Учиться жить трезво с нуля

Это нестрашно, в зуме можно фон менять :) В скайпе с этим засада: некоторые наши хотят с камерами, а задний фон не всегда достаточно приличен :)
Да там никто за фон не парится на этой группе. Был правда один, поставил на прошлой неделе фоном Колизей. Типа, он в Италии8-):-D

Сорри, внезапно устроился на работу курьером, работаю с 8 утра до 10 вечера, а по ночам сплю (но сегодня выходной), поэтому успеваю только на наши скайп-группы. В гости надо будет, всё-таки, заглянуть.

А пока лучше вы к нам.

Тем более, что сегодня мега-повод.

На нашей скайп-группе сегодня будет спикерить @Стец.

Начало в 22.00 MSK.

А пока лучше вы к нам.

Тем более, что сегодня мега-повод.

На нашей скайп-группе сегодня будет спикерить @Стец.
Спасибо тебе большое ещё раз за приглашение 😊🌿 Я вообще сегодня должна была быть на работе в гордом одиночестве. От офиса ключи есть а от самого здания нету, но его никогда не запирали, а сегодня было закрыто. Это судьба 😊. Пока сидела на парковке чертыхаясь и решая что делать дальше, открыла форум и прочитала что у вас сегодня Стец спикерит. Так и получилось послушать человека, чья книга мне когда-то очень помогла.
Стец спокойный 😊. Я видела как другие спикеры реагируют на сообщения в чате, неполадки технические, начинают нервничать... а ему по барабану 🤩👍. Он искренний😊. Ответил про 11 шаг не по бумажке, а именно со своим опытом и взглядом. О, какой вой бы подняли некоторые гуру БК, если бы услышали его ответ😱😄. Замечательная спикерская!

И – да. Вчера меня отстранили от вакантной должности автокурьера за пьянство. Со слов тётки, пригласившей мну на эту работу (сабж об известном в определённых кругах интырнет-магазине Wildberries), "клиент пожаловался в колл-центр, что я медлительный и от меня исходит запах алкоголя". Запах. Алкоголя. За рулём. На работе.

Оно, увольнение или отстранение, само по себе, в принципе, было ожидаемо. Официального оформления по трудовому договору не было, был договор аренды транспортного средства с экипажем, причем, у меня экземпляр не оставался, я успел только сфотографировать, причем, без подписи-печати арендатора-работодателя. Условия оплаты там не были прописаны. С меня поимели все возможные документы, а у меня нет данных даже о фамилии тетки, позвавшей меня, пришлось искать в соцсетях по номеру телефона, ибо с подачи жены закинул заяву в трудинспекцию. И, как раз ко времени отстранения, недостаток курьеров превратился в избыток, а, значит, расходы надо сокращать и избавляться от "слабого звена" – неудачника, коим, как обычно бывает по жизни, оказался я. Видимо, рожей не вышел, "черный", как во вчерашнем ежедневнике, карма х@евая.

Но обвинение в употреблении алкоголя, было последним гвоздем в гробу. Кроме того, простое "помолиться и препоручить" в очередной раз не сработало и даже с треском провалилось. Нельзя полагаться на б_га алкоголиков в финансовых вопросах, если ты не буржуй-бизьнесьмен, аки Бил Вилсон или Чарли Ч.

Нет, я не сорвался, но был близок к этому. Пришлось заюзать опцию "позвони спонсору в самый неподходящий момент". Это сработало, благо, спонсор у мну сам атнюдь не буржуй и тоже не слишком успешен в карьерных делах. Пойду в его контору охранником за 12 тыщ в месяц, если возьмут, конечно.

И – да, мысль Стеца из книжки, что бросать бухать надо только для себя, без внешнего повода, тоже помогла. Теперь-то я знаю, что даже постоянный заруль не делает меня трезвым в глазах этого мира. И на собраниях (не говоря уж об этом форуме), наверняка многие думают, что я продолжаю бухать. Да и пофиг. Должно быть пофиг. И насрать на всех говном из жопы.

Главное – не бухать ни при каких обстоятельствах, назло всем этим мразям и гнидам оставаться трезвым.

Сегодня, кстати, если повезёт, должна случиться халтура по моей основной работе. Ни в чем уже не уверен, но надеюсь, что не сорвется.

Последнее редактирование:
чота подумалось, что функционал вымышленного Б_га напоминает виртуальный php-сервер. В случае фейла, подобного описанному выше, он обрабатывает запрос и возвращает со значением "трезвость". Ну, в таком смысле он, как-то может быть нужен. Ибо без этой функции я вчера не подумал бы о звонке спонсору, не обозлился бы на несуществующего б_га и этот грёбаный мир, и таки побежал бы в магазин. Такшта, если б_га нет, его надо придумать. И его функционал надо настраивать и поддерживать работоспособность, а не ждать чуда.

