Цена химзащиты и её нейтрализации - почему?

Случай №1. 2002-й год, я лечусь от белой горячки в им. Скворцова-Степанова (или наоборот). В ногах у меня и слева загибается мужик - страшный, желто-коричневый. Из другого корпуса прилетают реаниматоры и наичнают мужика активно реанимать - тут я увидел действие дефибриллятора. Потом рекрутируют меня и Лёху С*** из Кронштадта тащить мужика на носилках в реанимацию - и всё время рефреном: "Эспераль...бла-бла-бла..." - вот, говорят нам с Лёхой, что значит срывать эспераль...через день мужик умер. Труп я видел.
Случай №2. Две тысячи не помню какой год - точно после 2005-го. Сослуживец экс-жены (милиция), 39 лет, посадил жену с годовалым ребёнком на самолет - и не выходит на работу. Коллеги говорят - подшитый. Поехали на моей машине, я дядя крупный - вынес дверь вместе с косяком: трехдневный труп - кровь, рвота, дерьмо, винтом закрученный и прокушенный язык, синюшный. Инфа нащщёт эсперали - точная, от СМЭ. Подробностей не помню.

Случай №1. 2002-й год, я лечусь от белой горячки в им. Скворцова-Степанова (или наоборот). В ногах у меня и слева загибается мужик - страшный, желто-коричневый. Из другого корпуса прилетают реаниматоры и наичнают мужика активно реанимать - тут я увидел действие дефибриллятора. Потом рекрутируют меня и Лёху С*** из Кронштадта тащить мужика на носилках в реанимацию - и всё время рефреном: "Эспераль...бла-бла-бла..." - вот, говорят нам с Лёхой, что значит срывать эспераль...через день мужик умер. Труп я видел.
Случай №2. Две тысячи не помню какой год - точно после 2005-го. Сослуживец экс-жены (милиция), 39 лет, посадил жену с годовалым ребёнком на самолет - и не выходит на работу. Коллеги говорят - подшитый. Поехали на моей машине, я дядя крупный - вынес дверь вместе с косяком: трехдневный труп - кровь, рвота, дерьмо, винтом закрученный и прокушенный язык, синюшный. Инфа нащщёт эсперали - точная, от СМЭ. Подробностей не помню.
Сонни, дружище, всегда ратовал за эспераль. После твоих экскурсов вообще выбора не остаётся, серьёзно. Ведь надо так, чтобы ебашыло плотно и без вариантов, чтобы было понятно, что если что - пенал, чтобы трясло от одного только упоминания - алкоголь. Зачётная тема. Готов вписаться и подписаться.

Ачуметь! Чертофски рад тебе, дружище! 😄 А я наврал - мужик не слева, а справа в ногах был. А так всё правда - за что купил...

Я знаю один случай. Примерно так же. Только не подшивка, а укол был. Жена с дитём приезжает с дачи, а муж синий-синий уже, примерно двухдневный. Укалывали около недели до этого.
Следователь как увидел его расписку "Тыр-дыр, я такой-то..." Короче дело тут-же свернули.

Вот интересно, коллеги: поставить химзащиту стоит в среднем 3000 руб на 1 год. Нейтрализовать же химзащиту - примерно 1200 - 1400 руб. Где логика? Где врачебная этика иже с ней? Идиотизм какой-то... Пускай бы, наоборот, завязать стоило дешевле, доступнее, чем начать пить заново. Например, втрое: нейтрализация - 9000 руб. Была бы дополнительная мотивация не снимать химзащиту и терпеть.
Кто что думает?
Я думаю... И не только думаю, но и знаю...
Хоть на себе "химзащиты" никогда не пробовал, но на многих наблюдал...
Так вот - химзащита, это полнейшая туфта... Поможет на год, от силы на три.... А срыв потом страшнейший....
Могу лишь сказать, (опять же из собственных наблюдений, здесь я не претендую на абсолютную истину), лучше попробовать хотя бы АА, или другие методики поддержки ремиссии, там хоть не блокируется ферментная система, которую, если запорешь, то и цирроз, и почечная недостаточность (включая все прелести, типа давления, атрофии сетчатки), лет через 7 гарантированна...

