кстати о сектах. Хотел тут накатать простыню про буквальное сходство АА и Свидетелей Иеговы, в которых подростком побывал
Ага,что есть то есть))) Но оно натянутое слишком,это сходство.
Уж поверь атеисту от АА.

1-2 раза в неделю, благо через 5 подъездов от дома. Иногда на скайп попадаю (нашей группы
Неплохо,думаю,для начала.
А что за сомнения в адрес АА,может давай вместе попробуем их поразвеять?

Всегда можно натянуть сову на глобус
Вот и иметь будешь,и имеешь тогда соответственно.
Всё просто.
По отношению к процессу ,по серьёзности участия в нем,обычно,и результат.
Ничего нет в мире более невежества.
Ну и заблуждений,сомнений,его,невежества ,форм,вариантов.
Алкоголизм это тебе не табак нюхательный нюхать.
А к спецу,если есть возможность,неплохо бы обратиться.
Хотя....в АА поболее можно узнать и получить.
В своё время мне повезло,видать.
Я побывал везде.
У всех спецов,у наркОлухов,психиатров,психОлухов,но всё же основнвм оказалось АА,для таких вот безнадёжных как я и иже со мною...

Неплохо,думаю,для начала.
А что за сомнения в адрес АА,может давай вместе попробуем их поразвеять?
гы, ты щас говоришь прямо как СИ :)
Сомнения могут быть в истинности того или иного (веро)учения, а, коль скоро есть 3 традиция, пусть и выстраданная, программа АА не претендует на истинность, даже если это священное писание от Билла.
Как средство достижения трезвости программа работает, а, если твой счетчик правдив, то это тому подтверждение (для меня и год – рекорд).
А в остальном (концепция вымышленного б_га, которого надо придумать, стремление к тому, чтобы стать "щасливым-радостным-свободным", ибо б_г, как я его понимаю, этого хочет, или, например, концепция "только сегодня", если это не 3-й день после выхода из запоя) – едем дас зайне, как гриццо

Да,и еще.
Для меня лично,в своё время,оказалась непреложной истина.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ,НИ КАКИХ НАСТРОЕВ НА РЕЗУЛЬТАТ.
ТОЛЬКО НА САМ ПРОЦЕСС.
Так меньше всяких ожиданий,разочарований и прочего.
Но и больше удиаления,радости от получающегося,ну или случающегося,происходящего.
Как то вот так.

А к спецу,если есть возможность,неплохо бы обратиться.
Хотя....в АА поболее можно узнать и получить.
В своё время мне повезло,видать.
Я побывал везде.
У всех спецов,у наркОлухов,психиатров,психОлухов,но всё же основнвм оказалось АА,для таких вот безнадёжных как я и иже со мною...
Одно не исключает другое. А в той же МКК, в главе, посвящённой 1 Шагу, обращение к специалистам весьма настоятельно рекомендуется

Да,и еще.
Для меня лично,в своё время,оказалась непреложной истина.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ,НИ КАКИХ НАСТРОЕВ НА РЕЗУЛЬТАТ.
ТОЛЬКО НА САМ ПРОЦЕСС.
Так меньше всяких ожиданий,разочарований и прочего.
Но и больше удиаления,радости от получающегося,ну или случающегося,происходящего.
Как то вот так.
хм, интересная мысль, прям, как чайная церемония у японцев, процесс важнее результата. Но, если в результате сей церемонии ты пьёшь невкусный чай, вряд ли процесс будет радовать...

из насущного: вот, изучаю Premiere Pro по курсу, но до сих пор не смонтировал ролик для студии жены, и пока не придумал даже концепцию, как это сделать красиво. И это не очень радует, например

гы, ты щас говоришь прямо как СИ
А хто цэ?
Сомнения могут быть в истинности того или иного (веро)учения
Сомнения--это просто чувства,состояние,которое мв по сути и "посвящаем ',рационализируя их,кому то или чему то.

