Трезвый, но не совсем

у тебя полный список телефонов его лядей?=-O
Для меня эта такая болезненная тема, я даже не знаю, что меня убило в этих отношениях его б…и или алкоголизм, возможно все вместе.
Даже сейчас пишу и слезы накатываются, злость поднимается. Ненависть и боль от этого.

Ну и правильно. А детям он итак должен помогать. А ради алиментов не должна вся семья на цыпочках перед ним стоять. Ну по суду если что оплатит. Меньше будет, зато не надо будет напоминать , с зарплаты по исполнительному листу будут списывать .
Он лишился должности, купил сейчас бизнес, дохода пока нет особого.
Я на его помощь уже и не надеюсь, я вроде сама вытягиваю, тяжело, но держусь. Нашла еще одну работу, в понедельник и среду по 14 часов работаю. Деваться некуда. Надо идти вперед

Для меня эта такая болезненная тема, я даже не знаю, что меня убило в этих отношениях его б…и или алкоголизм, возможно все вместе.
Даже сейчас пишу и слезы накатываются, злость поднимается. Ненависть и боль от этого.
Если вы расстались , то он имеет на это право. Это его жизнь, ваши дороги разошлись.

К сожалению, все это было и в браке
Что смысл это все гонять в голове. Хосподи, ну тебе тоже поб...ушки не помешают уже. И стресс снять и хоть на других мужчин посмотреть. Мы не можем заставить других людей любить нас, быть верными, быть трезвыми. Но мы можем сделать выбор - приемлимо ли нам с таким человеком жить. И если приемлимо, то надо это принять и больше эту тему не поднимать. А если неприемлимо , то расходиться и строить отношения с другим человеком.

Последнее редактирование:
А еще хочется, чтобы обиды на родителей ушли
Если бы это было просто. Дочь говорит что понимает почему я все детство ей изгадила тем, что жила с алкоголиком и не обижается, а отца как она простит если он вел себя как скотина? Да он, собственно, и не извиняется, потому что вины не чувствует.

@ТихиеАллеи, а сейчас не можешь всё это отпустить?
Ну было и было, пусть там и останется, и пусть он живёт как хочет
Но и ты живи так, чтобы тебе спокойно и было и комфортно)
Явно это без него

Это отдельная моя больная история, посмаковать, как плохо мне сделали, как предали, а еще очень хочется ему об этом рассказать, какой он негодяй…
Наверное, это из детства история, но я пока до этого еще не докапалась. Что это делать из себя жертву? Проживать за счет страдания свои комплексы?
Не понимаю откуда это, но однозначно это нездоровая хрень…

Это отдельная моя больная история, посмаковать, как плохо мне сделали, как предали, а еще очень хочется ему об этом рассказать, какой он негодяй…
Наверное, это из детства история, но я пока до этого еще не докапалась. Что это делать из себя жертву? Проживать за счет страдания свои комплексы?
Не понимаю откуда это, но однозначно это нездоровая хрень…
значит прорабатывать саможалость целенаправленно
с психотерапевтом, книгами, проговариванием

Если бы это было просто. Дочь говорит что понимает почему я все детство ей изгадила тем, что жила с алкоголиком и не обижается, а отца как она простит если он вел себя как скотина? Да он, собственно, и не извиняется, потому что вины не чувствует.
Интересно, я замечаю, что алк извинялся только с перепоя на следующий день, а потом через день два такого из себя строил, переворачивая все факты и делая себя жертвой.
Есть алк, которые понимают, что творят дичь, а мой бм только и твердит, что это мы все твари, а он святой.

Интересно, я замечаю, что алк извинялся только с перепоя на следующий день, а потом через день два такого из себя строил, переворачивая все факты и делая себя жертвой.
Есть алк, которые понимают, что творят дичь, а мой бм только и твердит, что это мы все твари, а он святой.
да фу на него :bee:

А он у тебя первый мужчина был, единственный?

Ну и есть ощущение,что ты нарисовала идеальную картину жизни в полной семье, а твой бм ее разрушил. И ты как будто не можешь принять это.

посмаковать, как плохо мне сделали
Проживать за счет страдания свои комплексы?
А это как?
Вообще пострадать- это твой выбор.
Какие плюшки ты с этого имеешь? Ведь определенно они есть, раз тебе обижаться нравится.

Обижаться нмвзг это эгоизм- вы должны делать так, как хорошо мне, иначе вы плохие, а я хорошая.
Я без наезда.
Когда принимаешь, что тебе лично никто не должен, то приходит освобождение- да и я не должна поступать в соответствии с вашими относительно меня чаяниями.
Правда, уже себя не пожалеешь и не поиграешь в игру- кто первый обиделся, тот и прав.

В принципе, обида- это пассивная агрессия. Чтобы высказывать людям свое недовольство сразу, не накапливая обид, нужно напрягаться- аргументы формулировать, не бояться встречной агрессии и аргументов. И прежде всего надо иметь... своего рода смелость сказать то, что тебе не нравится и быть договороспособной, а не убегать в норку обижаться, в своей голове что-то там наворачивая и рисуя.

Ну и есть ощущение,что ты нарисовала идеальную картину жизни в полной семье, а твой бм ее разрушил. И ты как будто не можешь принять это.
Да, честно. Мне очень больно это принимать.

Да, честно. Мне очень больно это принимать.
Это больно, когда рушатся надежды и планы на старость. Ну можно попробовать помечтать, какие плюсы от одиночества. Можно вечером укатить к подруге, лежать в ванной, ходить босиком😁

Последнее редактирование:
А это как?
Вообще пострадать- это твой выбор.
Какие плюшки ты с этого имеешь? Ведь определенно они есть, раз тебе обижаться нравится.

Обижаться нмвзг это эгоизм- вы должны делать так, как хорошо мне, иначе вы плохие, а я хорошая.
Я без наезда.
Когда принимаешь, что тебе лично никто не должен, то приходит освобождение- да и я не должна поступать в соответствии с вашими относительно меня чаяниями.
Правда, уже себя не пожалеешь и не поиграешь в игру- кто первый обиделся, тот и прав.

В принципе, обида- это пассивная агрессия. Чтобы высказывать людям свое недовольство сразу, не накапливая обид, нужно напрягаться- аргументы формулировать, не бояться встречной агрессии и аргументов. И прежде всего надо иметь... своего рода смелость сказать то, что тебе не нравится и быть договороспособной, а не убегать в норку обижаться, в своей голове что-то там наворачивая и рисуя.
Вообще я никогда не относила себя к обидчивым людям, я скорее наоборот слишком необидчивая. Другая давно бы уже обиделась и ушла. У меня другой феномен: я без иллюзий отношусь к другим людям, я не помню, чтобы я ссорилась и обижалась на других людей . Но вот бм сумел зародить во мне такую боль. Нет это не обида. Именно боль. Я смирилась с его запоями, я просто научилась в них не включаться, но когда пошло бл…во это меня с новой волной убило или добило. Вот здесь начался мой персональный ад. Мне пришлось с ним жить, потому что сил что-то менять не было. У меня не было работы и были вопросы с имуществом. А еще у меня был просто ужас!!!
Я вспоминаю, как я жила первый год после того как узнала что он со ш…ми таскается, такого состояния я врага не пожелаю , у меня мир рухнул. Я вообще считаю, что это была ключевое событие в моей жизни. Оно изменило все. уже прошло 7 лет. А мне до сих пор больно. Вот и сейчас срезы кататься.
Вот именно это мне ему хочется сказать, что он все разрушил!!!!

Назад
Сверху Снизу