Убежище

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут я давеча подумал, что в употребе я выпивать стал либо до стадии желанного сна после работы например, или в свободный день, веселье-отруб. Так бухать даже не интересно, получается.

Существует еще стадия Лас Вегас, но это другая история.

Доброе утро :kofe:

Спасибо за видео, заберу :girls3:

Хорошего дня :)
Доброе утро 🌄 тебе же того же!

Последний день вынужденного отпуска перед новой работой. Уволился когда был употребе.

Тот самый хваленный 21 день, получается 🤔

Теперь я здоров😂

Тот самый хваленный 21 день, получается 🤔

Теперь я здоров😂
Не обольщайся 😏
Тут мнения уже давно расходятся. Кто-то про 21 день, кто-то 63 и т.д. это если мы про привычку.
А если про очищение организма от алкоголя, то тут тоже сроки больше…

И да, с юмором у меня все сложно 🙃

Завтра выходишь на новую работу?

@Obsecration, были классные люди, немного сожалею, что мой употреб опять всё похерил.

Последнее редактирование:
ааа, ты за людей. Ну да, пусть выздоравливают.
Я просто трудоголик, не могу без работы или активной деятельности. Поэтому даже не подумала в сторону пары дней отдыха 😂

Но за тебя порадуюсь, раз ты рад еще поотдыхать ☺️
Перед Новым годом, праздниками сложно наверно выходить на новую работу. Пару дней отработаешь и опять выходные. Даже не успеешь со всеми познакомиться…

@Haven, когда ты найдешь ответ - зачем ты пьëшь или несколько ответов , то возможно будет шанс бросить пить. Несомненно искав на это ответы во всех своих делах каждый день. Успехов.

Форумчане, как считаете, можно ли работать по Шичко, используя методы Смарт? Я так понимаю у 2-й программы упор на саморефлексию и онлайн/очные встречи, а первая очевидно заменяет одну запрограммированность и прошивку другой, при чем жестко и дисциплинированно. Это немного и отталкивает, в плане не дисциплина, это даже плюс, а то как люди себя ведут грубо и тактично, и везде про то что надо всем и себе напомнить про яды и прочее это я вообще молчу. Но эффективность на лицо, люди, не вникающие в вопросы с социальной, биологической, психологической составляющей, с чем оба метода и связаны просто не заморачиваются, ведь "это работает". У меня диллема.

Да и пусть будет моей темой. Какая разница сколько мне лет, есть ли у меня семья, что я потерял и сколько я и чего употреблял. Аддикт есть аддикт.

Последнее редактирование:
Я думаю, что книгу Дроздова или Лапшичева стоит прочесть - в них есть некоторые умные мысли. А работать по SMART Recovery. Один из методов там - ведение дневника. При ведении дневника использовать отдельные здравые мысли, которые есть в книге Дроздова или Лапшичева о МШ.
Дело в том, что люди, пишущие сейчас о МШ, как минимум, очень неряшливы в словах, а по большей части шарлатаны, фрики от лженауки. Все эти их нелепые словоблудия о "запрограммированности" и т.п. Здесь недавно писал - https://notdrink.ru/threads/osnovy-...rammirovanija-g-a-shichko.55581/post-21267904
Никаких очных встреч SMART Recovery в России нет. Есть только онлайн-собрания в Zoom. И посещать их вовсе не обязательно. Но можно зайти послушать живых людей на онлайн-собрание, которое ведет Фролов. Упор там на обучении самодисциплине, уменьшении глупости и невоздержанности (того, что в АА называют "зависимостью").

