Учиться жить трезво с нуля

Надо бы побывать на таких.
Обязательно побывай когда будет возможность. Мне это по началу вдалбивали в голову и я теперь то же самое повторяю новичкам - расширяя круг общения, мы увеличиваем свои шансы получить нужную мысль от нужного человека в нужное время. Поучиться можно даже у того, кто на первый взгляд не нравится, у меня так было. Мне вообще, считаю, крупно повезло набираться опыта и у русских, и у американских АА, везде встретила людей с потрясающей трезвостью.

Да, в Нью Джерси. Но у нас формат предполагает не только чтение скрипта ведущим. Это собрание по БК начиная с мнения доктора и до 64 страницы how it works. Разбор каждой строчки буквально. Усиленный фокус на первых 3-х шагах, собрание для новичков, для них стараемся. Без опыта шагов я б не смогла вести это собрание. И конечно пришлось по локти залезть и в изучение книги, и в историю АА в целом. Там потрясающие вещи🤩🌿.
Мята,приветствую .(предлагаю на "ты" :ax: )

А как попасть лично в твою группу?
В твоей группе русскоязычные тоже есть или только англоязычные "коллеги")?
Если начать с нулевым уровнем английского,то поможет группа заговорить на этом языке?

Мята,приветствую
Привет🌿, группы все открытые, они не мои личные 😊. Попасть можно просто придя на группу😉. На домашней живой только американцы, адрес могу оставить в ЛС. Где ты живёшь? Собрание АА не помогает с изучением языков, "наша основная цель оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвый образ жизни". Я ещё бываю на русскоговорящией группе в Зуме, рассписание размещала здесь на форуме, в ветке Всё об АА, скайп группы. Приходи 🌿

Привет🌿, группы все открытые, они не мои личные 😊. Попасть можно просто придя на группу😉. На домашней живой только американцы, адрес могу оставить в ЛС. Где ты живёшь? Собрание АА не помогает с изучением языков, "наша основная цель оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвый образ жизни". Я ещё бываю на русскоговорящией группе в Зуме, рассписание размещала здесь на форуме, в ветке Всё об АА, скайп группы. Приходи 🌿
За приглашение в русскую группу спасибо.

Я послушала пару раз онлайн АА и мне стало скучно.
Было это ещё в 2014 году.Я тогда не пила уже около двух лет.Слушала АА у нашей форумчанки,когда приезжала на 10 дней к ней в гости.

P.S.Хотелось бесплатно))) освоить английский язык.Тогда бы цель была слушать истории других.А так...:NO::PARDON:

За приглашение в русскую группу спасибо.

Я послушала пару раз онлайн АА и мне стало скучно.
Было это ещё в 2014 году.Я тогда не пила уже около двух лет.Слушала АА у нашей форумчанки,когда приезжала на 10 дней к ней в гости.

P.S.Хотелось бесплатно))) освоить английский язык.Тогда бы цель была слушать истории других.А так...:NO::PARDON:
Вариантов освоить или подтянуть язык бесплатно – хренова туча: от чтения БК в оригинале (у нас же косячный перевод, один наш срокатый так и делал, и таки неплохо выучил язык) до репетиторства со школьником (я так делал, когда сам был старшеклассником, очень быстро и эффективно, а за это еще и платят). Вопрос в дальнейшем применении и практике (practice makes perfect)... поэтому я с польским и стопанулся пока.

ЗЫ: сорри, не заметил, что с нуля. Тогда, наверное, проще юзать аудиокурсы Pimsleur (искать на торрентах, есть для большинства евроязыков, юзают футболисты, только аудирование)+грамматика по учебникам Murphy, e.g. English Grammar In Use (тоже на торрентах было).

Последнее редактирование:
А твоя англоязычная группа только живая, или в Зуме тоже есть?

Тогда, наверное, проще юзать аудиокурсы Pimsleur (искать на торрентах, есть для большинства евроязыков, юзают футболисты, только аудирование)+грамматика по учебникам Murphy, e.g. English Grammar In Use (тоже на торрентах было).
:YES: :OK:
Тут дело вот в чём...Я изучила себя и поняла КАК мне заговорить на иностранном языке.
Хочу не просто изучить английский язык,а понимать и говорить.По "нашему профилю" это бы было знааачительно проще.