остальном (концепция вымышленного б_га, которого надо придумать, стремление к тому, чтобы стать "щасливым-радостным-свободным", ибо б_г, как я его понимаю, этого хочет
Счетчег самый пренастоящий.
И опыт так же.
Меня ,в своё время,довольно схоже мутило от потребности прямо выдумывать Бога,но я без этого обошёлся.
В моей интепретации шагов о нем нет даже упоминания.
Ну и.... Мы говорим,что мы добиваемся прогресса.
Так что бвть счастливым и трезвым-это уже как пойдёт.
Вначале посещения групп АА меня дико злил один из лозунгоф.
Каждый из нас получает то,что заслуживает.
Пока я его не переиначил длч себя,как и шаги.
Темерь он звучит для меня так.
Каждвй из нас получает именно то,чего и хоччет на самом деле.
Всё довольно просто.
Вот упростить многие простые для других вещи для себя--это оказывается самое трудное....
Кстати лично знаком с некоторыми первыми аайцами еще тогдашнего СССРа....
Вот это опыт,я тебе скажу!!!

, и почему бы не помечтать о том, чтобы дожить до 21 года трезвости? Очень крутой результат, ИМХО
Главный секрет в том,что....я и не мечтал даже вовсе об этом.
Просто дОжил до этого.
Не включал никаких счётчигов и т д.
Тупо приходил и участвовал в собраниях,ну или вел их,будучи секретарем.
И еще.
Об опыте первых аайцеф...
Очень интересно чувство того,что находяст рядом с такими многоопытными людьми ,куды то напрочет улетает всё многознание и понтовИзна.
И это самое лучшее что может быть у трезвого ААйца)))
И опять твои сомнения....
Типа процесс не будет ,может,радовать.)))))
По моему опыту,жто всё от довольно завышенных амбиций.
Страз не получить то и как я хочу.
Знакомо.
В большинстве случаев меняется и чай,я примером не пью ваше ничто бодряшее,и ритуал и ....и....и.....

А хто цэ?

Сомнения--это просто чувства,состояние,которое мв по сути и "посвящаем ',рационализируя их,кому то или чему то.
Свидетели Иеговы же:) Когда, лет в 16, я начал склоняться к чтению иной литературы, переходу в другую, более традиционную, религию и уклоняться от проповедей, тамошние братья-сестры тоже предлагали разобрать и развеять сомнения.
Счетчег самый пренастоящий.
И опыт так же.
Меня ,в своё время,довольно схоже мутило от потребности прямо выдумывать Бога,но я без этого обошёлся.
В моей интепретации шагов о нем нет даже упоминания.
Ну и.... Мы говорим,что мы добиваемся прогресса.
Так что бвть счастливым и трезвым-это уже как пойдёт.
Вначале посещения групп АА меня дико злил один из лозунгоф.
Каждый из нас получает то,что заслуживает.
Пока я его не переиначил длч себя,как и шаги.
Темерь он звучит для меня так.
Каждвй из нас получает именно то,чего и хоччет на самом деле.
Всё довольно просто.
Вот упростить многие простые для других вещи для себя--это оказывается самое трудное....
Кстати лично знаком с некоторыми первыми аайцами еще тогдашнего СССРа....
Вот это опыт,я тебе скажу!!!
Согласен, реально крутой опыт! Кстати, заметил, что многие из тех, кто трезв много лет в АА на постсоветском пространстве, имеют свою концепцию в отношении 12 шагов и теософии АА в целом. И такой опыт хотелось бы перенять. А не вот это вот всё типа "препоручи всю свою жизнь Б_гу, как ты его понимаешь, и он сделает тебя счастливым-радостным-свободным-живущим-на-Гавайях". А некоторые верят, и, если не получается так всё красиво, срываются.
Поэтому, кстати, мне не по нраву идея про "поменьше думай". В первой своей завязке я тоже не думал, полагал, что достаточно просто не пить, и всё будет путём. А вот нифига.