1. Правило HALT (Hungry - Angry - Lonely - Tired) - не быть голодным, злым, одиноким, расстроенным - в этих состояниях могут возникнуть позывы к употреблению алкоголя.
Регулярно и хорошо питайся. Проверь здоровье, пройди диспансеризацию, выполняй назначения врача. Принимай витамины, БАД. Избегай волнений, стрессов, конфликтов, чувства обиды, вины, гнева. Подмечай ситуации, состояния, когда появляются мысли об употреблении алкоголя, и научись вести себя так, чтобы они не перерастали во влечение. Поменяй места, обстановку, в которой ты находился в то время дня, когда раньше выпивал. Введи в привычку распорядок дня, чтобы было достаточно времени для работы над собой, отдыха, сна, восстановления сил.
Общайся на форуме. Задавай вопросы, читай советы, уточняй, пиши свои мысли. По желанию и возможности посещай онлайн или "живые" встречи групп трезвости, присоединись к марафону в разделе "Трезвеем вместе".
Прочти гайд-бук по форуму, о том, что такое алкоголизм и зависимость, что такое импульсивность, что такое "Психотреп", что такое "ПБВДН", книгу "Восстановление по методу SMART", книгу Эллиса "Рациональные шаги", книгу Карра "Легкий способ бросить пить", "Маленькую книгу" Тримпи Изучай опыт других людей в разделе "Я трезв", через поиск по публикациям тех, чей опыт тебе подходит. Читай, смотри, слушай материалы в разделе "Медиатека". Возьми полезные идеи и используй их на деле.
2. Правило чистого дома и чистых рук. Границы безопасности. Не обдумывай, не вставай, не одевайся, не выходи, не смотри, не подходи, не выбирай, не бери в руки, не покупай, не приноси, не открывай, не наливай, не набирай в рот, не проглатывай. Убери в доме алкоголь, посуду для употребления алкоголя, продукты, которые были закуской. Поменяй маршруты на работу и по другим делам, чтобы избегать посещения мест, где продают алкоголь, где раньше выпивал, где можно встретить тех, с кем раньше выпивал. Имей при сумму денег, необходимую только для покупок, чтобы не оставалось на приобретение алкоголя. Избегай или минимизируй общение с теми, с кем раньше выпивал. По возможности сообщи близким о своем решении и попроси их также не употреблять алкоголь. Избегай застолий с алкоголем. Избегай читать книги, смотреть видео, слушать музыку, где положительно говорится об употреблении алкоголя.
Признаки обострения - https://notdrink.ru/threads/oleg-stecenko-kak-ne-pit.30312/#post-6910081
Профилактика срыва - https://notdrink.ru/threads/kogda-a...tkazu-ot-alkogolja.50190/page-2#post-17206382
Признаки здоровья - https://notdrink.ru/threads/kogda-a...tkazu-ot-alkogolja.50190/page-2#post-17058302
Приемы, помогающие мгновенно расхотеть выпить - https://notdrink.ru/threads/priemy-pomogajuschie-mgnovenno-rasxotet-vypit.32727/
Я не алкоголик, я победитель - https://notdrink.ru/threads/ja-ne-alkogolik-ja-pobeditel.8466/
Тупо нет и строго нах - https://notdrink.ru/threads/opyt-larsa.2349/post-287917
О том, что такое воздерживаться, воздержание, воздержанный - О воздержании - Православный журнал «Фома»

Все методы вторичны. В основе сильное желание отказаться полностью. У Шичко через глубинное понимание что алкота это яд и наркотик, и вполне себе прекрасно и даже необходимо жить без нее.
А без настроя, в тайне надеясь на контроль употреба, мона облажиться методами и искать в них минуса до посинения
Имхо

frankin-nd-jpg.1353980

"Ведение дневника восстановления может помочь на любом этапе изменений, на любом этапе Программы из 4 пунктов SMART и за ее пределами. Это запись вашего прогресса, достижений, регрессов, этапов и т.д. – и тайное место, где вы можете зафиксировать свои ощущения и эмоции в тот момент, когда вы их испытываете. Правил для ведения дневника нет.
Некоторые люди любят писать в дневнике своей любимой ручкой, другие ведут его на компьютере, некоторые пользуются блокнотами, а кому-то не по душе линованная бумага. Кто-то из чувства дисциплины пишет каждый день, другой же будет писать только тогда, когда ему нужно будет справиться с проблемой. Вы можете рисовать картинки и загогулины. Вы можете решить оставить этот дневник на память или выбросить его – все зависит только от вас.
Дневник восстановления может служить многим целям. Он напомнит вам, на каком этапе восстановления вы находитесь, через что вы уже прошли, какие у вас достижения и какие изменения вам еще только предстоит выполнить. Вы можете:
- Делать ежедневные заметки о том, что вы чувствуете, как вы себя ощущаете и что делаете.
- Разбить проблемы, которые кажутся чрезмерно сложными, на более мелкие части.
- Планировать свою деятельность и устанавливать краткосрочные цели.
- Понять, что помогает вашему восстановлению, а что ему мешает.
- Отмечать свой прогресс на пути к восстановлению.
Примечание по поводу конфиденциальности: ваш дневник – это ваше личное. Вы можете захотеть показать его кому-то или оставить конфиденциальным. Если вы боитесь вести дневник, так как опасаетесь, что кто-то может его прочитать, сообщите всем окружающим, что ваш дневник трогать запрещается. Возможно, вам будет более комфортно, если вы всегда будете носить его с собой или найдете для него укромное место. Читать чужой дневник – за исключением случаев, когда вы уверены, что человеку грозит неминуемая опасность и он может навредить либо себе, либо другим людям, а в дневнике содержится полезная информация – никогда не стоит".
Источник: "Восстановление по методу SMART".

Благоразумие - причина тому, чтобы бросить пить - https://notdrink.ru/threads/istorija-finndo.21193/post-21198268

Всем очередных счастливых солнечных осенних выходных. Пока!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу