Учиться жить трезво с нуля

А это, что тут пишу, просто лытдыбр, рабочие моменты. ЖЖ забросил, соцсети надоели,
....
Если надумаешь завести тему,
Я тоже не писатель .
:PARDON:
Если честно,то мне общепринятые методы избавления от зависимости не ложатся на душу.
Пробовала всё,что предлагается в таких случаях.Попыток избавления от самого желания выпить было немерено.

Пока пришла к безболезненному моральному воздержанию от пития.
Другими словами нет такого чувства:"стиснув зубы воздерживаюсь".

Но выпить уже хочется.
мысли такие:ну без продолжения ведь...Только сегодня и только немного...

Понимаю,что это сама себя развожу.Пишу правду .Быть может в твоей темке не надо про это?

Напиши,,плиз, твоё состояние после прочтения моих признаний.Какое чувство возникло в душе?

--------------------

Моё чувство потерянности от неизвестных последствий после поездки утихомирилось.Т° не появляется и кашель тоже.Если честно,то надоело уже слушать от СМИ одно и тоже.
Слушала П.Глобу с его "предсказаниями".Он обещает сложный период с 4 по 10 апреля сего года. после чего якобы будет уменьшение напряжения.

Ещё прогнозирует не бояться пандемии в этом году,но быть готовыми к ней в 2024-2025 году.

Сижу дома и выискиваю интересные сериалы.Может посоветуешь что-то посмотреть?Тебе какие темы fильмов интересны?
Смотришь какие-то познавательные передачи?Какую литературу признаёшь(если конечно...)))

Я тоже не писатель .
:PARDON:
Если честно,то мне общепринятые методы избавления от зависимости не ложатся на душу.
Пробовала всё,что предлагается в таких случаях.Попыток избавления от самого желания выпить было немерено.

Пока пришла к безболезненному моральному воздержанию от пития.
Другими словами нет такого чувства:"стиснув зубы воздерживаюсь".

Но выпить уже хочется.
мысли такие:ну без продолжения ведь...Только сегодня и только немного...

Понимаю,что это сама себя развожу.Пишу правду .Быть может в твоей темке не надо про это?

Напиши,,плиз, твоё состояние после прочтения моих признаний.Какое чувство возникло в душе?

Вот, в соседней трэшовой теме, среди кучи мусора один правильный пост случайно попался. Про человека, трезвого много лет без всяких методов. И у меня такие знакомые есть. Это к тому, что когда осознание жизненной необходимости трезвости "проваливается" и желание бодаться с паровозом пропадает (то, что в АА именуется "первым шагом"), никакие дополнительные средства не нужны. Но у меня короткая память, а алкоголизм по физике никак не проявляется до первого глотка, а посему нужно постоянное напоминание. А вот психо- и социальные траблы, заработанные за четвертьвековое злоупотребление и имеющие корни из детства, таки присутствуют. Поэтому в отдельно взятом моём случае АА – наиболее годный вариант. Это не значит, что оно нужно тебе или другим людям, имеющим проблемы с зависимостями. И то, кмк, если бы вместо АА там, куда я хожу, собирался бы, скажем, шичковский клуб "Оптималист", и я подался бы в него, эффект был бы тот же.

То, что возникает желание выпить, это нормально. У меня тоже бывает, хотя и с матчастью знаком, и в аашной программе по полной программе (сорри за тавтологию). Я алкаш, для меня это естественно. Для этих случаев и придумано не пить только сегодня, только сейчас, когда вот вдруг накатывает. Эти все фишки в "желтой" книге "Жить трезво" прописаны, она рекомендуется для периодического перечитывания в качестве настольной.

И – да, в этой теме можно писать всё, что думаешь и чувствуешь. Я игнорю неадекватных троллей, которых на этом форуме множество, но к тебе это не относится :)

Моё чувство потерянности от неизвестных последствий после поездки утихомирилось.Т° не появляется и кашель тоже.Если честно,то надоело уже слушать от СМИ одно и тоже.
Слушала П.Глобу с его "предсказаниями".Он обещает сложный период с 4 по 10 апреля сего года. после чего якобы будет уменьшение напряжения.

Вот и хорошо :)
А меня таки накрыло этим вирусом, но не по здоровью. Начинается жосткий карантин, сезон не начался (завтра еще проверю) а финансовой подушки безопасности нету. Правда, запасы продуктов имеются, но закупался с кредитки, а ее гасить надо...

Ещё прогнозирует не бояться пандемии в этом году,но быть готовыми к ней в 2024-2025 году.