Согласен, реально крутой опыт! Кстати, заметил, что многие из тех, кто трезв много лет в АА на постсоветском пространстве, имеют свою концепцию в отношении 12 шагов и теософии АА в целом. И такой опыт хотелось бы перенять. А не вот это вот всё типа "препоручи всю свою жизнь Б_гу, как ты его понимаешь, и он сделает тебя счастливым-радостным-свободным-живущим-на-Гавайях". А некоторые верят, и, если не получается так всё красиво, срываются.
Поэтому, кстати, мне не по нраву идея про "поменьше думай". В первой своей завязке я тоже не думал, полагал, что достаточно просто не пить, и всё будет путём. А вот нифига
Меня часто из-за опыта,о котором ты упоминаешь и называли одно время самым неААшным ААйцем.
Если что интересно,спрашивай.
Может,примером,о втором и третьем шаге АА?
Вдруг тебе будет интересно?
В своё время,когда я только начинал посещегие собраний,мне повезло встретить также пришедшего недавно аайца но (!!) С девятью(Вася!!) годами неупотребления.
Воооооооот этттто опыт,я тебе должен сказать.
С большоц вероятностью,не встреть я его,скорее всего ушёл бы уже дпаааавно на радугу,куды ушли те,кто сбежал от ААйского Бога,а по сути от самого себя....

И про амбиции. В прописанной "четверке" амбиции в 3 колонке у мну редко появлялись. Маловато было их у меня. Наверное, слишком мало.
По жизни всё пускал и пускаю на самотек. Алкаш со стажем, знающий о своей проблеме давно – ну и ладно, сегодня живой (в запое, на входе-выходе из него – неважно), а там видно будет.

Нихрена не умею делать, играю на улице на дудках, причем, плохо (уличный музыкант – профессия с нулевым порогом вхождения) – неважно. Есть сегодня на пожрать и на выпить (раньше), и ладно.
Не получается чему-то научиться и выдать результат – и пофиг, есть дудка, есть стрит, жена кормит.

Нет уж. С амбициями надо умерять пыл, если бы я был владельцем крупного строительного бизнеса, например, как многие из коллег по абстиненции в АА. А мне надо учиться доводить дело до конца и получать хоть какой-нибудь, но положительный результат.

Меня часто из-за опыта,о котором ты упоминаешь и называли одно время самым неААшным ААйцем.
Если что интересно,спрашивай.
Может,примером,о втором и третьем шаге АА?
Вдруг тебе будет интересно?
В своё время,когда я только начинал посещегие собраний,мне повезло встретить также пришедшего недавно аайца но (!!) С девятью(Вася!!) годами неупотребления.
Воооооооот этттто опыт,я тебе должен сказать.
С большоц вероятностью,не встреть я его,скорее всего ушёл бы уже дпаааавно на радугу,куды ушли те,кто сбежал от ААйского Бога,а по сути от самого себя....
Интересно, конечно. Если ты атеист, как справился с поиском бога? и как понимаешь 2-3 шаги?
У нас в группе самый "старший" с 18 годами трезвости, и тот из Мсквы, кстати, тоже считает себя атеистом, хотя группе 1 сентября 22 стукнуло.

в той же МКК, в главе, посвящённой 1 Шагу, обращение к специалистам весьма настоятельно рекомендуется
Еще бы не рекомендовалось. Эд Вебстер, автор маленькой красной книги, во-первых, начинал трезветь у доктора Боба, во-вторых, сам врач.

Да, братья получились сильно разные. Хотя и те и другие вышли из протестантов.
Слона-то я и не заметил :) В молодости, сразу по выходу из СИ, сравнивал их с ближайшими по времени братьями – адвентистами седьмого дня и позже – с ХВЕП и ЕХБ, коих в наших краях ну очень много, правда, обращал внимание на различия. А главный факт не учел :)

Интересно, конечно. Если ты атеист, как справился с поиском бога? и как понимаешь 2-3 шаги
По свободе,щас работаю,обязательно поделюсь своей интерпретацией 2 и третьего шагов.

Ага,что есть то есть))) Но оно натянутое слишком,это сходство.
Уж поверь атеисту от АА.
Неа,очень сильное сходство. Я как много лет бывший свидетель, прямо сразу увидел в аа, с первой группы! Множество параллелей.
Кажется я даже где то писал про это. Надо будет не лениться и найти
@Osloff ,ты в каких годах и городе был СИ?

Назад
Сверху Снизу