У меня есть желание и намерение, а значит все будет

• Автор темы Автор темы Ellison
  • Дата начала Дата начала

Ellison

Участник
Не пьет 8 лет 1 месяц 22 дня
Здравствуйте.
Все очень просто - хочу прекратить пить. Конечно, не все так просто, а хотелось бы... Недавно пришло осознание, что что-то не так, нужно что-то менять в жизни. И под этим "что-то" естественно подразумевается алко. Пишу сюда и почему-то вспоминаются кадры из различных голливудских фильмов, где главный герой такой весь стоит перед группой сидящих на стульчиках людей и говорит: "Здравствуйте. Меня зовут Пит и я алкоголик
<
".
Все: "Здравствуйте, Пит"
Дальше идет рассказ о его несчастливой и тяжкой жизни алкаша. Бла-бла-бла.
Роли разные, диалоги тоже, суть одна.
В общем, "Здравствуйте, меня зовут Элл и я
<
"
Я не ЕУ, больше КУ (это я так себе думаю), ну раз в недельку (ну может два, реже три) пивко, винцо, обычно литрами и до упаду. Ну весело ж, че? Жизнь молодая, одна, буду гулять, плясать и жить одним днем, если пить чуть, зачем вообще и пр.
...Думаю я каждый раз собираясь по каким-то "супер важным" поводам. Однако это мысли только вечером перед "посиделками". Утром жизнь уже не так ярка и весела, особенно если на работу в ТО утро. Да и весь день проходит под вопросом "Как я могла? Зачем?", страхом "Скоро будет капец органам, и коже, и волосам" и утверждением "Все! Больше не пью! Вообще! Никогда!". Такой настрой, только пока мучит стыд, панические атаки и тошнота, с улучшением самочувствия, я уже не так категорична...И все по накатанной. Вроде не страшно, ну все же так, ну что тут такого? - Нет, оказывается страшно, понимаю как я зомбирована и больше не хочу (тошноты нету, если что). Все более чем печально. Вокруг все друзья постоянно зовут в паб, ресторан, кафе, дома с мужем под сериал и т.д. Никто даже не думает, что у них проблемы, типа пару раз в недельку не страшно, мы не алкоголики, водку ж на улице не жрем. В общем, поводов оказывается очень много, как и спиртного. Водку я конечно не глушу, под подъездом не валяюсь и по мусоркам не роюсь, руки не трясутся...Но. Читая здесь статьи, дочитывая Алана Карра (
<
), я понимаю, что это те же яйца только в профиль...
По "просьбе Карра" пока не дочитала, не бросаю, но... Неделю назад гульнула на др, типа в последний раз, сейчас есть настрой не пить, но ведь книга еще не закончена, а завтра пятница, потом суббота, куча посещений мест где будет алко-растворитель-жизни...
Короче, вижу как здесь у людей тикают счетчики...Себе так же хочу. И даже лучше 😳

Привет, Элл! Хорошо, что осознала.
Читай побольше литературы профильной, благо на форуме её много.
Сколько не пьешь? Какие вопросы тебя волнуют?
А что бы счётчик тикал, придётся не посещать те места, где есть алкорастворитель - жизни.
Я сначала себя сдерживала, что бы не посещать злачные места, а сейчас мне не интересно.
Сколько тебе лет? Можешь ли пить дома, одна?

Привет, Элл! Хорошо, что осознала.
Читай побольше литературы профильной, благо на форуме её много.
Сколько не пьешь? Какие вопросы тебя волнуют?
А что бы счётчик тикал, придётся не посещать те места, где есть алкорастворитель - жизни.
Я сначала себя сдерживала, что бы не посещать злачные места, а сейчас мне не интересно.
Сколько тебе лет? Можешь ли пить дома, одна?

Спасибо вам Иква, за реакцию на мое сообщение) Мне она была нужна)) Читаю сейчас разные статьи, этот форум и Алана Карра. Не пью со 3-го (правда 2-е закончилось утром третьего), так что не знаю как правильно посчитать)) С 3 или 4 декабря, но для меня это не проблема - неделя)) В прошлом году был перерыв аж на месяц, правда один 😁
Волнует что... Как абстрагироваться от алкоголя, когда все знакомые и муж "просто отдыхают", не замечать его...
Мне 27. Пить дома одна могу конечно...Было всего лишь пару раз за всю жизнь и то давно, несколько лет назад, больше такого желания у меня нет.
Пс: еще мне интересно, выходит все кто хоть немного пьет - алкоголики, просто еще не осознающие этого или же они сильные волевые люди, которые отдыхают и расслабляются?

