Тривиальная парадоксальность

Gulla

Участник
Добрый день, форумчане.

Я открываю здесь тему, как и все для того, что бы научится по другому жить, найти какой-то смысл, возможно, научится позитивно мыслить и не уповать на судьбу.
Жизнь у каждого своя и разная, по сути должна быть, но интересно то, что некоторые коллективная система подчиняют наше сознание, а воспитание упаковывает все это в красивую оболочку.

На сегодняшний момент я в процессе сопротивления и это как перекрестная аллергия отражается во всех жизненных сферах.

Так как моя тяга к спиртным напиткам бесконтрольна, то есть я не могу остановиться но одной рюмке или двух, как делают это цивилизованные люди, то моя цель одна - Полный отказ от спиртного.

У меня был такой опыт, когда я совсем не пила, но не потому что считала себя алкоголиком, а в целях ЗОЖ. Это продлилось примерно пять лет.

Почему я стала опять употреблять алкоголь?
Депрессия, апатия, потеря смысла жизни - все банально.
Это был легкий способ снять нервное напряжение.
Но сейчас я делаю вывод, что это мне не помогло.
Я стала употреблять часто - доходило до того что каждый день. Это не было запоем, я так не думала. Сегодня бутылку пива, завтра винца, послезавтра уж водяры и в зюзю, что на следующий день очень-очень нехорошо. Потом мог быть передых. Но потом все заново, по нарастающей спирали.

Отмечу, что прошлое лето я так же не пила. Ну возможно пригубила пару раз для отмазки вина в компании. По сути это, наверное, не считается все-такие.

Так что в целом я примерно представляю общий смысл этой затеи.
Сейчас я более точно могу сказать, для чего мне это нужно. То есть осознанность этой проблемы. Проблемы, которая действительно существует.
Я думаю так.

Здесь, относительно алкоголя буду размещать свои мысли или писать когда мне совсем плохо.

Я, надеюсь, что это мне поможет в решении данной проблемы.

Очень хорошо придумали счетчики - это как-то стимулирует весьма не плохо!

Очень стали резать слух песни, которые раньше вроде нравились. Они считались прикольным и смешными.

А теперь думаешь, разве это смешно?
Или так разве это должно быть смешно.

Последнее редактирование:
Я открываю здесь тему, как и все для того, что бы научится по другому жить, найти какой-то смысл, возможно, научится позитивно мыслить и не уповать на судьбу.
.........
Так как моя тяга к спиртным напиткам бесконтрольна, то есть я не могу остановиться но одной рюмке или двух, как делают это цивилизованные люди, то моя цель одна - Полный отказ от спиртного.
..........
Не надо слишком много ждать. При помощи опыта коллег и материалов форума можно найти свою дорогу к трезвой жизни. По простому никогда в любых количествах не употреблять алкоголь. Найти смысл жизни слишком глобальная задача.
Надо осознать, что цивилизованного, или т.н. культурного" употребления алкоголя нет. Этиловый спирт вещество с клинически доказанным патологическим воздействием на организм в любых количествах. То, что это не наблюдается на конкретных употребляющих личностях, то это заслуга их обмена веществ. Кроме того, алкоголь влияет прежде всего на мозг, а многие им не пользуются. (правда можно, осозновая это все, сознательно бросится в пропасть, но это другой вопрос) Поэтому отказываться от алкоголя надо не потому, что не можешь "культурно" употреблять, а потому что он обманщик и не дает своим адептам ничего, но забирает честь и жизнь. Отказавшись от алкоголя можешь спасти не только свою жизнь, показав , что можно полноценно жить без бокала вина или рюмки ликера.
Ты вступаешь на непростой, но поэтому интересный путь, на котором можно многое узнать о себе и окружающих людях. Успехов.

Жизнь у каждого своя и разная, по сути должна быть, но интересно то, что некоторые коллективная система подчиняют наше сознание, а воспитание упаковывает все это в красивую оболочку.
Из выше написанного ничего не поняла.

Последнее редактирование:
Очень стали резать слух песни, которые раньше вроде нравились. Они считались прикольным и смешными.

А теперь думаешь, разве это смешно?
Или так разве это должно быть смешно.

Привет, Gulla! Я думаю, что любое творчество - это просто отражение нас и нашей жизни. Да и не должно, наверное, быть это прикольно или смешно. Это просто есть. Есть люди и есть стаканы. Кто-то живет в стакане, кто-то рядом со стаканом, а кто-то и вообще не подозревает о стаканов существовании. Как по мне - так раньше я эту песнь слушал из стакана - и получал огромное удовольствие, сейчас я её же слушаю совсем по-новому - как бы извне стакана - нравится нисколько не меньше...)) Классика БГ видимо такая классика...))

Но вредный в любых количествах, так?
А отчего же, пока не восстановится выработка этой вредятины мои ЖКТ и психику ще месяца 4 колбасить будет?

Атрофирован он....
Нарушение...
долго поступал из вне.

В душе не чаю почему)))
Нарушение работы всего организма.
Нужны питательные вещества, витамины.
К доктору идти и описывать всю симптоматику.
И не бухать!

В душе не чаю почему)))
Нарушение работы всего организма.
Нужны питательные вещества, витамины.
К доктору идти и описывать всю симптоматику.
И не бухать!
Доктор, это мудак, который за мои же деньги, мне же вещает прописные истины? Из врачей реальные только травматологи и патологоанатомы. Последние, кстати, как на подбор алкоголики. Хотя, рассматривая слизь вместо поджелудки или ЖДП прекрасно представляют как сдохнут.

Врачи шарлатаны. Развести среднего психиатра на рецепт, как два пальца об асфальт. Но нахрена с фанфурей на колеса перескакивать?

Назад
Сверху Снизу