Трезвый, но не совсем

Ответь себе на вопрос- какую выгоду ты получаешь для себя, вот так с ним постоянно взаимодействуя? Что для себя ты при этом получаешь ?

Мне стыдно признаться в этом самой себе, ведь таким образом я сама ищу ниточки взаимодействия. Иногда в голове всплывает образ человека за которого я выходила замуж и которого очень сильно любила. Вот к этому человеку тянет, но его уже там нет. Тяжело прощаться с иллюзиями, но сейчас это переодические моменты. Чем дальше и дольше тем больше нахожусь в реальности. Очень похоже на откаты или срывы

Мне стыдно признаться в этом самой себе, ведь таким образом я сама ищу ниточки взаимодействия. Иногда в голове всплывает образ человека за которого я выходила замуж и которого очень сильно любила. Вот к этому человеку тянет, но его уже там нет. Тяжело прощаться с иллюзиями, но сейчас это переодические моменты. Чем дальше и дольше тем больше нахожусь в реальности. Очень похоже на откаты или срывы
В чем плюс для тебя помнить и удерживать прошлое?

В чем плюс для тебя помнить и удерживать прошлое?
В прошлом много иллюзий, не сбывшихся мечт, а еще там детская позиция взрослой тети. Вот именно воспитания, когда за тебя берут ответственность, но за это ты расплачиваешься своей несостоятельностью и несамостоятельностью.

Звучит как через боль. А если через принятие и благодарность?

Да, пока что так. Но я понимаю, что эта стадия агрессии сейчас, поэтому здесь много боли. Стадии не всегда идут хрестоматийно, могут перепрыгивать друг-друга. Надеюсь по проживать все это и принять с благодарностью

В прошлом много иллюзий, не сбывшихся мечт, а еще там детская позиция взрослой тети. Вот именно воспитания, когда за тебя берут ответственность, но за это ты расплачиваешься своей несостоятельностью и несамостоятельностью.
Всё ты уже наладила,ты взрослая, ты самостоятельная. Мне кажется это скорее - я хочу ,чтобы он делал так ,как я хочу.

Молодец, что это честно прописала.
Со стороны это было видно, но ты всё прятала это за другим.
А когда наружу это вынесешь, то проще и отпустить будет ( как Стец пишет, мне очень нравится: пропустить как песок сквозь пальцы)

Всё ты уже наладила,ты взрослая, ты самостоятельная. Мне кажется это скорее - я хочу ,чтобы он делал так ,как я хочу.

Хочется на шейку или на ручки, а приходится самой себя за шкирку.
Просто, что-то так накрыло не по-детски. Вчера даже поплакала. Ох уж эти качели

Молодец, что это честно прописала.
Со стороны это было видно, но ты всё прятала это за другим.
А когда наружу это вынесешь, то проще и отпустить будет ( как Стец пишет, мне очень нравится: пропустить как песок сквозь пальцы)

Мне, правда, очень стыдно признаться самой себе, что иногда меня накрывает и хочется бежать волосы назад, сопли на кулак. Бежать туда где плохо, где обесцениваю и обижают. Мазохизм. Страдать по мучителю. Пишу, а сама понимаю, что дура!!! Слава Богу за все. У меня есть дом, дети, работа. Все, конечно, не сразу, но все наладится

Хочется на шейку или на ручки, а приходится самой себя за шкирку.
Просто, что-то так накрыло не по-детски. Вчера даже поплакала. Ох уж эти качели
Да это лень просто. Нормально это. Я тоже иногда хочу. Потом думаю ,что у всего есть обратная сторона медали.

Мне, правда, очень стыдно признаться самой себе, что иногда меня накрывает и хочется бежать волосы назад, сопли на кулак. Бежать туда где плохо, где обесцениваю и обижают. Мазохизм. Страдать по мучителю. Пишу, а сама понимаю, что дура!!! Слава Богу за все. У меня есть дом, дети, работа. Все, конечно, не сразу, но все наладится
Это будет все реже. Тут главное устоять, конда тяга открылась, как алкашу... Минут 15 и пройдет. А потом все реже и мягче.

Твои фразы - вина и стыдно, откуда они? Это связанные

Попробую объяснить. Ребёнок рождается с абсолютно чистым сознанием.

Что такое - вина и стыд - он понимает от кого то. И потом это закрепляется и мы несём эту детскую установку по жизни.

Откуда у взрослого человека закреплённая детская установка? Кто тебе ее дал?

Твои фразы - вина и стыдно, откуда они? Это связанные

Все это родом из детства, проекционные механизмы. Все время должна. Кому и что я должна?
Стыд про то что нельзя делать плохо, а здесь получается, что я самой себе делаю плохо

Дура - оценка . смотри сколько в тебе шаблонов. Может выбросить? )

Только недавно разбирала эту тему с психологом, меня хлебом не корми , как хочу быть оцененной. Только тогда здесь появляется вторая сторона медали, хочешь, чтобы оценивали, готовься к обесцениванию

Это будет все реже. Тут главное устоять, конда тяга открылась, как алкашу... Минут 15 и пройдет. А потом все реже и мягче.

15 минут я бы устояла, меня тут на два дня накрыло. Сейчас чуть-чуть отпустило

Только недавно разбирала эту тему с психологом, меня хлебом не корми , как хочу быть оцененной. Только тогда здесь появляется вторая сторона медали, хочешь, чтобы оценивали, готовься к обесцениванию
Оценка- это сравнение с каким то шаблоном. Точкой отсчета.
Ты одна, в одном экземпляре. Нет у тебя аналога извне, чтобы сравнивать. Каждый человек уникален.нет единого стандарта, чтобы в общие рамки загнать, всегда будут отличия и шероховатости, не вписывающиеся в стандарт.
Сравнивать можно только с собой. Тогда сравнение корректно, если не впадать в крайности. По принципу было/стало. Т е лучше на бумаге и без обесценивания.
Беспристрастно.
Может, найдется за что себя похвалить)

Назад
Сверху Снизу