Трезвость - всегда лучший выбор

Если не понимать этого, то незаметно всё вернётся на круги своя.
Любишь ты народ пугать. :-D
Компенсации- это нормально.
А откуда получать эндорфины?
Сначала я шоколад ела, наелась. Теперь шмотки покупаю, удовольствие при этом получая. Все нужное, ничего лишнего. ;-)

Думаю, что после отказа от алкоголя, я поняла, что раньше из экономии денег (на алкоголь) я во многом себе отказывала.
Желание покупать - не в виде излишеств, просто стала очевидна необходимость, которую раньше я принципиально не хотела замечать. Думала, что вокруг меня и так все хорошо, зачем улучшать? Ножи тупые все еще режут, машинка старая плохо, но стирает, одежда до дыр не сношена. Деньги на пиво нужны были.

Да не оправдывайся- нормально всё, как по мне.
Приносит радость - и хорошо.
Человек по своей природе имеет страсти (Ну, так в православии называются наши слабости).
И бесстрастных людей просто не бывает.
А если человек становится бесстрастным, он - Бог.
Нет таких людей.

Мне вот лень шопиться.

В употребе я как раз шопилась как не в себя.
Я только очки дорогущие умудрилась себе в пьяном состоянии заказать. По трезвости за такую цену ни за что не купила бы. :-[

Любишь ты народ пугать. :-D

Сначала я шоколад ела, наелась. Теперь шмотки покупаю, удовольствие при этом получая. Все нужное, ничего лишнего. ;-)

Думаю, что после отказа от алкоголя, я поняла, что раньше из экономии денег (на алкоголь) я во многом себе отказывала.
Желание покупать - не в виде излишеств, просто стала очевидна необходимость, которую раньше я принципиально не хотела замечать. Думала, что вокруг меня и так все хорошо, зачем улучшать? Ножи тупые все еще режут, машинка старая плохо, но стирает, одежда до дыр не сношена. Деньги на пиво нужны были.
То же самое. В период пития просто денег не хватало на все. Поэтому хоть мы и называем это шопоголизм, но это это просто покупка необходимого.

Да не оправдывайся- нормально всё, как по мне.
Приносит радость - и хорошо.
Да я вот счастлива, что у меня появилось желание наряжаться!!! Несколько обеспокоилась сначала, думала, что совсем с катушек сорвалась))) :-D А потом обрадовалась, что ЖЕЛАНИЯ появились!!!! Больше года, наверное (или ещё дольше), мне не хотелось покупать ничего и думалось, что это уже возрастное. Так тому и быть. Ходила везде в одном и том же, джинсы, какая-то водолазка неопределенного цвета... А сейчас совсем другое дело))) Красок захотелось, новых фасонов, интересного чего-то! Может и лишнего уже, ну и пусть. Меня это так радует!!!

Больше года, наверное (или ещё дольше), мне не хотелось покупать ничего и думалось, что это уже возрастное.
Нет, вру, покупала спортивную одежду в спортзал. Хорошие кроссовки туда же. Но на этом - всё.:YES:

Ходила везде в одном и том же, джинсы, какая-то водолазка неопределенного цвета...
Вот точно, ничего не хотелось. Не видела смысла хотеть. Конечно, что-то покупала, но без радости. Как то не по- женски это происходило. Зашла, купила, вышла... Я пиво тщательнее выбирала. :-D

Это проявляется недовольство жизнью. Шопоголизм - механизм компенсации.
Водку жрать себе уже не позволяем. Видимо зависимость еще не очень сильная.
А счастья хочется. В ход идут шопоголизм, обжорство, адреналиновая наркомания, сексоголизм и прочее, прочее, прочее.
Замена, да.
Кайфожорство..

Кстати, об одежде. Вчера, когда выбирала себе новый джемпер, то зависла между просто удобным и недорогим и удобным, красивом и более дорогим. Решила по привычке купить не дорогой. Пошла платить. Оказалось, что на кассе закончилась чековая бумага. Пока продавец меняла ленту, я решила, что мне нужен более дорогой и симпатичный джемпер. (то есть ВС за меня решили :-D )
В результате я довольна покупкой. Не только самой вещью, но и изменением своего мышления в сторону любви к себе.

А как протекает трезвая жизнь у некайфожоров?
Ну там...бывают ли вообще положительные эмоции?
От чего?
Как распознают, когда можно получать радость от покупки, секса, еды, а когда - за гранью?
В чем разница, иными словами, процессов у кайфожора и не?

А как протекает трезвая жизнь у некайфожоров?
Ну там...бывают ли вообще положительные эмоции?
От чего?
Как распознают, когда можно получать радость от покупки, секса, еды, а когда - за гранью?
В чем разница, иными словами, процессов у кайфожора и не?
У кайфожоров - читай : у зависимых:
Все просто..
Как с алко. Нет тормозов.
Дайдайдай! Если нету, то ломка.
Скучно, тоскливо и жизнь не мила.
Купил сегодня чего нибудь, завтра опять надо. Радости от покупки. А если нету, то тоска.
Со всем так. Даже со спортом. Понемногу нельзя. Уломаться в край. Меры нет.

У кайфожоров - читай : у зависимых:
Все просто..
Как с алко. Нет тормозов.
Дайдайдай! Если нету, то ломка.
Скучно, тоскливо и жизнь не мила.
Купил сегодня чего нибудь, завтра опять надо. Радости от покупки. А если нету, то тоска.
Со всем так. Даже со спортом. Понемногу нельзя. Уломаться в край. Меры нет.
Это психиатрия.
Тут не тот случай описан.
По крайней мере, я не увидела здесь ничего из описанного.
Я увидела радость от обыденных вещей, которой человек себя раньше лишал.

Назад
Сверху Снизу