Тяжелейшая зацикленность, прошу помощи

Настя, утро доброе)
Как там поездка твоя проходит? Делись ощущениями!
Добрый вечер, Маша!
Мы еще в пути, это просто прекрасно) едем на машине, ночуем в гостиницах, завтра только приедем!
Сегодня с утра пробежалась вокруг пруда, решила бег не бросать, мне с ним по пути.
Сейчас все спят, а я пока тут полазию.
В пути заметила интересные детали, кому-то покажется это смешным, но при сильном ветре деревья машут ветками, а на каждой ветке еще великое множество листочков колышется при этом, это так красиво. Большое видится на расстоянии)))

Как я рада за тебя! Вот видишь, все получается! Дай вам Бог всего самого доброго!
Приветик!
Спасибо!
По крайней мере, сейчас хочу сказать "Остановись мгновенье, ты прекрасно!")))))
Стараюсь гнать негативные мысли из головы.
Хочу научиться жить осознанно, знать что ты делаешь, когда, зачем и почему. Работа над собой духовно и физически - это сейчас моя жизнь. Подкоплю сил, чтоб хватило на все сполна)
Еще вчера мысль посетила: напрасно я думала о самоубийстве, я ведь не знаю, что ждет меня там! Я реально хочу жить как можно дольше на этом свете.
Всем добра!!!!

Хочу научиться жить осознанно, знать что ты делаешь, когда, зачем и почему. Работа над собой духовно и физически - это сейчас моя жизнь.
женщины больше мужчин склонны к самокопаниям к самосовершенствованию, изучению психологии, к личностному росту в целом. большинство мужчин терпеть не могут самокопания, склонны к поверхностности, боятся узнать о себе всю правду, их уверенность в себе базируется на самообмане во многих случаях, для них вскрыть этот самообман страшно, ведь они тяжелее и дольше приспосабливаются к изменениям своего мышления, они вообще хуже приспособляются к понижению самооценки и осознавание своей глупости очень больно бьёт по самолюбию. поэтому отрицание длится у мужчин дольше, им труднее признать себя алкоголиком, и ещё труднее раскопать в себе причины алкоголизма, которые они старательно вытесняют из сознания.
И миф, что женский алкоголизм неизлечим и вообще гораздо хуже мужского--это всё мужские измышлизмы. Вся разница в том, что когда окружающим становится очевидным женский алкоголизм, то стадия уже запущенная, а мужской алкоголизм виден быстро, ведь мужчины под алко чаще ведут себя неадекватно и агрессивно, не следят за внешним видом, гонятся в употреблении за "чтобы в голову дало", а женщинам чаще достаточно лёгкого допингового опьянения, что не бросается в глаза окружающим.

И миф, что женский алкоголизм неизлечим и вообще гораздо хуже мужского--это всё мужские измышлизмы.
алкоголизм вообще не излечим, как и мужской, так и женский. и статистика говорит только о 5% "излечившихся" как и Ж, так и М. Излечение --это стойкая длительная ремиссия. Пока человек жив, срыв возможен и о никаком полном излечении речи быть не может.

начиная с самого малого возраста, девочка-девушка-женщина слышит ото всюду "бабы--дуры. бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы. всё зло от баб". Она настолько привыкает к этой мысли, что даже начинает в это верить и оправдывать свои косяки этим, хотя Ж делают косяков не больше, чем М.
Даже пьяная Ж понимает, что плыть на глубину в холодной воде--опасно, что ездить на крышах электричек и прикалываться над высотой--опасно. "Умным" пьяным мужчинам так не кажется. Мужчин становится меньше женщин с возрастом, именно по причине мужской глупости.

алкоголизм вообще не излечим, как и мужской, так и женский. и статистика говорит только о 5% "излечившихся" как и Ж, так и М. Излечение --это стойкая длительная ремиссия. Пока человек жив, срыв возможен и о никаком полном излечении речи быть не может.
Суровая правда жизни. Участь алкоголика, чтобы выжить- выздоравливать всю оставшуюся жизнь. Но прогресс идет вперед, и может, когда-нибудь изобретут лекарство от алкоголизма)

Добрый вечер, Маша!
Мы еще в пути, это просто прекрасно) едем на машине, ночуем в гостиницах, завтра только приедем!
Сегодня с утра пробежалась вокруг пруда, решила бег не бросать, мне с ним по пути.
Сейчас все спят, а я пока тут полазию.
В пути заметила интересные детали, кому-то покажется это смешным, но при сильном ветре деревья машут ветками, а на каждой ветке еще великое множество листочков колышется при этом, это так красиво. Большое видится на расстоянии)))
Настя, какая романтика! Подумалось, что тоже хочу куда-нибудь с мужем махнуть, и останавливаться в гостиницах на ночевку)
Очень здорово читать твои ощущения! Мир вокруг расширяется, правда?

Всем Привет!
Связь здесь очень плохая, поэтому чувствую, что теряю связь с форумом. В принципе все ОК, алкоголь не манит. Как-то побоку. Но жутко бесят пьяные , не могу слушать пьяные базары, стараюсь поесть и сразу выйти из-за стола. Надо перестать реагировать на них, постичь дзен)))
Всем доброй ночи, буду писать еще)))))

Привет всем!
Сегодня после пробежки не могла найти брод через ручей, но потом по камушкам, по досочкам перебралась. Так и в жизни, с моей проблемой, потихоньку я стараюсь справляться. Мне, конечно, тяжело,муж не хочет жить по моему сценарию и пьет-выпивает. Наращиваю кожу, чтоб меня это не так сильно бесило. Самочуствие у меня отличное, это меня очень хорошо держит, погода суперская, балую себя мороженым и всякими приятными мелочами))))

начиная с самого малого возраста, девочка-девушка-женщина слышит ото всюду "бабы--дуры. бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы. всё зло от баб". Она настолько привыкает к этой мысли, что даже начинает в это верить и оправдывать свои косяки этим, хотя Ж делают косяков не больше, чем М.
Даже пьяная Ж понимает, что плыть на глубину в холодной воде--опасно, что ездить на крышах электричек и прикалываться над высотой--опасно. "Умным" пьяным мужчинам так не кажется. Мужчин становится меньше женщин с возрастом, именно по причине мужской глупости.
То есть инстинкт самосохранения ты исключила? Вне зависимости от пола, м или ж?

То есть инстинкт самосохранения ты исключила? Вне зависимости от пола, м или ж?
Если у человека притуплен инстинкт самосохранения, то он психически не очень здоров. Не зря же суицидников можно насильно помещать в психбольницы. такие люди опасны для себя и окружающих.

Если у человека притуплен инстинкт самосохранения, то он психически не очень здоров. Не зря же суицидников можно насильно помещать в психбольницы. такие люди опасны для себя и окружающих.
Хорошо. А как же альпинисты? Где там инстинкт? Еще куча примеров, акробаты и тд. Все больны? Всех в психушку?

Всем привет!
Потихоньку уходит обжорство, чувствую эффект насыщения, не лопаю все подряд.
Надо бы худеть, но лень😆😆😆
В любом случае гуляю и бегаю.
Не откажусь от сладкого)))
Вроде все ровно..........

Назад
Сверху Снизу