В АА всё,как под копирку...Я алкоголик и понеслёсь дальше... слова подбираются проще некуда.
--------------

Ищу теперь лёгкие пути к исполнению желаний.Вернее,нахожу лёгкие пути .:PARDON:
Отследила,что во всём у меня должно быть НЕ насилие над психикой.

Пока бросала пить на Силе Воли-всё воспринималось,как наказание и мучение.

Со сроком непития в 3 с половиной года на НГ сознательно выпила.
И опять сожаление,страхи периодически,траблы со здоровьем незначительные...и т.д и т.п.
.....

В этоже время много читала,слушала ,размышляла и ...Теперь мне легко и приятно не пить.И нет у меня никаких сомнений,что я вдруг сорвусь или кто-то в меня вольёт этот яд.)))

Итак, восьмерка, которая, надеюсь, перевернется на бок в сторону от алкозмия.
По физике восьмой месяц был легче седьмого, без болячек и сухих запоев (безрежимное питание, сон, лень и жыр в расчет пока не берем)
По психике, конечно, до этого вашего душевного покоя™ ещё очень далеко.

Вспомнился тут водитель, с которым до обретения буржмобиля ездили на бусике в шоп-тур. Как он спокойно разруливал косячные ситуации, когда я забыл поясную сумку в магазине и когда мы застряли в Икее без связи (роуминг и польскую симку не подключали), Тётки в автобусе на говно изошлись, я готов был взорваться, а он был спокоен, как танк, хотя сутки за баранкой плюс дополнительные халтуры, а на следующее утро опять в рейс.

Собственно, вот и весь секрет успеха. Здоровая физика, психика, спокойствие, трудоспособность. Всему остальному можно научиться, и необязательно в сфере IT или точных наук. Надо помнить об этом, работая по программе АА. Она-то ведь не про то, как бросить пить (это каждый мудак может, знаю, много раз бросал), а как жить трезво и обрести вот это всё.

Конечно, мой случай запущен зело, и ждать быстрочудес, привязывая их к каким-либо срокам, типа года, атнюдь не стоит в моем случае. Кстати, если доживу до года трезвости, поеду в ААшный лагерь в Швинтое, а он проходит в санатории Энергетиков. И там есть медобслуживание, в том числе, психотерапия. Вот и надо будет воспользоваться случаем.

Дочитал тут (к своему стыду, только сегодня, наконец) истории из БК. Пионеров читал в начале этого курса собриологии, а разделы с "плюшевыми" и "совсем запущенными" кулсторями только с напоминания спонсора.

Подумалось, а насколько мой алкоголизм "плюшевый" или "запущенный"? По доступным тестам, мой случай весьма тяжкий, ближе к 3-й стадии: полная утрата социальных связей, признаки деменции, алкоголь в запоях употреблялся почти круглосуточно, однако, суточная доза была велика (ура, это признак ещё 2-й стадии). Правда, избежал тюрьмы и теплотрассы, а дурку психоневрологический диспансер, в коем побывал чотатам 20 лет назад, воспринимал тогда как санаторий. Однако, в том, что есть где жить и что жрать, и даже на чем двигаться, моей заслуги ноль целых хер десятых. Просто повезло, что матушка и сестра живы, жена не бросила, сын не послал нахер.

Однако, искренне, на этот раз белой завистью завидую условно "плюшевым", пришедшим к решению алкопроблем через АА и матчасть в нормальном состоянии, в молодом возрасте и с успехом по жизни. Что мешало мне, прочитав книжку того же Стеца впервые чуть более, чем 10 лет назад, и ознакомившись с БК примерно тогда же, принять это всё к сведению? Сколько раз я, возвращаясь с пьянок на точке на Барнауле, переходил на другую сторону улицы или шел дворами, чтобы не спалиться перед людьми, тусовавшимися там у входа, которые, как я думал (а так оно и есть) ходили на собрания АА по вторникам и четвергам, о чем было соответствующее объявление, наклеенное на заборе.
Но машиной времени я не располагаю, а значит, надо принимать всё как есть. Возможно, всё произошло вовремя, так, как должно было быть. Выжил же, не подох, как большинство моих соратников в этом возрасте. И – да, учиться принимать себя таким, какой я есть. А вот этого я никогда не умел. Всё время пытался (и пытаюсь) подстроиться под других.