Оsloff ,млин...ну всё ведь не так и плохо.
Для меня лично : ты мега стойкий человек.:OK:
Неожиданные(если точнее ожидаемые
отстранение, само по себе, в принципе, было ожидаемо
. )трудности не подкосили.
Уважаю тебя за это.:ax:

О произошедшем.
Официального оформления по трудовому договору не было, был договор аренды транспортного средства с экипажем, причем, у меня экземпляр не оставался, я успел только сфотографировать, причем, без подписи-печати арендатора-работодателя. Условия оплаты там не были прописаны. С меня поимели все возможные документы, а у меня нет данных даже о фамилии тетки, позвавшей меня, пришлось искать в соцсетях по номеру телефона, ибо с подачи жены закинул заяву в трудинспекцию.
Только ленивый не сказал ...а я повторю))
Всё,что с нами происходит-это приобретение нужного опыта в дальнейшем.

!!Предусмотрительность в составлении контрактов .:girl_in_dreams:
--------------

Про обвинение исходящего запаха алкоголя.

может медлительность у тётки связана с алко?8-)
напрашивается вывод:
!! быть"актёром" в присутствии клиентов.Шустрить.))):PARDON:

P:S:У меня профессия тоже с "актёрством" связана .Приходится подстраиваться под характер каждой клиентки.;-)

Опыт тут только в одном, и это было очевидно для меня ещё 7 лет назад:
– любая работа по найму – зло, если ты не крутой высококвалифицированный специалист или не трудишься в своём клане (друзья, родственники, и то не факт);
– цель любого работодателя – наипать работника и поиметь с него по-максимуму.
Так что шел бы этот вайлдберрис нах@й. Телегу в трудинспекцию накатал, пусть разгребаются. Отрицательные отзывы слил. Хватит о говне.
Самоизоляция рано или поздно закончится, уж 2-3 месяца как-нибудь протянем. Готовлюсь проводить занятия по скайпу по флейтам. Осталось нормальную звуковуху приобрести с кредитки. Опыт преподавания в реале имеется.

И – да, халтурка сегодня состоялась. И пианино приобрел:)

Нравится твой настрой.

У меня всё не так радужно,как планировала.

Счётчик не сняла,но надо снять.Как же легко давать себе послабление и снова опускаться в тину.
Уверена была. :girl_in_dreams:
Ошибалась.

Нравится твой настрой.

У меня всё не так радужно,как планировала.

Счётчик не сняла,но надо снять.Как же легко давать себе послабление и снова опускаться в тину.
Уверена была. :girl_in_dreams:
Ошибалась.

Не скажу, что всё хорошо. Чудес не бывает. В моём конкретном случае главное-трезвость при любых обстоятельствах. Это так, потому что для меня любой срыв может оказаться крайним, и смерть будет не лёгкой и быстрой, а медленной и мучительной, а этого я боюсь больше всего.
Возможно, у тебя ещё есть резерв, надеюсь, срыв не будет тяжелым и ты сможешь из него выйти, буду ждать!

И – да, я уже задолбался бухать. На ныне закрытом ресурсе The Orange-Papers (вот его зеркало), посвященном критике АА, была мысль, что наибольший процент среди бросивших пить бывает у тех, кто сделал это самостоятельно (читай, без помощи АА и других способов, впрочем, это очень спорный вывод, ибо самозавязавшие могут скрывать средства, которые им помогли), дойдя до стадии "за@бался за@бываться". Я дошел до этого, и это очень явно проявилось в моем последнем, затяжном и унылом, запое. Вот когда доходишь до такого "дна" уже не возникает вопроса "зачем пить" или "зачем не пить". Хотя подумать об этих вопросах тоже полезно.

Может, я неправ, но, если алкоголь не мешает жить, хочется ещё попробовать, знаешь, что безболезненно выйдешь, можно и нужно бухать. Ну, у меня так было. Наверное, есть люди (среди неалкоголиков точно есть, я даже знаю таких), которые могут бросить пить, потому что "это немодно", "это вредно" "ЗОЖ", и т.п. хрень. У меня так не получилось.

Трезвость не получится через силу, "на зубах". Можно долго провисеть на турнике, но рано или поздно сорвешься.

Благодарю тебя за разговор со мной.:ax:
Не знаю отчего я к тебе прилепилась-то?

Tы мне отвечаешь,то я продолжу.:SORRY:

Возможно, у тебя ещё есть резерв, надеюсь, срыв не будет тяжелым и ты сможешь из него выйти, буду ждать!
таки-Да.
Наверное не чувствую себя опустившейся до дна.