Тут на форуме общаются на "ты".
Ты открыла тему когда уже многие отдыхают, завтра будет тебе поддержка.
Был перерыв в месяц, значит ты прочувствовала трезвую жизнь? Пить наверное начала снова с мысли:
"вот, смогла не пить, а значит могу контролировать и в любое время опять прекратить"
Как абстрагироваться? Очень сильно зависит от того, как себя настроишь.
Не захочешь связываться с алко, будешь искать выход.
Ты же не пойдешь в компанию туберкулезников и не будешь с ними пить.
Знаешь как отличаются алки? Когда не срабатывает стоп-кран, зная, что завтра на работу.
Сокращаются дни между приемами алкоголя, догоняешься дома, что бы никто не видел.
Ты не КУ, ты ЕУ, ещё немного времени и ты будешь выпивать каждый день,
Ну а потом из ЕУ перейдешь в ЕУ+ЗУ, но это не сразу.
Я не пугаю тебя, Предупреждаю!
Продолжение следует!

Я не пугаю тебя, Предупреждаю!
Продолжение следует!

Ого! Прогноз не очень, доктор) Но именно из-за этого я и здесь, не хочу скатится к ЕУ. Но вы, ты, права, если не остановиться - будет плохо. Да, трезвая жизнь месяц была нормальная, но когда месяц прошел...скажем так, я не скажу, что было особое желание накинуться на бокал вина или пива, но муж тоже со мной "постился" и чуть раньше скажем закончился его месяц, и да, я решила, "я ж могу контролировать", да и привычка сработала (хотя по Кару это не совсем привычка)..
По поводу на работу, с бодуна (ужасное слово, терпеть его не могу) всего лишь один раз пришла...Но он был.

Дам тебе совет: желание выпить пропадает, когда поешь че нить горячего,
Будь это суп( в первую очередь), жаркое, второе блюдо, но не сухомятка.
К чаю сладкое, зефир, печеньки,шоколад.
Мужа тоже постарайся сытно кормить, даже тогда когда идете в гости, поверь,
На сытый желудок он много не выпьет.
Да, алкоголизм молодеет. Тут есть и 25летние, так что ты не одна такая.

Знаешь как отличаются алки? Когда не срабатывает стоп-кран, зная, что завтра на работу.
неа...как раз это и у независимых бывает...<strike>пить не умеют..ну ничего -научатся.</strike>.

именно алки, потому что завтра на работу и потому что пить нельзя начнут бухать..хотя понимают что им нельзя

PS
располагайся, ТС

Привет, ну у меня почти та же самая ситуация. Я старше тебя на год. Пью одна и с компанией 2-3 раза в неделю, но не так как нормальные люди 1/2 дринка, а до отключки. Дома пью. И при этом я типо функционирующий алкаш, учусь, работаю, на спорте, но бррр уже вижу как телу, волосам, коже хренова. Тоже был перерыв в 2-3 месяца, а потом опять втянулась.

Дам тебе совет: желание выпить пропадает, когда поешь че нить горячего,
Будь это суп( в первую очередь), жаркое, второе блюдо, но не сухомятка.
К чаю сладкое, зефир, печеньки,шоколад.
Мужа тоже постарайся сытно кормить, даже тогда когда идете в гости, поверь,
На сытый желудок он много не выпьет.
Да, алкоголизм молодеет. Тут есть и 25летние, так что ты не одна такая.

Глядя на своих друзей и их друзей, да и вообще. Мне кажется тут дело не в "молодеет" уже давно. Я заметила, что большинство считает, что для такого возраста просто это не проблема, и остановится уже пытаются за 30, 40,50 когда это уже и ЕУ и хуже, и вот теперь "якобы" это уже проблема, а когда в таком возрасте поднимается данная тема, то прям сразу клеймо - молодой алкаш, как жаль, бла-бла, пойдем за него рюмашку поднимем, пусть выздоравливает. Но я в корне считаю это не правильным подходом. Есть бабушка, назовем ее, - Марля, которая пьет раз в год на Рождество стопочку настойки и дядя Тэд, который сутками не просыхает, все остальные пьющие между ними. Так что, не осознавать проблему, еще не значит не страдать ней.
Пс: за совет спасибо, буду пить суп и мужа кормить горячим на таких посиделках)))) по крайней мере стараться 😄

Привет, ну у меня почти та же самая ситуация. Я старше тебя на год. Пью одна и с компанией 2-3 раза в неделю, но не так как нормальные люди 1/2 дринка, а до отключки. Дома пью. И при этом я типо функционирующий алкаш, учусь, работаю, на спорте, но бррр уже вижу как телу, волосам, коже хренова. Тоже был перерыв в 2-3 месяца, а потом опять втянулась.

Знакомая ситуация, я тоже работаю, спорт, мода, все атрибуты хорошей жизни. За исключением
<
. Но, вы также здесь, а это уже хорошо, вам видимо алко в жизни тоже мешает.

Привет.

Молодец, что решила что-то делать с проблемой и признала её.

Вспомнился случай. В АА рассказывал собрат. Пошел он, значит, в наркологию пригласить в АА новичков (12 шаг делал).
Заходит в палату, говорит, мол, я алкоголик, туда-сюда, приходите к нам на собрание, а ему: "А сюда-то чё приперся? Тут алкоголиков нет. Мы просто уставшие люди."

Признание проблемы самый главный шаг на пути к трезвости.

