Тупик или как?

Ну фигасе ты даешь 😎 😎 Человечество миллионы лет бьётся и не может найти ответ, а я должен прям щас за всех решить? 😁

Мне вот теория великих йогов нравится - сидишь , медитируешь, а потом сознание улетает в нирвану и обратно не возвращается 😁 Так обратно нет никакого смысла)))))))) Только там восемь кругов надо пройти, а мы опоздали, походу. Раньше надо было в терновый куст залезать 😁

Хотя сдается - что было бы не плохо сделать смыслом жизни - сделать мир лучше.

Ну фигасе ты даешь 😎 😎 Человечество миллионы лет бьётся и не может найти ответ, а я должен прям щас за всех решить? 😁
Хотя сдается - что было бы не плохо сделать смыслом жизни - сделать мир лучше.
Сделать мир лучше - это очень конкретный смысл жизни! С таким смыслом только благополучно спиться можно, тоже своеобразное улучшение мира... Ты должен не за всех решить, а для себя. Как только ты сделаешь это, весь бутор в твоей голове в миг рассосется. Можно конечно и демагогию поразводить, на то он и форум! Человек рождается один и умирает один, и только он один знает смысл своей жизни. Только мы искажаем его под влиянием общественного мнения, амбиций, гордыни и всякой прочей ерунды , а потом и вовсе теряем. Просто нужно его найти , вспомнить. ИМХО.

Только мы искажаем его под влиянием общественного мнения, амбиций, гордыни и всякой прочей ерунды , а потом и вовсе теряем. Просто нужно его найти , вспомнить. ИМХО.
Амбиции и "прочая ерунда" нам даны, чтобы их пройти, познать, насытиться. Это мотивации - указатели путей, как дорожные знаки.

Можно еще и такую гипотезу - получение удовольствий - лохи ромашки выращивают, марки собирают для удовольствия, средние - бухают, элита - колется. Как?

Можно еще и такую гипотезу - получение удовольствий - лохи ромашки выращивают, марки собирают для удовольствия, средние - бухают, элита - колется. Как?
Э-э... может, переставить наоборот? 😔

Ну зачем наооборот.
Чем ярче жизнь - тем она короче. Или коптим или летим.... Примеров дофига, особенно у звезд там всяких....
Марки - не наркотик, кстате... привыкания нету... Это психоделики, на любителя....

Ну зачем наооборот.
Чем ярче жизнь - тем она короче. Или коптим или летим....
А Марлен Дитрих, Уинстон Черчилль, Ленни Рифеншталь... дофига примеров, когдажизнь и яркая, и длинная...

Марки - не наркотик, кстате... привыкания нету...
Пробовал?
<

Да чо уж тут скрывать - пробовал. Получил 4 часа необыкновенного счастья. Видимо повезло, что в бэд не попал..... Но больше не хочу,..., боюсь, честно сказать....

😄
Привет!
Как происходят поиски счастья на форуме алкоголиков?
<strike>в ходе распития чилийских вин...</strike>

😄
Привет!
Как происходят поиски счастья на форуме алкоголиков?
<strike>в ходе распития чилийских вин...</strike>

Да можно сказать, что просто замечательно 😁

храплю, говорит 😁

Да блин, у нас как один сценарий жиэни 😁
Когда со своей вместе спим - тоже всю ночь меня тын тын, тын тын. Ну хоть нежно и легонечко, но просыпаешься.... И на утро весь разбитый. Так что или спим порознь, или .....
<
и тогда ужу все равно 😁

Знакомый ходил в 122 мсч, ему там лазером что то отрезали в горле, так вроде меньше храпеть стал. Мне боязно, что то

Да блин, у нас как один сценарий жиэни 😁
Когда со своей вместе спим - тоже всю ночь меня тын тын, тын тын. Ну хоть нежно и легонечко, но просыпаешься.... И на утро весь разбитый. Так что или спим порознь, или .....
<
и тогда ужу все равно 😁

Знакомый ходил в 122 мсч, ему там лазером что то отрезали в горле, так вроде меньше храпеть стал. Мне боязно, что то
Не знаю. Говорят, что в Штатах зарегистровано более 180 патентов борьбы с храпом. И ни один не работает 😁 А операций я не люблю, мне осенью барабанную перепонку восстанавливали и косточки чистили в ухе. 4 часа операция длилась ☹️

Привет, пупырк ...

Я немного тебя помоложе (34), но в целом - очень знакомая для меня ситуация. Тоже не бедствую (руковожу компанией) - хотя времени свободного поменьше, конечно. Тоже жена ни в какую не хочет отказываться от привычного ей образа жизни. Та же скука, апатия, депрессия. То же ощущение нескончаемого одиночества - друзей тоже нет.

Для себя нашел выход. Как это ни банально, но твой психолог, и многие, уже высказавшиеся в твоей теме правы - нужно изменения в себе производить. Ты заблудился. Ты живешь бессмысленной, бесцельной жизнью. Я не читал все 17 страниц твоей темы, признаюсь, но практически уверен, что ты, если и крещеный человек, то веру свою давно потерял, хотя может быть даже считаешь себя верующим человеком и иногда даже, может быть, молишься. Отсюда, по сути - и состояние нынешнее.

Я бы тебе посоветовал тоже, что тебе уже Микс посоветовал - обратиться к содружеству Анонимных Алкоголиков. Там есть люди, обладающие практическим опытом по проведению изменений в себе, по перестройке фундаментальной своей жизни. Это именно то, как мне кажется, что тебе сейчас нужно. Только не делай глубокомысленных выводов после первого посещения. Посети хотя бы 15 собраний, а потом уже, если решишь, что - не твое, не ходи больше.

Ну и, если все-таки смелости в себе не найдешь на такой шаг. Прочти хотя бы эти две книги:

1. "Анонимные алкоголики".
2. "Семь навыков высокоэффективных людей" (Стивен Кови).

Первую книгу купить в обычных магазинах нельзя - только на собраниях Анонимных, поэтому, я тебе ссылку на нее дал. Вторую - купишь в ближайшем магазине, стоит как две бутылки твоего вина 😉 ...

Назад
Сверху Снизу