Тяжелейшая зацикленность, прошу помощи

В любом случае надо не пить, проводить себя и свои мысли в порядок.
Это самое верное утверждение. Восприятие другое. И не кричи ты на него, когда пьяный. Толку то. Все хорошо, мы спим, до свидания. А то буйный, кто знает куда занесет.

Это самое верное утверждение. Восприятие другое. И не кричи ты на него, когда пьяный. Толку то. Все хорошо, мы спим, до свидания. А то буйный, кто знает куда занесет.
Да знаю я, что толку нет. Но я закипаю. Стараюсь молчать, пока иногда получается. надо отстраняться.

Привет!
Да знаю я, что толку нет. Но я закипаю.
Знаешь, это похоже на крайнюю степень созости, я тоже неадекватно реагирую на пьяного. он может быть тише воды ниже травы, а у меня башку сносит просто. В какой-то книге (не помню где, у меня уже винегрет в голове от прочитанного:)) это называется снижением толерантности к алкоголику, когда уже столько в душе накопилось негатива, что малейший повод приводит к эмоциональной катастрофе. Это край, предел твоего терпения, в себе такую бомбу долго не поносишь, поэтому надо что-то предпринимать. Сначала протрезветь, конечно :) Удачи, ты на правильном пути!

Да знаю я, что толку нет. Но я закипаю. Стараюсь молчать, пока иногда получается. надо отстраняться.
Даже не представляю как можно от такого отстраниться, не покалечив свою психику. Это надо как-то эмоционально задеревенеть. А потом, как мне кажеться, будет еще хуже на душе. Вот не знаю почему, но мне после прочтения вашей темы показалось, что наперво нужно работать в сторону разрыва с мужем. Ну и не пить само собой.

Да, ситуация у меня патовая. Все незаметно скатилось к полной невыносимости. Это все длилось годами, компании, а нас всегда был полон дом гостей, алкоголь всегда. А сейчас, спустя 16 лет - край, и правда, край.
Тяну себя за шкирку, вытягиваю как могу. Делаю все, только не пью.
Спасибо, очень рада отзывам. Ну не вешаться идти же мне, надо ситуацию стараться изменить.

Конечно, могла тему открыть просто и лаконично: бросаю пить и точка. А тут на эмоциях наворотила, накрутила, все выплеснула. Но наверное, так и надо было. Пускай много лишнего и не по основной теме алко, ну простите, если кому глаз мозолит.

Конечно, могла тему открыть просто и лаконично: бросаю пить и точка. А тут на эмоциях наворотила, накрутила, все выплеснула. Но наверное, так и надо было. Пускай много лишнего и не по основной теме алко, ну простите, если кому глаз мозолит.
А почему лишнего? Вы в таком кошмаре живете.оно же связано все. Может ещё и до раздела "для тех, кто живёт с алкоголиком" доберетесь. Там могут помочь понять вашу симейную ситуацию.
Мне ваша тема отозвалась очень. Вот это вот отстраниться. Я уже года три отстранюсь от плохой ситуации в своей семье. Доотстранялась до того, что хоть головой об стену бейся. Лучше бы адекватно реагировала на ситуацию, а сейчас давлюсь гневом и обидой.

Все правильно ты делаешь. От одиночеста свихнуться можно, знакомым особо не расскажешь. Инет конечно обезличивает, но здесь отзывчивые люди. И совет дадут и посочувствуют и приободрят. Ты в декрете, зависишь от мужа полностью, он прекрасно все понимает и пользуеься ситуацией, специально давит и унижает. Внутреннюю независимость они тоже ооочень чувствуют, так что выше нос! Можно конечно попытаться поговорить, если есть шанс, что он услышит тебя.

Всем привет! С праздником!
Денек сегодня дождливый опять, но при этом день просто замечательный.
Как то с утра все просто хорошо и спокойно, все дела ладятся, приятно общение с людьми. Я как будто становлюсь собой, смотрю людям открыто в глаза, без чувства беспокойства, свойственного мне ранее.
Сейчас будем пить чай с тортиком.
Хорошего настроения!
Спасибо всем, кто пишет, такие нужные и важные для меня эти посты, по прежнему много читаю и размышляю.