В прошлом году был перерыв аж на месяц, правда один 😁
Полтора года назад я начал борьбу (да-да, еще бороться пытался) с алкоголизмом и 2 недели трезвости для меня тогда были чудом.
А тут целый месяц! ))

А, оказалось, всё гораздо проще. Оказывается надо оставаться трезвым только сегодня. Да и жить тоже...

Привет.

Молодец, что решила что-то делать с проблемой и признала её.

Спасибо!
Да, осознание очень помогает) И кстати, про "сегодня оставаться трезвым" - это хорошая мотивация, особенно на первых этапах, ну мне кажется...Еще мне нравится думать, что алкоголем я себя наказываю, а не поощряю...Нужно как мантру это повторять) Тем более, что наказывать себя вообще не хочется... И еще, алкоголь - яд, которым нас травят, что бы мы были легкоуправляемыми и тупоголовыми.
Ну как-то так) 😎 😲

И кстати, про "сегодня оставаться трезвым" - это хорошая мотивация, особенно на первых этапах, ну мне кажется...
Да, вот похоже, что на всех этапах. 😉
Я на других этапах, конечно, не был, но ходят слухи, что люди с несколькими годами трезвости, тоже далеко не загадывают, а остаются трезвыми только сегодня.
Не верится даже. Им-то чего вообще париться, они, наверное, уже вообще выздоровели. 😁

Еще мне нравится думать, что алкоголем я себя наказываю, а не поощряю...Нужно как мантру это повторять) Тем более, что наказывать себя вообще не хочется...
Вот этим летом я заметил, что алкоголь вообще перестал приносить радость - сплошное страдание. Чего бухал, страдал, но пил? Хрен его знает, наверное, я просто алкаш. ))

И еще, алкоголь - яд, которым нас травят, что бы мы были легкоуправляемыми и тупоголовыми.
Точно. Идешь такой себе спокойно по парку, а тут, внезапно, выскакивают такие, все в масках, и как давай травить. И так, ведь, каждый день! Никуда от них не спрячешься. Начинаешь ходить другими тропами - опять они! И всё норовят пойлом отравить. Негодяи! ))

Вообще у нас, алкашей, вот так все виноваты же в том, что мы алкаши: жена или муж, тупой начальник, депутаты, да сотни их. Остается одно - прятаться. Ну там, в кустах, где как раз поджидают те самые в масках. )))

: "Здравствуйте. Меня зовут Пит и я алкоголик
<
".
Все: "Здравствуйте, Пит"
Дальше идет рассказ о его несчастливой и тяжкой жизни алкаша. Бла-бла-бла.
Роли разные, диалоги тоже, суть одна.
В общем, "Здравствуйте, меня зовут Элл и я
<
"
Пит? 😎 Был тут один Пит)))

А ты Элл и ты кто? Как-то ты обозначаешь или есть сомнения?

Ну и кстати, большое заблуждение, что на собрании групп АА новичку особо надо говорить, это никого не интересует)))) все знают, как пить))) там больше будут пытаться рассказать о своём опыте трезвости и надо больле слушать.
И это существует не только в фильмах, это вполне себе реальность)

...а когда в таком возрасте поднимается данная тема, то прям сразу клеймо - молодой алкаш, как жаль, бла-бла, пойдем за него рюмашку поднимем, пусть выздоравливает. Но я в корне считаю это не правильным подходом
што? 😜
Кем поднимается и считается?
Полно молодой алкашни- сейчас ранняя молодеж- клубы, тусовки. Наркотики опять же. Вполне можно успеть сбухаться при старании)))
Я бросила пить в 27 лет. Но я, правда, много пила, не парясь.

Да, вот похоже, что на всех этапах. 😉
Я на других этапах, конечно, не был, но ходят слухи, что люди с несколькими годами трезвости, тоже далеко не загадывают, а остаются трезвыми только сегодня.
Не верится даже. Им-то чего вообще париться, они, наверное, уже вообще выздоровели. 😁
😁
😁 Ну... Оно конечно все так, и я абсолютно понимаю, что никто не заставляет, кроме себя самой, но пропаганда ото всюду делает свое дело... Если бы не было культа выпивки, вряд ли столько людей погрязли в этой проблеме

Пит? 😎 Был тут один Пит)))

А ты Элл и ты кто? Как-то ты обозначаешь или есть сомнения?
Обозначаю, что у меня проблема с алкоголем
Ну и кстати, большое заблуждение, что на собрании групп АА новичку особо надо говорить, это никого не интересует)))) все знают, как пить))) там больше будут пытаться рассказать о своём опыте трезвости и надо больле слушать.
И это существует не только в фильмах, это вполне себе реальность)
Я знаю, что реальность =)

што? 😜
Кем поднимается и считается?
Полно молодой алкашни- сейчас ранняя молодеж- клубы, тусовки. Наркотики опять же. Вполне можно успеть сбухаться при старании)))
Я бросила пить в 27 лет. Но я, правда, много пила, не парясь.
А что помогло вам бросить? Как вы справились, с учётом "много пила, не парясь"? И если не секрет, много это сколько у вас?

Привет) распологайся. Молодец, что решилась. Почитала тему и мне кажется что у тебя все получится, лови поддержку.

Назад
Сверху Снизу