вопрос:Нужно мне чувство опустившегося до дна?
ответ:Нет.

Знаешь о чём подумалось?
Если будешь здесь писать о себе-я тебя всегда буду читать и отвечать.
Получится у меня вовсе не пить-тоже похвастаюсь.:exclaim:

Благодарю тебя за разговор со мной.:ax:
Не знаю отчего я к тебе прилепилась-то?

Tы мне отвечаешь,то я продолжу.:SORRY:

таки-Да.
Наверное не чувствую себя опустившейся до дна.

вопрос:Нужно мне чувство опустившегося до дна?
ответ:Нет.

Знаешь о чём подумалось?
Если будешь здесь писать о себе-я тебя всегда буду читать и отвечать.
Получится у меня вовсе не пить-тоже похвастаюсь.:exclaim:

Спасибо, что пишешь, хорошо, что фиксируешь свои чувства! Прописывать и проговаривать это вообще полезная опция, не только для алкоголиков. И – да, предложение подписаться на твою тему, если надумаешь завести, остаётся в силе%)

Дно, если про алкоголь, у каждого своё. Вообще, не нравится это слово, вызывает вполне конкретные подзаборные ассоциации, но это не обязательно подзабор, у кого-то это может быть и не идеально поглаженный костюм. А может быть и не связано ни с забором, ни с костюмом, просто надоело, за@бало..

Меня сегодня всё бесило с утра и днем. Долги за коммуналку, денег нет, работы нет, никаких выплат-компенсаций, плати как хочешь, иначе отключат свет. Бухающий товарищ-сосед звал в гости, алкоголь вот он рядом, бесплатно, никаких усилий для его добычи не нужно прикладывать. Но он (алкоголь, а не товарищ) задолбал меня больше, чем все прочие проблемы вместе взятые. Не хочу, надоело, за@бало.

ИЧСХ, ЖЖ, который я кое-как тащил почти 15 лет с 2004 до прошлого года (последняя запись была уже в этом году, но ниасиливаю), назывался "Под Zaбором". В нем почти все посты по синей дыне писаны...

Вот через пару часов йа буду фдисятке, поэтому пора бы чота напейсать.

Скорее всего, буду повторяться. Нуачо, у мну память дырявая, быстро забываю пропущенную через себя информацию, и часто её же многократно перевариваю.

Вот, на скайп-группе по ежику обсуждали страхи, естественно йа и некоторые другие говорили про финансовые (нуачо, правда же, жопа же) и про недоверие к Б_гу. Срокатые старички (не все, однако) говорили, что Б_гу надо доверять, и фсе будет хорошо. Со временем.

Они, канешна правы, но, блин...

*вот, ближе к году трезвости во мне начинает просыпаццо такой весь из себя гуру из Бабруйска*

Ну не надо заманивать новичков в секту сообщество б_жественными подарками трезвости. Алкоголизм, на минутчку, неизлечимая, смертельная и мучительная болезнь с очень непростым и долгим периодом выхода в ремиссию. Да, программа простая, да, по сути, трезвость это бездействие, незаливание этанола в глотку руками. Однако, эттсамый этанол уже стал частью веществ, жызненна необходимых тушке. Для того и группа нужна, шоб дофамину доставлять заместо убранного бухлишка. Общение, даже в скайпах-зумах, таки любовно и прельстиво для социального жывотного, коим гомосапиенс являеццо.

А вы ему про бонусы-подарки. А если их есть не у всех? Окей, ты, положим, пришел(ла) в сообщество с годными скиллами, социальными статусами, ну, разве что, чутка помятый алкоголизьмом. Алкоголизьму убрали – статус вернулся. Реабилитация ок. Да ещё и шаговой программой прочистился, – ваще маладец, духовный такой не хило стал.

А я пришел без этого вот всего. Нечему реабилитироваться, панимаш. Надо абилитироваццо, учиццо, мать его, жить с нуля ваще в 42 года. И схрена ли мне ждать чудес-подарков-многаденех-машины-все-дела? Да, кстате, вот попрекают, что машина появилась. Но, блин, я ж не сам ее купил! В семье у нас всегда была машина, даже когда это было роскошью в савецкие времена. А не было ее долгое время только патамушта единственный водитель фсигда бухой и не может в заруль.

Сорри, отвлекся. Дык вот, учицца жыть, абилитироваться можно только в стабильной трезвости, в конкретной такой ремиссии. Поэтому и рекомендация в жолтой книге, кажись (эх, память дырявая), что первый год, по возможности, лучше сидеть на жеппе ровно. И сидел бы, если бы не этот грёбаный коронавирус. Тоже, скажете, "подарок трезвости", или "испытание"? Да нет, ни хрена. Просто так получилось.