Хочу научиться быть собой. Или, как в том анекдоте, "грыбочек-грыбочек, хочу стать нормальным".

Забавно, но в рамках одного из служений мне было поручено заказать в типографии такие же наклейки, каковые были розданы представителям всех наших групп:)

Последнее редактирование:
Вчера ночью приснилась та самая первая рюмка™. Чётко так, осознанно и со вкусом.

Во сне было два дня. В первый день проснулась бешеная тяга в компании старых знакомых (притом, что в последние годы я предпочитал однорыльное бухание). Но я типа удержался. А на второй день в том же сне я подсел к старому знакомому местному поэту, попросил у него коньяка и рюмку, чтобы налить. Он был сильно удивлен, я же сказал ему вчера, что не пью. Но угостил.

Пил эту рюмку медленно, с сознанием дела, смаковал каждый глоток, рассмотрел ёйное дно в подробностях. В процессе пития вспомнились последние 8 месяцев трезвости, АА, литература. Не понимал, зачем я это делаю, но медленно и немедленно выпил©.

Мне часто снятся срывные сны, но привыкнуть не могу. Когда проснулся, не сразу дошло, что это был сон, но, когда дошло, возрадовался до плеши.

Мне часто снятся срывные сны, но привыкнуть не могу. Когда проснулся, не сразу дошло, что это был сон, но, когда дошло, возрадовался до плеши.
Первый такой сон еще на первом месяце трезвости привел меня в дикий ужас: "Господи, только не это...КАК! ОПЯТЬ??":scare3::isterika: Потом были такие сны раза 3-4 ещё. Последний вчера как раз. Я во сне тоже не понимаю зачем пью, но уже начинаю догадываться что это сон и просто жду когда закончится. Ни с какой скрытой тягой это не увязываю. Болезнь она наяву, а во сне -сны и отголоски наших нервяков, пожалуй:PARDON:.

Первый такой сон еще на первом месяце трезвости привел меня в дикий ужас: "Господи, только не это...КАК! ОПЯТЬ??":scare3::isterika: Потом были такие сны раза 3-4 ещё. Последний вчера как раз. Я во сне тоже не понимаю зачем пью, но уже начинаю догадываться что это сон и просто жду когда закончится. Ни с какой скрытой тягой это не увязываю. Болезнь она наяву, а во сне -сны и отголоски наших нервяков, пожалуй:PARDON:.
Таки поздравляю с годом!

За последние 2 недели узнал, что в огромном зоопарке 12-шаговых проектов существуют анонимные недозарабатывающие (АНЗ). В одной из ими рекомендованных книжек описание сабжа соответствует моему на 146%. Даже в качестве примера одна из моих профессий упоминается. Правда, книжка не совсем ихняя, это типа как Горски у нас.

Вот прямо сейчас надо делать одну малооплачиваемую работу (у АНЗ рекомендуется сразу отказываться от такого, но я подписался, когда вообще не было заработка и не знал об этой программе). Но влом. И ещё куча мелких дел, а я пейшу сюда и нихрена не делаю.

А ещё существуют профессиональные спикеры в АА, например, известный Григорий Т. Значит, надо учиться говорить и спикерить, кто знает, может, к 16 годам трезвости доведется этим зарабатывать на хлеб с икрой и путешествиями.

Когда случился этот ваш кризис, опять пожалел, что нету машины времени, что не перевел первые заработанные праздничные стритовые в злотые. Впрочем, была бы такая машина, лучше было бы отмотать лет на 30 назад. И похер на butterfly effect. А так – надо запасаться продуктами на оптовых складах и начинать ездить трудиться в Гданьск. Правда, из-за коронного вируса щас это сделать сложнее, на границах санитарный контроль, температуру измеряют, анкеты заполняют.

И зря я забросил польский, надо бы вернуться, очевидно, в этом сезоне может пригодиться. Хочется вообще переехать в Гданьск, жаль, что нет сбережений и родственников для получения соответствующей карты...

Чота ещё хотел написать, не помню. Сумбур в голове. Нихрена не душевный покой.

Да уж...душевный покой в такой ситуации -роскошь.А сдругой стороны всё-таки не подхватил этот вирус.