В астрологов не верю, но на будущее, конечно, надо иметь запасы, особенно, живя в этой стране. "Только сегодня" хорошо для алкоголя, но не для всего остального, а я как-то это упустил.

Сижу дома и выискиваю интересные сериалы.Может посоветуешь что-то посмотреть?Тебе какие темы fильмов интересны?
Смотришь какие-то познавательные передачи?Какую литературу признаёшь(если конечно...)))
Последний месяц ничего познавательного и серьёзного не читал и не смотрел, увы. Инстинкт подготовки к сезону: репетиции, литература, в основном, нотная :) Из книжек последнее, что читал, была "Синяя книга алкоголика" (нет, не АА) и "Доктор Боб и с.в." (а это таки АА).
По ночам смотрю "Звездные врата SG-1" и "Футураму". По нашей теме зимой "Лаудермилка" посмотрел, – ничо так, забавно, хотя и не мой формат, предпочитаю фантастику. Вообще, sci-fi сериалы начал смотреть с 2016 года, первый и, по ходу, самый зацепивший, был оригинальный Star Trek. Ну, и "Вавилон 5" тоже.
Телеканалы почти не смотрю, только иногда по IPTV нацгео.

Последнее редактирование:
Благодарю за мудрые подачи мыслей.
не раз убеждалась- оценить такую мысль возможно лишь после правильной её трактовки.
---
о себе

подумала,что в АА не смогла бы пойти.Наверное гордыня-таки присутствует.Онлайн АА слушала-не моё.

Смотрела фильм Револьвер.как раз о внутренней борьбе субличностей человека.Очень отозвалось,хоть и не совсем понятно было после 1:20:00 минуты.
Пришлось обратиться к пояснениям к фильму.
---
Сходила почитала тебе понравившийся пост.
Ответ был прост -
А , что я там не видел ...
Не хочу и все и не надо оно мне ,то же мне , великие потери в жизни , лежать обосцанным под забором . Если не умею пить , так нахрен и начинать .
Согласна.Проще и не скажешь.

О себе
почему-то желание-то всё-таки возникает?Это меня гложет.
Вот с курением ни разу не возникло.Сразу тошнота подступает.А тут вроде прям лакомство какое-то.

Продумываю каждое моё дальнейшее действие на сегодня.Делаю и не размышляю о нём больше.Главное при этом получить наслаждение от Правильного последующего действия.
Ключевое в моей методе-словосочетание "правильное последующее действие"
---
Про вирус и твои мысли понимаю.Особенно если дети есть.Без детей всё-таки ответственность за промашку не так болезнена.
---
Верить или не верить астрологам.

Я слушаю и астрологов в том числе.
нмвзгл вера основана на нежелании думать собственными мозгами.

ещё П.Глоба сказал,что писатели фантасты могут делать прогнозы из коллективного бессознательного.

Сегодняшний вирус был описан одним из таких писателей Дином Кунцем в произведении Глаза тьмы за 38 лет до сегодняшнего времени .Написан он был в 1981 году.В произведении и Ухань описана была и номер вирусу был дан 400,хотя сегодняшний под номером 40.

Пишу из услышанного от Глобы.Сама не читала.

АА, действительно, не всем подходит, там даже есть соответствующая брошюрка, так и называется: "Подходит ли вам АА?" Мне тоже сложно принять все идеи этой движухи, сказывается опыт пребывания в детстве в Свидетелях Иеговы и последующий иммунитет к соответствующим христианским неопротестантским общинам. Особенно бесит, когда "честные" бизнесмены в таких общинках
рассуждают о духовности, как их бох благословляет. Недавно заметил, что, если тексты и ритуалы АА проецировать конкретно на поддержание трезвости, в контексте исключения алкоголя для алкоголика, то всё встает на свои места.

почему-то желание-то всё-таки возникает?Это меня гложет.
Вот с курением ни разу не возникло.Сразу тошнота подступает.А тут вроде прям лакомство какое-то.

А почему желание не должно возникать? Большинство алкогольных напитков вкусны. Я до сих пор не могу найти замену по вкусу, скажем, для Żołądkowa gorzka, или Guinnes'a с Jameson'ом. И большинство нормальных здоровых людей может вполне себе насладиться вкусом подобных напитков, не уходя в заблеваный и обоссаный запой, когда боишься сдохнуть, если не вольёшь в себя любую спиртосодержащую жидкость.