ю провокационной и вредной!![/b]
У меня периодически "руки чешутся" пропиарить химзащиту по инету по всем правилам, только вот: людей, которым это помогает знаю лично, в т.числе мой муж..
Такой вот парадокс.
Я тебя понимаю.... Твоему мужу это "помогает".... Верю! И он сам в это верит (пока).... Но это ты видишь лишь со своей точки зрения, а в его внутренний мир ты войти не можешь....

Не беги никуда.. Что из медикаментов ты принимаешь.
Ряд препаратов вполне успешно поможет пережить этот период. Это только период.
Да, Natali-K, "ряд медикаментов" действительно смогут помочь пережить "этот период"....
Но это не только "период"... Это на всю жизнь. И ты никогда не сможешь знать, когда, допустим, твоему мужу тот или иной медикамент потребуется.... Медикаментами алкоголизм не излечишь...
До тех пор, пока твой муж не поймёт, почему у него возникла зависимость, он не излечится.... Для тебя конечно приятно, что он сейчас не пьёт, и надеюсь, что он сможет и дальше, после окончания химзащиты, оставаться трезвым.... Всё зависит от того, какой ценой.....

Вот интересно, коллеги: поставить химзащиту стоит в среднем 3000 руб на 1 год. Нейтрализовать же химзащиту - примерно 1200 - 1400 руб. Где логика? Где врачебная этика иже с ней? Идиотизм какой-то... Пускай бы, наоборот, завязать стоило дешевле, доступнее, чем начать пить заново. Например, втрое: нейтрализация - 9000 руб. Была бы дополнительная мотивация не снимать химзащиту и терпеть.
Кто что думает?
Полагаю, что здесь явным образом проступили цели и задачи официальной наркологи. Не декларируемые, а истинные.

Так вот - химзащита, это полнейшая туфта... Поможет на год, от силы на три.... А срыв потом страшнейший....
Gendziburo прав. В смысле коренного решения алкогольного вопроса химзащита не даёт совершенно ничего. По большому счёту, здесь всё выстроено на пресловутом французском "авось": авось не попьёт годик-другой, глядишь, и совсем пить перестанет. При этом 95% вопроса остаются "за кадром", на решение самого страждущего.

Коллеги, вот я и удивляюсь....точнее, тащусь с этой самой "официальной позиции". Абстрагируясь от излечения и тыпы - а этические моменты куда девать? ☹️ Аллюзия на старый анекдот:
- Папа, ты 20 лет его лечил, а я вылечил в один день!
- Ну и дурак ты, сынок! Он 20 лет мне платил!...

Я тебя понимаю.... Твоему мужу это "помогает".... Верю! И он сам в это верит (пока).... Но это ты видишь лишь со своей точки зрения, а в его внутренний мир ты войти не можешь....

Да, Natali-K, "ряд медикаментов" действительно смогут помочь пережить "этот период"....
Но это не только "период"... Это на всю жизнь. И ты никогда не сможешь знать, когда, допустим, твоему мужу тот или иной медикамент потребуется.... Медикаментами алкоголизм не излечишь...
До тех пор, пока твой муж не поймёт, почему у него возникла зависимость, он не излечится.... Для тебя конечно приятно, что он сейчас не пьёт, и надеюсь, что он сможет и дальше, после окончания химзащиты, оставаться трезвым.... Всё зависит от того, какой ценой.....
Простите, а это Вы с кем сейчас разговариваете?
<

Gendziburo прав. В смысле коренного решения алкогольного вопроса химзащита не даёт совершенно ничего.
Буду благодарна, если Вы сформулируете понятие "коренного решения" и "алкогольный вопрос".
Тогда мы смогли разговаривать, будучи уверенными, что правильно понимаем друг друга.

Простите, а это Вы с кем сейчас разговариваете?
<
Это что, риторический вопрос? С Вами конечно... Ну и за одно со всеми, присутствующими в этой теме форумчанами....