Надо искать себе занятие.Иначе никак.
нмвзгл любая работа на данном этапе хороша.Даже в Магдональдсе,к примеру.Или в баре.Скоро лето,сезонные работники будут нужны.
Кстати , из Польши многие ездили в Германию на уборку огурцов или клубники.

За что-то надо зацепиться,а там появятся связи.

Да уж...душевный покой в такой ситуации -роскошь.А сдругой стороны всё-таки не подхватил этот вирус.

Надо искать себе занятие.Иначе никак.
нмвзгл любая работа на данном этапе хороша.Даже в Магдональдсе,к примеру.Или в баре.Скоро лето,сезонные работники будут нужны.
Кстати , из Польши многие ездили в Германию на уборку огурцов или клубники.

За что-то надо зацепиться,а там появятся связи.
Привет, спасибо!

Ты тоже с вирусом поосторожнее, кстати. Вот, тута рекомендации прислали в вайбере:
Климов Юра - молодой врач из РФ, работает в больнице Шэньчжэня, переведён на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил своим близким и дал разьяснение.

Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция.
Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше будьте под солнцем. Горячая вода не лекарство, но она полезна для здоровья и эффективна при всех вирусах.

Совет врача по коронавирусу:

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед. маска в принципе может его отфильтровать. Если заражённый чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг и зараза просто упадёт на землю, летать она не может.
2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживёт не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах непосредственно самого заболевания, - пневмонии, вызванной коронавирусом:

1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.
2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в лёгкие и вызовет воспаление лёгких. Этот процесс займёт от 5 до 6 дней.
3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание. Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

О профилактике:

1. Самый распространённый способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).
2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло "Бетадином", чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те ещё находятся в горле (перед тем, как попасть в лёгкие).

Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.

Климов Юра: Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?

По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными.
К тому времени, когда у человека поднимается температура и появляется кашель, и он попадает в больницу, - в лёгких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!
Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:
Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд.
Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в лёгких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции.

КОНСУЛЬТАЦИЯ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.
Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.
ПОЧЕМУ ?
Даже если вирус попадёт в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод в желудок, а там КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.
Если вы не пьёте достаточно воды регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в лёгкие.
Это очень опасно.

Поделитесь этой информацией с друзьями, близкими и родными. Пусть мир скорее излечится от вируса "короны".
Будьте здоровы!

Занятий хватает, просто вылезает старая проблема: хватаюсь за всё подряд и не довожу до конца.
А вот устраиваться на любую работу, лишь бы что-то было, имхо, не есть правильно в моем случае. Тем более, в баре, на первом году трезвости :) Кстати, подумалось как-то, что единственный бизнес, который я понимаю как делать, это пивнушка :) но, увы, сие не подходит, по опыту прошлой завязки. С голоду всё ж не помираю, какие-то источники средств есть. Правда, из-за погоды в эти рабочие выходные со стритом пролетаю, но ещё янтарка висит. Да и на дудке надо дома заниматься, программу и технику оттачивать, а там ещё ой как дохрена трудиться надо.

С Польшей пичалька, только надумал туда ехать, упала погода и закрываются границы.

А вообще, первым делом – главное. Чота стал забывать об этом. На наших сроках лучше об этом помнить.

Оsloff,благодарю за инфу о вирусе.:ax:

У меня-то сейчас вовсе мандраж.Я побывала в круизе по Средиземному.Италия была в том числе.Вернулась 9-го.
Чего меня понесло туда?не хочется рассказывать)))

Пройдёт время-расскажу.Пугают со всех сторон.А я трус по натуре.Ну нафик...Воду пью и надеюсь проскочить,а там кто ж его знает...

Одна радость,что к круизу не пила alko cтолько дней и возможно иммунитет не подвёл.
Вот такое откровение.Не спрашивай пока ни о чём.Фигово у меня на душе.:facepalm:
---------
Твою ситуацию поняла.Ты прав.Чего-то я насоветовала ни то...с баром-то)))

JIK, не беспокойся ты так по поводу этого вируса. Тут больше инфохайпа и предлога для всяких мутных политических тем, чем реальной опасности. Шансов помереть от срыва в запой, аварии или от кирпича на голову гораздо больше. Да и опасность эта болячка (пневмония) представляет, в основном, для лиц преклонного возраста.