Моск обманывает, исключает причинно-следственную связь между первым глотком благородного напитка и мерзотным продолжением, тем более, что оно не всегда случается прямо сразу, иногда может быть интервал в 2-3 месяца (тогда алкаш думает, что вот, выпил и не ушел в запой, значит, я могу КУ как нормальный). Плюс приятные воспоминания, молодость, веселье, любовь связаны с бухлом, а неприятное из памяти стирается (поэтому одно из заданий по программе было вспоминать постыдные и неприятные ситуации, связанные с алко). АА учит, что у меня аллергия на алкоголь, но эта аллергия не прямо сразу проявляется, вот в чем засада. Причем, просто жить, отказавшись от алкоголя, тошно в этом поганом мире. А с алкоголем стало ещё тошнее, иначе не было бы смысла бросать бухать. Значит, если у меня есть такая болячка, надо учиться жить трезво, чтобы не сдохнуть медленно и мучительно. Впрочем, существуют идейные трезвенники-неалкоголики, которым это по кайфу, наверное.

Продумываю каждое моё дальнейшее действие на сегодня.Делаю и не размышляю о нём больше.Главное при этом получить наслаждение от Правильного последующего действия.
Ключевое в моей методе-словосочетание "правильное последующее действие"

Вот это очень круто, спасибо! Просто возьму в мемарис, хотя, в аашном литературном чятике каждый день вбрасывается напоминалка об этом, но я забываю.

ещё П.Глоба сказал,что писатели фантасты могут делать прогнозы из коллективного бессознательного.

Сегодняшний вирус был описан одним из таких писателей Дином Кунцем в произведении Глаза тьмы за 38 лет до сегодняшнего времени .Написан он был в 1981 году.В произведении и Ухань описана была и номер вирусу был дан 400,хотя сегодняшний под номером 40.

Пишу из услышанного от Глобы.Сама не читала.

Ну, Титаник тоже был предсказан в художественной литературе. А в том же Star Trek'е, снятом полвека назад, многие гаджеты нашего времени встречаются (жаль, синтетол до сих пор не изобрели, интересно, стал бы я его употреблять, будучи алкашом). Не думаю, что тут какая-то магия. Тенденции развития общества закономерны и предсказуемы для людей с аналитическим мышлением. Этим надо пользоваться и развивать в себе такие способности. Но для начала надо избавиться от тоннельного мышления алкаша, а это непросто...

АА, действительно, не всем подходит,
Оsloff,а тебе после АА становится легче жить дальше?Или как у тебя происходит?

А почему желание не должно возникать?
Задумалась.
действительно...Почему желание не должно возникать?
nmvzgl.неправильно как-то)))
Два с половиной месяца не возникало,а теперь чего вдруг?:girl_in_dreams:
АА учит, что у меня аллергия на алкоголь, но эта аллергия не прямо сразу проявляется, вот в чем засада.
слушай-ка,а ведь у меня и правда алергия на алко.И проявляется в заложенности носа на утро после принятия.Благодарю.
Возьму себе в мемaрис тоже.
просто жить, отказавшись от алкоголя, тошно в этом поганом мире. А с алкоголем стало ещё тошнее, иначе не было бы смысла бросать бухать.
знаешь,мне без алко совсем не тошно жить в этом мире.Мне очень даже здорово без него жить.Так вот и "возмущаюсь"из-за того,что желание возникает-таки.
----
Тут понравилось.Очень даже срезонировало.
Значит, если у меня есть такая болячка, надо учиться жить трезво, чтобы не сдохнуть медленно и мучительно.
:OK:
----
(жаль, синтетол до сих пор не изобрели
что за вещество?прогуглила...не нашла...

Оsloff,а тебе после АА становится легче жить дальше?Или как у тебя происходит?
АА – костыль, с помощью коего: легче жить без алко+не забываю о проблеме+какой-никакой, а всё же социум, несмотря на классовые различия (впрочем, хз, может я через 2-3 года трезвости вполне впишусь в формат. Или не впишусь:bebe:). Но оно помогает только если риальне есть желание бросить пить, без всяких КУ, и понимание, зачем оно мне надо.

Два с половиной месяца не возникало,а теперь чего вдруг?:girl_in_dreams:
По опыту прошлых попыток завязать, как раз таки на двух-трёх месяцах возникало сильное желание глотнуть. Завязки случались чаще всего после новогодий, и как раз на День св. Патрика, 17 марта, случался первый глоток, не приводивший, кстати, к немедленному запою (исключение – прошлый год, запой начался сразу). Всё логично: ужос отходняков забывался, читать алкофорумы, жрать тетурам и/или писать дневники по Шичко надоедало, а вкус и кайф от первых дринков оставался.