Буду благодарна, если Вы сформулируете понятие "коренного решения" и "алкогольный вопрос".
Тогда мы смогли разговаривать, будучи уверенными, что правильно понимаем друг друга.

Коренное решение? Я Вам выше написал:

До тех пор, пока твой муж не поймёт, почему у него возникла зависимость, он не излечится....

Это конечно не просто... Для этого нужно пересмотреть всю свою предыдущую жизнь, рассмотреть свои отношения с алкоголем, задуматься, и самое главное проанализировать - что хорошего ты находишь в алкогольном опьянении? И чем оно тебе мешает?
И как я уже выше писал, для этой цели существует множество намного более безвредных методик, чем подшивка (кодирование)...
Например методика Шичко... Где человек (бывший алкоголик) перестаёт быть им, убедив себя, что алкоголь - это яд, не совместимый с его (человека) нормальным функционированием в социуме...
Или методика АА, по которой человек признаёт себя бессильным перед алкоголем, и осознаёт, что либо алкоголь - либо "пенал"...
Про то, как я избавился от своего (тяжелейшего) алкоголизма, здесь писать не буду... Это в другой раздел форума НД.. Замечу только, что это были не какие-то химпрепараты или подшивки... Или шарлатанские методики "излечения"..

Это что, риторический вопрос? С Вами конечно...
Не уверена абсолютно. Вы как-то уж очень вольно фантазируете)))

"Подшивка" один из методов лечения алкоголизма (ключевые слова-один из),
Как у любого другого метода, у этого есть показания&#092;противопоказания, сторонники&#092;противники, как и любой другой метод, его используют в своей практике и специалисты&#092;и коммерсанты..
Хотим мы этого или не хотим, этот метод существует и работает.
Про "вред" "подшивки".
Все в этом мире относительно: вред от хронической алкогольной интоксикации реальный и тяжелый, мало сопоставим с потенциальным вредом дисульфирама&#092;дисульф.реакции.

Как и любой метод, и этот хорош в хороших руках, а плох тем, что четко с его помощью выжимают деньги, результат в итоге гораздо хуже, чем мог бы быть при комплексном лечении нормальном.(я про срывающихся на подшивке)

Впрочем, в нашей стране , спасибо, что хоть что-то есть при такой любви власть имущих к народу вообще, а уж к алкоголикам-молчу.

Не уверена абсолютно. Вы как-то уж очень вольно фантазируете)))
Ну что Вы сразу так? "Вольно"... "Фантазируете".. Я действительно обращался к Вам... А форум открытый, каждый в праве читать и своё мнение высказывать...
"Подшивка" один из методов лечения алкоголизма (ключевые слова-один из),
Хотим мы этого или не хотим, этот метод существует и работает.
Вы, Natali-K, простите меня, но можно я Вам задам вопрос?
С Вашего разрешения, что вы понимаете под "лечением алкоголизма"? Некий период воздержания от алкоголя? Если это Вы так понимаете, то возражений у меня нет... Такой подход можно тоже считать лечением... Но здесь осмелюсь возразить, алкоголизм таким методом никак не излечивается...
Человек, подшитый, как был, так и остаётся алкоголиком, сколько бы он времени не пил...
Потому что мотивация у него одна - во мне химия зашита, поэтому, хотя меня и тянет вмазать, но пока терплю... Снять "химию" - и всё... И терпеть больше не надо...
Про "вред" "подшивки".
Все в этом мире относительно: вред от хронической алкогольной интоксикации реальный и тяжелый, мало сопоставим с потенциальным вредом дисульфирама&#092;дисульф.реакции.
Вот здесь Вы ошибаетесь... А знаете почему? Просто потому, что, во первых,практически любой подшитый рано или поздно срывается, (это не фантазии, а суровая реальность), и после срыва его алкоголизм принимает более злокачественную форму, а во вторых, что за время действия подшивки дисбалансируется (и даже разрушается) ферментная система.... О психических нарушениях (синдром ожидания), я не говорю, хотя он и является в последующей после срыва симптоматике доминирующим в картине алкоголизма...