Одержала победу в шахматы! Неужто голова заработала? Обычно играла лишь бы как, на отвали, а тут азарт появился - захотелось выиграть, и ведь можно победить, надо только очень захотеть!!!!!!

Всем привет!
Отдыхаю после денька, полного хотьбы по магазинам.
Приходит осознание, какая мама нужна детям: ласковая, нежная, родная)))) не умеешь пить - не пей! (Какие точные слова)
Сегодня я не пью.

Всем привет!
Отдыхаю после денька, полного хотьбы по магазинам.
Приходит осознание, какая мама нужна детям: ласковая, нежная, родная)))) не умеешь пить - не пей! (Какие точные слова)
Сегодня я не пью.
Привет! Я сегодня тоже трезвая. Дай Бог трезвость эту сохранить и дорожить ею.

Привет! Я сегодня тоже трезвая. Дай Бог трезвость эту сохранить и дорожить ею.
Точно! Не в бровь, а в глаз!
Постоянно об этом думаю - сохранить эту самую трезвость в неизменном виде.
Получается, да, надо очень ей дорожить, чтобы сохранить.
Ведь дорогие нам вещи мы храним очень бережно и не променяем ни на какие коврижки.

Всем привет!
Сегодня нас радует теплая летняя погода, ни дождинки!!! Пробежала уже 4 круга по стадиону, ничего не болит, ощущения во время бега непередаваемые, как будто так было всегда)))))
Надеюсь обрести гармонию души и тела. Ничего лишнего.
Ничего того, что забирает мою энергию, моё здоровье, мою уверенность в себе.
Как замечательно жить просто. Это не скучно. Это очень даже весело - знать, что завтра утром голова не будет трещать по швам!
Сегодня я не пью.😊

Всем привет!
Сегодня во время пробежки пришла мысль - вот бежишь, бывает, больше не можешь уже бежать, а продолжаешь через "не могу", еле-еле, главное не остановиться. И тут открывается "второе дыхание ", и силы появляются, и все по плечу.
В трудный момент главное не остановиться, а продолжать тихонечко двигаться.
Каждый день играем в шахматы, и каждый день выигрываю одну партию. Сама себе не верю. Я несколько лет не могла выиграть у сына (он занимался в шахматной школе несколько лет), я просто не включала мозги ни разу.
надеюсь, в дальнейшем буду жить мозгами, а не эмоциями.
Всем добра и трезвой жизни)))

Всем привет!
Сегодня во время пробежки пришла мысль - вот бежишь, бывает, больше не можешь уже бежать, а продолжаешь через "не могу", еле-еле, главное не остановиться. И тут открывается "второе дыхание ", и силы появляются, и все по плечу.
Каждый день играем в шахматы, и каждый день выигрываю одну партию. Сама себе не верю. Я несколько лет не могла выиграть у сына (он занимался в шахматной школе несколько лет), я просто не включала мозги ни разу.
надеюсь, в дальнейшем буду жить мозгами, а не эмоциями.

Привет)
Все правильно, если продолжать тупо делать что-то, то обычно бывает результат.
Это и с бегом, и с шахматами, и с трезвостью.
Молодец, приятно читать прям

Всем привет!

в дальнейшем буду жить мозгами, а не эмоциями.
Я тоже люблю бегать) кайф потом и радость ощущаю.

А про жить только мозгом меня, честно говоря, угнетает немного. Мы же люди, эмоции должны быть! Только их направлять надо, вот здесь может и мозг нужен.

Человек хороший, привет) меня Маша зовут, а тебя?
Давай уже меняй себя, и ситуация тоже поменяется!
Удачи тебе!
Привет! Меня Настя зовут)))))
Ты молодец, сразу освоилась тут. Я же сижу как в панцире, толком ни с кем не общаюсь и тупо сижу в одиночестве)))))))
Спасибо, буду меняться, уже в зеркале вижу себя ухоженную, уже что-то радует) Форум мне очень помогает, я подуспокоилась прям)))

Назад
Сверху Снизу