И, кстати, у одного из аццов-основателей АА, известного как доктор Боб, влечение к алкоголю присутствовало всю его оставшуюся трезвую жизнь.

слушай-ка,а ведь у меня и правда алергия на алко.И проявляется в заложенности носа на утро после принятия.Благодарю.
Тебе повезло :) У меня нос закладывает после еды, тоже, наверное, аллергия. Но жру, всё равно, больше, чем надо. Ничего, щас придется поэкономить. Хотя, алкаш не должен быть голодным :)

знаешь,мне без алко совсем не тошно жить в этом мире.Мне очень даже здорово без него жить.Так вот и "возмущаюсь"из-за того,что желание возникает-таки.
Тебе вдвойне повезло :) Если без алкоголя всё хорошо, достаточно заткнуть пробку в бутылке, и никакие АА, как и прочие методы-шаманства-колдунства не нужны (впрочем, посещать аашные группы для потусоваться никто не запретит, туда можно всем, кто хочет бросить пить). Алкаш (например, я) возвращается к употреблению не только и не столько из-за внезапно возникшего желания, а из-за того, что хреново жить без алкоголя. Т.е. проблемы возникают, когда он есть, и когда его нет. А вот тут уже приходится подключать высшие силы: АА, этот форум, матчасть, 12-шаговую программу, мождаже ребцентры типа ДнГ и т.п.

что за вещество?прогуглила...не нашла...
А, это в стартреке, начиная с TNG, просвещённое человечество 23-го века употребляло или, вернее, будет употреблять, ежли Роденберри правильно предсказал, такой синтетический заменитель бухла, типа расслабон и некий кайф есть, а тяжких последствий и зависимости нету.

наблюдаловка по ходу.
В воскресенье вечером, когда уже вроде как карантин, но еще не официально (совсем официально у нас запрет только с сегодня), почти все двуногие приматы, кого я видел на улицах города, были бухи в жопито.
#сидисукадома, а не хочется, скоро все умрём, и в рояль не насрать – тоска.
Уверен на 146%, буде такая ситуация в прошлые годы, я бы забухал. Впрочем, в прошлом году в это время я и так был в запое.
Но щас трезвый, и не тянет. Вообще нет причинно-следственной связи между "всё хреново" и "надо забухать". И за это спасибо АА, этому форуму и матчасти.
Кстати, наша группа тоже ушла в скайп. Сегодня было первое сборище онлайн. Собирается группа в 21.00 по местному или в 22.00 MSK вот тут.

В воскресенье вечером, когда уже вроде как карантин, но еще не официально (совсем официально у нас запрет только с сегодня), почти все двуногие приматы, кого я видел на улицах города, были бухи в жопито.
У нас ликёрки, типа магазины с бухлом обозначили как essential business и оставили открытыми. Власти понять можно, всё равно народ квасить будет, лучше уж дома чем по барам. Мне по барабану, кто хочет пить, пускай пьёт. В ликёрке за последний год я была один раз, ждала мужа на улице пока он сувенирными бутылками затаривался к Рождеству и зашла погреться, сильно замёрзла.
Кстати, наша группа тоже ушла в скайп
У нас все ушли в zoom. Первую неделю было непривычно, а потом онлайн группы стали расти как грибы после дождя. На некоторых под сто человек набивается. Почти все научились выключать микрофоны и не галдеть хором😊

У нас ликёрки, типа магазины с бухлом обозначили как essential business и оставили открытыми
У нас не essential, скорее permitted, но тоже в списке разрешенных товаров, и этого достаточно. А вот автозапчасти и химия в этот список не попали, такшта, если уж есть нужда передвигаться, то аккуратно, а незамерзайку из воттки с фейри колхозить. И – да, вроде как не запрещено передвигаться в личном транспорте, соответственно, на любые расстояния более 100 м только в машине, лисапед или самокат не прокатят... сегодня, наверное, придется.
У нас все ушли в zoom
Был холивар на тему скайп vs zoom. Решили пока скайп, ибо в нем большинство русских групп, да и зум платный, если более 40 минут (15$ – не большие деньги для группы, но я, как оставшийся без средств к существованию нищеброд, был в числе против, хотя изначально топил за зум).

А скинь ссылку или ID вашей группы и время начала, если, конечно, можно?

