Я тоже не писатель .
Если честно,то мне общепринятые методы избавления от зависимости не ложатся на душу.
Пробовала всё,что предлагается в таких случаях.Попыток избавления от самого желания выпить было немерено.
Пока пришла к безболезненному моральному воздержанию от пития.
Другими словами нет такого чувства:"стиснув зубы воздерживаюсь".
Но выпить уже хочется.
мысли такие:ну без продолжения ведь...Только сегодня и только немного...
Понимаю,что это сама себя развожу.Пишу правду .Быть может в твоей темке не надо про это?
Напиши,,плиз, твоё состояние после прочтения моих признаний.Какое чувство возникло в душе?
Вот, в соседней трэшовой теме, среди кучи мусора один правильный
пост случайно попался. Про человека, трезвого много лет без всяких методов. И у меня такие знакомые есть. Это к тому, что когда осознание жизненной необходимости трезвости "проваливается" и желание бодаться с паровозом пропадает (то, что в
АА именуется "первым шагом"), никакие дополнительные средства не нужны. Но у меня короткая память, а алкоголизм по физике никак не проявляется до первого глотка, а посему нужно постоянное напоминание. А вот психо- и социальные траблы, заработанные за четвертьвековое злоупотребление и имеющие корни из детства, таки присутствуют. Поэтому в отдельно взятом моём случае
АА – наиболее годный вариант. Это не значит, что оно нужно тебе или другим людям, имеющим проблемы с зависимостями. И то,
кмк, если бы вместо
АА там, куда я хожу, собирался бы, скажем, шичковский клуб "Оптималист", и я подался бы в него, эффект был бы тот же.
То, что возникает желание выпить, это нормально. У меня тоже бывает, хотя и с матчастью знаком, и в аашной программе по полной программе (сорри за тавтологию). Я алкаш, для меня это естественно. Для этих случаев и придумано
не пить только сегодня, только сейчас, когда вот вдруг накатывает. Эти все фишки в "желтой" книге "Жить трезво" прописаны, она рекомендуется для периодического перечитывания в качестве настольной.
И – да, в этой теме можно писать всё, что думаешь и чувствуешь. Я игнорю неадекватных троллей, которых на этом форуме множество, но к тебе это не относится :)
Моё чувство потерянности от неизвестных последствий после поездки утихомирилось.Т° не появляется и кашель тоже.Если честно,то надоело уже слушать от СМИ одно и тоже.
Слушала П.Глобу с его "предсказаниями".Он обещает сложный период с 4 по 10 апреля сего года. после чего якобы будет уменьшение напряжения.
Вот и хорошо :)
А меня таки накрыло этим вирусом, но не по здоровью. Начинается жосткий карантин, сезон не начался (завтра еще проверю) а финансовой подушки безопасности нету. Правда, запасы продуктов имеются, но закупался с кредитки, а ее гасить надо...
Ещё прогнозирует не бояться пандемии в этом году,но быть готовыми к ней в 2024-2025 году.
В астрологов не верю, но на будущее, конечно, надо иметь запасы, особенно, живя в этой стране. "Только сегодня" хорошо для
алкоголя, но не для всего остального, а я как-то это упустил.
Сижу дома и выискиваю интересные сериалы.Может посоветуешь что-то посмотреть?Тебе какие темы fильмов интересны?
Смотришь какие-то познавательные передачи?Какую литературу признаёшь(если конечно...)))
Последний месяц ничего познавательного и серьёзного не читал и не смотрел, увы. Инстинкт подготовки к сезону: репетиции, литература, в основном, нотная :) Из книжек последнее, что читал, была "Синяя книга алкоголика" (нет, не
АА) и "Доктор Боб и с.в." (а это таки
АА).
По ночам смотрю "Звездные врата SG-1" и "Футураму". По нашей теме зимой "Лаудермилка" посмотрел, – ничо так, забавно, хотя и не мой формат, предпочитаю фантастику. Вообще, sci-fi сериалы начал смотреть с 2016 года, первый и, по ходу, самый зацепивший, был оригинальный Star Trek. Ну, и "Вавилон 5" тоже.
Телеканалы почти не смотрю, только иногда по IPTV нацгео.