Трезвый, но не совсем

Девочки, верните мне реальность.
У сына сегодня был день Рождения. Я подарила ему подарок, оплатила квест, он пошел с друзьями, заказала суши вечером.
Вообщем как могла сделала день Рождения.
Бм поздравил сына словами по телефону, подарка не подарил. Дочка ему звонила спросить, а что он подарил брату. Так тот начал ей рассказывать, что сын сказал ему, что в 18 лет съедите от нас и телефон сотрет, а еще вспомнил как сын в момент конфликта с бм, сказал бабушке ( свекровь) что она воспитала алкоголика и психопата. Я с сыном говорила на эту тему, что нельзя бабушке такое говорить и вообще не правильно все это.
Вообщем плохой у него сын и не достоин ни подарка, ни общения.
Честно, у меня два подростка, что я только не слышу и съедут и их вечная фраза «все равно» на любой вопрос.Конечно, они и мне хамят. И меня обижают . Бывают у них такие периоды, бывают и хорошие периоды. Но я не прекращаю с ними общаться, стараюсь сесть и разговаривать по-доброму, по-хорошему.
А тут родной отец обиделся на подростка.
Я считаю, что взрослый на то и взрослый, чтобы понимать, что перед ним гормонально неустойчивый взрослоребенок.

Такая обида за сына накатила. Сколько раз бм обещал сыну не пить, сколько раз сын верил. Сколько г..а пришлось терпеть моим детям под прикрытием финансов. Больно от этого очень

Тебе сейчас за кого обидно, если честно?

Ты сейчас за сына обижаешься на алка.
Причем об эмоциях сына ты не говоришь, а говоришь от себя за него.

Это обидно (если обидно), но обидел он сейчас не тебя. Он выразил свою точку зрения, в ответ на звонок дочери, причём сказал дочери, а не сыну. А переживаешь почему то ты.

Есть факт 1- он позвонил и поздравил.
Факт 2 - дочка позвонила ему, он что то там выразил из своей картины мира (имеет полное право говорить все что захочет, хоть срать под себя с короной на голове).
Факт 3 - обидно тебе.

Последнее редактирование:
Тебе сейчас за кого обидно, если честно?

Ты сейчас за сына обижаешься на алка.
Причем об эмоциях сына ты не говоришь, а говоришь от себя за него.

Это обидно (если обидно), но обидел он сейчас не тебя. Он выразил свою точку зрения, в ответ на звонок дочери, причём сказал дочери, а не сыну. А переживаешь почему то ты.

Есть факт 1- он позвонил и поздравил.
Факт 2 - дочка позвонила ему, он что то там выразил из своей картины мира (имеет полное право говорить все что захочет, хоть срать под себя с короной на голове).
Факт 3 - обидно тебе.

Сын сказал на эту всю ситуацию, что ему «все равно». Но у подростков за этой фразой столько психологических защит.
Да, мне обидно за сына и я злюсь на алка

Дочка просто звонила полюбопытствовать
Ну вот смотри, 2 независимых от тебя события произошли по факту.

А ты выбрала обижаться. Хочется себя сегодня пожалеть? Скажи, ок, садись, выдели 15 минут и жалей. Только потом скажи - отлично пострадала! Похвали себя. Не зависай в обиде.

У тебя сегодня такой прекрасный день, ты -мама. Поздравь себя ❤️

Ну вот смотри, 2 независимых от тебя события произошли по факту.

А ты выбрала обижаться. Хочется себя сегодня пожалеть? Скажи, ок, садись, выдели 15 минут и жалей. Только потом скажи - отлично пострадала! Похвали себя. Не зависай в обиде.

У тебя сегодня такой прекрасный день, ты -мама. Поздравь себя ❤️
Спасибо большое.
Я стараюсь не брать в голову, с сыном поговорили, а самой от этого неприятно. Опять механизм , хочу, чтобы он / они

Спасибо большое.
Я стараюсь не брать в голову, с сыном поговорили, а самой от этого неприятно. Опять механизм , хочу, чтобы он / они
Есть хорошая фраза - я даю право каждому человеку быть собой.

Можно ее использовать, когда накрывает

Спасибо большое.
Подумай, сколько сил и энергии ты тратишь на этот механизм хочу чтобы он/они .
А он / они не хотят. И имеют полную свободу выбора.