А скинь ссылку или ID вашей группы и время начала, если, конечно, можно?
Конечно, можно:YES:. Пятница, 7:30 вечера по Нью-Йорку. Группа Language of the Heart. Zoom ID: 722 091 663
Мы читаем Большую Книгу. Желательно иметь под рукой оригинал. Приходи;-)

Конечно, можно:YES:. Пятница, 7:30 вечера по Нью-Йорку. Группа Language of the Heart. Zoom ID: 722 091 663
Мы читаем Большую Книгу. Желательно иметь под рукой оригинал. Приходи;-)
Спасибо!
Это в 1.30 субботы по нашему времени. Норм, можно заглянуть :)
Группа англоязычная? У меня есть оригинал БК в pdf, в бумажном виде нету;)

Кстати, холивар Skype vs Zoom не окончен. Возможно, наша группа заюзает дружественный аккаунт или запилит свой в Зуме параллельно или вместо Скайпа. Если оно будет, скину ID и время.
А пока собирались в Скайпе уже дважды. Всё хорошо (если не считать отсутствия денег и возможности заработать их в ближайшее время)

Группа англоязычная?
Ну да, американцы же:YES:. Русскоязычная у меня в четверг, я уже делилась расписанием здесь в АА ветке.
У меня есть оригинал БК в pdf, в бумажном виде нету;)
Без разницы, лишь бы под рукой была. Ты читал раньше английскую БК?

Русскоязычная у меня в четверг, я уже делилась расписанием здесь в АА ветке.
Щас посмотрел ветку, русскоязычная – Летучий ГоллААндец? На их (вашей) площадке проходили семинары по структуре обслуживания США и Канады, zoom ID 603 603 2018? Жаль, я не сподобился на них побывать. Может, записи остались?
Без разницы, лишь бы под рукой была. Ты читал раньше английскую БК?
Читал, но не целиком. Мой уровень языка не позволяет читать быстро, не подглядывая в словарь. Сравнивал с нашими переводами, официальным и альтернативным, а также с каментами Гриши Т. :)

На их (вашей) площадке проходили семинары по структуре обслуживания США и Канады, zoom ID 603 603 2018? Жаль, я не сподобился на них побывать. Может, записи остались?
Да, есть такое:YES:. Там Арсений и Аня, наши из Голландца, записывают семинары по субботам, я к сожалению в это время не могла присутствовать. Я спрошу их про записи.
Сравнивал с нашими переводами, официальным и альтернативным, а также с каментами Гриши Т. :)
Гриша хорошо комментирует, особенно те места, где перевод неточный.
Ну, приходи в четверг тогда, на этой неделе как раз русскую БК будем читать. Хотя по времени у тебя это вообще получается глубокая ночь:SCRATCH:

Читал, но не целиком. Мой уровень языка не позволяет читать быстро, не подглядывая в словарь
Можешь просто тогда присоединиться послушать, у нас ведущий любого просит читать отрывок и комментировать. Но по большому секрету:-X, в эту пятницу я буду ведущая:-D. Если узнаю тебя в толпе, просто оставлю в покое, если ты не готов читать;-). Просто представишься в начале и послушаешь.

Можешь просто тогда присоединиться послушать, у нас ведущий любого просит читать отрывок и комментировать. Но по большому секрету:-X, в эту пятницу я буду ведущая:-D. Если узнаю тебя в толпе, просто оставлю в покое, если ты не готов читать;-). Просто представишься в начале и послушаешь.
Не, с чтением норм, почитаю, если попадусь под руку :) А у вас камеры принято включать, или не?

Да, есть такое:YES:. Там Арсений и Аня, наши из Голландца, записывают семинары по субботам, я к сожалению в это время не могла присутствовать. Я спрошу их про записи.
Значит, наш председатель, Жека, с ними (вами) знаком, ибо на нашем сайте я вешал объявления про эти семинары :)

Не, с чтением норм, почитаю, если попадусь под руку :) А у вас камеры принято включать, или не?
Да, в этой пятничной группе царит тотальное панибратство:obnim2:
Если присоединишься без камеры начнут орать "покажи свой фейс". На Голландце такого нет, там без камер. Просьба везде только микрофоны выключать если не высказывешься.

Да, в этой пятничной группе царит тотальное панибратство:obnim2:
Если присоединишься без камеры начнут орать "покажи свой фейс". На Голландце такого нет, там без камер. Просьба везде только микрофоны выключать если не высказывешься.
Это нестрашно, в зуме можно фон менять :) В скайпе с этим засада: некоторые наши хотят с камерами, а задний фон не всегда достаточно приличен :)

Назад
Сверху Снизу