Цена химзащиты и её нейтрализации - почему?

Уровень цен за раскодирование, относительно кодировки ИМХО правильный.
Было бы бесплатно все бы толпами валили при первом намеке на тягу, а так геморой.
Было бы дороже, раскодировались бы исключительно пузырем.

Я, выходит, уникальная какая-то акула - верю в кодировку, в дисульфирам, в буку под кроватью...
Сонни, а ведь если закодированный помрет от алкоголя, то можно будет врача в убийстве с косвенным умыслом обвинить, так?
Не-а, не думаю. Торрилл наверняка может сходу назвать лекарственное средство, смертельное при 10-ти кратной, допустим, передозировке - и что же, разве виновен провизор, продавший этот порошочег самоубийце? Порок по субъективной стороне, имхо - отсутствие вины нарколога детектед (с)

Не-а, не думаю. Торрилл наверняка может сходу назвать лекарственное средство, смертельное при 10-ти кратной, допустим, передозировке - и что же, разве виновен провизор, продавший этот порошочег самоубийце? Порок по субъективной стороне, имхо - отсутствие вины нарколога детектед (с)

Да это же абсолютные разные вещи, Сонни. Провизор не назначает лечение, а просто продает, сколько попросишь. А нарколог именно назначает лечение в конкретной дозировке и отвечает за него. Соответственно, осознает опасность своих действий, предвидит возможность наступления последствий, не желает их наступления, а относится к ним безразлично, либо допускает их наступление. Что и есть вина в форме косвенного умысла. Нет?

А смысл тогда вообще делать эту защиту хим? Если осознанно так зачем ее нейтрализовывать потом?

А смысл тогда вообще делать эту защиту хим? Если осознанно так зачем ее нейтрализовывать потом?
Когда делаешь, не знаешь как тяга через 3, 6,... месяцев накроет. Одно дело читать, другое чувствовать.

Когда делаешь, не знаешь как тяга через 3, 6,... месяцев накроет. Одно дело читать, другое чувствовать.

да уж... меня вот накрыло...
как не бежал я от этой тяги... накрывает...
вчера уже водочка в голове постоянно крутилась...
с ней ведь легко все проблемы решить...

но... зачем то, я все это делал все таки...

вообще, мысль о бессмысленности всего (жизни, отношений, работы, женщин) постоянно в голове крутится ...

Уровень цен за раскодирование, относительно кодировки ИМХО правильный.
Было бы бесплатно все бы толпами валили при первом намеке на тягу, а так геморой.
Было бы дороже, раскодировались бы исключительно пузырем.
ИМХО, только имхо: уровень цен на эти услуги очень и очень высокий относительно уровня зарплат и себестоимости.

Разовый съем бабла на чужой болезни без какой-либо адекватной терапии.

Тему считаю провокационной и вредной!!

У меня периодически "руки чешутся" пропиарить химзащиту по инету по всем правилам, только вот: людей, которым это помогает знаю лично, в т.числе мой муж..
Такой вот парадокс.

да уж... меня вот накрыло...
как не бежал я от этой тяги... накрывает...
вчера уже водочка в голове постоянно крутилась...
с ней ведь легко все проблемы решить...

но... зачем то, я все это делал все таки...

вообще, мысль о бессмысленности всего (жизни, отношений, работы, женщин) постоянно в голове крутится ...
Не беги никуда.. Что из медикаментов ты принимаешь.
Ряд препаратов вполне успешно поможет пережить этот период. Это только период.

Тему считаю провокационной и вредной!![/b]
У меня периодически "руки чешутся" пропиарить химзащиту по инету по всем правилам, только вот: людей, которым это помогает знаю лично, в т.числе мой муж..
Такой вот парадокс.
вы несколько дней на сайте, а уже менторский тон и что-то "считаете".
Может, лучше, чего-нибудь на кухне посчитать? Ну, вилки-ложки хоть?