Я человек рабочий, поэтому поясню как слесарь:
вот потёк у вас слив под раковиной. Я пришёл, посмотрел - чтоб устранить течь по-настоящему, навсегда, надо менять сифон, потому что в нём образовалась трещина. Но можно сделать проще: обмазать его какой-нибудь дрянью, типа герметика, и течь на время прекратится.
Затем я надуваю щёки и принимаюсь вешать вам лапшу на уши, используя умные наукообразные выражения о конструктивных особенностях канализационный системы, об инновационных технологиях в сфере коммунального хозяйства и т.п. Задурив вам голову, я делаю то, что мне проще - замазываю трещину герметиком, беру с вас за ремонт баксов сто и удаляюсь. Причина течи была лишь временно придавлена. но не устранена - трещина как была. так и осталась. Пройдёт немного времени, и течь появиться вновь.
Другой пример: вы приводите в порядок свой участок, и чтобы было красивее, обрываете сорняки. Но торопитесь. рвёте лишь верхушки, оставляя в земле корешки. Что будет? Понятно, вскоре появятся новые всходы.
Во всех этих случаях причина явления осталась нетронутой, стало быть и само явление вернётся назад, как только для этого появятся возможности.
Для устранения явления необходимо найти и устранить причину, породившую это явление.

Теперь перейдём к алкоголю. Человек принимает внутрь растворы этилового спирта под влиянием убеждения. что это нормально и допустимо (все так делают и т.д.), а так же из желания получить удовольствие. Таким образом, основные причины здесь: убеждения и желания.
Теперь вопрос: как может химзащита повлиять на убеждения и желания? Ответ очевиден: никак. Если желание ещё можно как-то прогнать страхом перед последствиями, то против убеждений эспераль не может поделать ровным счётом ничего.
Мало того, что убеждения и желания - это явления из плоскости нематериальной, они вдобавок совершенно не подвержены действию времени, просто-напросто неподвластны ему.

Отсюда для коренного избавления от пьянственной страсти требуется глубокий пересмотр своих взглядов и убеждений. Сделать это самостоятельно очень трудно, поэтому есть средства помощи: АА, книга А. Карра, метод Шичко. Все они достаточно объёмны, потому что вопрос далеко не так прост, и в двух словах его не объяснишь. Все они предполагают постоянную работу над собой, требуют времени и усилий. К тому же в механизмах пьянственной страсти есть такое, что не поддаётся воле и разуму, и против этой стороны дела требуются специальные приёмы.

Думаю, теперь вам станет понятнее суть химзащиты не дающей ничего кроме энного отрезка времени воздержания от приёма алкоголя.

Вы, Natali-K, простите меня, но можно я Вам задам вопрос?
С Вашего разрешения, что вы понимаете под "лечением алкоголизма"?
Gendziburo, я большой поклонник выверенных определений, если люди начинают спорить. Иначе, мы с Вами можем исписать сотню страниц, а на последней, наконец, догадаться, что спорить нам было не о чем.
Мне нравится это
Лече&#769;ние (лат, curatio; греч. therapeia) система мероприятий, направленных на восстановление здоровья, предупреждение осложнений заболевания и устранение тягостных для больного проявлений болезни. 1.Лечение-направленное на подавление возбудителя, устранение причины болезни (этиотропное)
2.Лечение, направленное на ликвидацию или ослабление механизмов формирования болезнетворных нарушений и стимуляцию компенсаторных процессов (патогенетическое) 3.Лечение, направленное на облегчение отдельных проявлений болезни и уменьшение страданий пациента (симптоматическое)

4.Лечение-восстановление (реабилитация) или их замещение (заместительная терапия)

2 вида-хирургическое и &#092;или терапевтическое (консервативное)

Gendziburo, понимаете, я могу сколько угодно не соглашаться с тем, что алкоголизм неизличим (ну, не нравится мне это!!), но ничего ни в моей жизни, ни в самом алкоголизме это не изменит.

На сегодня столько всего понаписано, как и стадийность алкоголизма с точке зрения патогенеза (ГГТ, АЛТ, АСТ уровни).