Для жителей нашей области, окруженной Польшей и Литвой, конечно, риальне трабл из-за закрытых границ. В понедельник поедем по местным продбазам затариваться, хотя, надо было уже вчера.

А про круиз, когда будет всё хорошо (а у тебя точно будет всё хорошо!) расскажи. Я тоже думал о подобном, там чота Италия-Франция-Испания, вроде, выход парохода из Неаполя до Барселоны и какие-то города на материке, не помню точно. Помню, что цена была какая-то смешная, 350 евро с человека, это меньше, чем расходы на дикий туризм. Не знаю, насколько оно интересно, в организованные туры ни разу не ездил. Щас пока планы на поездки похерились, планировали в Татры с алкашами-трезвенниками на какой-то слет радости в конце апреля-начале мая, а потом на Крит. Хорошо, что ничего не забронировали.

Держись, не болей, всё будет хорошо!

Итак: гусиный вирус+похолодание+отмена концертов на Патрика=полный ноль, а точнее, минус. До программы АНЗ мне ещё далеко, щас это то же самое, что пытаться в разгар запоя идти по шагам АА со спонсором. Затарились продуктами, попутно купил более мощную колонку для стритов со входами, микрофон со стойкой, который еще не приехал, и до кучи электросамокат. Всё с кредитки. Типа, пока не подорожало...

Это, конечно, прямо не относится к алкоголизму, но всплыла проблемка в процессе занятий по дудке со старым микрофоном под запись.
За последние 4 года, когда стрит стал основным источником дохода, а участие в ВИА ушло в прошлое, я конкретно убил звуковысотный слух. Рабочий инструмент был весьма громкий, без динамических возможностей и не требующий интонирования в процессе игры. При этом он реагировал, как положено любому деревянному духовому, на погоду, а на пластиковой трости до кучи была кривая темперация. Проще говоря, я привык играть фальшиво и не слышать своей лажи. И, хотя догадывался о проблеме, клал на это дело с прибором. Нуачо, на заработок это не влияет, бабло кидают. Конечно, люди со слухом говорили об этом, но я списывал всё на своё пьянство (хотя в последние годы я бухой на стрит старался не выходить), убитые трости и прочие внешние факторы. Однако, не бывает фальшивых инструментов, бывают фальшивые музыканты.

Теперь, занимаясь на панфлейте с помощью новой колонки, микрофона и диктофона пытаюсь порешать эту проблему (конечно, не хватает цифрового пианино, профессионального устройства записи и годной звуковой карты). В записи вся лажа слышна весьма конкретно. И трудиться предстоит очень дохрена, на такой дудке нужно играть ушами. В молодости со слухом было всё в порядке, работал же в церковных, камерных хорах и ансамблях. Но восстановливать это дело придется долго, времени и сил уйдет намного больше, чем на навыки вождения. Хотелось бы вернуться на уровень, который был 22 года назад.

Где-то читал, что алкаши, в основном, перфекционисты. Ко мне это точно не относилось, в употреблении всё делал на от@@ись. Зато теперь, по-трезвому, всё это вылезает, и начинают появляться зайчатки этого самого перфекционизма.

Вот это ...дааа...Читала и наслаждалась .Эт сколько же в тебе талантов-то?
Благодарю за позитив.
Пиши чаще.Интересно как будут продвигаться твои успехи...или пусть даже не совсем успехи...Всё равно интересно.

Я подписалась на твою темку,оттого заглядываю сюда постоянно.

:PARDON:

Вот это ...дааа...Читала и наслаждалась .Эт сколько же в тебе талантов-то?
Благодарю за позитив.
Пиши чаще.Интересно как будут продвигаться твои успехи...или пусть даже не совсем успехи...Всё равно интересно.

Я подписалась на твою темку,оттого заглядываю сюда постоянно.

:PARDON:
Спасибо!

Если надумаешь завести тему, тоже с удовольствием подпишусь, приятно тебя читать ;)
А это, что тут пишу, просто лытдыбр, рабочие моменты. ЖЖ забросил, соцсети надоели, да и, коль скоро это всё как-то связано с алкопроблемами, не стал бы туда писать, а фиксировать, говорят, надо. Правда, не получается регулярно.

Кстати, как самочувствие, состояние и настроение?

Назад
Сверху Снизу