вы несколько дней на сайте, а уже менторский тон и что-то "считаете".
Может, лучше, чего-нибудь на кухне посчитать? Ну, вилки-ложки хоть?
Действительно, чего это я забылась, да?
Извините, что я рядом с вами тут, корифеями, бо я несколько дней на сайте
<

Torryll, может, вам лучше тон сменить? Или хоть потренироваться на вилках, ложках?

Действительно, чего это я забылась, да?
Извините, что я рядом с вами тут, корифеями, бо я несколько дней на сайте
<

Torryll, может, вам лучше тон сменить? Или хоть потренироваться на вилках, ложках?
Тон сменить? Сменю, когда чушь перестанешь постить повсеместно.

Тон сменить? Сменю, когда чушь перестанешь постить повсеместно.
Лишь бы тебе было хорошо-не меняй)) Твое восприятие моих постов это твои проблемы 😄
Могу только посочувствовать 😄

Лишь бы тебе было хорошо-не меняй)) Твое восприятие моих постов это твои проблемы 😄
Могу только посочувствовать 😄
Мне посучувствовала тетенька с подшитым мужем (соза?).
Я польщен, захотелось старушку через дорогу перевести и закупить витаминку в наркошку.

Коллеги, не ссорьтесь! 😄
Да это же абсолютные разные вещи, Сонни. Провизор не назначает лечение, а просто продает, сколько попросишь. А нарколог именно назначает лечение в конкретной дозировке и отвечает за него. Соответственно, осознает опасность своих действий, предвидит возможность наступления последствий, не желает их наступления, а относится к ним безразлично, либо допускает их наступление. Что и есть вина в форме косвенного умысла. Нет?
Борис, ты не прав! (с) 😄 У врача нет умысла на причинение смерти, тяжких телесных и вообще каких-либо повреждений. С провизором - сорри, неудачный пример. Возьмем врача, прописывающего в рецепте сильнодействующее лекарство (которое, в свою очередь, имеет инструкцию, предупреждающую о смертельной опасности передозировки). Пациент вместо 3-х таблеток принимает 40 и умирает. Виновен ли врач?
При химзащите:
1. Пациент сам ЖЕЛАЕТ установить химзащиту
2. Врач предупреждает об опасности употребления алкоголя при химзащите - письменно (пациент расписывается, что предупрежден; расписка остается в медучреждении)
3. Врач проводит экспресс-анализ крови на содержание алкоголя в момент установки химзащиты - если не проводит, и пациент вдруг умирает прямо на столе - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК). То же самое - если вдруг нету расписки пациента, то есть нет доказательств того, что пациент был предупрежден о смертельной опасности употребления алкоголя. Пить при химзащите - исключительно реализация воли предупрежденного должным образом пациента. Ответственности врача, имхо, нету

По теме (по препаратам, не длительного действия)
Выводы(имхо, основные)
<font face="Times New Roman">1."Индивидуальный дифференцированный комплексный подход позволяет значительно повысить эффективность противорецидивного лечения."
</font><font face="Times New Roman">"Еще один важный принцип – комплексность терапии. Здесь подразумевается необходимость сочетания биологических, психотерапевтических и реабилитационных методов на всех этапах лечения."(с)</font>
2."<font face="Times New Roman"><font size="2">Отсутствие эффекта лечения связано с сохраняющимся и доминирующим патологическим влечением к алкоголю, что указывает на необходимость дополнительно использовать средства подавления влечения".</font>(с)
3. Длительность ремиссии была обусловлена установкой алка на лечение: кто хотел-помогало, кто не хотел-и с программы соскакивал, см.выше доминирующее патологическое влечение.</font>
Источники:
http://www.psychiatry.ua/articles/paper299.htm
http://old.consilium-medicum.com/media/psycho/06_01/44.shtml
http://old.consilium-medicum.com/media/psy...04_03/100.shtml
http://old.consilium-medicum.com/media/psy...04_03/113.shtml

Сонни, не так. Вы юрист, да?(точнее все так, окромя смерти на столе-это для врача ужас-ужас)

Сонни, не так. Вы юрист, да?(точнее все так, окромя смерти на столе-это для врача ужас-ужас)
1. Юрист
2. Можно подробнее? Смерть на столе - имелось в виду введение дисульфирама при отсутствии анализа крови (со слов пациента - "не пью 5...10 дней") и как следствие - кирдык...ну пусть не на столе - под дверью клиники, например, через 10-20 минут после операции

Мы ведь говорим об уголовной ответственности врача - не о деликте?