Если какие-то бонусы появляются на 1-2 году трезвости, штош, малацца, тебе повезло, съешь ещё этих мягких французских булок и выпий йаду чаю. А если нет, это не повод, блин, срываться. Трезветь надо не за маму, не за папу, не за конфетку, не за б_женьку, а чисто-эгоистично за себя, шоб не здохнуть.

А то вот так наобещают новичкам гор из лексусов и хор из 80 девственниц, а они не всем достаюцца, и те, кому не обломилась конфетка, срываются на 3-4 месяцах, как раз, когда эйфорийка проходит. И те самые 5% получивших дары удивляюцца, а чо нас так мало трезвеет в сообществе? А патамушта не ради бонусов трезветь надо, а ради жизни самоёй по себе.

В булошную мы ходим за булошками. К стоматологу – лечить зубы, а не геморрой, к проктологу – лечить геморрой, а не зубы. В АА – лечить алкоголизм, а не геморрой с кариесом вместе взятые. Да, кстати, у нас в группе есть стоматолог, значит, попутно можно договориццо с ним (за умеренную плату) и полечить кариесы, но это дополнительная опция, к АА никоим боком не относящаяся. Также и плюшки трезвости – побочный эффект, который может быть, а может и не быть.

Вот, один хороший комрад, который уже 5 лет как ходит в сообщество и ждет подарков, опять в срыве. Выходит малыми дозами, как я раньше, ибо в нарколожку щас, почему-то, не берут, только на бесплатную, а там лишение прав, а он таксист...

Фсем безусловной и беспроцентной трезвости, пипл!

Тю, опять бухой-срывной сон.

Типа, я за эти 10 месяцев уже 3-4 раза побывал в софткорных запоях, и прям щас в таком состоянии с припрятанной заначкой бухлишка еду кудататам на поезде с ААшниками на какой-то сходняк (группу там или конференцыю).

Проснувшись, долго соображал, а действительно, был ли я трезв всё это время? Пытался с трудом вспомнить, – таки да, был, никаких срывов-подпольных запоев. Хотя по физике подташнивает так знакомо.

Понятно почему. Косяки с трудоустройством, неисчезнувший "страх перед людьми"™, на "девятке", кстате, стопарнулся так нехило, надо бы продвинуцца, убитые режимы питания и сна, которые нарушать низя.

Попутно с поисками подработки предложили записаться подключиться в такси, прохожу необходимые квесты, думаю, асилю ли и оно мне таки надо? Нудаладно, будь что будет, попробую, зайдет-не зайдет, посмотрим. Охранником на скотобойне как-то вот совсем не зашло. Зато вспомнил, каково это, трудицца по найму.

Надеюсь, весь этот вирусный хайп через месяц окончательно задолбает народ, и я вернусь к своим баранам в новом сезоне с новой, кстате говоря, программой по репертуару и инструментам.

ЗЫ: сцуко, жутко хочу в Гданьск, чота резко так накатило.

Мир, труд, мать его, май.

Надо работать, или, хотя бы, искать работу, а я играю на дудках.
Можно пойти в ближайший супермаркет грузчиком, но я играю на дудках.
Можно пойти таксовать, но я играю на дудках.
Можно спамить телефоном и листовками жильцов ближайших домов от двух телекомов, но я играю на дудках.
Нужно дотачивать янтарь, но я играю на дудках.
Бабла нет совсем, на кредитке долг 76К, но я играю на дудках.

Это всё про желание и возможности работать и зарабатывать.

Вернулся на точку, на которой стопарнулся лет в 15-16, в начале активного злоупотребления.
Если бы прибил алкоголизьму вовремя (а ведь я знал тогда, что стану алкашом, и про АА слыхивал), был бы щас почти нормальным человеком-флейтистом.

Завидую последним нашим спикерам, которым алкоголизьм не помешал построить карьеру и добицца чеготатам в жызне.
Не надо допиваться до зелёных соплей, чтобы решать проблему. Щас достаточно инфы, чтобы понять, есть ли эта болячка, или нет.
И я мог бы сделать это намного раньше, в интернетах-то с 98 года обитаю. Дык чо завидовать, сам виноват. Кто ж тебе и доктор.

И – да, типа реклама.

Сегодня, через 2 часа, в 22.00 MSK на нашей скайп-группе "Градиент" будет спикерить Валентина Новикова.
А во вторник, 5 мая, в это же время – аж сам @FatCat
Ссылко на скайп

Назад
Сверху Снизу