Трезвость - всегда лучший выбор

А конечное состояние, оно какое?:SCRATCH:
Х.з. У меня вот взгляд зацепился за эти формулы, и я вспомнил, что довольно долго этим принципом руководствовался, до трезвости, кстати.
И сообразил, что сейчас как-то не так.
Но в банальном примере:
У тебя начинают болеть зубы, ты перестаёшь есть сладкое. Идёшь к врачу, он лечит тебе зубы. Период медицинских противопоказаний закончился, ты снова ешь сладкое, но вероятно, более осторожно, так как не хочешь скоро снова попасть к стоматологу.

Или к венерологу и лечишь там чего-то, потом наверное тоже продолжаешь но более осторожно чтоль.

О чём речь то?

Эм, конечное состояние это конечно сильно, вещество м.б.твёрдым,жидким,газообразным,отдельно выделяется плазма,не помню я в лекции о состояниях некоего конечного, разве что когда уже всё....

Всем привет!
Скачала себе на телефон программку трезвости. Оказывается у меня сегодня 100 дней! Отметила шоколадом. :-D

Screenshot_20200831-171055_CleanTime Counter.jpg

Всем привет!
У меня все хорошо. Я трезвая и счастливая.
Очень занята "новой жизнью". Планов больше, чем возможностей. Об алкоголе даже думать некогда. :-D

Всем привет!
У меня все хорошо. Я трезвая и счастливая.
Очень занята "новой жизнью". Планов больше, чем возможностей. Об алкоголе даже думать некогда. :-D
Привет, Афина! Здорово, очень рада за тебя! Молодец, что отписалась.

Всем привет.
Что-то я не выспалась сегодня. Надо бы заняться чем-то полезным, а мне лень. Сижу, туплю...
Хорошо, что солнечный день сегодня, значит пойду гулять. Вчера был кошмар-кошмарич - шторм в городе. Не выходила никуда, день прошел очень скучно. Я заметила, что если что-то ограничивает мои возможности, то я полностью впадаю в ничегонеделание.
В былые времена я бы бухала в такие дни.
Сегодня у меня снова маленький праздник - 111 дней трезвой жизни. А еще сегодня Всероссийский день трезвости. Смешно, но также сегодня День граненного стакана. :-D Информация отсюда: Какой сегодня праздник

Всем привет!
Я ввязалась в онлайн группу АА. Читаем книгу со спонсором. Спонсор нравится. Но у меня зреют мысли... А нафига мне это нужно, если я и сама могу легко не пить? Для чего я трачу на это время? И мне просто лень этим заниматься. :fistbump:
Другие мысли велят довести начатое до конца. (Совместное прочтение книги). Но в тоже время я понимаю, что мой спонсор зря со мной теряет время. Так как я не смогу продолжить жить по этим шагам.
Я согласна с ними (шагами), согласна жить по ним. Но я не смогу быть для кого-то спонсором. Я знаю себя. То есть я не смогу сделать 12й шаг. Я не смогу посвятить этому жизнь. Мне хочется жить в трезвости, но при этом не посвящать свою жизнь полностью борьбе с алкоголизмом. Я просто хочу жить нормальной жизнью. Ходить в театры, музеи, читать книги и смотреть фильмы.... Да, я эгоист.
Но я, видимо, не дошла до той стадии алкоголизма, когда требуется помощь. Так может отказаться от нее? И не пудрить мозг людям, желающим мне помочь?

Всем привет!
Я ввязалась в онлайн группу АА. Читаем книгу со спонсором. Спонсор нравится. Но у меня зреют мысли... А нафига мне это нужно, если я и сама могу легко не пить? Для чего я трачу на это время? И мне просто лень этим заниматься. :fistbump:
Другие мысли велят довести начатое до конца. (Совместное прочтение книги). Но в тоже время я понимаю, что мой спонсор зря со мной теряет время. Так как я не смогу продолжить жить по этим шагам.
Я согласна с ними (шагами), согласна жить по ним. Но я не смогу быть для кого-то спонсором. Я знаю себя. То есть я не смогу сделать 12й шаг. Я не смогу посвятить этому жизнь. Мне хочется жить в трезвости, но при этом не посвящать свою жизнь полностью борьбе с алкоголизмом. Я просто хочу жить нормальной жизнью. Ходить в театры, музеи, читать книги и смотреть фильмы.... Да, я эгоист.
Но я, видимо, не дошла до той стадии алкоголизма, когда требуется помощь. Так может отказаться от нее? И не пудрить мозг людям, желающим мне помочь?
Может быть, и 11 шагов - неплохо? Я тебя хорошо понимаю, одно дело - жить в трезвости, и совсем другое - бороться с алкоголизмом. Смотри сама, что тебе комфортнее и что тебе нужно.

Смотри сама, что тебе комфортнее и что тебе нужно.
В общем, я позвонила спонсору, объяснила ситуацию и свои мысли, взяла перерыв на обдумывание.
Сразу стало легче. Не могу заниматься само насилием.
Буду справляться сама, читая форум и общаясь здесь. :YES:

@#Афина, если нравится спонсор, я бы не бросала.
Первые месяцы обманчивы и тяга - такое дело, может внезапно подстеречь.
Удачи тебе!

@#Афина, если нравится спонсор, я бы не бросала.
Первые месяцы обманчивы и тяга - такое дело, может внезапно подстеречь.
Удачи тебе!
Вот только спонсор и нравится. А все остальное не мое. Я атеист и интроверт. Мне тяжело привлекать высшие силы в помощь и тяжело находиться в постоянном общении с малознакомыми людьми. Я слишком резво за это взялась и быстро разочаровалась.
Тут многие на форуме не пьют без помощи АА. Да и я была плюшевым алкоголиком. :-D Легко остановилась после прочтения книги Карра. Пить с тех пор не хочется и мыслей об этом нет. Зачем мне еще что-то? От добра добра не ищут.
А эти группы меня наоборот угнетают.
Думаю, что я поступила правильно.

Я не атеист, но АА тоже не моё.
Я тоже плюш. Но обольщаться нельзя- по себе знаю.

А ты пыталась? Интересно почему? Что не так для тебя?
Ходила пару раз.
Не мой формат.
Мне как раз, с точки зрения высших сил, можно бОльшее найти за пределами АА (хотя бы в части работы над собой).

Назад
Сверху Снизу