Трезвость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sinner61

Участник
Не пьет 9 лет 25 дней
Еще один вопрос.
Олег Викторович, как вы считаете, если человек признал себя алкоголиком и принял решение навсегда прекратить его употребление, качество его жизни неизбежно ухудшится? Я имею ввиду чисто его субъективное ощущение удовлетворённости от жизни.

Вот если сравнить "нормально" пьющего среднестатистического человека и алкоголика в стойкой ремиссии? Алкоголик по определению будет несчастней? Неужели вообще никаких шансов у этого человека на точно такую же ПОЛНОЦЕННУЮ жизнь с одним маленьким "но" - без алкоголя (и без других ПАВ).

Потому что массово люди рассматривают алкоголь как некий непременный и обязательный атрибут нашей жизни и нашего общества, а непьющих как придурковатых и нелюдимых людей, которые зачем то сами себя лишают радостей полноценной жизни. Неужели трезвая жизнь настолько плоха и считается неполноценной?

Спасибо

Я не люблю экстраполяций. Считаю, что нужно ручаться только за себя, тем самым беспокоясь обо всех, о России, обществе, человечестве. А не наоборот.
Я лично не считаю непьющего человека придурковатым. Значит не все так считают. Есть уже хотя бы один, кто так не думает.
*
Качество жизни - понятие довольно растяжимое. Трезвость - это свобода. Возможность самому принимать решения и самому нести за них ответственность, а не выполнять желания того, кто приказывает тебе соврать, украсть, унизится но выпить, при этом отвечать придется тебе, но он обещал, что потом можно будет все повторить.
Лучше ли на свободе? Вопрос риторический.
Как известно, в "тюрьме сейчас макароны дают", так что кому-то, может, и нравиться. В истории были случаи, когда целый народ убивал жестоко тех, кто призывал к свободе. А на свободе, наоборот, приходилось 40 лет ходить по пустыне, испытывая голод и отчаяние.
так что, дело выбора. Я не пророк, учить не буду.
*
Акцентировать внимание только на эмоциональном компоненте, дескать, если алкоголик бросает пить, он становиться грустным и ему нужно что-то принимать, чтобы быть веселым - это какая-то ветеринария.
А если я не люблю быть веселым? Если мне нравиться трагедия больше? Или, если от моих шуток у кого-то мороз по коже? Это значит, что я неправильный? Меня нужно чем-то накормить, чтобы изменить? Сделать, как все?
Нет уж! трезвость - это свобода. Хочу, буду веселый, хочу не буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу