Трезвость - всегда лучший выбор

Ходила пару раз.
Не мой формат.
Мне как раз, с точки зрения высших сил, можно бОльшее найти за пределами АА (хотя бы в части работы над собой).
Я, наверно, слегка верю в высшие силы. Но не настолько как об этом говорят в АА.
Кроме того я для себя нашла множество причин, почему мне не нужно больше пить. И они для меня более убедительны.
С возрастом я стала более внимательна к тому, на что я трачу свою жизнь, с какими людьми общаюсь.
В алко жизни много времени уходило впустую. Группы АА предлагают это время заменить на общение в АА. А у меня есть другие интересы.
Мне понравилась фраза, что мы трезвеем, чтобы жить, а не живем, чтобы трезветь. С АА как раз я вижу продолжение жизни в трезвости, но все еще очень близкой к алкоголю.

А эти группы меня наоборот угнетают.
Думаю, что я поступила правильно.
Афина, я думаю это главные слова.
Они прочитались, словно от сердца.
К чему тяготиться? Попробовала - и интуиция стала уводить от туда, может и следуй за своим сердцем?
Ты атеист, а я верующий человек (православная христианка), но отчего то не близко мне АА. Я почти прочла Большую книгу, скайп группы, вышла со спонсором на связь и тоже был какой то дискомфорт, отбрык и всё. Такое ощущение складывалось, что я делаю то что не нужно. Может и игры разума, может не допилась, не знаю но АА с тех пор не стала рассматривать как терапию именно для себя.
И совсем неожиданно нашла для себя А.Карра его понятия мне стали наставлением и принятием, а уже форум огромной базой и инструментами.
Но об этом ещё рано.
Поддерживаю тебя :obnim1: Афина.

Последнее редактирование:
«У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна» Том Хиддлстон

Просто понравилось. Очень сходно с моими мыслями сейчас обо всем.

Эх! Жизнь моя - жестянка! Болею. Вечно по приезду в Питер что-то подцеплю. :isterika:
На фоне повышенной температуры совсем исчезли мысли об алко.
А раньше это входило в процесс лечения.
Встретилась с бывшим бойфрендом. Мужу не отомстила, но погуляли душевно. :-[

Вот только спонсор и нравится. А все остальное не мое. Я атеист и интроверт. Мне тяжело привлекать высшие силы в помощь и тяжело находиться в постоянном общении с малознакомыми людьми. Я слишком резво за это взялась и быстро разочаровалась.
Тут многие на форуме не пьют без помощи АА. Да и я была плюшевым алкоголиком. :-D Легко остановилась после прочтения книги Карра. Пить с тех пор не хочется и мыслей об этом нет. Зачем мне еще что-то? От добра добра не ищут.
А эти группы меня наоборот угнетают.
Думаю, что я поступила правильно.
Афина не расслабляйся. Я после прочтения Карра не пила долго. Потом расслабилась и слетела опять в ЕУ. Я вывод сделала, что без работы над собой ничего не получится. И просто общения с алкоголиками недостаточно.
Я тоже интроверт. В АА не пойду. Но книгу их прочитала. Там очень много важной и нужной нам информации. Вычлени для себя нужное. Не нравятся высшие силы. Прочитай это мимо. Каждый найдет для себя.
А твоя фраза, что ты плюшевый алкоголик очень похожа на скрытую тягу. Это когда через время (я на этом сроке как раз так думала) начинаешь думать, что не такой уж алкашкой я и была.
Осторожнее Афина!

Галина, с четырьмя месяцами тебя! :obnim1:Так держать!!!:appl:
http://s2.😄/7b2aed48962d9f14eb1da51e56b10ded.gif

Галина, с четырьмя месяцами тебя! :obnim1:Так держать!!!:appl:
http://s2.😄/7b2aed48962d9f14eb1da51e56b10ded.gif
Спасибо.

Веселый стульчик. :-D Спасибо!

:IN LOVE: Я тоже поздравляю!:IN LOVE:
Спасибочки! Так здорово жить трезвой, оказывается. :YES:

Всем привет!
Моя тяга к сладкому плавно перешла в тягу к покупкам. Гулять хожу исключительно по магазинам. И каждый раз думаю, что бы новенького прикупить. И это необязательно что-то для себя. Можно купить что-нибудь для дома. Например, новый нож. Вот сегодня проснулась, погода хорошая, пью кофе и думаю, в какой бы магазин пойти прогуляться. Никогда раньше шопингом не болела. Над подружками посмеивалась. А сейчас вдруг началось... :-[
Зато наконец-то сон начал налаживаться. Засыпаю без успокоительных. Четыре месяца после отказа от алко потребовалось на восстановление сна.

Всем привет!
Моя тяга к сладкому плавно перешла в тягу к покупкам. Гулять хожу исключительно по магазинам. И каждый раз думаю, что бы новенького прикупить. И это необязательно что-то для себя. Можно купить что-нибудь для дома. Например, новый нож. Вот сегодня проснулась, погода хорошая, пью кофе и думаю, в какой бы магазин пойти прогуляться. Никогда раньше шопингом не болела. Над подружками посмеивалась. А сейчас вдруг началось... :-[
Зато наконец-то сон начал налаживаться. Засыпаю без успокоительных. Четыре месяца после отказа от алко потребовалось на восстановление сна.
Наслаждайся! Уж лучше шопинг, чем алкоголь. Я тоже много покупаю и для себя и в дом. Обновила подушки, одеяла, постельное. Так приятно тратить деньги на нужные вещи

Классная тяга - к шопингу!
Наслаждайся! Уж лучше шопинг, чем алкоголь. Я тоже много покупаю и для себя и в дом. Обновила подушки, одеяла, постельное. Так приятно тратить деньги на нужные вещи

Это проявляется недовольство жизнью. Шопоголизм - механизм компенсации.
Водку жрать себе уже не позволяем. Видимо зависимость еще не очень сильная.
А счастья хочется. В ход идут шопоголизм, обжорство, адреналиновая наркомания, сексоголизм и прочее, прочее, прочее.
Если не понимать этого, то незаметно всё вернётся на круги своя.
Вернется к алкоголю.

Так что ничего классного нет ((.

Так что ничего классного нет ((.
А если шопоголизм только в периоды алкоголизма?
:-D

Описываемое Афиной- это не шопоголизм как психиатрия. И он нормален.
А вот когда дойдет до спускания всех денег на ненужное или до продажи квартиры, чтобы пошопиться- тогда то, о чём ты говоришь. Зависимость то есть.

Назад
Сверху Снизу