//Смерть на столе - имелось в виду введение дисульфирама при отсутствии анализа крови (со слов пациента - "не пью 5...10 дней") и как следствие - кирдык...ну пусть не на столе - под дверью клиники, например, через 10-20 минут после операции

Мы ведь говорим об уголовной ответственности врача - не о деликте?
ИМХО , малореальная ситуация. Я думала, что Вы про смерть при проведении провокации.

Ок, попробую
  1. Никто не будет проводить сенсебилизирующую терапии, если пациент с похмела (с запашком). Существуют противопоказания к применению этого препарата, поэтому обязательно про заболевания хронические спроят
  2. Допустим, что сколько-то промиллей в крови осталось -а)имплантация таблеток (пока необх.концентрация в крови дисульфирама образуется, алкоголь выведется окончательно -б) растворы (под&#092;внутрикожный, в&#092;мыш.) путь введения, следовательно реакция начинается на глазах у доктора. Почему пациент должен умереть?
Если вы помните, ранее широко использовалась десенсебилизирующая терапия (условно-рефлекторная) и дозы не менее 500 мг сутки перед проведением пробы, работы были и по никотиновой кислоте вместо дисульфирама, и еще что-то –не прижилось, но суть в том, чтобы условный рефлекс вызвать-никто не умирал.

Усложним, путь у него в анамнезе инфаркт(док не спросил, пациент не сказала) и он умер, следовательно на вскрытии имеем: острую сердечно-сосудистую недостаточность плюс алкогольную кардиомиопатию, кардиосклероз и прочее.
Здесь, скорее, не юридическая ситуация (априори, что доки у доктора и клиники в порядке), а нравственно-этическая (имхо, я не юрист ни разу).
Если пациент умер через несколько часов после приема в клинике, ситуация намного упрощается, если , вообще, возникает у врача и клиники.
Если в клинике-замучаются отписываться. Незначительные неприятности у доктора, у клиники (проверки), Формальное острванение гл.врача от работы.
Для доктора все усложняется , если это на дому у пациента, частным образом (тогда основной вопрос , где лицензия)

Стандарт оснащения наркологического отделения*,диспансера,наркологической больницы, наркологического центра http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders...d=1274074618127 Рекомендации http://alcoblog.pohmelya.net/blog/66.html

Или Вы задаете условия такие (анриал, имхо):
В результате судебно-медицинской экспертизы причина смерти значится как острая сердечно-сосудистая недостоточность на фоне тяжелой алкоголь-дисульфирамовой реакции.
Вопросы возникнут, где конкретно человек умер. Что записано в карте. Линцензирован ли этот вид деятельности в клинике. Наверное, еще много вопросов возникнет, но это , скорее, к вам.

Natali-K, так я о том же (примерно) и говорю, оппонируя Борису444 - нарколог невиновен при условии выполнении им всех инструкций (мануала, функционала etc. Наверняка Минздрав чем-нибудь таким разразился, наверняка руководители медучреждений подстраховались...) 😄

Сонни, а ведь если закодированный помрет от алкоголя, то можно будет врача в убийстве с косвенным умыслом обвинить, так?
Кто нибудь, когда нибудь слышал, что врач был осуждён за это ? Судьи же не идиоты. Да и расписка берётся только для пущей убедительности а не для полиции.

От чего - срыва эсперали? Знаю про два случая. Впрочем, возможно, что последствия срыва послужили катализатором всех траблов измученных нарзаном организмов

Назад
Сверху Снизу