А ты как рука Боженьки - Вот так надо поступать! Я знаю лучше! Делайте как я вижу это в своём идеальном мире! ))

Девочки, верните мне реальность.
У сына сегодня был день Рождения. Я подарила ему подарок, оплатила квест, он пошел с друзьями, заказала суши вечером.
Вообщем как могла сделала день Рождения.
Бм поздравил сына словами по телефону, подарка не подарил. Дочка ему звонила спросить, а что он подарил брату. Так тот начал ей рассказывать, что сын сказал ему, что в 18 лет съедите от нас и телефон сотрет, а еще вспомнил как сын в момент конфликта с бм, сказал бабушке ( свекровь) что она воспитала алкоголика и психопата. Я с сыном говорила на эту тему, что нельзя бабушке такое говорить и вообще не правильно все это.
Вообщем плохой у него сын и не достоин ни подарка, ни общения.
Честно, у меня два подростка, что я только не слышу и съедут и их вечная фраза «все равно» на любой вопрос.Конечно, они и мне хамят. И меня обижают . Бывают у них такие периоды, бывают и хорошие периоды. Но я не прекращаю с ними общаться, стараюсь сесть и разговаривать по-доброму, по-хорошему.
А тут родной отец обиделся на подростка.
Я считаю, что взрослый на то и взрослый, чтобы понимать, что перед ним гормонально неустойчивый взрослоребенок.
Сильная злость и обида у тебя на БМ. Как-то эти эмоции нужно пережить. Может записаться на кигбоксинг, грушу побить или просто покричать.

Пофигу на алка, с ним всё понятно. А вот сыну бы я озвучила- это мерзко и неприятно когда отец такое говорит. Признание- что это не норма.
Вот эта вот позиция- что всё имеют право делать что хотят, а если ты обижаешься- то сам дурак, выбрал не ту реакцию- с ней что то не то на мой взгляд. Какое то обесценивание собственных эмоций, отрицание права обижаться и защищаться даже на те вещи, на которые реакция- нормальна.
Единственно обида- эта детская, беспомощная реакция, но и этот уровень нужно пройти чтобы дойти до взрослой- злости, и соответственно действия.
Не знаю понятно ли написала.

Хочется на шейку или на ручки, а приходится самой себя за шкирку.
Просто, что-то так накрыло не по-детски. Вчера даже поплакала. Ох уж эти качели
И мне, и мне хочется на ручки и на шейку, прям запрыгнуть с разбегу)
И ничего плохого в этом не вижу, и много о похожем в моей теме разбирали, и я все ещё хочу)
Имею право и да, приходится самой, всё, от этого ещё больше запрыгнуть)

И мне, и мне хочется на ручки и на шейку, прям запрыгнуть с разбегу)
И ничего плохого в этом не вижу, и много о похожем в моей теме разбирали, и я все ещё хочу)
Имею право и да, приходится самой, всё, от этого ещё больше запрыгнуть)

Конечно, очень тяжело все самой тащить на своем горбу. У меня реально спина начала болеть, видимо психосоматика вылезла. А по поводу зал есть кому-нибудь на шейку, думаю это уже не реально. Шея должна быть очень психологически здоровой, а таких нет. Да и сама я пока не совсем здорова, чтобы в процессе залезания, не вляпаться еще во что-то)

Всем доброго вечера. Только пришла домой, устала очень я с этими двумя работами. Но деваться некуда, надо вылезать из финансовой дыры. Пока вылезаю снова что-то сваливается. Вот сейчас еще одна трата в размере 30 тыс прилетела на здоровье сыну. Записались к врачу, поеду оплачу и можно на 7-8 месяцев спать спокойно. Бм так и не привез мне вещи, хотя сам сказал, чтобы писала список и он все сам соберет и отдаст. Фиг там. Хрен с ним. Будет как будет. Вылезу. А еще заметила, что стала очень выносливая, только спина болит. Еще по работе надо один проект доделать, а времени не хватает. А еще учеба, которая висит на мне. Завтра буду лекции слушать, Готовиться к экзамену. Вот такие дела.
Мне, правда, страшно думать о будущем. Скорее не страшно, а я не загадываю. Прожила день и хорошо

Назад
Сверху Снизу