Реальность, увы, такова, что лечения 1 практически отсутствует. 2 есть, но, честно скажем, что совсем это не панацея. 3 это то, что все мы тут находящиесяв той или иной степени используем и 4 это то, что мы хвалим&#092;ругаем и обсуждаем, в том числе сейчас.

Я человек рабочий, поэтому поясню как слесарь:
вот потёк у вас слив под раковиной. Я пришёл, посмотрел - чтоб устранить течь по-настоящему, навсегда, надо менять сифон, потому что в нём образовалась трещина. Но можно сделать проще: обмазать его какой-нибудь дрянью, типа герметика, и течь на время прекратится.
Затем я надуваю щёки и принимаюсь вешать вам лапшу на уши, используя умные наукообразные выражения о конструктивных особенностях канализационный системы, об инновационных технологиях в сфере коммунального хозяйства и т.п. Задурив вам голову, я делаю то, что мне проще - замазываю трещину герметиком, беру с вас за ремонт баксов сто и удаляюсь. Причина течи была лишь временно придавлена. но не устранена - трещина как была. так и осталась. Пройдёт немного времени, и течь появиться вновь.
Другой пример: вы приводите в порядок свой участок, и чтобы было красивее, обрываете сорняки. Но торопитесь. рвёте лишь верхушки, оставляя в земле корешки. Что будет? Понятно, вскоре появятся новые всходы.
Во всех этих случаях причина явления осталась нетронутой, стало быть и само явление вернётся назад, как только для этого появятся возможности.
Для устранения явления необходимо найти и устранить причину, породившую это явление.
Угу..все верно, мне понравилось ваше сравнение.
Если мы изменим условия, ничего вы не надуваете важно, но вы в глухом городе , отрезанные от цивилизации и банально другой сифон вам взять негде, причем неизвестно когда его можно будет купить.
Вы что делаете?
Теперь вопрос: как может химзащита повлиять на убеждения и желания? Ответ очевиден: никак.
Химзащита это психотерапевтическое воздействие.
Она повлияет ровно так, как это заложено в голове человека.
Само по себе поддержание концентрации дисульфирама в крови для получение дис.реакции ни на что повлиять не может!

ПыСы: ребят, скажите честно, я не обижусь.. за последние 2 недели, на двух ресурсах я никак не могу объясниться с людьми, если так можно выразиться вполне себе тематическим, чувствую себя странно, раньше, вроде, такого не было((
у меня где-то нарушена логическая цепочка рассуждений? я перескакиваю с одного на другое? вроде, я стараюсь быть последовательной, чтобы недопониманий не было, получаю в ответ обратное.
Ерунда какая-то.

Если мы изменим условия, ничего вы не надуваете важно, но вы в глухом городе , отрезанные от цивилизации и банально другой сифон вам взять негде, причем неизвестно когда его можно будет купить.
Вы что делаете?
Ну, тогда надо тырнет использовать.
Алкогольная проблема на сегодня вполне разрешима через инет, всё необходимое для этого есть.

Химзащита это психотерапевтическое воздействие.
Она повлияет ровно так, как это заложено в голове человека.
Само по себе поддержание концентрации дисульфирама в крови для получение дис.реакции ни на что повлиять не может!

Элемент психотерапевтического воздействия в химзащите, безусловно, есть. Но в целом её можно сравнить с лежачим полицейским на дороге: у того тоже элемент воздействия на сознание человека есть.

ПыСы: ребят, скажите честно, я не обижусь.. за последние 2 недели, на двух ресурсах я никак не могу объясниться с людьми, если так можно выразиться вполне себе тематическим, чувствую себя странно, раньше, вроде, такого не было((
у меня где-то нарушена логическая цепочка рассуждений? я перескакиваю с одного на другое? вроде, я стараюсь быть последовательной, чтобы недопониманий не было, получаю в ответ обратное.
Ерунда какая-то.
Natali-K, дело в том, что алкогольная проблема многогранна, поэтому каждый судит о ней со своей колокольни. Отсюда разноголосица и непонимание. Но вы на верном пути, Natali-K, потому что пытаетесь доискаться причин.

Назад
Сверху Снизу