Цена химзащиты и её нейтрализации - почему?

Но если пациент, будучи предупрежден о риске, потом выпил спиртного при химзащите - то есть, совершил попытку самоубийства - то значит, больной был невменяем (ибо юриспруденция и психиатрия рассматривают самоубийц как психически больных), и, следовательно, любые расписки пациента о его якобы взятии на себя ответственности - недействительны!
Ужас какой-то! Чего здесь больше - тупости или невежества?
ЭйчЪ, есть такой подраздел в психологии, называется он суицидология. Погугули, расширь свой кругозор.

А по ходу, раскодирование должно быть дешевым.....
Потрудись глянуть название темы, ЭйчЪ. Здесь речь идёт о химзащите, а не о кодировке - это принципиально разные вещи.

Вернёмся к химзащите. В ней есть смысл только как во временной мере. дающей возможность перейти к другим путям освобождения. Сама по себе химзащита ничего не лечит и лечить не может, мы уже говорили об этом.
Посмотрите. как строится здание: сначала приходят геодезисты, проводят изыскания. Потом начинают рыть котлован - работает тяжёлая техника для земляных работ. Затем в дело вступают монтажники, каменщики, плотники, за ними - сантехники, электрики, потом отделочники, и т.д.
На каждом этапе строительства трудятся соответствующие бригады, техника, используются необходимые материалы.
Теперь обратимся к алкогольной проблеме. Вот допился человек до белой горячки, его свезли в психбольницу. там ему сначала выведут яды из организма. дадут специальные лекарства, действующие на психику. После выхода из психоза понадобится восстановительное лечение, а по его завершении наступает очередь реабилитации с психотерапевтическими воздействиями. В ряде случаев здесь может быть использована и химзащита. Таким образом, и здесь, так же как на стройке, должны потрудиться специалисты разных направлений: реаниматологи, токсикологи, психиатры, наркологи, психотерапевты, психологи.

Но на деле, если не случилось чего-нибудь нехорошего, вся наркологическая "помощь" ограничивается лишь химзащитой, оставляя всё прочее на разрешение самого "больного" (напомню, я категорический противник использования понятия "болезнь" в отношении алкогольной беды).
Это примерно то же, что сдать инвестору вместо готового здания один лишь котлован. Типа, дальше сам разберёшься, мужик.

Совершенно согласна (только определяю я алкоголизм по-другому, впрочем, это уже такая ерунда)
Приценивалась к химзащите, наткнулась
http://www.bibliapteka.ru/
Вот так, а мы тут спорим что-то)) Пора деньги зарабатывать
<
(грустно так улыбнуло)

Че "ох"? Ты, пацан, за базар отвечай..... Малолеткам можешь охи вешать....
Фига се.. у вас тут, я смотрю, базар чиста конкретный пошел)))
Gendziburo, чтобы тему не зафлуживать уж окончательно, я Вам в ЛС ссылки и сообщение послала)))

Совершенно согласна (только определяю я алкоголизм по-другому, впрочем, это уже такая ерунда)
Приценивалась к химзащите, наткнулась
http://www.bibliapteka.ru/
Вот так, а мы тут спорим что-то)) Пора деньги зарабатывать
<
(грустно так улыбнуло)
Natali-K, мон шер, ну эту уже, прошу пардону, вульгаритэ... Бизнес пуа се фе - мы, мадам, не приучены, вуа м'экскьюзер....
Ещё раз миль пардон, но ла монее можно и другим путём зарабатывать...

Natali-K, мон шер, ну эту уже, прошу пардону, вульгаритэ... Бизнес пуа се фе - мы, мадам, не приучены, вуа м'экскьюзер....
Ещё раз миль пардон, но ла монее можно и другим путём зарабатывать...
Угу...я тоже умная))) (но, видимо, не такая уж, раз они зарабатывают, а я возмущаюсь)
Придется смириться)))) Кто на что учился, как говорится(((

Че "ох"? Ты, пацан, за базар отвечай..... Малолеткам можешь охи вешать....
Ох-охо-хооооо, Gendziburo, Ох-охо-хооооо!

Ты лучше в соседний раздел глянь - там тебе орешек приготовлен.

С собой да проблемма, в корень зришь
Вот здесь и надо как следует разобраться: как ты сама видишь проблему с алкоголем? Не как она с точки зрения твоей мамы выглядит, а как ты на неё смотришь. И есть ли она вообще? Подумай сама над этим, и совсем не обязательно высказываться об этом открыто.
Но при этом смотри, здесь есть подводные камни: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38758

Вот интересно, коллеги: поставить химзащиту стоит в среднем 3000 руб на 1 год. Нейтрализовать же химзащиту - примерно 1200 - 1400 руб. Где логика? Где врачебная этика иже с ней? Идиотизм какой-то... Пускай бы, наоборот, завязать стоило дешевле, доступнее, чем начать пить заново. Например, втрое: нейтрализация - 9000 руб. Была бы дополнительная мотивация не снимать химзащиту и терпеть.
Кто что думает?

а ведь и правда! Но это не выгодно) рост цен введёт априори в убыток от резкого снижения числа клиентов

зато часть властьимущих во главе с Онищенко уже говорят,что бутылка водки должна стоить в России минимум 100&#036; и это гут

Назад
Сверху Снизу