Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Любые методы хороши, как уже написали тебе - если есть сильное желание завязать. Есть ли смысл копаться в этих методах, выбирать лучшее или не лучшее, если можно просто начать действовать?..Я 9 месяцев назад твердо решила, что хорош травиться. Никаких методов не искала вообще. Перечитала кучу инфы здесь, обесценила синьку для себя, пересмотрела жизненные приоритеты. Сейчас алкаха всплывает только в мерзких снах. Если бы я тогда сидела и рассусоливала- а какой же метод мне выбратьФорумчане, как считаете, можно ли работать по Шичко, используя методы Смарт? Я так понимаю у 2-й программы упор на саморефлексию и онлайн/очные встречи, а первая очевидно заменяет одну запрограммированность и прошивку другой, при чем жестко и дисциплинированно. Это немного и отталкивает, в плане не дисциплина, это даже плюс, а то как люди себя ведут грубо и тактично, и везде про то что надо всем и себе напомнить про яды и прочее это я вообще молчу. Но эффективность на лицо, люди, не вникающие в вопросы с социальной, биологической, психологической составляющей, с чем оба метода и связаны просто не заморачиваются, ведь "это работает". У меня диллема.
Да и пусть будет моей темой. Какая разница сколько мне лет, есть ли у меня семья, что я потерял и сколько я и чего употреблял. Аддикт есть аддикт.
Возможно, разница в стадиях алкоголизма.. у тебя какой алкостаж?@Саша777, "методом кузнеца" все мы пробовали, поэтому я и пришёл на форум с запросом, что будет для меня комфортно. Спойлер: ничего, люби и саночки возить как говорится, но уже не раз убеждаюсь что многие методы или неправильное их понимание ведут только к срыву.
Глупость и невоздержанность отражаются и на обмене веществ. Он другой, чем у благоразумных и воздержанных людей. Предположу, что если поступать разумно и воздержанно, то обмен веществ у приходит в норму, так как он отражает поведение человека. А не наоборот, когда думают, что поведение человека отражает обмен веществ.Ну и вопрос о нейробиологии интересен, это тоже очень сильно влияет, даже гормоналка.
Попроси модераторов переименовать ее как-нибудь поинтереснее, например Метод Шичко + SMART или SMART + AVRT + Метод Шичко.Тему вроде перенесли, не думал что активность будет.
Я предполагаю, что как-то так: 1) Мысль ➡ 2) Гормоны ➡ 3) Поступок, а не так: 1) Гормоны ➡ 2) Поступок. Поэтому, да - прием БАД, чтобы изменить свое настроение, это поиск замены алкоголю.Или ты имел в виду либо только тех, кто на них уповает...
В SMART не используют слова "алкоголик" и "алкоголизм", как ненужные. И не требуется называть себя "алкоголиком", исповедоваться перед незнакомыми людьми или отправлять свою биографию и ежедневные исповеди какому такому же неведомому куратору.... с какого момента считать?
Или будет "дневник":"Нами разработаны задания для самостоятельного анализа собственных эмоций, в результате выполнения которых происходит повторение тех актов, которые потом становятся умственными привычками саногенного мышления. Эти задания выполняются в удобной и привлекательной форме в виде ведения дневника самоанализа собственных эмоций. При этом анализе происходят два события, заслуживающие особого внимания: избавление от неприятной эмоции вследствие интроспекции и формирование новых умственных привычек. При ведении дневника аутопсихоанализа, в повторениях формул письменной речи закрепляются саногенные умственные навыки. Когда человек ведет дневник, в котором описывает и объясняет появление и действие своей эмоции, то он повторяет те умственные действия интроспекции, которые приводят к облегчению от эмоции. Так закрепляются акты правильного мышления, которые нужно обратить в привычку. В обыденном же мышлении закрепляются патогенные мысли".
"Систематическое ведение дневника в сочетании с выполнением заданий по курсу СГМ замещает патогенное мышление саногенным, а простое ведение дневника без выполнения заданий закрепляет в вас ваши устоявшиеся привычки мышления".
"Вопрос: Как внушить отвращение к алкоголю?
Ответ: Это умеют делать врачи. Важнее избавиться от тех эмоций, которые конвертируются в алкогольное влечение для избавления от эмоционального стресса".
"Вопрос. Как страх порождает алкоголизм и зависимость?
Ответ: Любая плохая эмоция, если она ослабляется с помощью алкоголя, приводит к тому, что алкогольное поведение становится химической защитой против стресса. Если эта ситуация повторяется, то происходит научение алкоголизму".
"Вопрос: Как разговаривать с человеком, который пьет? У него на все ответ: "Не твое дело". Ответ: Нужно отстать от него и не приставать. Ведь он прав: вы не можете изменить что-либо до тех пор, пока он сам этого не захочет, хотя это вас и касается".
В таком случае, не буду больше обременять своим присутствием. Удачи!...на запрос я ответ получил...
"Ну все, сегодня последний раз. Ведь теперь я знаю название метода. Завтра начну его использовать".15. Позиция "профессионала в реабилитации". "Я сам много лет работал с проблемой зависимости и многих вывел в устойчивую ремиссию. Если надо будет – выведу и себя, когда захочу…".
...
19. Последний раз. "Я уже принял решение завязать навсегда, начну завтра".
8. Интеллектуализация. "Проблема наркопотребления неразрывно связана с утверждением ценностей молодежной субкультуры, так же как винопитие уходит корнями в наши социокультурные традиции…".
Значит ли это, что для того, чтобы ты бросил пить, должно произойти какое-нибудь трагическое событие, ты должен чего-то лишиться? А пока этого трагического события не произошло и нет стимула бросать пить?@Finndo, соглашусь, ибо для этого нужно непреодолимое желание, которое возникает к примеру из негативного закрепления. Создать эти условия искусственно не так-то просто.
А есть ли у тебя непреодолимого желание жить более лучшей жизнью?Существуют три явления, которые мешают алкоголику бросить пить: Здоровье, Молодость и Деньги.
Речь, конечно, идет не о том, что здоровые молодые и богатые никогда не бросали, но принять решение о том, что необходимо бросить пить навсегда тем тяжелее, тем больше у человека либо первого, либо второго, либо третьего.
Читать полностью
Не обязательно трагическое. Я же указал: "К примеру". Подразумевая, что закрепление может быть разным. Например, тебе 6 лет и ты видишь как батя курит, он тебе дает затянуться, только говорит чтоб вдыхал полной грудью... После этого ты ловишь бледного от жизни и больше никогда не притрагиваешься к никотину. Возможно есть вариант создать похожую ситуацию, просто занявшись саморефлексией и потратить полчаса своей жизни на плюсы и минусы от определенных поступков в своей жизни, и что на это повлияло. Если ты после этого готов идти взрывать метро и твоя внутренняя обезьяна в глубоком а*уе, то это тоже может сподвигнуть в принципе. Про позитивное я мало сказал, пожалуй это банальная замена вредного полезным и чтобы это давало тебе некую награду на пару с результатом.Значит ли это, что для того, чтобы ты бросил пить, должно произойти какое-нибудь трагическое событие, ты должен чего-то лишиться? А пока этого трагического события не произошло и нет стимула бросать пить?
А насчёт этого, оно всегда есть. Сам знаешь, как и все тут, просыпаться и желать лучшего для себя всего и сразу, это больше всего убивает. Мне кажется, в аддикции всегда будет так, не важно в употребе личность или нет.А есть ли у тебя непреодолимого желание жить более лучшей жизнью?